Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 107 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor что происходит с самолетом при включении РТХ Буквально позавчера летал в даль, на подлете к 3-м километрам ...

  1. #1601

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    что происходит с самолетом при включении РТХ
    Буквально позавчера летал в даль, на подлете к 3-м километрам звонит сотовый(важный звонок), тумблером щелкнул Шторм начал рулить(сам развернулся домой), снял очки поговорил, о вижу летит родимый взял управление посадил визуально.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    я думаю, что все железо уцелело после падения
    Железо уцелело весь удар пришелся на нос и батарею.

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Глючит Шторм. При срабатывании ФС он не должен валить самолет в штопор!!! В первую очередь проверьте, что происходит с самолетом при включении РТХ (я думаю, что все железо уцелело после падения).
    Если пропало питание приемника и серв, то хоть засрабатывайся, а рулить то нечем. ИМХО регуль отлетался

  4. #1603

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Доброго времени доблестные пилоты и обладатели Шторма.
    Решил сегодня протестировать две антеннки, о чем доложил в соответствующей ветке, всего сделал три вылета в конце первого вылета приключился такой глюк.



    Перегрузился слетал вдаль на 5500 метров все прошло гладко.
    В третий вылет решил повыше полетать.


    В этот раз, уже не реагировал на пульт.
    Железо новое, прошивка последняя.
    Самолет найден, батарея помялась(балансируется, теперь боюсь ее дома держать), начинка вся цела.

    Это не регуль. Вы внимательно делали предполетную подготовку? Я вижу что на первом видео, что на втором отсутствие замочков по высоте и крену, а это означает что Вы не выставили нули сервоприводов в меню после тримирования модели, или неправильно настроили fail self. Так и должно было случиться, Шторм отработал те команды, которые ему дали.

  5. #1604

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Сам вспоминал случаи про хорошие и плохие стороны фейлсейфа
    Так вот забыл про плохую, сохранил гах где то на 70%. Потом решил настроить РССИ на шторме и включил на фриске рейндж тест и унес пульт на кухню и только положил в микроволновку и раздался сначала рев движка а потом его предсмертный визг. Короче сгорел
    П.с. фюзеляж лежал на кровати, без крыльев, поэтому заклинило винт и дым
    Будьте внимательнее Благо спасает приятель, у него оказался запасной двигатель.


  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кстати третий минус - датчик тока. Если бы не Федор, я бы его вырезал из системы ОСД тупыми ножницами!!!
    Федор ножницы наточил и всё испортил?
    Шо там вырезать-то?
    1.Выкинул плату с датчиком.
    2.Запараллелил питалово Шторма и регуля.
    3. .... ........
    4.Профит!!!

  8. #1606

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    Федор ножницы наточил и всё испортил?
    Ага!
    Подобрал сопротивление, теперь работает четко!

  9. #1607

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Это не регуль. Вы внимательно делали предполетную подготовку? Я вижу что на первом видео, что на втором отсутствие замочков по высоте и крену, а это означает что Вы не выставили нули сервоприводов в меню после тримирования модели, или неправильно настроили fail self. Так и должно было случиться, Шторм отработал те команды, которые ему дали.
    Настраивал следующим образом, дома шторм выставил строго горизонтально, сбросил гиры, в первом полете вручном режиме оттримировал модель получилось совсем немного, без стабилизации летал отлично, потом на земле сделал сев центр, и откорректировал значения P и R в новой прошивке это можно сделать автоматически, предварительно выставив модель горизонтально, как то так.
    Режим RTH через тумблер проверялся в полете не один раз все летало возвращалось и кружилось возле дома, а вот отклюением пульта в полете режим RTH не проверялся только на земле, раскорячку элеронов при этом не замечал.
    Вообщем огромное спасибо всем откликнувшимся.
    ЗЫ. Сегодня попробую подключить еще раз посмотрю как отрабатывает после отключения пульта.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Пошел достал все после вчерашнего ничего не трогал сразу подключился все работает. При ФС элероны даже не шелохнулись.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 13.04.2013 в 10:53.

  12. #1609

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Так появились замочки при ФС?

  13. #1610

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так появились замочки при ФС?
    Замочков нет. ничего не понимаю.

  14. #1611

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    На первом видео замок мелькал по высоте. Штопор такой, может сервы в элеронах клинануло. Сервы после краша работают?

  15. #1612

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Поэтому элероны и не шелохнулись, а должны были. У вас вообще приемник имеет ФС на все каналы?

  16. #1613

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Сервы работают. ФС в приемнике на все каналы, выставил стики и тумблера он запомнил, принцип такой как на оранжевых приемниках.

  17. #1614

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Dimmitri, а на столе стабилизацию корректно отрабатывает? У меня отрабатывал с большой задержкой Cyclops Storm OSD, может у вас такой же баг проявляется?

  18. #1615

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    У меня отрабатывал с большой задержкой
    Такого нет. Все отрабатывает четко.
    По поводу замочком просмотрел чужие видео со Штормом, замочков в режиме RTH нет, как и у меня, они есть в режиме PA.

    ЗЫ. brusse и Dacor поздравляю с достижениями.

  19. #1616

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Подскажите, у кого нибудь лезла помеха по видео от мотора через датчик тока? У меня нова, но датчики то одинаковые.

  20. #1617

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Опять мой косяк, я рассказывал что вчера настроил фейл сейф, но забыл установить тумблер переключения режимов полёта в нужное положение.
    В итоге морковка со 150 метров. Повреждён нос и оторвало кабанчик элерона.
    Вот на этом видео видно как отрабатывает фейлсейф, я это понял уже после аварии.


  21. #1618

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Вот тут рассказ про срабатывание фс и ртх у меня.
    Тоже был удивлён, но рабобрался и стало всё ясно

  22. #1619

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Вот тут рассказ про срабатывание фс и ртх у меня.
    Тоже был удивлён, но рабобрался и стало всё ясно
    Какая аппаратура и LRS у Вас.
    Я так понял у Вас управление вернулось? в англицком не силен

  23. #1620

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Опять мой косяк, я рассказывал что вчера настроил фейл сейф, но забыл установить тумблер переключения режимов полёта в нужное положение.
    В итоге морковка со 150 метров. Повреждён нос и оторвало кабанчик элерона.
    Тоже был прикол с файлсейвом. Захотелось перенастроить уровень газа в режиме RTH. Перенастроил и полетел.. На расстоянии около 2х км вижу срабатыват RTH но привычного разворота самоля на базу не последовало. Самолет продолжал лететь вперед да еще с набором высоты. И тут до меня дошло , что я забыл при настройке выставить тумблер в правильное положение.
    Связи небыло пару секунд но мне они показались вечностью )). Вообщем повезло. Восстановилась связи и я успел развернуть самолет на базу.

  24. #1621

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Как я понимаю , в старых прошивках при посадке не выводятся максимально достигнутые значения скорости, высоты, удаления и тока?

  25. #1622

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Нет. Только в 1,03 - функция отключаемо-включаемая ))

  26. #1623

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Ну вот принимаите и меня в свои ряды Сегодня получил свой Шторм. Заказывал на Гудлаке. Плата новой версии а прошивку еще не видел так что beta или ни beta я не знаю но на саите было написано что 1,03 стоит. Сразу появились вопросы.
    1 - Проводок на джиписку стоит сразу поменять или они теперь нормальные идут?
    2 - Я так понимаю тут используется на элероны один канал а не как я с приемника делал 2 канала и следовательно элероны с Циклопа нужно подключать через Y кабель?
    3 - Дальше, плату нужно располагать по ходу самолета нарисованного на плате или понятия перед зад тут нет?
    4 - Ну и на конец не совсем относящийся вопрос к Шторму, хочу питание камеры и приемника сделать от отдельного аккума 1000mAh 15С и я так понимаю
    что Шторм тоже будет питаться от него же а не от ходового. Аккум будет а видео передатчик у меня с хоббика 900мГц на 800мВт.
    Достаточно ли будет такого акка или стоит увеличить его до 1500mAh

  27. #1624

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    1 - Проводок на джиписку стоит сразу поменять или они теперь нормальные идут?
    2 - Я так понимаю тут используется на элероны один канал а не как я с приемника делал 2 канала и следовательно элероны с Циклопа нужно подключать через Y кабель?
    3 - Дальше, плату нужно располагать по ходу самолета нарисованного на плате или понятия перед зад тут нет?
    4 - Ну и на конец не совсем относящийся вопрос к Шторму, хочу питание камеры и приемника сделать от отдельного аккума 1000mAh 15С и я так понимаю
    что Шторм тоже будет питаться от него же а не от ходового. Аккум будет а видео передатчик у меня с хоббика 900мГц на 800мВт.
    Достаточно ли будет такого акка или стоит увеличить его до 1500mAh
    1-если дотягивается до места установки - оставляйте
    2-да, через Y кабель
    3-да, нужно распологать как нарисовано, т.е. есть перед и зад
    4-да, питание Шторм будет получать от видео акб, 1000мАч точно хватит на 2 часа

  28. #1625

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    1- не знаю, на старой плате перепаивал, но не думаю, что в новой они сделали лучше..
    2- элероны через Y (во всяком случае стандартно так)
    3- плату располагать как на рисунке - нос к носу, хвост к хвосту
    4- питание камеры и видео будут от одного ака, а питание борта - от другого. Я летаю 200мвт 910мгц - ак супер легкий 500ман 20с вроде - на пару часов полета хватает. Думаю объем акума можно потом скорректировать - отлетав пару вылетов)

  29. #1626

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Спасибо значит я правильно предполагал. Еще забыл спросить про джиписку. Можно как то определить не снимая термоусадку(другой нет и нечего одеть) где стоит перемычка на 3 или 5 вольтах или не замарачиваться этим? Поиду начинать пайку проводов и коннекторов. Завтра буду делать нормальными показания расхода токов.

  30. #1627

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Жпс надо снимать термоусадку и там ооочень пристольно посмотреть... Провода поставьте от сервоудлинителей с их же коннекторами - потом просто будет удобнее перемещать модуль по самолету при помощи сервоудлинителей, если возникнут проблемы...

    Да, забыл - главное запомните распиновку, что куда приходит, что б при пайке не напутать..

  31. #1628

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Можно как то определить не снимая термоусадку
    Посмотреть не получится, но я вместо термоусадки просто обмотал изолентой - ничего страшного.

  32. #1629

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Deniskin, brusse, ну почему же нельзя, можно, если знать где смотреть:


    p.s. фото не мое, мой комплект только отправили

  33. #1630

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Спасибо Александр. С джипис разберусь. Теперь с питанием от отдельного аккума. мой при полной зарядке показывает 12.6в. Это норм для шторма? Вчера до часу ночи паял удлиннители. Родные маленькие а Y кабеля не было ну и питание на в.передатчик и камеру организовывал. сегодня буду разбираться с показаниями тока.

  34. #1631

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    если знать где смотреть:
    Правильно ли я понял, что здесь перемычка стоит неправильно (5v) и её нужно перепаять на 3.3V?

  35. #1632

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Deniskin, да не за что

    SanRomStaV ну, вероятно да, но лучше проверить мультиметром, сколько вольт идет на приемник.
    Это фото не мое я свой комплект еще жду, но в новых версиях "как бы" пофиксили перемычку и провода для GPS. Тоже заказывал на гудлаке, как и Deniskin

  36. #1633

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    12.6в. Это норм для шторма?
    Да

  37. #1634

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    заказывал на гудлаке, как и Deniskin
    Тоже жду оттуда...
    Вот только, наверно поторопился я с выбором Здесь у людей на форуме что-то у многих улетали и падали модели со Штормом. Понятно что процент брака есть везде, и хочется верить что причина улётов и крашей НЕПРАВИЛЬНАЯ настройка.
    Вот бы кто из продвинутых пользователей Шторма сделал подробное описание прошивки, настройки, и другие нюансы (такие как доработка датчика тока, и проверка GPS)
    Вообщем всё то, что бы он сделал со Штормом при последующей его покупки.
    И поместить в "шапку" этой ветки! Красота бы была!!!
    Того глядишь и неприятных ситуаций поубавилось у нашего брата

  38. #1635

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Много читал про ОСДшки разные и везде есть как и хорошие так и плохие коментарии. Вот бы создатель этой поделки еще и простенькую следящую станцию замутил то было бы совсем круто.
    Но это наверно из области фантастики.

  39. #1636

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    сделал подробное описание прошивки
    Надо что то вроде (http://wiki.bixler.ru/), только сделать wiki storm, там и по прошам можно расписать (выложить файлики, описание) и по доработкам (чего куда паять (датчик тока, трехпроводной мод, gps)) опыта уже у народа поднакопилось), вот только кто бы взялся???

  40. #1637

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Подключил осд. Все провода спаял удачно и ничего не пожег Прошивка 1,03. Никаких бет нет просто цифры. Датчик естественно врет По ваттметру намотал 357 а по осд 241 и напругу немного врет. Завтра буду разбираться с этим.

  41. #1638

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    сделал со Штормом
    C новым Штормом и прошивкой 1.03 без беты - ничего. Выставить настройки и летать. Не намудрите с настройками - будете летать долго, намудрите - не очень.

  42. #1639

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Датчик естественно врет По ваттметру намотал 357 а по осд 241 и напругу немного врет. Завтра буду разбираться с этим.
    калибровку датчика делали?
    *если питание ОСД и приёмника от одной АКБ, то данные "нуля "будут разниться с реальными...

  43. #1640

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    C новым Штормом и прошивкой 1.03 без беты - ничего. Выставить настройки и летать. Не намудрите с настройками - будете летать долго, намудрите - не очень.
    То есть в настройках ничего не настраивать кроме обнуления гироскопов перед полетом?

    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    калибровку датчика делали?
    *если питание ОСД и приёмника от одной АКБ, то данные "нуля "будут разниться с реальными...
    Акб Разные но заметил такую штуку. Чем больше вваливаеш мотору тем больше расхождения идут. Буду пробовать делать по приведенному Федором способу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения