Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 107 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А чем прошивается?...

  1. #1401

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А чем прошивается?

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А чем прошивается?
    Прошивальшие вот такой. В принципе, цена везде одинаковая +-1$. Прошивку или с bevrc скачивать либо с rcgroups (ИМХО лучше с rcgroups)

  4. #1403

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Сегодня облетал шторма. Первый полет по камере, впечатлений уйма, достал бикслера включил его и начал раскладыватся после всех манипуляций с штативом и кабелями, телеком в машине, и тут дело дошлоо до бикслера. Как выше писалось нужно немного подождать перед сбросом гир.
    Гиры обнулены, Взлет, включаю стабилизацию и тащюсь от того как шторм им подруливает, он не дает сделать реских движений. по АП мне не понравилось то что при включение возврата шторм снизился до 50м (выстовлено 70м) тут я не выдержал и выключил Возврат. Стабилизация не выключалась до того момента пока бикслер не очутился у моих ног. В целом всем доволене, шторму 4+. Учитывая что это первый полет по камере все прошло как по рельсам, прошивка 1.02, на скушаный ампераш я не смотрел, смотрел на покозания оставшихся вольт в акамуляторе.

  5. #1404

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    У меня нова версии 1.1, ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы. Будете летать подальше не забудьте добавить высоты хотябы метров до 300, на высоте 70 метров больше шансов потерять самолет

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    ток и сожраные амперы показывает правильно, не думаю что в шторме реально есть эта проблема, он появился позже новы
    вчера летал - по индикации шторма сожрал 5350 мАч, залил 7717 мАч. Вывод - эта проблема есть. (версия 1.02)

  8. #1406

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    У вас видео и бэк запитан до датчика тока или после? Не может быть вариантов что какие то токи не учитываются датчиком?

  9. #1407

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Сорри, точно, во вчерашнем полете видео питалось от ходового акка и не учитывалось датчиком тока. Но тем не менее - полет длился 45 минут, потребление видео части примерно 450-500 мА. А тут ошибка более 2 Ач. Да и ранее при первых полетах на видео стоял отдельный акк, тоже получалось, что по датчику 3800, а залил почти 5А.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Версию 1.03 не пробовали? Или циклопцы не знают об этой проблеме и не собираются ее исправлять?

  12. #1409

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Тут выше где то писАлось, что в версии 1.03 они добавили в меню настраиваемый коэфициент индикации съеденных мАч ( типа если скушал фактически на 40% больше чем показал - в меню вбиваем цифру 140). ИМХО - это полная туфта, т.к. зависимость нелинейная (зависит от стиля полета)

  13. #1410

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Починил вчера Шторма, прокатил его на машине(настоящей, от работы до дома), небольшой отчет:
    1. После долгого лежания в коробке искал спутники минут 20. Вывод: Батарейка на плате ГПС важна.
    2. Скорость и путь меряет точно. Скорость в копейку со спидометром. Направление домой - гут!
    3. Бародатчик при открытии окна 1-2см.(покурить, дым вытягивает) на скорости 60 км\ч прибавляет 10 метров высоты. Вывод: В месте установки на модели не должно быть подпора-разряжения.
    4. В присутствии видеопередатчика 1,2 ГГц 50 мВт ближе 50 см. теряет спутники. Жду видео на 900 МГц.
    5. Работу на модели (стабилизацию и возврат) буду проверять в выходные.

  14. #1411

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    по АП мне не понравилось то что при включение возврата шторм снизился до 50м (выстовлено 70м) тут я не выдержал и выключил Возврат. Стабилизация не выключалась до того момента пока бикслер не очутился у моих ног.
    а) Самоль мог снизиться не по вине Шторма, а по причине недостатка газа. Без скорости, сами понимаете, высоту он будет терять независимо от установок. Возможно и похуже что случится. Типа, Шторм будет в попытках сохранить высоту тупо задирать РВ, а скорости нет, в результате - свал и паника у кротов.
    б) Стабилизация сама не выключалась, или вы её сознательно не выключали? Там есть какая-то дурацкая на мой взгляд фишка, что вроде бы из RTH в PA автопилот переводится только через ручной режим.
    в) Мне как-то больше нравится рулить руками, стабилизатор ну очень сковывает движения. Использую его в основном когда надо лететь некоторое время по прямой - он фиксирует курс по компасу и идёт по курсу как по рельсам. Оч удобно. Можно полглаза оторвать от экрана и попить чая, пока он летит этот отрезок пути.

  15. #1412

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Вы, как специалист по шторму, что посоветуете сделать, если в первом же полете вошёл в штопор? Что проверить, что поменять или сразу заказывать прошивалку?
    Подробности краша выше.

  16. #1413

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Там есть какая-то дурацкая на мой взгляд фишка, что вроде бы из RTH в PA автопилот переводится только через ручной режим.
    Вот это меня действительно раздражает!!! Бывает на предельных дальностях периодически проскакивает FS, включается АВД, и пока вспомнишь, как его выключить - самолет уже развернется на 90 градусов от нужного курса!!!

  17. #1414

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Вы, как специалист по шторму
    Нервически оглядываясь: это кому - мне??? Я - специалист по Шторму? Да я студент ещё в лётных делах. Меньше года летаю. А то, что у меня что-то иногда появляется раньше, чем у других, так у меня география такая.
    Так что Шторм я хоть и обкатал раньше всех, но в анализаторы причин катастроф не гожусь... пока, во всяком случае!

  18. #1415

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ну не я же специалист Один раз взлетел да и тот морквой закончил
    Похоже как и у прочих, гиры от холода поплыли, буду утеплять, и уменьшать %.
    По датчику тока. Врёт страшно, думаю всё же убрать, а для датчика напряжения надо с минуса через резистор 950ом подать сигнал по крайнему белому проводу?

  19. #1416

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    что посоветуете сделать, если в первом же полете вошёл в штопор?
    Ну если судить по видеоролику то шторм тут не виноват.
    1 взлетели на не настроенном самолете в режиме стабилизации.
    2 маленькая скорость + стабилизация ( на видео около 30км) = срыв в штопор.
    Вообщем нужно сначала взлететь в ручном режиме. Набрать метров 50-70 высоты, оттримировать самоль и только потом уже проверять стабилизацию и автопилот.

  20. #1417

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Какой видеоролик? Это не мой Мне писать нечем, если только ноут ещё с собой таскать...
    Вместо плавных кругов в режиме РТН над местом запуска, на высоте 100м и средней скорости - резкая закрутка и штопор.

  21. #1418
    Забанен
    Регистрация
    08.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Перед вылетом проверяли как рули в режиме стабилизации реагировали, адекватно ? В ПРАВИЛЬНУЮ сторону отрабатывали наклоны самолета ?

    А то может просто реверс канала надо включить в шторме, не путайте с реверсом канала на аппаратуре, они не связаны.

  22. #1419

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Евгений1982 Посмотреть сообщение
    Перед вылетом проверяли как рули в режиме стабилизации реагировали, адекватно ? В ПРАВИЛЬНУЮ сторону отрабатывали наклоны самолета ?

    А то может просто реверс канала надо включить в шторме, не путайте с реверсом канала на аппаратуре, они не связаны.
    Если бы реверс на Шторме был неправильный, то до высоты 100м не долетел бы. Метров 10 по высоте и 30 по дальности... Проверено
    Михаил, перепрошивайтесь. Другого решения тут нет.

  23. #1420
    Забанен
    Регистрация
    08.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    112
    Может он в ручном режиме поднялся, Михаил нужны Ваши коменты

    почитал предидущие посты Михаила, видимо дело не в этом

  24. #1421

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Всё было нормально поначалу, взлетел со снега в ручном, полкм прямо пролетел, включил возврат, Бикс развернулся и пошёл на меня медленно снижаясь. Рядом с домом на целевой высоте 100м, когда надо было начинать левый вираж чтобы начать круг над домом, резко вошёл в штопор.

    Прошивалка только на беврце продается?

  25. #1422

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Прошивалка только на беврце продается?
    Да нет, где продают Нову или Шторм, там и прошивалка очень часто продается.

    Вот тут есть. 7,5$ и 7$ доставка.
    Вот тут за 12,4$ с доставкой.

  26. #1423

    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь использует шторм с аппой оптик 6? Интересен момент как задействовать 3х позиционный тумблер для переключения режимов полета: ручной, стабилизация и автовозврат. Инструкцию всю вкурил - все равно не понятно. Может кто добрый подскажет.
    Трёхпозиционный никак, у себя настроил переключение режимов на левый боковой рычаг, предварительно включив FLPT и установил на 100%

  27. #1424

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pilot © Посмотреть сообщение
    Трёхпозиционный никак, у себя настроил переключение режимов на левый боковой рычаг, предварительно включив FLPT и установил на 100%
    А можно ли использовать двух позиционник? допустим ручной-автовозврат и т.д.

  28. #1425

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    А можно ли использовать двух позиционник? допустим ручной-автовозврат и т.д.
    Судя по мануалу нет. Там расчитано или на крутилку или на 3х позиционник. У себя на 6 канальной аппе от хоббей сделал из крутилки.

  29. #1426

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Судя по мануалу нет. Там расчитано или на крутилку или на 3х позиционник. У себя на 6 канальной аппе от хоббей сделал из крутилки.
    Фишка в том что немае крутилки, а рудер неохота переделывать.

  30. #1427

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Фишка в том что немае крутилки, а рудер неохота переделывать.
    ИМХО можно попробовать, на з-х позиционнике по расходам получается - 0% это стабилизация, +100% - ручное управление, -100% - RTL. Если выставите крайними точками на двухпозиционнике положение 0% и -100%, то будет у Вас режимы стабилизации и RTL. Не забудьте выставить режим RTL, когда FS настраивать будете. Но если аппа простая совсем, без настроек конечных точек и пр., то получится, что доступны будут только режимы ручного управления и RTL

  31. #1428

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ИМХО можно попробовать, на з-х позиционнике по расходам получается - 0% это стабилизация, +100% - ручное управление, -100% - RTL. Если выставите крайними точками на двухпозиционнике положение 0% и -100%, то будет у Вас режимы стабилизации и RTL. Не забудьте выставить режим RTL, когда FS настраивать будете. Но если аппа простая совсем, без настроек конечных точек и пр., то получится, что доступны будут только режимы ручного управления и RTL
    т.е получается когда переключатель в нейтрали он в стабилизации-0? Довольно запутано но судя по всему реально, мне как раз и надо хотяб ручное и возврат. Девайс вот вот уже на подходе.

  32. #1429

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,527
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    мне как раз и надо хотяб ручное и возврат
    и еще не забудьте учесть что после включения RTL, для того чтобы включить режим РА, необходимо сначала включить ручной режим, только после этого вы сможете включить РА режим. Это я просто вам на всякий случай написал, чтоб вы это учитывали при настройке тумблеров или крутилок...

  33. #1430

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Девайс вот вот уже на подходе.
    А мой так и висит полторы недели между небом и змлей

  34. #1431

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    и еще не забудьте учесть что после включения RTL, для того чтобы включить режим РА, необходимо сначала включить ручной режим, только после этого вы сможете включить РА режим. Это я просто вам на всякий случай написал, чтоб вы это учитывали при настройке тумблеров или крутилок...
    Это я вкурсе весь топик перечитал, а вот на двух позиционик ничего в нем ненашел, потому как режим РА использоватся не будет голова об этом неболит, это на будущее оставлю, спасибо!

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    А мой так и висит полторы недели между небом и змлей
    я 12.03 заказал с одного сайта (рекламировать не буду) так вот уже в городе. Не понравилось то что с адресом моим там головняк вышел им пишу а они не отвечают, сейчас ее еще надо получить как то.

  35. #1432

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Провел тест "на табуретке".
    В ручном режиме гиры не плывут даже при охлаждении на балконе (примерно до нуля).
    Но, как только включаю стабилизацию или возврат, начинается плавание показаний roll. В одну сторону уедет, немного погодя в другую и так по кругу. Мало того, элероны регулярно сильно раскорячиваются вне связи с показаниями гиры, т.е. заклинятся, постоят, потом опять штатно отрабатывают с небольшими углами отклонения. Теперь совершенно ясно с чего был резкий штопор.
    Это возможно вылечить прошивкой или сразу выкинуть?

  36. #1433

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Провел тест "на табуретке".
    На табуретке у меня такое же поведение было, после полета положил на землю и элероны тоже туда сюда ходили, а полете все нормально ! Надо в полете испытать !

  37. #1434

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Мало того, элероны регулярно сильно раскорячиваются вне связи с показаниями гиры, т.е. заклинятся, постоят, потом опять штатно отрабатывают с небольшими углами отклонения.
    Это все из-за режима удержания курса! Выше писалось про это. Вы когда ручки по крену не трогаете, автопилот вкдючает функцию удержания курса. Так как курс ГПС при статичном положении модели гуляет, начинают элероны отрабатывать, чтобы венуться на прежний курс. Короче это нормально. Проверить можно сместив триммером канал элеронов до такой степени, чтобы рядом с цифрами курса не загорался "замочек". Элероны в режиме стабилизации будут стоять на месте. А врежиме РТН все равно будут дергаться - самолет будет "рулить", чтобы встать на домашний курс.

  38. #1435

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Спасибо за разъяснение, погода сегодня тихая и теплая, как раз облетывать. Хотя почему тогда в полете элероны раскорячились...
    Какие настройки (%, угол) посоветуете для roll?

  39. #1436

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Может все дело не в раскоряченных элеронах, а из-за срыва (штопора)? Может центровка сильно задняя?

  40. #1437

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    помогите пожалуйста разобраться .
    шторм брал на фоксе месяц назад пришел уже прошитый - версия 1.03 бета 2
    перемычка на гпс стоит на 3.3 (проверил напряжение тоже идет 3.3)
    гпс не ловит спутники - 20-30 минут стоит на подоконнике и нечего, подскажите что можно сделать?

  41. #1438

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Во первых выйти на улицу. Если телеметрия на экране появилась, должны пойматься минут за 30.

  42. #1439

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста разобраться .
    шторм брал на фоксе месяц назад пришел уже прошитый - версия 1.03 бета 2
    перемычка на гпс стоит на 3.3 (проверил напряжение тоже идет 3.3)
    гпс не ловит спутники - 20-30 минут стоит на подоконнике и нечего, подскажите что можно сделать?
    Вчера тоже получил своего шторма. Сегодня собрал, тоже долго ловило спутники, минут через 20 поймало на подоконнике.

  43. #1440

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Может все дело не в раскоряченных элеронах, а из-за срыва (штопора)? Может центровка сильно задняя?
    За счёт добавки Шторма центровка стала немного передняя. А штопор был точно из-за элеронов, т.к. сначала просто закрутило, потом вниз.

    Сегодня нормально облетал, только заколебался триммировать после ремонта, но всё равно тянет вправо, хоть при сбросе гир налево наклоняй. Т.е. в ручном летит прямо совсем, в стабилизации заворачивает направо, хотя центровку делал и гиры обнулял.
    Плывуна гир не отметил, режим возврата не тестил.

    Ещё сегодня замучился с глюком рега, или двига - на трети газа двиг дергается и вырубается, похоже на срыв синхронизации. Приходилось на трети газа метать со всей силы, и то через раз в снег падал. Щас буду ковырять...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения