Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 107 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня тоже стояла сначала 1,01!! и основное время налета совершено на ней.. Более того - чисто случайно наткнулся на ...

  1. #1801

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    У меня тоже стояла сначала 1,01!! и основное время налета совершено на ней.. Более того - чисто случайно наткнулся на эту тему давно, и даже не подозревал, что могут быть проблемы с данной ОСД. только после прочтения темы понял, что бывают траблы. До этого летал в черте города причем до километра и даже не думал о возможных проблемах...Как только вышла проша 1,03 без бета - сразу прошил. На рсгрупсах на все проблемы связанные с замерзанием показаний и остальным ЕКСТРАЛАЙН сразу доходчиво и рекомендуемо отвечал - шиться на 1,03 без бета!!Что собственно я и сделал и на все 100%доволен и новыми функциями и стабильностью...Тьфу тьфу тьфу - тук тук тук

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Тоже имею нового шторма с прошивкой 1.03
    Замерзаний телеметрии не было.
    Остальные проблемы по кривости рук и модели.

    Не удавалось заставить его лететь по 1му курсу. Носило его по кругу, но скорее всего из-за того что тримы уходили и высота и курс не вставали на "замочки"

  4. #1803

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Не нравится мне очень ещё, что приходится с ртш на ра переходить только через ручной режим. При визуальном полёте несколько раз замечал, просматривая запись, что сажал на ртш.

  5. #1804

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Владимир, я вот только заказал шторма нового! Могли бы вы разьяснить мне касаемо переключений между режимами полета?! Я правильно понимаю что любой режим включается и выключается с пульта одним из тумблеров? Режим ртш-это возврат домой и ра-это стабилизация? То есть с функции возврата домой переключиться просто на стабилизацию не получится? Просто я летаю на фишке 21 и думал что на Шторме все так же?!

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что любой режим включается и выключается с пульта одним из тумблеров? Режим ртш-это возврат домой и ра-это стабилизация? То есть с функции возврата домой переключиться просто на стабилизацию не получится?
    Всё правильно понимаете. По крайней мере на прошивке 1.02 на 1.03 незнаю, но кажется там так же. Суть в чём. У меня режимы на 3х поз тумблере, с ручного на ра и далее на ртш без проблем. Но когда в обратном порядке, при переключении с ртш на ра, то режим остаётся ртш, и надо перевести в ручной, что бы перещёлкнуть обратно на ра. Вот это я и забываю если не в очках.

  8. #1806

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Все, теперь все стало понятно! А то я уже подумал что надо во время полета в какое то меню заходить и там уже переключать))))! Спасибо, Владимир!

  9. #1807

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    У меня новая плата и прошивка 1.03. Сделал 12 полетов из них 2 первых пробные. За все полеты не было ничего вне штатного со штормом. Раз 5 даже гиры не обнулял и все ок. Привозит самолет с 2-3 км. Единственное что мне в нем не хватает это полоски горизонта а не циферок ну и хорошо бы следящую станцию Ни кто ничего не слышал про обновления?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, прикупил себе изика. Думаю пока элероны не резать на нем а, попробовать подключить выход AIL со шторма на RUD самоля. Как думаете , проканает такая фича ?

  12. #1809

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    А как он крены будет делать? Может с RTH и получится а стабилизация точно не будет работать.

  13. #1810

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Возврат работать точно будет. А вот РА и с элеронами мне не очень нравиться.

    ))) немного опередили )))

    Модели с несимметричным профилем крыла прекрасно управляются по крену с помощью руля направления.

  14. #1811

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Н да, про стабилизацию можно будет забыть. Придеца резать.

  15. #1812

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Да Вы бы сначала попробовали, разрезать то несложно!

  16. #1813

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Изик и без стабилизации ровно летит.

  17. #1814

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    прикупил себе изика. Думаю пока элероны не резать на нем а, попробовать подключить выход AIL со шторма на RUD самоля. Как думаете , проканает такая фича

    Все будет нормально. Три года летал на Изике без элеронов. АП от smalltim с инерциалкой. Принципы работы теже. Все рулится настолько хорошо, что сначала тоже хотел элероны прорезать - а потом отказался, зачем портить крыло, если и так все перкрасно летает?
    Как ни странно - Изик до сих пор остается лучшей моделью в моем парке - по количеству реальных съемок и безкрашевых полетов, ему нет равных!

  18. #1815

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    все ок на изике без элеронов со штормом. все рулится, стабилизируется и возвращается

  19. #1816

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    после перепрошивки все заработало! всем спасибо за советы и помощь!

  20. #1817

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    после перепрошивки все заработало! всем спасибо за советы и помощь!
    Пожалуйста. Удачи.

  21. #1818
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    На rcgroups новая прошивка 1.04:
    http://www.rcgroups.com/forums/thumb...one&starter=no

  22. #1819

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    На rcgroups новая прошивка 1.04:
    http://www.rcgroups.com/forums/thumb...one&starter=no

    For RTH sensitiviwe make a low sensitivity RTH upgrade software, the same function as 1.03 just RTH switching sensitivity is reduced, the detected switching signal for one second will turn on RTH

    Т.е. RTH не сразу включиться а через секунду после поступления сигнала на включение.

  23. #1820

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    линия горизонта?

  24. #1821

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Друзья привет. Думаю приобретать "Шторм" osd. Есть 2х метровый феникс с HK и коптер 450 на KK 2.0. И вот мучаюсь выбором: Шторм универсален, и на коптер и на планер можно поставить, правда,как я понял шторм для мультироторов не сильно предназначен, он очень прост в использовании и т.д. На другой стороне весов стоит мультиви и миним osd. По деньгам получается Шторм=2хМультиви(вторая для планера)+GPS+minimOSD и следовательно крутая голова для коптера, куча геммора по настройке , отсутствие сенсора тока, ну и широчайшая кастомизация. Чтобы вы выбрали?

  25. #1822

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Немного не по теме... Все ИМХО. Для самолета я бы выбрал Игла или RVOSD, а для коптера Назу.

  26. #1823

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Кто прошился уже новой прошивкой ? Горизонт есть ?

  27. #1824

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    C чего там горизонт ? Я пропустил что-то ?


    На коптер ШТОРМ нафик не нужен. Возьмите ИЗИ осд, от того-же производителя. ИМХО
    Последний раз редактировалось flygreen; 17.05.2013 в 23:42.

  28. #1825

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Немного не по теме... Все ИМХО. Для самолета я бы выбрал Игла или RVOSD, а для коптера Назу.
    Спасибо , но вы же понимаете.. извечный вопрос цены. Тем более, прежде всего я выбираю осд
    и наза тут не в удел. Кстати вот ещё один бюджетник "Arkbird OSD". Что то я от темы топика отдаляюсь .К сожадению темы выбор OSD я не нашёл, и по этому хочу ваших советов.

  29. #1826

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    На забугорном сайте тихо пока насчет горизонта(((

  30. #1827

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Ahimgeon Посмотреть сообщение
    Друзья привет. Думаю приобретать "Шторм" osd. Есть 2х метровый феникс с HK и коптер 450 на KK 2.0. И вот мучаюсь выбором: Шторм универсален, и на коптер и на планер можно поставить, правда,как я понял шторм для мультироторов не сильно предназначен, он очень прост в использовании и т.д. На другой стороне весов стоит мультиви и миним osd. По деньгам получается Шторм=2хМультиви(вторая для планера)+GPS+minimOSD и следовательно крутая голова для коптера, куча геммора по настройке , отсутствие сенсора тока, ну и широчайшая кастомизация. Чтобы вы выбрали?
    Если хотите действительно универсальную и стоящую вещь, то берите APM 2.5, а цена будет не на много больше
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...8&productname=
    к ней OSD и датчик тока http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname= http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= , ну и GPS http://www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname=

  31. #1828

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Доброго вам дня, буря эмоций по порядку.
    Мой первый удачный полет со шторомом, 16.1км пол часа лета.
    сетап спектрум6и+фриски+шторм
    видео лавмет 1ватт
    батарея видео 1200
    борт 5200+2200
    самик самодельный скай вес пустого1190г размах2м
    Ветер 5м.с,теперь я понял зачем режим стабилизации, так как на спектруме нет трехпозиционника у меня только ручной режим и автовозрат, я тупо побоялся отпускать от себя самолет)) если вдруг порывом сдует я его просто могу потерять.
    Надо менять передатчик. И еще с датчиком тока вообще пиндец полный, что-то намутил вообще ничего не показывает(не удивлюсь если спалил), может можно где нибудь отдельно заказать этот датчик тока?
    Можно прикрутить это датчик и вывести на осд http://www.***************4850/product/442518/ не рекламма?
    Доволен как слон штормом))) возврат отлично работает. Непожалел за такие деньги вещь стоящая

    может кто знает или имеет схему датчика по параметрам или гдето видел(на предмет ремонта)
    Последний раз редактировалось Alex135; 18.05.2013 в 19:20.

  32. #1829

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    И еще с датчиком тока вообще пиндец полный, что-то намутил вообще ничего не показывает(не удивлюсь если спалил), может можно где нибудь отдельно заказать этот датчик тока?
    Датчик я тоже палил, не очень расстроился, поменял его на 50 амперный(ACS758LCB-050, под который и написана прошивка шторма, с которым показания адекватные. Купить можно где угодно, я здесь покупал, можно на ебее, если не срочно.

    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    так как на спектруме нет трехпозиционника у меня только ручной режим и автовозрат
    Можно же настроить 2 режима на 2 тумблера

  33. #1830

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Датчик я тоже палил, не очень расстроился, поменял его на 50 амперный(ACS758LCB-050, под который и написана прошивка шторма, с которым показания адекватные. Купить можно где угодно, я здесь покупал, можно на ебее, если не срочно.
    Т.е. можно впаять туда 50 амперный и все будет показывать правильно?

  34. #1831

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Можно же настроить 2 режима на 2 тумблера
    как? в смысле три положения на два тумблера?

  35. #1832

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Доброго времени суток! Никак не получается подружить сей девайс со скаем. Не летит и все! Домой не возвращает. Постоянно пытается загнать в штопор. Не понимаю в чем дело. При проверке на земле все работает. В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх. В полете стоит включить режим стаба как он тут же пытается лечь на правое крыло. И если ему не мешать то он очень быстро снижается по спирали. Ни курс ни высоту даже и не пытается держать. В режиме возврата ведет себя точно так же. Сменил прошивку на 1.04 (была 1.02) Никаких изменений. В какую сторону копать не понимаю.

  36. #1833

    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Пыталово
    Возраст
    48
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх.
    Евгений вам нужно сделать реверс элеронов и элеватора.

  37. #1834

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от bes13 Посмотреть сообщение
    Евгений вам нужно сделать реверс элеронов и элеватора.
    Реверс в меню шторма делать нужно? В энглише я как то не очень. А существует ли русская инструкция? Ткните носом пожалуйста

  38. #1835

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bes13 Посмотреть сообщение
    Евгений вам нужно сделать реверс элеронов и элеватора.
    подправлю чутка, в шторме надо делать реверс плоскостей не в передатчике. ну и управляющие плоскости соответственно должны парировать крен

    sev centr ail переходишь два прямоугольника это положение в шторме, меняешь

  39. #1836

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    подправлю чутка, в шторме надо делать реверс плоскостей не в передатчике. ну и управляющие плоскости соответственно должны парировать крен

    sev centr ail переходишь два прямоугольника это положение в шторме, меняешь
    Сделал реверс. Но теперь мне кажется он точно будет сразу вгонять в планету. Получается что теперь он не сопротивляется наклонам. А наоборот усиливает их. Как я понимаю должно быть так- наклон вправо - правый элерон вниз. наклон вниз- стаб вверх. А у меня с реверсом все наоборот. Или я что то не понимаю в этой жизни. Скорее все лыжи не едут...

  40. #1837

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Как я понимаю должно быть так- наклон вправо - правый элерон вниз. наклон вниз- стаб вверх.
    да вот так и должно быть

    крен вправо правый элерон вниз, носом вниз руль высоты вверх? работает так? в режиме ра, ртн

    основная плата шторма правильно стоит?
    Последний раз редактировалось Alex135; 22.05.2013 в 22:22.

  41. #1838

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    суть такова представ те что самолет летит ровно, опускаем правый элерон что будет? крен влево
    руль высоты вверх нос самолета вверх
    поток воздуха бьет в управляемую поверхность(элерон и т.д.) и отталкивает ее
    Ясно?
    Это мне ясно. Я смотрю на самолет с хвоста. По ходу полета. Наклоняю вправо (по часовой стрелке. режим РА. управление не трогаю) правый элерон должен опуститься(как и было до реверса) по факту же он поднимается.

  42. #1839

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Да........... Когда все отримировали передполетом, в шторме выставляли центр серв?

  43. #1840

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    да
    Похоже все таки лыжи не едут))) У вас так? Летать пробовали? Работает корректно? На вашей совести будет если я завтра разобью самолет)))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения