Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 107 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Deniskin То есть в настройках ничего не настраивать кроме обнуления гироскопов перед полетом? как это ничего не настраивать))физика- ...

  1. #1641

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    То есть в настройках ничего не настраивать кроме обнуления гироскопов перед полетом?
    как это ничего не настраивать))физика- наука опыта)) элементарно я вот сервы реверснул патаму как в РА режиме будет полный капец.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Уважаемые у меня беда какая то с датчиком тока. Купил резистор 1Ком как описано,железный на 3 ножках, крутится отверткой. Выставили 730 и припаяли. Подключаем аккум и такая картина. Нагрузку ни какую не даю а осд показывает нагрузку 2.0а но ваттметр ничего не показывает. Начинаем выставлять в ноль без нагрузки подкручиванием резюка в сторону увеличения сопротивления ок нашли ноль. Даем нагрузку, врет безбожно. Снова под нагрузкой уравниваем показания осд с ваттметром уменьшая сопротивление. Убираем нагрузку а осд снова показывает будь то идет нагрузка 2+ ампера. Снова под нагрузкой выравниваем показания. Все выключаем отпаиваем резюк и замеряем сопротивление у нас получается 1 Ком. Что делать не знаю. может резистор какой то купил не такой? Если есть фото нужного покажите.

  4. #1643

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Вы после включения ОСД в меню обнулите датчик тока, потом выставьте, например, нагрузку 5А по ваттметру, и подкручивайте резюк до 5А по ОСД. Далее можно подкрутить и на 10А и на 15А. Короче суть в том, чтобы показания ОСД и ваттметра были одинаковы.

  5. #1644

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Тогда почему уровняв под нагрузкой показания и убрав нагрузку осд показывает нагрузку 2а хотя все выключено? А там есть обнуление датчика тока?
    И после каждого уравнивания надо обнулять или перед первым обнулением? Есть у кого нибудь инструкция на русском?

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Да, есть обнуление. По крайней мере в прошивке 1.02

  8. #1646

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    У Шторма появилась "одежда". Экстралайн говорит, что по приобретению новинки связывайтесь с Беверцом или Фокстечем.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...19445&page=146

  9. #1647

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)
    А у вас какая версия платы?

  12. #1649

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    У Шторма появилась "одежда". Экстралайн говорит, что по приобретению новинки связывайтесь с Беверцом или Фокстечем.
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...19445&page=146
    Читал про это, но надо дождаться понедельника, т.к. пока на фото это только для версии 2. Что делать нам - обладателям первой версии пока четко не написано...Единственное, как я понял - платы уже будут комплектоваться в новых поставках этим ковером, при этом цена должна остаться старой...
    Да и отдельной цены на бокс пока не озвучили.. На беверсах, фокстече и аймоделе по-идее должны они поступить в продажу с понедельника...Вот только кто - "ОНИ" ??Вобщем ждемс ))

  13. #1650

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А у вас какая версия платы?
    У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.

  14. #1651

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.
    А изначально врало в большую или меньшую сторону?

  15. #1652

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А изначально врало в большую или меньшую сторону?
    С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
    Сгонял купил 3 сопротивления 470+470+22

  16. #1653

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
    Странно, сопротивление должно было уменьшиться. А вы точно то сопротивление выпаивали?

  17. #1654

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А вы точно то сопротивление выпаивали?
    Да все делал по инструкции Вот я и задумался что у всех меньше у меня больше

  18. #1655

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Что то я теперь совсем ничего не понимаю. Впаял сопротивление а осд опять считать начало без нагрузки. Обнулил все равно считает

  19. #1656
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Прошил первый шторм прошивкой 1.03.
    Вчера полетал на скае. Что-то он совсем не стабилизирует и РА наровит вогнать самолет в пике? Перед полетом установил на ровную поверхность и все обнулил.
    Самолет оттремирован и на ручке летит ровно.
    Что нужно поправить в Шторме?

  20. #1657

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    После триммирования нужно в меню обнулить "сервоцентры". В полете после включения РА немного выждите - самолет должен восстановиться в горизонт с удержанием высоты и курса. Запомните индикацию крена и тангажа в градусах, потом после посадки эти числа нужно ввести в соответствующие пункты меню. Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)

  21. #1658

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)
    Или реверс элеронов с элеватором.

  22. #1659

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Или реверс элеронов с элеватором.
    Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости

    Еще не пробовал но интересно если я поставлю возврат модели на 500м, при запуске включу режим РНА циклоп утащит модель туда?
    Последний раз редактировалось Alex135; 21.04.2013 в 19:57.

  23. #1660

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Да, утащит (от настроек конечно зависит). Многие так делают - взлетают визуально, потом включают РТХ, кладут пульт куда нить и готовятся лететь в очках например (усаживаются в машину, одевают очки) и когда все готово берут управление на себя. А самолет в это время кружит у дома набирая высоту. Только 500м ни к чему ИМХО - 200 более чем достаточно.

  24. #1661

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости
    Многие забывают это проверить при первом полёте (и я в том числе), НО все проверки по любому надо проводить с достаточным запасом высоты.

  25. #1662

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    а вот и понедельник. На беверсе появились в продаже боксы под плату осд -http://www.bevrc.com/plastic-case-for-storm-osd-main-board_p576.html
    Но правда под вторую версию платы (( Цена бокса 2у.е. но доставка !!!16у.е.!!! Плата выпускается только под вторую версию (((

    Екстралайн предложил решение с переделкой под первую версию платы путем напилинга - фотки вот http://www.rcgroups.com/forums/showt...19445&page=149 топик №2225.

    Ах да, забыл! Екстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
    Но опять же думаю, что за доставку нужно платить будет...

  26. #1663

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Сейчас набирает популярность 3D печать, выходит дешево и можно сделать все "под себя" и цена выгодная

  27. #1664

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    iSheeZ
    Дешево это 500$ за самый дешевый принтер? Не очень то уж и дешево.

    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Экстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
    Он не уточнил как получить его бесплатно? Написал еще вчера вечером в бев, они молчат.

  28. #1665

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Ну я не думаю, что имелось ввиду покупка 3D принтера.... А лишь пользование услугами... ))) Ну так он сказал - связываться с одной из трех точек покупки
    Последний раз редактировалось bib84; 22.04.2013 в 19:56. Причина: синтактические АшиПки

  29. #1666

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    hangover, верно bib84 сказал, сейчас многие Технопарки набрали себе крутых принтеров и не знают, что с ними делать поэтому их можно арендовать и печатать все, что угодно)

  30. #1667

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Off Вообще как правило с 3d принтера получают эталонный образец, по своим характеристикам он хуже пластика ABS, но за то с этой формы можно сделать силиконовую матрицу и вакуумным литьём получить детали из ABS. Но все это мягко сказать не дешево. Вот если разработать 3D модель бокса под первую версию (или универсальную) и заказать на толпу то цена может получиться разумной.

  31. #1668

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    По поводу кейса - написал на Беверс (я там когда то покупал Шторма) - сегодня утром получил ответ - дословно - "делайте любой заказ, кейс в заказ Вы получите бесплатно. К сожалению отправить отдельно кейс Мы Вам не сможем... с уважением ЛяЛяЛя"
    Вобщем всем штормоводам, планирующим заказывать что то с БЕВРСов - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОСИТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ КЕЙС!!!

  32. #1669

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    подскажите нубу (сразу посыпаю голову пеплом) . пришел первый в жизни комплект FPV. состоит из 1.5 метрового крыла phantom +osd cyclops + frsky V8FR-II RX +turnigy 9x, как настроить RTH ? failsafe? может кто летает в ВАО или желдоре -балашихе с этим ОСД? оч. нужна консультация для начинающего фпвшника. Комплект уже весь спаял, осд загружается, картинку показывает, летать без очков вроде умею =) (как про котенка прям получилось -к лотку приучен, обои не дерет...) =)
    Еще раз сорри, за дурацкие вопросы тему читал, но еще больше запутался.

  33. #1670

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Тоже заказал

    Интерессно, ей же, одного канала управления хватит? С трех-позиционника, например?
    да, нужен один канал на переключение режимов стабилизация\возврат домой\ручное управление
    я тоже на 3х позиционный тумблер повесил
    и еще один канал, если хотите переключать виды ОСД первый режим\второй режим\вообще без осд
    можно на крутилку повесить...
    А если фейлсейв можно назначить только в 3 канал (который занят газом), то будет возврат домой?

  34. #1671

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    будет возврат домой?
    Для возврата нужен отдельный канал.

  35. #1672

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Для возврата нужен отдельный канал.
    Понятно, у меня есть пару свободных, но ничего, что я не могу в аппе поменять фейлсейв с 3 канала?
    Возврат домой будет?

    Нужно в настройках аппы, выбрать приемник не 7СН, а другой (на 12ой футабе - там 9+СН, по-моему было)...там где больше каналов. Тогда появиться возможность устанавливать ФС на отдельные каналы. НО, для этого приемник нужен другой. Семиканалки и ниже - не подойдут. Увы.
    При выключении аппаратуры включается только газ а RTH не включается, помогите как настроить в аппе.
    Печаль.

  36. #1673

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    А что за аппа то?

  37. #1674

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Футаба 7c, а возврат домой очень нужен.

  38. #1675

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Можно поискать дополнительный модуль ФС. Где то видал такое насаитах

  39. #1676

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Можно поискать дополнительный модуль ФС. Где то видал такое насаитах
    Такой?
    И как это будет выглядеть? Куда его задействовать нужно?

  40. #1677

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Куда его задействовать нужно?
    Ну этого я не знаю Я предложил идею а дальше вы копаите. Может лучше в теме про аппаратуру РУ написать?

  41. #1678

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Klaipeda,Litva
    Возраст
    56
    Сообщений
    84
    Да нет - у мну жр9 приёмник 6100 фс только на газ ВСЁ работает\только надо выставить ФС на газ в столько надо для полёта против ветра и перебиндить приёмник!\ у меня работает НО вот что интересно -тестил на подоконнике АРК- БИРД всё ОК! Подключаю Циклоп тоже всё ОК \раскорячивания елеронов НЕТ из всей схемы убран толко БЕК\питание оттдельно от батарей 4.8 вольт\ может надо тут более внимательно просмотреть схему подключения- да версия 1 плата 1-как всё на носителе так и ничинаются непонятки с елеронами .Перепрошиваться на версию 1.03 пока не хочется.Вопрос ГУРУ-может не там ищем собаку?

  42. #1679

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Такой? И как это будет выглядеть? Куда его задействовать нужно?
    Не будет это работать на Футабе. Футаба 7, как и большинство 2.4 аппаратур при пропадании сигнала если нет ФС оставляют последнее значение канальных импульсов. Выносной модуль ФС генерит нужное значение канального импульса, только если на входе ничего не видит. Так что не тратьте зря деньги.
    Для Циклопов нужно как минимум два канала с ФС

  43. #1680

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Не будет это работать на Футабе. Футаба 7, как и большинство 2.4 аппаратур при пропадании сигнала если нет ФС оставляют последнее значение канальных импульсов. Выносной модуль ФС генерит нужное значение канального импульса, только если на входе ничего не видит. Так что не тратьте зря деньги.
    Для Циклопов нужно как минимум два канала с ФС
    А если я поставлю этот приемник? (У него фейлсейв есть по всем каналам)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения