Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 107 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Это циклоп шторм...

  1. #1201

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Это циклоп шторм

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Это циклоп шторм
    Ага, уже лучше. А где можно мануал с прошивкой скачать?

  4. #1203

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    вот здесь прошивка
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Вот ссылка - предпоследний топик - http://www.rcgroups.com/forums/showt...719445&page=95

  5. #1204

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от websid Посмотреть сообщение
    По крайней мере на NOVA OSD это не похоже
    Вот это поперло!!!

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Всем привет . Ситуация такая-в наличие приемник FrSky V8FR-II,полноценный rssi с него не взять,а можно только вывести уровень битых пакетов (УБП),что я и сделал,вот статья для ознакомления http://forum.rcdesign.ru/blogs/32012/blog11801.html
    При подключение(УБП) к шторму в канал rssi шторм при настройке мах,мin не как не определяет уровень rssi,все в нулях.Скажите пожалуйста,будет работать шторм с (УБП) или ему нужен только нормальный rssi?

  8. #1206

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Товарищь делал для своего фр скай по схемке, которую я нарыл давно. (есть в виде документа ворд у меня)Вроде схемка такая же как у Вас. Все работет - причем очень отлично. ДАйте почту в личку - кину документ- проверите.

    Завтра кстати поеду к нему в гости и себе паять буду...
    Вот его видо полета с забранным РССАЙ

  9. #1207

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Вы часом не забыли к осд шнурок подтянуть на rssi?
    В плане подтянуть? Подключить провод от приемника в шторм?Простите не понял вопроса.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Можно симитировать необходимые напряжения минимального и максимального значения, а потом подключить реальные провода. Но есть шанс, что у Вас что то либо с подключением, либо с самим напряжением РССИ.

  12. #1209

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Вот его видо полета с забранным РССАЙ
    до оболони немного не дотянул

  13. #1210

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Так с напряжением рсси все норм (как в инструкции) при вкл передатчика 2,7v при выключенном 0,1v ,может я не так подключаю.У меня с приемника выходят два провода(убп) + и -,я их соответственно подключаю ко входу рсси шторма к + и -

  14. #1211

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Ну схемку выслал - посмотрите, мож что то немного по другому)

  15. #1212

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Я в схемах плохо разбираюсь,может чего не так спаял,гляньте на фото,я перед пайкой все разложил и пометил,может чего накасячил?

  16. #1213

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    подключаю ко входу рсси шторма к + и -
    Только данные которые rssi надо подключать не к + а к сигнальной ноге шторма самой верхней (+/- это просто питание по ним не передается никакой информации), вообще к шторму можно бросить только один провод rssi тк минус все едино общий с приемником а + там не нужен. У меня так. И вывод rssi с фриски тоже реализован по аналогичной схеме. Да и проверьте обычным мультиметром сколько вольт на проводе с rssii, у меня максимум получился 1,8v.
    Удачи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 124
Размер:	50.2 Кб
ID:	760143  
    Последний раз редактировалось rdxak; 01.03.2013 в 16:56.

  17. #1214

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    сколько вольт на проводе с rssi
    2,7v.Я вообще запутался,посмотрите на фото где написано вых osd,вот там на выходе 2,7v ,какой из этих проводов нужно подавать на сигнал rssi в шторм?

  18. #1215

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Да и проверьте обычным мультиметром сколько вольт на проводе с rssii, у меня максимум получился 1,8v.
    У меня тоже около 1.8 максимум выдает.

    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    какой из этих проводов нужно подавать на сигнал rssi в шторм?
    Выход RSSI вам нужно подать на крайний (верхний) провод как уже писали. Вот как-то так. Звыняйте за каракули )


  19. #1216

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Сергей Иванов.Огромное спасибо.Воткнул красный провод в сигнал.а черный в минус,о чудо,шторм определил мах 2,7 а min 0.1.Всем огромное спасибо.

  20. #1217

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Ребята подскажите где новый шторм заказать кроме как на беве.

  21. #1218

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    589

  22. #1219

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Народ хэлп опять таже песня с тормозами шторма... что делать??? не приложу(((

  23. #1220
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    gain сколько стоят?

  24. #1221

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Че то у меня проигрывать не хочет (((

  25. #1222

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    шас выключил так на память чувствительность стоит 60% углы 10 и 25 градусов.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Че то у меня проигрывать не хочет (((
    обновил попробуйте шас

  26. #1223

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите где новый шторм заказать кроме как на беве.
    Мне пришел от сюда (не реклама) с версией 1.03 бета 2 за две недели в китайский НГ. Т.к. с БЕВа скидки пропедалил, пришлось заказать с Ebay. Вариантов за одну цену было много, брал у продавца с максимальной репутацией на тот момент.

  27. #1224

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
    Цена какая то маленькая.

  28. #1225

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Народ хэлп опять таже песня с тормозами шторма...
    Когда такое началось, а точнее после каких манипуляций?
    Пробовали подключать другие сервоприводы?
    У Вас есть возможность посмотреть осцилографом PWM выходящий со Шторма? Посмотрите на амплитуду, фронты и скорость установки из одного положения в другое. И попробуйте пропаять аксель и гиру.

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
    Цена какая то маленькая.
    В последнее время на тот магазин много жалоб, я бы брал на Беве или Фокстече.

  29. #1226

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    К сожалению осцила у меня нету, так что померить ШИМ не могу. Все началось с первой установки (он приехал мне уже такой), потом промазал все лти120 и прогрел феном, все промыл, просушил и он заработал как надо, после нескольких жней простоя такая же беда. После уже все пропаял процессор и гиры и опять все заработало, опять несколько дней простоя и та же песня... Я полагаю что скорее всего гиры бракованные и после прогрева (может при расширении) в них деффект исчезает а потом снова проявляется(
    PS сервы ставил разные все едино(
    PS сейчас пытаюсь наладить контакт с берцами по поводу замены платы, но пока все безуспешно какие то они странные...

  30. #1227

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)..

  31. #1228

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    На счет кварца впервые слышу, чтобы он работал на каких-то гармониках. Он задает тактовую частоту работы микроконтроллера, и в моей практике он работал или нет.
    Очень жаль что нет осциллографа, можно мное посмотреть. Есть еще один очень геморный вариант- прозвонить все дорожки.

  32. #1229

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)..
    Ок спасибо за наводку.
    В общем отфотал все что есть на плате будьте любезны кто нибудь проверьте номиналы кварцев у вас такие же, кварц HF16 идет на проц, а KF27 идет на Maxim. Заранее спасибо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0141.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	28.8 Кб
ID:	761042   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0140.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	39.7 Кб
ID:	761043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0138.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	44.6 Кб
ID:	761044   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0136.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	55.6 Кб
ID:	761045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0135.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	37.7 Кб
ID:	761046   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0134.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	37.0 Кб
ID:	761047  

  33. #1230

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Сумы, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Ок спасибо за наводку.
    Еще вариант, мож наводки по питанию какие либо. Просто, временно запитать от отдельного АКа Шторм. Посмотреть как обстоят дела с глюками. Ведь большая часть проблем в электронике из за не качественного питания. И как обстоят дела с питанием в стабилизаторе, который на борту Шторма? Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.

  34. #1231

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    стабилизаторе
    Я так понимаю что на шторме реализован свой импульсный step-down, по сему проблемы с питанием внешним я отбрасываю а вот что он может фурычить глючно это да, но к сожалению мне не чем промерять пульсации.
    PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.

  35. #1232

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от lidersm Посмотреть сообщение
    Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.
    Вот с этим согласен.

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.
    Могу сказать только вечером, но обычно на проц идет 16МГц, а видео у Вас и так работает, поэтому второй кварц можно не смотреть.

  36. #1233

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Вот с этим согласен
    Сейчас пробовал подключить от отдельного акка, отключил камеру и видео передатчик что бы максимально исключить наводки, все то же самое. Потом собрал опять все в кучу включаю работает нормально, выключил включил и опять тоже самое...(((
    PS или может не лезть туда с паяльником пока с берца ответ не дадут окончательный(((?

  37. #1234

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    У меня на фальконе шторм стоит.
    Григорий и пользователи шторма на Фальконе, поделитесь фоткой установки шторма на модели, а то появилось желание перекинуть шторм с классики на крыло, так вот голову ломаю, как все кишки аккуратно уложить внутри модели.

  38. #1235

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Ох сложно это. Мне пришлось припарировать фалькона, шоб в него все влезло..... Щас сфотаю .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0019 [640x480].JPG‎
Просмотров: 101
Размер:	80.7 Кб
ID:	762137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0020 [640x480].JPG‎
Просмотров: 95
Размер:	91.6 Кб
ID:	762138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0021 [640x480].JPG‎
Просмотров: 68
Размер:	99.1 Кб
ID:	762139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0022 [640x480].JPG‎
Просмотров: 84
Размер:	75.8 Кб
ID:	762140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0023 [640x480].JPG‎
Просмотров: 79
Размер:	89.3 Кб
ID:	762141  
    Последний раз редактировалось flygreen; 05.03.2013 в 11:38.

  39. #1236

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Наконец, после затянувшегося ремонта, Шторм снова в строю и испытан.

    (ремонт понадобился в связи с тем, что Скайфан со Штормом сошёл неожиданно с ума и носом сначала распугал в округе всех кротов, а потом и рыб - отскочил и упал в пруд. соответственно, всё, что не разбилось - искупалось и ждало 20 минут, пока будет вытащено из воды).

    Сегодня с утра состоялась серия испытательных полётов.
    Полёты были практически нон-стоп (посадки только для смены батарейки, пауз не было).
    В общей сложности 4 часа в воздухе (мож, на 5 минут меньше).
    Летал фпв, но в пределах видимости на всякий случай.
    Макс высота 290, скорость 86, - кстати, надо отметить особо приятную функцию записи пиковых значений полётных параметров.
    Носитель - Бикслер, простая камера и фокстековский видеолинк 200 мВт.
    Шторм - плата 2, прошивка 1.03 без беты. Никакие дополнительные провода к плате не подпаивались.

    НИКАКИХ проблем не было выявлено. Не виснет. Не тормозит. Гиры не уходят.
    Гиры ресетились один раз перед первым взлётом.

    При выставленной чувствительности 50 % стабилизация вполне приемлемая (порывистый ветер до 16 км/ч).
    2-3 раза в течение каждого полёта проверялся возврат домой.
    Работает. Первые два круга нормально, потом позволяет ветру снести себя в сторону, потом успешно возвращается и снова пара кругов на месте - снос - возврат. "Круг" - кстати, условное понятие, т.к. это скорее многоугольник (или ветер внёс поправки).

    В общем, продукт получился жизнеспособный. Мугамбо доволен
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1900.jpg‎
Просмотров: 158
Размер:	70.8 Кб
ID:	762184  

  40. #1237

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Шторм - плата 2, прошивка 1.03 без беты. Никакие дополнительные провода к плате не подпаивались.
    В 1.03 не появилась возможность вывода на экран координат постоянно а не только в РТН. ( для следящей антенны надо)

  41. #1238

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Если это был вопрос - то ответ нет. Вывод координат возможно реализуют в версии прошивки 1.1

  42. #1239

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Еще вопрос к тем у кого новая версия платы cyclops storm 2013, на bevrc есть прошивальщик Flash tool for Nova and CEOSD.- подойдет он к новой плате? чет визуально не обнаружил на новой плате разьем под прошивальщик да и в названии написано что для Nova и CEOSD (или чем другим прошивать?)

  43. #1240

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    подойдет он к новой плате? чет

    к новой плате подойдет сто процентов. И отверстия на новой плате есть (4 штуки), внимательнее смотрите.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения