Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 107 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman При компоновке зачастую они лишние, ну и экономия. Экономия на чём, на 5 граммах? У меня ходовая ...

  1. #1561

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    При компоновке зачастую они лишние, ну и экономия.
    Экономия на чём, на 5 граммах? У меня ходовая 4S, мне один фиг эти коннекторы напаивать придётся что бы знать остаток.

    :
    Ну да, согласен, малость не подумал Просто в инструкции к LRS предложили пустить аудио сигнал RSSI на вход микрофона OSD, вот меня и перекликнуло.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    Экономия на чём, на 5 граммах?
    Экономите не вы, а производитель. По мелочи, по немногу, а в итоге при массовом выпуске ощутимые суммы.
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    в инструкции к LRS
    А что за LRS?

  4. #1563

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Доброго времени доблестные пилоты и обладатели Шторма.
    Решил сегодня протестировать две антеннки, о чем доложил в соответствующей ветке, всего сделал три вылета в конце первого вылета приключился такой глюк.



    Перегрузился слетал вдаль на 5500 метров все прошло гладко.
    В третий вылет решил повыше полетать.


    В этот раз, уже не реагировал на пульт.
    Железо новое, прошивка последняя.
    Самолет найден, батарея помялась(балансируется, теперь боюсь ее дома держать), начинка вся цела.

    Последний раз редактировалось Dimmitri; 12.04.2013 в 21:13.

  5. #1564

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    102
    Блин,посмотрел видео и страшно стало . Завтра собираюсь на крыле полетать с установленным и заново настроенным штормом, но чего то уже страшно от таких выкрутасов стало. Надеюсь на лучшее,что все настроил правильно.
    На видео как то странно, при включение RTH (я так понял,что Вы включили принудительно) рсии показывает 100 и так вплоть до самого падения.Может чего в настройках напутали.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    +1
    А где Шторма покупали?
    Сегодня только сделал заказ на goodluckbuy.com. Как то страшновато с такими глюками на носитель ГоуПроху вешать!
    И такой вопрос - за последнее время не появлялась новая прошивка, в которой GPS координаты отображаются постоянно, и что там с искусственной линией горизонта, что нибудь продвинулось?

  8. #1566

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    В этот раз, уже не реагировал на пульт.
    RTL сам включился? Питание серв как организовано?

  9. #1567

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от art054 Посмотреть сообщение
    при включение RTH (я так понял,что Вы включили принудительно)
    Самопроизвольно включился.

    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    А где Шторма покупали?
    На Берце.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    RTL сам включился? Питание серв как организовано?
    В обоих случаях сам включился. Все подключено от одной батареи, стандартно.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 12.04.2013 в 21:05.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    В обоих случаях сам включился.
    Во во если почитаете ветку есть люди у которых работает безупречно (со штормом даже есть в табличке рекордов, далеко не на последнем месте)... вот раз на раз не приходиться китайское творчество русскому человеку. Пробуйте приложить видео и шторма в гарантию китайзам, пусть отправляют вам нового.

  12. #1569

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    всего сделал три вылета в конце первого вылета приключился такой глюк.
    Похоже на не правильно настроенный файлсейв на приемнике.
    При срабатывании файлсейва у автора скорее всего становяться елероны в раскоряку и отрубаеться двигатель судя по показаниям телеметрии.
    На земле не пробывали выключить пульт и посмотреть как себя ведет самолет?

  13. #1570

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    становяться елероны в раскоряку
    То бишь автор сделал fs на крен (лево или право)? Но и к тому же автор не уточняет это fs сработал или шторм сам решил включить режим RTH?? (вопрос автору)

  14. #1571

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    То бишь автор сделал fs на крен (лево или право)? Но и к тому же автор не уточняет это fs сработал или шторм сам решил включить режим RTH?? (вопрос автору)
    Сам.
    В обоих случаях сам включился. Все подключено от одной батареи, стандартно.

  15. #1572

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Похоже на не правильно настроенный файлсейв на приемнике.
    ФС настроен следующим образом 70% газ и тумблер в RTH, проверен перед вылетом на земле, вот нашел на днях летал на 0.58с видно как отрабатывает RTH высота возврата 100м.
    Еще раз повторяю самопроизвольно включился в обоих случаях.
    Сам анализирую ситуацию, не пойму в чем дело, может глючит RangeLink, хотя .........

  16. #1573

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю самопроизвольно включился в обоих случаях.
    Ну ИМХО пробуйте откатиться на более раннюю прошивку, судя по всей ветке она работала более стабильно...

  17. #1574

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    ФС настроен следующим образом 70% газ и тумблер в RTH, проверен перед вылетом на земле, вот нашел на днях летал на 0.58с видно как отрабатывает RTH высота возврата 100м.
    В етом видео RTH судя по дальности вы включили тумблером. Соответственно связь была и приемник не ушел в файлсейв.
    Проверьте внимательно отработку файлсейва приемника выключив пульт.

  18. #1575

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    В етом видео RTH судя по дальности вы включили тумблером.
    Так точно, тумблером сам.
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Проверьте внимательно отработку файлсейва приемника выключив пульт.
    Обязательная процедура без нее не лечу, этот раз не исключение, все отработало как положено.
    Как объяснить глюк на первом видео в режиме RTH рулится и садится.

  19. #1576

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Как объяснить глюк на первом видео в режиме RTH рулится и садится.
    Режим RTH прозрачный. Тоесть пока приемник принимает команды с пульта вы можете управлять самолетом.
    Если с настройками файлсейва все нормально в чем я сомневаюсь ) то попробуйте запитать плату осд раздельным питанием от другой акб. Но таких глюков как у вас я не видел связанных с проблемами на плате.

  20. #1577

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Коментарии по первому Вашему видео - РТХ включился, так как сигнал управления однозначно пропал, но через некоторое короткое время появился обратно - это видно по падению РССИ (до 10-ти по моему). Потом сигнал почти сразу вернулся и далее пилот (Вы) помогали рулить автопилоту, так как сам он почему то обратно при появлении сигнала не выключается (что меня чрезвычайно бесит!!!). А вот почему самолет так крутнуло - тут уже частный случай - нужно смотреть настройки АП и ФС.

  21. #1578

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    более раннюю прошивку, судя по всей ветке она работала более стабильно...
    это которая? не могли бы дать ссылочку?

  22. #1579

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Режим RTH прозрачный. Тоесть пока приемник принимает команды с пульта вы можете управлять самолетом.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Коментарии по первому Вашему видео - РТХ включился, так как сигнал управления однозначно пропал, но через некоторое короткое время появился обратно - это видно по падению РССИ (до 10-ти по моему). Потом сигнал почти сразу вернулся и далее пилот (Вы) помогали рулить автопилоту
    Не знал этого. Спасибо.
    Во второй раз 100% не реагировал на пульт, времени было достаточно, чтоб понять это, вот если б знал в тот момент о прозрачности RTH выключил бы пульт возможно сам вурулил.

  23. #1580

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    это которая? не могли бы дать ссылочку?
    Будьте любезны читайте ветку с самого начала там вся болезнь прошивок обсуждалась, и давать ссылку на определенный пост будет просто не корректно.

  24. #1581

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Коментарий ко второму видео. РТХ снова сработал и как в первом видео почему то завалил самолет по крену. Причина того, что самолет не управлялся с земли, возможно в штопоре (самолет нужно было вывести из штопора движением ручки тангажа от себя). У меня вчера было подобное на Х5.

    Огромный минус системе Шторм ОСД от Циклопа - если моргает значек "самолетика" на экране, то даже при ручном включении РТХ (ну или выключении пульта) режим РТХ не включается, но это то ладно, а вот то, что координаты ни хрена не показывает, вот это уже плохо!!!

    И еще один огромный минус - если включился РТХ (любым способом - ФС или вручную) его можно выключить ТОЛЬКО переключением тумблера режимов полета в ручное управление!!!

  25. #1582

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот почему самолет так крутнуло - тут уже частный случай - нужно смотреть настройки АП и ФС.
    Почему? да потому что об этом все тут говорили(знаменитый раскоряк элеронов) только списали это все на автомат а на самом деле просто придумали оправдание глюку, иногда проявляющимуся не у всех спонтанно, чем победить вроде только перепрошивой да и то неизвестно. сыро

  26. #1583

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Будьте любезны читайте ветку с самого начала там вся болезнь прошивок обсуждалась, и давать ссылку на определенный пост будет просто не корректно.
    Так вроде, тут обсуждалось, что 1.03 самая стабильная. Dimmitri писал что у него последняя и стоит, а более ранняя получается 1.03 бетта(у которой глюков побольше), или вы в посте #1588 имели ввиду 1.02?
    И почему советуют брать прошивки с rcgroups?

    Dimmitri а сколько вылетов было с конкретно этим штормом? Просто выбирая из бюджетных автопилотов мне советовали Шторма, и если он изначально работает нормально, то и в дальнейшем всё Гуд... Может и правда с железом не повезло, брак?
    Последний раз редактировалось SanRomStaV; 12.04.2013 в 22:40.

  27. #1584

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Коментарий ко второму видео. РТХ снова сработал и как в первом видео
    Но там даже намека на потерю связи нет. RangeLink работал на малой мощности 200mw, люди на малой моще на 8 км в даль летали.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Причина того, что самолет не управлялся с земли, возможно в штопоре (самолет нужно было вывести из штопора движением ручки тангажа от себя)
    Спасибо Сергей.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Огромный минус системе Шторм ОСД от Циклопа - если моргает значек "самолетика" на экране, то даже при ручном включении РТХ (ну или выключении пульта) режим РТХ не включается, но это то ладно, а вот то, что координаты ни хрена не показывает, вот это уже плохо!!!

    И еще один огромный минус - если включился РТХ (любым способом - ФС или вручную) его можно выключить ТОЛЬКО переключением тумблера режимов полета в ручное управление!!!
    Об этом знаю.

  28. #1585

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Нет я имел ввиду прошу которая поставлялась с первой версией (ее официально нету, те на нее не откатиться), а после появилась 1.02 (или простите может не прав 1.01), так вот по всей теме я понял что это одни из самых стабильных прошивок, не за исключением в них отсутствия всяческих вкусностей...

  29. #1586

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У меня 1.02. Покупал примерно в октябре прошлого года. Как вы все тут называете это явление "раскоряк элеронов" (прикольно кстати)))) у меня было тоже два раза - после какого нибудь очередного "крутого пике" уплывают показания по крену или тангажу. Или замерзнет на высоте. Все ИМХО.

  30. #1587

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    И почему советуют брать прошивки с rcgroups?
    а вот почему именно от туда я не скажу... проши вроде везде едины

  31. #1588

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Но там даже намека на потерю связи нет. RangeLink работал на малой мощности 200mw.
    Я не знаю работу системы РенжЛинк, у меня РМилек (всегда лупит 2 ватта - я этого не стесняюсь). Но вот шторм включает возврат домой мгновенно!!!! сразу при появлении ФС (Игл например включает РТХ спустя примерно 1 секунду). У приемников Эксперта, на сколько я знаю, специально сделана некая временная задержка между полной потерей пакетов и включением режима ФС, т.к. он позиционирует свою систему для полетов далеко (ну чтобы не было этого постоянного переключения). Так вот возможно из-за фильтров (или в приемнике или сделанных Вами) по каналу РССИ индикация на экране не успевает корректно отрабатывать (немного запаздывает). Возможно просто включение ФС было очень кратковременно, чтобы отобразиться на экране, но Шторму этого хватило!

    Кстати третий минус - датчик тока. Если бы не Федор, я бы его вырезал из системы ОСД тупыми ножницами!!!

  32. #1589

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    его можно выключить ТОЛЬКО переключением тумблера режимов полета в ручное управление!!!
    ЗЫ. При падении пытался RTH выключить, два раза успел перешелкнуть, толку ноль.

  33. #1590

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кстати третий минус - датчик тока. Если бы не Федор, я бы его вырезал из системы ОСД тупыми ножницами!!!
    Сергей, расскажите как Шторм себя ведет при работе RTH на ЛК? Ищу систему на летающее крыло, никак не могу определиться. Видео нет у вас с отработкой возврата на крыле?

  34. #1591

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    ЗЫ. При падении пытался RTH выключить, два раза успел перешелкнуть, толку ноль.
    Чтото с железом, шторма просматривали на предмет кз?

  35. #1592

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Пока не забыл, четвертый минус - дрищанские провода датчика ГПС.
    Все минусы мною описанные относятся к первой версии железа и прошивке 1.02

  36. #1593

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Дмитрий, а систему после краша собирали? ИМХО регуль надо под нагрузкой проверить, если он еще жив. Все дело может и не в Шторме. Было подобное. Взлет, через сто метров штопор вниз. Выбросил регуль, проблемы не стало.

    Все же ИМХО дело на стороне приемника-регуля. RSSI всал ровно на 100% и не шевелился ни на единицу. Такого не бывает

  37. #1594

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    ЗЫ. При падении пытался RTH выключить, два раза успел перешелкнуть, толку ноль.
    Это баг шторма и думать нечего, пробуйте перепрошивайтесь, не поможет идите по прошам к ранним версиям.

  38. #1595

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    вечер добрый коллеги,подскажите будет ли работать циклоп STORM OSD V1.03 firmware если на квадрик его установить,в дальнейшем думаю приобрести крыло для полетов по фпв)))

  39. #1596

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Сергей, расскажите как Шторм себя ведет при работе RTH на ЛК?
    Прекрасно - ведет домой четко, точно так как ему сказали это сделать!!! уходит на заданную высоту, углы крена и тангажа за обозначенные в меню пределы не выводит. По этому поводу можно попросить видео у Федора - автопилот делал все в точности что ему говорили)))) А мои видео с включенным возвратом можно глянуть в теме Далеко и высоко. Тактика и практика Я правда включаю РТХ только для фиксации координат в дальней точке и далее либо в режиме РА или в ручном. Но что касается возврата домой на ЛК - все четко. Прилетает и начинает крутиться у базы.

  40. #1597

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Dimmitri а сколько вылетов было с конкретно этим штормом? Просто выбирая из бюджетных автопилотов мне советовали Шторма, и если он изначально работает нормально, то и в дальнейшем всё Гуд... Может и правда с железом не повезло, брак?
    Около 15-ти вылетов.
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Чтото с железом, шторма просматривали на предмет кз?
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а систему после краша собирали?
    Все собрал валяется в багажнике, завтра произведу вскрытие и осмотр.

  41. #1598

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Все собрал валяется в багажнике, завтра произведу вскрытие и осмотр.
    Я имел в виду, собирали ли "на столе" и подключали...

  42. #1599

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, собирали ли "на столе" и подключали...
    Нет. Завтра соберу на столе, самолет в кипяток, попробую починить, помялась морда и балка обломилась под мотором.
    Надо инфу почитать по RangeLink, все таки скорей всего он глючит.

  43. #1600

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Глючит Шторм. При срабатывании ФС он не должен валить самолет в штопор!!! В первую очередь проверьте, что происходит с самолетом при включении РТХ (я думаю, что все железо уцелело после падения).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения