Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 107 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Соединяйте как показано на фото в мануале, чего мудрить то? Я получил земляную петлю. Пришлось колхозить звезду ...

  1. #121

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Соединяйте как показано на фото в мануале, чего мудрить то?
    Я получил земляную петлю. Пришлось колхозить звезду "по земле".

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Klaipeda,Litva
    Возраст
    56
    Сообщений
    84
    Пробовал только с пульта.но как убедился что всё в порядке -вернулся и стал нарезать круги над базой- рискнул и выключил пульт\поменялись обороты движка-мало задал газу при настройке ФС\ полёт не изменился только стал терять высоту. пока столько если будет погода облетаю более основательно.отпишусь.

  4. #123

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Владимир, хочется увидеть видео именно реальных наших пользователей. ОСД очень интересна, за свою цену с нужным функционалом. Тут многие её заказали, но пока видеоотчётов ни от кого нет. Как отличается от фишкиных мозгов, лучше или хуже, может какие нюансы есть?. Заинтересованные лица никогда негатив не выдадут. Так что отмазы не причём.
    Мой Шторм пока лежит в пакетике, так как захватил процесс приручения Бикслера2 со Смоллтимом. Сейчас надеюсь завершить проект с другим носителем-полусамостроем куда и переедет Смоллтим, Шторм имплантируем в Бикслер. Летал на 21й фишке. Девайс не плохой но напрягает отсутствие показаний телеметрии и не работоспособность в холод.

  5. #124

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Добрый день, подскажите пожалуйста процесс настройки ФС для данного ОСД...
    Что от ОСД и в какой канал включается?(кроме серв РВ и ЭЛ)

    upload photo
    Просто ФС я настраивал неоднократно - устанавливаю нужное положения стиков и нажимаю кнопку ФС на приемнике.
    А какие действия нужно выполнить последовательно, что б при пропадании сигнала от апы (не включение функции RTH вручную, а именно при аварийной сработке) сработала функция автовозврата? На картинке я вижу в приемник воткнуты: Эл, РВ, Thr, а остальное не совсем понятно, думаю переключение обложек ОСД и ?(срабатывание?)

    Знаю, что заранее в ОСД настраивается высота автовозврата + % стика газа.
    Спасибо за понимание, это моя первая ОСД - вот пока не могу найти ответ на этот простой наверное вопрос.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    устанавливаю нужное положения стиков и нажимаю кнопку ФС на приемнике.
    И здесь также. Газ в 70-80% и тумблер переключения режимов в полежение RTH.

  8. #126

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Никак не могу разобраться как его подключать,
    схема такая:

    Куда подключать минус?

  9. #127

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Схема у вас неправильная. Минус к осд обязателен. Можете минус от камеры подсоединить к минусу передатчика, а затем к минусу ОСД. Так понимаю вы хотите запитать передатчик от отдельной батареи?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    а минус который с видео (разъем тюльпан, там один сигнал, второй минус). под соединять его последовательно или параллельно? Вот так:

  12. #129

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Вот так можете подключить, тюльпаны отрежьте и в топку. Ставьте обычные серворазъёмы. Так как у вас получается автономное питание видеокамеры и передатчика используете только сигнальный и минусовой провод

  13. #130

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    39
    Отлетал сеня весь день на Х-5,все работает даже с заводскими настройками...
    стабилизация полета хорошая!
    домой летит четко и кружит в радиусе 100-150 м на той высоте шо выставил в настройках!
    покупкой доволен

  14. #131

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Веталь, технического видео с борта нет?

  15. #132

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от allenvit Посмотреть сообщение
    стабилизация полета хорошая!
    Ветер был? Когда по кругу летает - чем рулит элеронами или рудером? Появляется ли раскачка (как по волнам) при фиксации высоты?

  16. #133

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    ну что уважаемые, кто там просил координаты ГПС на осд?
    выходит в свет новая прошивка 1.1 (сейчас проходит тестирование) добавлены координаты ГПС и уровень сигнала RSSI в %
    китаец молодец!

    Ну что там с обновлением прошивки то? А то я решил повременить и купить по свежее, а тут тишина на этом фронте...
    Кстати, а откуда такая инфа?

  17. #134

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от allenvit Посмотреть сообщение
    Отлетал сеня весь день на Х-5,все работает даже с заводскими настройками...
    стабилизация полета хорошая!
    Как монтировали плату? Какая-нибудь антивибро платфома или на липучку? Плату как-нибудь закрывали? Термоусадку?

  18. #135

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Веталь, технического видео с борта нет?
    Пока нет,но скоро будет.)

    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Ветер был? Когда по кругу летает - чем рулит элеронами или рудером? Появляется ли раскачка (как по волнам) при фиксации высоты?
    Х-5 это летающее крыло,вся рулежка происходит елевонами)),раскачка не большая была пока не убрал чувствительность стабилизации.Вчерась в Питере был порывистый южный ветер 3-5 м\с

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Как монтировали плату? Какая-нибудь антивибро платфома или на липучку? Плату как-нибудь закрывали? Термоусадку?

    Плату как она есть на липучку прямо на дно грузового отсека..
    скоро фото будут

  19. #136

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кстати, а откуда такая инфа?
    инфа с берца, а им производитель выдал я так понял
    прост они по ходу там от праздников отходят
    нужно просто подождать какое то время...

  20. #137

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    пришла наконец-то посылка
    скажите, при калибровке нужно именно по уровню выставлять плату горизонтально или как? он там только гироскоп калибрует или аксели еще?

  21. #138

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    .Василий, в мануале красным по белому описана калибровка гироскопов.

  22. #139

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    .Василий, в мануале красным по белому описана калибровка гироскопов.
    чтобы насобирать "Спасибо", не обязательно тыкать в мануал. Я знаю, что там написано. Тогда как вы калибровали? по уровню или на глаз положили на табуреточку?

  23. #140

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    полетал сегодня с штормом

    не выводятся жпс координаты ни в одном из режимов отображения информации.
    RTH по кнопке работает. Стабилизация работает.

    по мне так шторм - офигенная вещь "из коробки", которая работает сразу и не требует ночей на пролет для чтения инструкции и выкручивания мозгов раком при настройке.

    я поставил на изика без элеронов. просто на рудер поставил вместо них. все зашибись.
    Последний раз редактировалось type_2; 10.10.2012 в 01:00.

  24. #141

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    не выводятся жпс координаты ни в одном из режимов отображения информации
    это в прошивке 1,1 будет, которой до сих пор нет, но китайцы обещали, на берце и фейсбуке
    так что ждем...

  25. #142

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    это в прошивке 1,1 будет
    А нет ли предположений как прошивать её будем потом? Прогер USB AVR подойдет или какой другой делать (покупать) нужно будет?

    ЗЫ - тоже заказал, сегодня уже отправили - может уже и версия будет новая

  26. #143

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Ё моё!!! Обновили прошивку!!! Теперь версия 1.02 с координатами, РССИ в процентах и head locking (НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО)


    Прошивка доступна для скачивания

  27. #144

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Обновили прошивку!!
    Где прочитать то?

  28. #145

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html

    Оттуда качаем архив. В нем все должно быть.

    Блин, но чего то архив какой то кривой. Или у меня что то с компом...

  29. #146

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Оттуда качаем архив
    А вы скачали? У меня битый архив качается(((

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Или у меня что то с компом...
    Скорее у них.

  30. #147

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Скорее у них.
    Нужно матюкнутся на страничке с товаром - исправят, я думаю.

    Блин, скорее бы получка...

  31. #148

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    чтобы насобирать "Спасибо"
    По себе не судите.
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    Я знаю, что там написано.
    Флаг вам в руки.

  32. #149

    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    Реутов, МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    53
    На rcgroups не битый архив выложили:
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=163

  33. #150

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Тем кто не знал, в WinRAR-е меню операции, восстановить архив. Конечно не все повреждения восстановить возможно, но это этот случай.

  34. #151

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Получил вчера! Подключил как на схеме, на деле ничего сложного не возникло. Единственное - переключение режимов полета рекомендуют по инструкции ставить на 3х позиционный тумблер. Подскажите, на своей турниге 9х со штатной прошивкой никак не могу активировать 3х позиционник... В какой канал надо включать провод идущий от ОСД (переключение режимов полета) и самое главное как его активировать в апе? Очень благодарен за ответ!

  35. #152

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    вообщем облетал немного. калибровать не стал, чтобы некоторые товарищи потом не ругались, что калибрую не по иструкции. спутники ищет быстро. стабилизация вроде нормально отрабатывает. порадовал возврат домой! реально хорошо возвращает и начинает кружить в радиусе метров 100.

    в режиме стабилизации рулится как-то вяло, стики на полную выворачиваю, чтобы повернуть. настройки не трогал.

    и еще циферки телеметрии дрожжат...

  36. #153

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    А что за "прогер" указан в инструкции по прошивке?

  37. #154

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    А что за "прогер"
    http://www.bevrc.com/flash-tool-for-...eosd_p305.html

  38. #155

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,106
    Записей в дневнике
    2
    Блин.. только посылку они отправили. Интересно, а какие еще другие можно приспособить...

  39. #156

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Интересно, а какие еще другие можно приспособить...
    Да пёс его знает.
    Микросхема там не похожа на usb-ftdi конвертер.
    Я тоже недавно купил эту OSD. Теперь вот думаю чего делать.

  40. #157

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Блин.. только посылку они отправили. Интересно, а какие еще другие можно приспособить...

    Судя по дровам , проггер там такой ... http://www.segger.com/jlink.html

  41. #158

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Ребят, помогите на строить переключение режима PA RTH и ручной на трехпозиционный тумблер, уже голову сломал. (Turnigy 9x штатная прошивка)

  42. #159

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Turnigy 9x штатная прошивка
    Для начала ER9X потом все вопросы отпадут

  43. #160

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от sansunger Посмотреть сообщение
    Для начала ER9X потом все вопросы отпадут
    Да ладно! И в заводской прошивке трехпозиционник настраивается на раз-два. Два микса (микс 6 и 7, с задание кривой 100 и 50%). На форуме много подробных постов

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения