Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 107 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подружил со спектрумом6I+фриски, по вешал на двухпозиционник режимы можно выставить любые PA, RHT, ручное но только два), еще не доразобрался ...

  1. #1481

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Подружил со спектрумом6I+фриски, по вешал на двухпозиционник режимы можно выставить любые PA, RHT, ручное но только два), еще не доразобрался при выключении передатчика RHT автоматом разве не должен включатся? ФС включился а возврат на ОСД не показал включение режима.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Подружил со спектрумом6I+фриски, по вешал на двухпозиционник режимы можно выставить любые PA, RHT, ручное но только два), еще не доразобрался при выключении передатчика RHT автоматом разве не должен включатся? ФС включился а возврат на ОСД не показал включение режима.
    Я как новый обладатель шторма, понял , что RTH при потери РУ включается, когда в приёмнике , на канале на котором сидит управление штормом, настроено положение на RTH при фейлсейфе.

  4. #1483

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    на канале на котором сидит управление штормом, настроено положение на RTH при фейлсейфе.
    Стоп вот ответ ФС надо делать с включенным режимом RTH?

  5. #1484

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    ФС надо делать с включенным режимом RTH?
    точно! тумблер долже быть в режиме RTH

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Вы конечно будете смеяться но моя бракованная (а в последствии сгоревшая) плата дошла в Китай до Берца, смотрю по треку "вручение", через 2 дня они мне отправили трек мол выслали новый))
    Как придет надеюсь что будет все норм, буду тестить.
    ЗЫ Берцу респект конечно (не реклама). Но наверное с ними отныне дел иметь не буду.

  8. #1486

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Но наверное с ними отныне дел иметь не буду.
    Почему? Это же брак не берцев (продавца), а Циклопа (изготовителя). Берцы без вопросов отправили замену. То, что пересылка не за их счет, так это в большинстве (правда, не во всех) магазинах так. Т.ч. зря отказываетесь от берцев насовсем

  9. #1487

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    немного офтоп сейчас присматриваюсь к 1,2-1,3 ггц хотел брать у берцев так пишут что плохой, взял у них камеру написано 12v а на самом деле она 5 пока ее юзал корпус аж поплавился, полез внутрь а там кренка. В общем на мой взгляд много дезинформации, хотя может мое мнение и предвзятое ИМХО.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от rdxak;[URL="tel:4098198"
    4098198[/URL]]1,2-1,3 ггц хотел брать у берцев так пишут что плохой
    Не видел чтоб кто то такое писал, берцевский 1,2 800мвт - отличный передатчик. Да и вообще там очень хорошие товары, лажи не встречал пока.

  12. #1489

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    тюнинг приемника от bevrc bev 1.3g

    вопрос не вкачесте берца как производителя (он на сколько я понимаю не производитель, а продавец), по всей видимости условия хранения не подобающие, и многим раз на раз не приходиться качественно сохранившийся товар.

  13. #1490

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03 помогите советом, может какие подводные камни есть. Установил на комп драйвер из папки "х86" для программатора, подключил к компьютеру программатор, он определился. В диспетчере устройств появилось USB устройство J-Link driver. Подключаю плату Шторма к программатору так, как показано на фото в мануале. Запускаю приложение "STORM V1.03 Update" появляется окно с процессом перепрошивки, а шкала процесса не движется не через минуту не через 15. Старая прошивка остаётся после всех вышеизложенных манипуляций , ещё и летала после этого. Прошивку и дрова скачивал с Берца. Да забыл: ножки на программаторе пробовал разводить относительно друг друга чтобы в плату Шторма заходили с натягом для предотвращения плохого контакта, то есть чтобы не болтались. Ещё не понял зачем в папке "Drivers" файл "InstallDrivers" он у меня помоему не чего не устанавливал.

  14. #1491

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    На батарею 2200 разница 100 мАч
    на 9000мАч у меня врет на 100мА

  15. #1492

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03
    А питание на шторм подаете?

  16. #1493

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03 помогите советом, может какие подводные камни есть. Установил на комп драйвер из папки "х86" для программатора, подключил к компьютеру программатор, он определился. В диспетчере устройств появилось USB устройство J-Link driver. Подключаю плату Шторма к программатору так, как показано на фото в мануале. Запускаю приложение "STORM V1.03 Update" появляется окно с процессом перепрошивки, а шкала процесса не движется не через минуту не через 15. Старая прошивка остаётся после всех вышеизложенных манипуляций , ещё и летала после этого. Прошивку и дрова скачивал с Берца. Да забыл: ножки на программаторе пробовал разводить относительно друг друга чтобы в плату Шторма заходили с натягом для предотвращения плохого контакта, то есть чтобы не болтались. Ещё не понял зачем в папке "Drivers" файл "InstallDrivers" он у меня помоему не чего не устанавливал.
    Дело в том, что если есть хоть малейший неконтакт одного из 4х пинов - идет ошибка перепрошивки. Проявляется по разному. Рекомендация при прошивке - немного наклонять прошивалку , что б контакты находились как бы в напряжении и в прцессе прошивки держать рукой или под нагрузочкой от начала до конца процесса, который кстати занимает 3-4мин (во всяком случае у меня так было).
    Если после перепрошивки Вы видите, что что то не то, или осталась та же версия прошивки - пробуйте еще раз. Даже если допущена ошибка при прошивке или зависание - шторм все равно востанавливается следующим перепрошиванием (такая штука была у меня - описывал ранее)
    После перепрошивке не забудьте при подаче питания поставить шторма на ровную поверхность и дождаться каоибровки гир. В противном случае на главном экране будет надпись ЭРРОР. Это не ошибка прошивки, а именно шевеление платы в момент подачи питания. Надеюсь поможет)

  17. #1494

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    А питание на шторм подаете?
    На счёт питания при перепрошиве не понял. В какой последовательности подавать на Шторм питание, какое и куда?

  18. #1495

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    На счёт питания при перепрошиве не понял. В какой последовательности подавать на Шторм питание, какое и куда?
    Просто включаете шторм как обычно он полностью загружается , после этого втыкаете программатор и начинаете перепрошивать, после перепрошивки выдергиваете питания шторма и программатор из USB, после включаете шторм, и все. Может в последовательности немного ошибся пусть гуру подправят, я делал вроде в такой последовательности все было нормально.
    Ps но при перепрошивке шторм должен быть включен к бортовому питанию самолета.

  19. #1496

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    rdxak-спасибо за разъяснения! Перепрошился удачно на 1.03 бета, всё заработало. Теперь надо в полёт. Кстати имеющаяся в Шторме функция для летающего крыла по моему не к чему. Ставил на Вжика- так он в РА и RTH крыльями машет как ворона, но летит и возвращается. Настройки менял, ощутимой разницы в улучшении стабилизации не заметил. Выход наверное один-разделить на летающем крыле элевоны на элероны и руль высоты.

  20. #1497

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Странно я ставил на аппе самолетный режим а в шторме включал режим крыла, (в какие каналы втыкался уже и не помню), все работало, может быть вы нашли другой подход, но вообще главное что все работает))) Удачи вам в полетушках)))).

  21. #1498

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Странно я ставил на аппе самолетный режим а в шторме включал режим крыла, (в какие каналы втыкался уже и не помню), все работало, может быть вы нашли другой подход, но вообще главное что все работает))) Удачи вам в полетушках)))).
    Тоже самое и я делал. Только у меня одна машинка в РА отрабатывает на крен а другая на высоту, а может в настройках чего напутал.Попробую ещё пошаманить.

  22. #1499

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    Тоже самое и я делал. Только у меня одна машинка в РА отрабатывает на крен а другая на высоту, а может в настройках чего напутал.Попробую ещё пошаманить.
    Скорее всего у вас в аппе стоял режим крыла а в шторме наиборот, ну или все в точности наеборот) Вообще даже в инструкции на шторм сделан акцент на то что режим крыла включается именно в шторме.

  23. #1500

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас в аппе стоял режим крыла а в шторме наиборот, ну или все в точности наеборот) Вообще даже в инструкции на шторм сделан акцент на то что режим крыла включается именно в шторме.
    Так и есть ещё и машинки разные. На другого вжика поставил покапался в настройках и всё наладилось ( по крайней мере на столе), а полёт покажет.

  24. #1501

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    .....Перепрошился удачно на 1.03 бета, всё заработало. Теперь надо в полёт. ....
    Оу оу оу оу СТОП!!! Надо шиться не на 1,03бета - а на просто 1,03 БЕЗ БЕТА! В 1,03 бета еще есть лаги!!!!

  25. #1502

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    А что нить слышно про новую прошивку , с горизонтом ?

  26. #1503

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Оу оу оу оу СТОП!!! Надо шиться не на 1,03бета - а на просто 1,03 БЕЗ БЕТА! В 1,03 бета еще есть лаги!!!!
    Тоже чуть запутался в прошивках, вот эта последняя поправьте, если не прав?

  27. #1504

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Владимир1978 Посмотреть сообщение
    Только у меня одна машинка в РА отрабатывает на крен а другая на высоту, а может в настройках чего напутал.Попробую ещё пошаманить.
    Вы не включили режим ЛА в настройках Шторма. У меня на Х5 все отрабатывает четко.

  28. #1505

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Тоже чуть запутался в прошивках, вот эта последняя поправьте, если не прав?
    ага 1,03

    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    А что нить слышно про новую прошивку , с горизонтом ?
    Ну..пока нет.. думаю как только бу сразу тут будет озвучено))

  29. #1506

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Оу оу оу оу СТОП!!! Надо шиться не на 1,03бета - а на просто 1,03 БЕЗ БЕТА! В 1,03 бета еще есть лаги!!!!
    А где её взять? Я качал с Берца несколько дней назад, там другого нет ну еще 1.02.

  30. #1507

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Так вот же пару постами выше даже дали ссылку - http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1424

  31. #1508

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    После включения на земле с прогревом за 5 минут уплывает показание по крену аж до +20 (с нуля). я так понимаю - ничего не сделать? (тангаж держится)
    И второй вопррос: режим стабилизации стабилизирует то положение, которое было на земле, или то, что в момент включения режима?

  32. #1509

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Если при многих запусках с выдержкой времени Вы заметили это уплывание - просто разово сбросьте гиры после 5мин прогрева на 0.
    При следующих полетных запусках (с длительным перерывом) у Вас должны начальные "холодные" показания быть с отклонением, а после 5мин прогрева "уплывать" примерно в нормальный 0.


    Режим РА стабилизируется к 0 значению, полученному при начальной калибровке. В новой версии может держать курс и высоту, зафиксированную в момент включения режима.

  33. #1510

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Господа, как вы поступаете с режимом удержания высоты?
    Сам режим хорош, удобен. И отключать его не хочется (увы, включить/отключить его в полёте нельзя) - но безопасен он только при движении с более-менее постоянной тягой. Если существенную часть полёта самоль планирует без двигателя, то режим удержания высоты достаточно быстро свалит и угробит самоль...

  34. #1511

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Если существенную часть полёта самоль планирует без двигателя, то режим удержания высоты достаточно быстро свалит и угробит самоль...
    Даже ЛК Х5 не валит - прекрасно планирует.

  35. #1512

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Даже ЛК Х5 не валит - прекрасно планирует
    Я имею в виду - не будет ли Шторм тупо задирать РВ при естественном снижении самоля?
    Планирует-то он прекрасно, но скорость падает, высота уменьшается. А Шторму на скорость плевать, ему надо высоту сохранить. РВ вверх - скорость мала - свал... Нет?

  36. #1513

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Когда мне нужно экономично и правильно снижаться в режиме планирования - переключаюсь на рчное управление.
    А так нет, не сваливает, просто снижается - он же еще и по крену стабилизирует.

  37. #1514

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Я имею в виду - не будет ли Шторм тупо задирать РВ при естественном снижении самоля?
    Планирует-то он прекрасно, но скорость падает, высота уменьшается. А Шторму на скорость плевать, ему надо высоту сохранить. РВ вверх - скорость мала - свал... Нет?
    Ну как сказать, скорее всего РВ задирает, но при этом снижается плавно - видимо зависит от модели самолета. Вобщем на моем бикслере делал проверку именно этого вопроса (писал ранее и выкладывал видео) - вобщем то вот. Посадка бикслера без моего участия после отсечки газа. РТН высота установлена 100м.

  38. #1515

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    как сказать
    АААААааааатличненько. То что надо! Спасибо, Роман.

  39. #1516

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал. Подскажите кто нибудь, искать честно не охота. Пытаюсь спутники поймать на балконе - пока 10 минут без результата....

    одну палку все же словил, на поле конечно лучше должно быть.
    Последний раз редактировалось Harrier1976; 04.04.2013 в 16:38.

  40. #1517

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал.
    ..подольше кнопку сброса подержи!

  41. #1518

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал. Подскажите кто нибудь, искать честно не охота. Пытаюсь спутники поймать на балконе - пока 10 минут без результата....

    одну палку все же словил, на поле конечно лучше должно быть.
    Вчера вечером тоже пытался поймать спутники, сначала на подоконнике, потом за окном. Минут 20-30 стояло ничего не поймало. Странно что и мобила ничего не ловила, за минут 20 2 спутника всего.

  42. #1519

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    с третьей попытки прошил таки старую версию шторма.сначала при попытках включить писал еррор.после третьей попытки наконец запустился штатно.
    на подоконнике ловил спутники минут пятнадцать- тишина.передвинул самоль на 20см в сторону-алилуя полная шкала!поигрался с менюшкой минут сорок-все вроде ок.в режиме стабилизации элероны вроде не корячит.прошивка с фокса на ....217 заканчивается без бет всяких.на днях облетаю.пока погода не радует.

  43. #1520

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Народ, кто отслеживает тему по Шторму на РЦГруппс. Ничего не слышно про выход прошивки с индикацией линии искусственного горизонта?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения