Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 107 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Помогите. сегодня хотели прошить циклопа (у него слетела прошивка) -не заработал программатор (не определяется по какой то причине даже с ...

  1. #1721

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Помогите. сегодня хотели прошить циклопа (у него слетела прошивка) -не заработал программатор (не определяется по какой то причине даже с ПК). Кто-нить может помочь в МСК с прошивкой?

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Сегодня своял коробочку под штом. Пока не куплю норм эта в самый раз. Использовал 2мм рекламный пластик. Думаю еще крышечку сделать
    Как думаете стоит в дне просверлить отверстия для вентиляции или так пойдет?

    В екстралайновской коробочке есть отверстие над бародатчиком. И даже в переделанной руками под первую версию он указывает какое отверстие делать, опять же под бародатчик. думаю это важно

  4. #1723

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    В екстралайновской коробочке есть отверстие над бародатчиком. И даже в переделанной руками под первую версию он указывает какое отверстие делать, опять же под бародатчик. думаю это важно
    На сколько я понял то в коробочке вверху отверстие для лампочки а в нижней части отверстие для черной штуковины если это и есть баро-датчик то в новой версии платы он на верху расположен а отверстие делается самостоятельно для старой версии платы. Если я конечно не ошибаюсь.

  5. #1724

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    упс, да - отверстие идет не под бародатчик, а под деталь самой платы. Просто где то проскакивало на счет отверстия именно над бародатчиком , т.к. плата итак находится внутри фюзеляжа, после помещения её в коробочку, для более правильной работы рекомендовали сделать отверстие над датчиком.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Я крышку не буду наверно делать так и оставлю, думаю достаточно будет. А как выглядит этот баро-датчик?

  8. #1726

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Вот обвел красным кружком

  9. #1727

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Помогите разобраться. Что то у меня не то совсем. Все подключено правильно AIL-высота ELE-элероны. В режиме Стабилизации(РА) с пульра все рулится нормально а вот если покачать самолет в бока то вместо элеронов(как должно быть) не поверите но работает руль высоты и все наоборот если задираешь или опускаешь нос самолета то руль высоты не шевелится а элероны начинают работать. Подключение 5 раз проверил и перепроверил.

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    А плата правильно установлена? Должна располагаться как нарисован самолетик на ней. Блин, не знаю как объяснить... Короче вдоль а не поперек... )))

  12. #1729

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Плата правильно стоит самолетиком по курсу самолета.

  13. #1730

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    Если рулём высоты вообще не рулит, то наверное выставлен режим для летающего крыла.

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Что то у меня не то совсем. Все подключено правильно AIL-высота ELE-элероны. В режиме Стабилизации(РА) с пульра все рулится нормально а вот если покачать самолет в бока то вместо элеронов(как должно быть) не поверите но работает руль высоты и все наоборот если задираешь или опускаешь нос самолета то руль высоты не шевелится а элероны начинают работать. Подключение 5 раз проверил и перепроверил.
    А разобрался! ELE-элероны это элеватор, т.е. руль высоты. Просто поменяйте местами фишки.

  14. #1731

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Что то у меня не то совсем. Все подключено правильно AIL-высота ELE-элероны. В режиме Стабилизации(РА) с пульра все рулится нормально а вот если покачать самолет в бока то вместо элеронов(как должно быть) не поверите но работает руль высоты и все наоборот если задираешь или опускаешь нос самолета то руль высоты не шевелится а элероны начинают работать. Подключение 5 раз проверил и перепроверил.
    Я конечно извиняюсь, но AIL- элероны а ELE -руль высоты
    Опоздал

  15. #1732

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    AIL- элероны а ELE -руль высоты
    действительно, что то в тексте вопроса то я и проглядел)))

  16. #1733

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    для более правильной работы рекомендовали сделать отверстие над датчиком
    Да ну. Датчику этому более чем достаточно иголочного прокола где-нибудь в дальнем углу коробочки - это при условии, что она вообще полностью герметична. А она совершенно не.
    Так что фигня это, об отверстии для бародатчика стоит думать в предпоследнюю очередь, где-то перед помощью эфиопским детям.

  17. #1734

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Всем спасибо ребята! Самому над собой смешно стало, решил что ELE это елероны Потом мурзилкины картинки пересмотрел и все решилось

  18. #1735

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Всем спасибо ребята! Самому над собой смешно стало, решил что ELE это елероны Потом мурзилкины картинки пересмотрел и все решилось
    Всё нормально Денис. Удачи!!!!!

    С праздником Весны коллеги-форумчане.

  19. #1736

    Регистрация
    09.10.2012
    Адрес
    ua
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    Поставил на Скайволкер.Работает.Настройки по умолчанию.В режиме стабилизации дергает по крену резко.
    Подскажите на что влияет чувствительность стабилизации и угол(что крутить)?
    На другом самолете стоит Коптер контрол-так он летит как по рельсам даже при порывистом ветре.

  20. #1737

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Облетал сегодня свой шторм. Правда ничего не понял и летал в прямой видимости(забыл пульт с камеры а ее забыл настроить). Стабилизировал плоховато но был ветер сильный и до конца самолет не настроен. Возврат порадовал. Честно подымал на 150м и кружил. Ветер давал о себе знать. Из настроек кроме центра серв и сброса гир ничего не делал. Вообщем мне понравилось.

  21. #1738

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Народ подскажите. Не хватает хода руля высоты. В настройках максимум 20 поставил но все равно не хватает. С пульта хорошо отклоняется а если в ПА подымаю нос почти вертикально или вниз опускаю а руль все равно мало ходит. Элеронов хватает они на 30 стоят а проценты и там и там по 70 с завода. Если на кабанчике опустить? Хотя на пульте расходы 60 стоят для высоты и хватает с запасом.

  22. #1739

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,990
    В циклопе есть что то типа визарда как в игле? Просто я летаю в реверсе, ну стик вверх, РВ вверх. В игле в визарде отклоняешь стики куда нужно, а тут как сказать циклопу как рулить рулями?

  23. #1740

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Визарда нету.

    Все подключаете. С выключенной стабилизацией проверяете правильность отклонения рулевых поверхностей управляя с пульта. Если что то неправильно, реверсируем в аппаратуре управления соответствующий канал.

    Включаем режим РА. Держим самолет в горизонте. Отклоняем например самолет влево. Правый эелрон должен подняться и левый опуститься. Если наоборот в меню ОСД реверсируем канал элеронов. Тоже самое проделываем с тангажом

  24. #1741

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    В выходные открыл FPV сезон после зимней спячки. Полтора часа в воздухе, посадка в очках(самый кайфово-адреналиновый момент) для замены акка и опять в небо! Шторм первая плата с прошивкой 1.02. носитель Бикслер 2, р.у. Риамелтек. видео 5.8. Что заметил, при калибровке гир когда самолёт лежал с наклоном, то и полетел криво. Далее калибровал толко с уровнем-пуговицой. Перед полётом обязательная проверка показаний горизонта и истинным положением самолёта, проверял по уровню, плывут показания. После данных процедур у меня было масса положительных впечатлений от полётов и целый самик, да и при уплывшем горизонте возврат домой очень корявый. Из неприятного, что-то где то накрылось и показания расхода тока стояло на нуле, буду искать кто виноват, датчик тока или плата. Общие впечатления от Шторма весьма положительные, а мне есть с чем сравнивать.

  25. #1742

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    показания расхода тока стояло на нуле
    У меня было. В моём случае вылечилось перепропайкой ножек разъёма. Но у меня Шторм падал с 300 метров, так что ножки просто срезало ударом, но визуально это не было заметно. Так что первое - посмотрите на контакты, прозвоните тестером.

    Прошивка 1.03 хороша также функцией автотриммирования, т.е. самоль не полетит криво, если даже сбросить гироскопы в не совсем плоском положении фюза. По ходу оттриммируется.

  26. #1743

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Прошивка 1.03 хороша также функцией автотриммирования, т.е. самоль не полетит криво, если даже сбросить гироскопы в не совсем плоском положении фюза. По ходу оттриммируется.
    Вадим, я читал Ваши посты. Респект. Но Вы писали, что 1.03 корректно работает на второй плате, на первой были проблемы. Или доработанная версия 1.03 нормально работает с первой платой? Я не стал рисковать и оставил 1.02 По датчику, прозвон поставит диагноз. У меня плата управлением меню пришла с непропаянной кнопкой о.к. намучался пока нашёл проблему.

  27. #1744

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Прошивка 1.03 хороша также функцией автотриммирования, т.е. самоль не полетит криво, если даже сбросить гироскопы в не совсем плоском положении фюза. По ходу оттриммируется.
    Злую шутку может эта функция сыграть при полетах вверх. При полете на 8 км у меня тангаж был +15+20 в течение 30 минут.

  28. #1745

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    при полетах вверх
    Нууууу Сергей!!!
    Когда кто-то соберётся лететь ТАК высоко - полагаю, самоль будет готовиться к заданию несколько иначе чем к привычным облётам окрестных деревень.
    У меня, кстати, тангаж в полёте постоянно -7, потому что я обнулил гиры при фюзе (речь о Бихлере) просто лежащем на планете. Крылья были больше-меньше по уровню, а фюз сами знаете, когда он лежит на земле, то нижние плоскости крыльев неплохо так смотрят вверх. И ничего, всё само компенсируется.
    Хотя, естетсвенно, если соберусь лететь дальше привычных 2-3 км и выше привычных 300 м - всё будет иначе... скорее всего

  29. #1746

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Народ, так всё-таки, кто летает с прошивкой 1.03 на первой плате? Проблем нет?

  30. #1747

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Народ, так всё-таки, кто летает с прошивкой 1.03 на первой плате? Проблем нет?
    Налет часа 3-4. Проблемы есть из-за кривых рук и модели

  31. #1748

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Ребята подскажите почему у шторма маленькие расходы по высоте? Настройка такая в 7 строке PITCH GAIN 70% ANG 20. На пульте расходы 65% выставлено и рули ходят ого го как. Что подкрутить то скажите а то такое впечатление что скай без руля высоты Сперва грешил на ветер но нет. Куда несет туда и летит.

  32. #1749

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Ладно, видно по работе прошивки 1.03 на первой плате в курсе только один человек. Есть другой вопрос. Вчера вечером решил RSSI настроить. Подсоединяю на рмлтеке выход А к каналу рсси на Шторме в меню мксимального и минимального значения ставлю макс по стоковоиу 3,74. Какое надо на мин? НО. Долгожданный значок с покозаниями уровня сигнала не появился! Прошивка 1.02. Пробовал ф.с. включать, режимы экрана переключать, не помогло. Что не так сделал?

  33. #1750

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Вот что пишет Гугл переводчик:
    "STORM OSD может показывать напряжение RSSI (приемник сигнала указывает напряжение) Диапазон измерения:0.1-3.3V, когда это напряжение ниже 0,1 В, OSD не будет отображать этот параметр. Для того чтобы отобразить RSSI напряжение, пользователь должен открыть приемника и паять провода на него, так что производствоне несет никакой ответственности за все последующие повреждения в результате этой операции."

    возможно у Вас просто напряжение "не доходит" до ОСД.

  34. #1751

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Сергей, Вы же с Фёдором летаете на РМЛТЕК+Шторм. У Вас как эти два девайса подружены?

  35. #1752

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Все прекрасно работает - вообще никаких проблем. Правда мы сразу сделали через буфер (повторитель на операционном усилителе).

  36. #1753

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Все прекрасно работает - вообще никаких проблем. Правда мы сразу сделали через буфер (повторитель на операционном усилителе).
    аналогично, только вот саму суть насеройки не допонял, вкл передатчик рядом в метре от приемника ставишь на циклопе макс а мин? выключаешь или ставишь ранж режим и уходишь до мин сигнала в циклопе? или как. Извините что влез

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Долгожданный значок с покозаниями уровня сигнала не появился! Прошивка 1.02. Пробовал ф.с. включать, режимы экрана переключать, не помогло. Что не так сделал?
    еще если неошибаюсь значек виден сразу есть там рсси или нет, значек маленький передатчик с процентами в левом верхнем углу над скоростью

  37. #1754

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    О, как, век живи-век учись! Поскольку по басурмански шпрехаю слабо, решил вопрос рсси методом тыка. Короче так. Решается всё калибровкой. При подключенном к шторму шнурку от передатчика с рсси, в меню наводим стрелку на макс и жмём ок, значение моргает-калибруется и после завершения процесса показывает напряжение в цифрах. У меня 3.14 Далее наводим курсор на мин и выключаем передатчик. Жмём ок, моргает-калибруется и показывает о. Всё, процесс завершон, появился долгожданный значок с цифирими на осд. Проверяем, показание 100%, выключаем передатчик 0%. Кайф, всем удачи. Да, кейсик шторму нужен. Сейчас вытаскивая его из Бикслера, где он закреплён двухсторонним скотчем, на скотче увидел мелкую деталюгу от Шторма. Насилу обратно приживил.

  38. #1755

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Ладно, видно по работе прошивки 1.03 на первой плате в курсе только один человек.
    У меня первая версия платы. После прошивки на последнюю версию глюков не замечено. Все отлично работает. Вылетов было уже больше 10и..

  39. #1756

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Проверяем, показание 100%, выключаем передатчик 0%. Кайф, всем удачи.
    это да так и делал, но в тут писали зачемто разные способы кто то да же в микроволновку передатчик пихал чтоб сигнал уменьшить, и еще я тут на видео гдето видел при максимальном сигнале рсси пищет мах , у меня нет просто 100проц

  40. #1757

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    кто то да же в микроволновку передатчик пихал чтоб сигнал уменьшить
    Зачем????? Передатчик в метре от модели макс, выключен мин. Всё остальное от лукавого!

  41. #1758
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ога, с учетом нелинейности данного показателя, ценность его как такового приближается экспоненциально к нулю !!!

  42. #1759

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    зачем такие обороты, тем более не в тему по сути Дим

  43. #1760
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да потому что этот рсси дурь полная, которой все голову себе забивают. Сигнал либо есть либо его нет. И современных приемниках он не отражает никаких даже ближайших прогнозов

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения