Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 107 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gubarik гпс не ловит спутники - 20-30 минут стоит на подоконнике и нечего, подскажите что можно сделать? Возможно ...

  1. #1441

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    гпс не ловит спутники - 20-30 минут стоит на подоконнике и нечего, подскажите что можно сделать?
    Возможно РУ или видеоПРД давит ГПС приемник. У меня с РМилеком было - ближе 8-ми метров подносишь пульт (на мощности 1 Вт), глушит на фиг ГПС. РУ перебиндил - все заработало. Датчик ГПС у меня стоИт в 50 см от видеоПРД.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    спасибо разобрался, гпс вывел за окно через 5 мин. поймал спутники, после чего уверенно ловил спутники с балкона.

  4. #1443

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Народ, кто перепаивал провода от ЖПС, сфотографируйте пожалуйста как у вас это реализовано.

  5. #1444

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    шторм брал на фоксе месяц назад пришел уже прошитый - версия 1.03 бета 2
    бета 2 глючная версия, там с ГПС были проблемы-происходило зависание, если спутники терялись, а потом снова находились. Вам бы лучше прошиться на 1.03 послежней ревизии, без слова бета. А то телеметрия может зависнуть и кирдык, но управление при этом и видео не отваливалось-можно самолетку довести в ручном режиме до посадки.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Народ, кто перепаивал провода от ЖПС, сфотографируйте пожалуйста как у вас это реализовано.
    Несколько страниц назад посмотрите там выкладывали эти фото.

  8. #1446

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад посмотрите там выкладывали эти фото.
    Нет там того чего прошу. Вы прямо к плате припаивались или к родному штеккеру?

  9. #1447

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Отпаиваешь штатные разъемы, и на их место припаиваешь провода от серв в той же последовательности как и было.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    кто нибудь знает можно в шторма напрямую RSSI сигнал с приёмника рмилека 4047 подключать?

  12. #1449

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    подскажите хочу разъем на програмер прилепить ненашел куда этот пин приходит, может вкурсе кто

  13. #1450

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Ковдор +79095638746
    Возраст
    29
    Сообщений
    284
    Всем привет!
    Проблема следующая,летал всего 3 раза со штормом на борту!
    Когда вкл РТХ то на лево он нормально поворачивает и летит домой,но сегодня вечером он поварачивал на право несколько раз,и делал это дугой примерно метров 300?

  14. #1451

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Sanya51 Посмотреть сообщение
    сегодня вечером он поварачивал на право несколько раз,и делал это дугой примерно метров 300
    А собственно в чем проблема?



    Наконец побежден датчик тока!!! По данным телеметрии скушал 6981 мАч, по данным ваттметра залил 7030 мАч.

  15. #1452

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Ковдор +79095638746
    Возраст
    29
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А собственно в чем проблема?
    Ну в том что на лево норм поворачивает а на право еле еле!

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Наконец побежден датчик тока!!! По данным телеметрии скушал 6981 мАч, по данным ваттметра залил 7030 мАч.
    А как побежден то??

  16. #1453

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Sanya51 Посмотреть сообщение
    Ну в том что на лево норм поворачивает а на право еле еле!
    Причин может быть много.
    Какой у Вас самолет?
    Одинаково ли отклоняются элероны влево и вправо?
    Одинаково ли ручное управление креном влево и вправо?
    Угол крена какой показывает на экране при прямолинейно полете в режиме РА судержанием курса и высоты?
    Возможно причиной был ветер.
    Возможно причина в моменте от воздушного винта.

    Цитата Сообщение от Sanya51 Посмотреть сообщение
    А как побежден то??
    Надеюсь, что автор доработки сам распишет.

    Саня Глухов - мы ж земляки, сразу и не приметил )))

  17. #1454

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Ковдор +79095638746
    Возраст
    29
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Причин может быть много.
    Какой у Вас самолет?
    Одинаково ли отклоняются элероны влево и вправо?
    Одинаково ли ручное управление креном влево и вправо?
    Угол крена какой показывает на экране при прямолинейно полете в режиме РА судержанием курса и высоты?
    Возможно причиной был ветер.
    Возможно причина в моменте от воздушного винта.
    Блин,как много причин!
    Самолет бикслер 2.
    На угол крена не смотрел в тот момент.
    С элеронами проблем нет.
    Ветер дул в хвост в этот момент.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Саня Глухов - мы ж земляки, сразу и не приметил )))
    Ну да,жалко что далеко я от вас,все приходится самому изучать!

  18. #1455

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Наконец побежден датчик тока!!! По данным телеметрии скушал 6981 мАч, по данным ваттметра залил 7030 мАч.
    Сергей, а какой коэффициент ставили?

  19. #1456

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Вечером распишу как победить датчик тока, никаких коэф. не менялось.

  20. #1457

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Alexak14 Посмотреть сообщение
    Отпаиваешь штатные разъемы, и на их место припаиваешь провода от серв в той же последовательности как и было.
    А чем выпаивали эти SMD разьёмы?

  21. #1458

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Александров
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    я выпаивал обычным паяльником на 6 или 9 ват.

  22. #1459

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    коллеги я правильно понимаю - шторм в режиме стабилизации элеронами отрабатывает крен по гирам а РВ по бародатчику только отрабатывает? я как только не крутил по тангажу в руках модель - РВ практически не отрабатывает.

  23. #1460

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    чем выпаивали эти SMD разьёмы?
    Есть такой финт.
    Медная проволока навивается на жало паяльника. Надо витков 10 сделать, чтобы была хорошая площадь теплопередачи.
    Второй конец проволоки длиной 10-15 мм можно удобно подогнуть и самый кончик заточить каким надо способом.
    Этим тоненьким жалом можно паять самые тонкие места.
    Только подставку под руку не забывайте делать, иначе ни хрена не получится.

  24. #1461

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Есть такой финт.
    Медная проволока навивается на жало паяльника. Надо витков 10 сделать, чтобы была хорошая площадь теплопередачи.
    Второй конец проволоки длиной 10-15 мм можно удобно подогнуть и самый кончик заточить каким надо способом.
    Этим тоненьким жалом можно паять самые тонкие места.
    Только подставку под руку не забывайте делать, иначе ни хрена не получится.
    Одно дело паять, другое дело выпаивать , тут думаю хорошо фен пригодился бы.
    Ладно, пока не буду трогать, протестирую в поле а потом уже дорабатывать.

  25. #1462

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Вечером распишу как победить датчик тока, никаких коэф. не менялось.
    Ждёмс, очень интересно...

  26. #1463

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    фен
    поплавить на х все пластиковые детали, попадающие в струю - самое то!
    выпаивать, кстати, обычным паяльником легко. а вот припаивать... я не абстрактно рассуждаю. у меня как раз тот случай - отломилась одна нога разъёма гпс на плате, я решил припаять соплю, так что всё это пройденный этап.

  27. #1464

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    поплавить на х все пластиковые детали, попадающие в струю - самое то!
    выпаивать, кстати, обычным паяльником легко. а вот припаивать... я не абстрактно рассуждаю. у меня как раз тот случай - отломилась одна нога разъёма гпс на плате, я решил припаять соплю, так что всё это пройденный этап.
    А вы задумывались как такие разьёмы припаиваются, думаете вручную паяльником?
    И никто не запрещал использовать фольгу, чтоб прикрыть элементы,которые не надо выпаивать.

  28. #1465

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    А вы задумывались как такие разьёмы припаиваются, думаете вручную паяльником?
    Да такой разъем можно припаять паяльником (приложив его к плате и паять по одной ноге), а вот отпаивать его нужно "разводив лужу на ногах", а потом лужу убирать оплеткой вот такой http://www.chipdip.ru/product/ersa-wick-nc-2.7/ не реклама конечно же))) Это в принципе нормальная процедура для тех кто отпаивает всякие микрухи и процы.
    ЗЫ "И разъем цел и штормовод доволен)))"

  29. #1466

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Да такой разъем можно припаять паяльником (приложив его к плате и паять по одной ноге), а вот отпаивать его нужно "разводив лужу на ногах", а потом лужу убирать оплеткой вот такой http://www.chipdip.ru/product/ersa-wick-nc-2.7/ не реклама конечно же))) Это в принципе нормальная процедура для тех кто отпаивает всякие микрухи и процы.
    ЗЫ "И разъем цел и штормовод доволен)))"
    Знаю просто феном технологичнее и чище , без всяких оплёток и тд
    Главное температурный режим

  30. #1467

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    А не проще ли подойти с пивом в ремонт сотовых где за минуту выпаяют в лучшем виде. И ничего не расплавится. Я, как ремонтник сотовых, прикрываю всю пластмассу металлическими крышечками и после пайки всё как после завода. А методы с намоткой на жало ушли в прошлое десятки лет назад, когда паяльники были на 60 и более ватт.

  31. #1468

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    ЗЫЗЫ потом припаиваете шину с необходимым количеством пинов и нужным разъемом и заливаете место пайки эпоксидкой, конечно же после надлежащей проверки на отсутствие соплей и остатков флюса, ну и конечно же работоспособности!

    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Знаю просто феном технологичнее и чище , без всяких оплёток и тд
    Главное температурный режим
    Феном в любом случае поплывет первой пластмасса.

    Либо вариант который предлагает Android1, я правда так не пробовал.

  32. #1469

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Феном в любом случае поплывет первой пластмасса.

    Либо вариант который предлагает Android1, я правда так не пробовал.
    Я писал про фольгу.

  33. #1470

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Да и в принципе если с разъемом решили прощаться то на кой он сдался, в мусорку его (я такой не смог найти в наличии что бы сразу купить, ни на плату ни на кабель)

  34. #1471

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    А не проще ли подойти с пивом в ремонт сотовых где за минуту выпаяют в лучшем виде.
    Я со своим мертвым штормом подходил к нашим ремонтникам, просил выпаять и впаять проц и MAX,так он мне заломил за каждую деталь600р.Плюс цена самих деталей ,получается проще новую плату заказать.Изв... может не в тему.

  35. #1472

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Расскажу как можно исправить проблему неадекватных показаний мАч. Все делается на аппаратном уровне, никаких прошивок править не будем.
    Это уже обсуждалось на первых страницах, но до идеала не дошло.
    Нам понадобится:
    - паяльник с паяльными принадлежностями,
    - переменный резистор на 1кОм,
    - ваттметр или хороший амперметр до 20А,
    - ваш Шторм.
    Снимаем термоусадку с датчика тока. Выпаиваем сопротивление R30 (можно выкинуть, т.к. ставить обратно вам наврятли захочется, но на всякий случай сопротивление у него 810 Ом), оно идет с выхода датчика тока, впаиваем переменник не его место (предварительно выставив на нем примерно 750 Ом).
    Включаем последовательно ваттметр или амперметр между батареей и датчиком тока,ставим все на модель, включаем телевизор, ну чтобы телеметрия показывалась.
    даем 5А двигателем на ваттметре или амперметре, далее смотрим на показания телеметрии и подгоняем значение тока сопротивлением, которое мы впаяли. Даем 10А по ваттметру и снова смотрим - уже должно сходиться, не сходится - поправляем, далее 15А в таком же духе.
    Если у вас ваттметр - сбрасываете Шторм и ваттметр и расходуете несколько сот мАч батареи - проверяете по ваттметру и телеметрии -расхождения будут в пределе 3%.
    Далее можно так и оставить, но я заменил подстроечник на обычное сопротивление, предварительно измерив подстроечник.
    То что в 1.03 прошивке можно менять коэффициэнт затраченных мАч, немного не грамотно. Когда стоит родной резистор 810 Ом, то ток он показывает не правильно, и чем больше ток, тем разница больше, т.е. фактически 5А = 4А по Шторму, а при 20А= 16А по Шторму, от туда и выходила нелинейная зависимость, можете сами проверить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1647.jpg‎
Просмотров: 387
Размер:	54.1 Кб
ID:	775359  

  36. #1473

    Регистрация
    27.12.2012
    Адрес
    Norway
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Подскажите, можно ли с помощью "USB 2.0 to UART TTL 6PIN Connector Module Serial Converter CP2102" подключить GPS к компу и поменять baud rate на нем? Какую прогу при этом надо юзать и какие провода от GPS подсоединять? Кстати, на моем GPS модуле батарейка показывает 1.2V (вместо 3V), это нормально?

  37. #1474

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    995
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    так он мне заломил за каждую деталь600р
    1200 р - 35$. Там работы на 5, ну от силы 10 минут. Пора ехать электрогастарбайтером в Россию. Меня периодически удивляют ваши цены.

  38. #1475

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Далее можно так и оставить, но я заменил подстроечник на обычное сопротивление, предварительно измерив подстроечник.
    Федор, ну и... ? Не томите! Какое сопротивление зафиксировали?

  39. #1476

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Если хотите идеала- замерьте подстроичник после расписанных мною манипуляций. А если хотите в среднем, то ставьте 730 Ом.

  40. #1477

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У меня получилось 739 Ом - пришлось спаять последовательно из трех резисторов.

  41. #1478

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Если хотите идеала- замерьте подстроичник после расписанных мною манипуляций. А если хотите в среднем, то ставьте 730 Ом.
    Может кто из коллег тоже настроит таким же образом датчик тока. И у него то же будет 730 Ом! А это уже статистика!
    У меня, к сожалению, нет условий собирать все на стенде (работаю дома, на кухне, тихонечко, вечерочками по полчасика)

    ЗЫ. Хотел спросить, а у Сергея сколько, а он уже ответил. Спасибо Сергей.

  42. #1479

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня порядка 200 с чемтотам Ом вышло. Щас кажет почти идеально. На батарею 2200 разница 100 мАч

  43. #1480

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Я со своим мертвым штормом подходил к нашим ремонтникам, просил выпаять и впаять проц и MAX,так он мне заломил за каждую деталь600р.Плюс цена самих деталей ,получается проще новую плату заказать.Изв... может не в тему.
    Я бы 300 заломил, за обе. Себе паял. МАХ-херня, а проц-минут 40 корячился, зело мелко... притом на ИК-станции, а это нифига не фен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения