Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 107 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от flygreen ПИТЧ показывает +4 а, должен 0. Это в пределах допyска, ничего страшного....

  1. #1881

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ПИТЧ показывает +4 а, должен 0.
    Это в пределах допyска, ничего страшного.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    На видео момент включения RTH.
    По этому видео реально сложно разобраться, что происходит. Нужен отрезок ( не 10 секунд) Где есть все три режима - сначала ручной, потом стабилизация, потом РТХ. На 10 секунде вообще мне показалось, что срыв в штопор был. Длиннее видео нужно.

    По второму видео - ни секунды прямолинейного полета...

    Напомните, а что за самолет у Вас.

  4. #1883

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Напомните, а что за самолет у Вас
    Скай 168. К сожалению, более длинное видео выложить не позволяет трафик. Сижу через мобильный инет.

  5. #1884

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    В прямолинейном полете в полностью ручном режиме самолет я так понимаю летит более или менее ровно. При включении РА должны появиться значки "замочки" под цифрами курса и высоты (это если прошивка 1.02 - в 1.03 функцию удержания курса и высоты нужно включать принудительно в меню, если не ошибаюсь). Если есть ошибки в калибровке датчиков АП, самолет все равно рано или поздно должен занять устойчивое положение (если продолжает гулять по курсу с изменением крена - возможно у аппарата неправильно оттриммирован по РН). Происходит ли все это?

    Следующий момент. При отклонении ручки управления на себя - руль высоты должен подниматься вверх. То же самое происходит с РВ со включенным режимом РА при опускании носа вниз (относительно горизонтального положения). При отклонении ручки управления влево - левый элерон поднимается, правый опускается. Тоже самое должно происходить с элеронами в режиме РА если наклонить самолет по крену вправо по полету (правое крыло вниз, левое вверх).

    Все ли так, как я говорю?

    Вы уж простите что все так спрашиваю - исключить нужно все моменты.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В прямолинейном полете в полностью ручном режиме самолет я так понимаю летит более или менее ровно
    Абсолютно верно.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    При включении РА должны появиться значки "замочки"
    Загораются.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Следующий момент. При отклонении ручки управления на себя - руль высоты должен подниматься вверх. То же самое происходит с РВ со включенным режимом РА при опускании носа вниз (относительно горизонтального положения). При отклонении ручки управления влево - левый элерон поднимается, правый опускается. Тоже самое должно происходить с элеронами в режиме РА если наклонить самолет по крену вправо по полету (правое крыло вниз, левое вверх). Все ли так, как я говорю?
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    При проверке на земле все работает. В режиме РА крыло вверх - элерон вверх. Стаб вверх- он соответственно тоже вверх
    Все верно.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    По второму видео - ни секунды прямолинейного полета...
    В штиль летит ровно. При токе 6-8 ампер даже рулить не нужно. При меньшем токе снижается. При большем набирает высоту
    Мне кажется это какой то косяк самой платы. Попробую отнести в ремонт мобильников. Пусть прожарят и промоют. Хуже от этого точно не станет.
    Последний раз редактировалось hotoj; 29.05.2013 в 12:23.

  8. #1886

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Отклоняются семитрично. В ручном режиме летит отлично. Стоит включить сатаб, начинаются чудеса. Плата автопилота стоит горизонтально. Рисунком самолета вперед. Сброс гир. перед взлетом делаю по уровню. На прошивке 1.02 поначалу не заваливало на крыло. Но и не отрабатывал автопилот. Летел куда ему захочется изредка меняя курс. Улетал метров на 700 от меня в режиме возврата.(Дальше нервы не выдерживали) Что за чудеса?
    а можно фото увидеть как плата установлена?

  9. #1887

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Попробую отнести в ремонт мобильников. Пусть прожарят и промоют. Хуже от этого точно не станет.
    Как вариант. Но я бы тогда на Вашем месте попробовал бы еще и перешиться (на ту же прошивку или на более новую)

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Как вариант. Но я бы тогда на Вашем месте попробовал бы еще и перешиться (на ту же прошивку или на более новую)
    Прошивки уже все перепробовал. Результат один и тот же.
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    а можно фото увидеть как плата установлена?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg
Просмотров: 101
Размер:	56.1 Кб
ID:	800519Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg
Просмотров: 102
Размер:	47.2 Кб
ID:	800520отсек под крылом

  12. #1889

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Прошивки уже все перепробовал. Результат один и тот же.
    А как обстоят дела с балансировкой ВМГ? Датчики на плате очень хорошо чувствуют вибрацию. На коптерах если не отбалансировать все то в режиме стабилизации очень похожие симтомы. Может клонить в разные стороны,плохо слушаться управления и.т.д.

  13. #1890

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    У меня такие же симптомы.
    Вчера летал, был штиль, модель летала ровно. Но в режиме PA и RTH клевала.
    Подозреваю на РН который установлен на поворот на лево, потому что когда не даю газа АП держит нормально.И еще надо проверить в меню настройки серв, кажется я инверт включил.
    Включение PA на 1.36, 1.56. На 2.30 PA без газа. 3.10 снова включение PA и RTН потом снова PA , раскачка по тангажу. Затем опять PA без газа.Там видно моргание замочка на курсе, это я настраивал триммер элеронов. Затем включение RTH и снова в пикирование.
    Более не тестировал, комары с мошкарой заели Простите за мат

  14. #1891

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Подозреваю на РН который установлен на поворот на лево
    А это то зачем?


    Раскачка может быть из-за перекомпенсации (чрезмерная стабилизация). После триммирования модели нужно обязательно делать "ResetServocenter"

  15. #1892

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А это то зачем?


    Раскачка может быть из-за перекомпенсации (чрезмерная стабилизация). После триммирования модели нужно обязательно делать "ResetServocenter"
    Ну из-за того, что до переборки летал нормально.
    В выходные протестирую более тщательнее.

  16. #1893

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    У меня такие же симптомы.

    А может у меня просто неправильные настройки? Кто какие настройки утанавливает в шторм. Носитель скай 1680

  17. #1894

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Всем привет! Не могу разобраться, у меня 2 версия платы и вот подключаю RSSI. На приемник у меня идет всего один проводок под RSSI, а с Циклопа 3 контакта. В какой именно подключать? И еще как зайти в настройки с пульта, а то он только экраны переключает левой верхней кнопкой?! Спасибо!!!

  18. #1895

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Настройки по моему только с платы с кнопками. С пульта РУ вроде нет такой функции.

    Контакт "Сигнал РССИ" дальний от платы. Средний +5В, ближний "земля".

  19. #1896

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Сергей, я как раз и имел ввиду пульт Циклопа))? Он почему то только реагирует на одну кнопку и только ей переключает экраны((. Может какая комбинация нужна? И по поводу RSSI мне не совсем понятно, если посмотреть на плату сверху то все соседние штекера втыкаются землей вниз, средний +, а верхний сигнал! Я в верхний и воткнул проводок от RSSI где надпись RSSI, но что то ничего не показывает.

  20. #1897

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Для входа в меню нужно одновременно нажать кнопки "UP" и "DOWN". РССИ тоже нужно настраивать в меню. Может все таки мануал нужно посмотреть?
    http://www.bevrc.com/download/STORM%...h%20Manual.pdf

  21. #1898

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Сергей, я просто не силен в английском. Сижу вот на русском языке ищу инструкцию.! Спасибо большое за помощь!!!

    Зашел в меню, включил мин и мах RSSI но показания так и не появились. Попробовал подключить на другой выход, но тоже не заработало(((. Нет фотки у кого и как подключено. И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?
    Последний раз редактировалось Павел 28; 01.06.2013 в 17:49.

  22. #1899

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?
    Для РССИ достаточно "сигнал" и "земля", + там не используется.

    ЗЫ. Продолжаю облет 1.04, на старой железяке.


  23. #1900

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Для РССИ достаточно "сигнал" и "земля", + там не используется.
    Во как!? Просто у меня есть осд Циклоп на другом самолете, так там я просто припаял один провод к плате осд и этот же провод воткнул в rssi на приемнике и все работает! Извините пожет за глупый вопрос но на всякий случай спрошу, а куда мне землю к приемнику подключать? Все каналы заняты и есть только выход rssi и все

  24. #1901

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Что за приемник?
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    так там я просто припаял один провод к плате осд и этот же провод воткнул в rssi на приемнике и все работает!
    Здесь так же, попробуйте сделать.
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    а куда мне землю к приемнику подключать?
    По идее к любому "-" любого канала.

  25. #1902

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Приемник от Слона хобби +. И еще вопрос ,а куда прошивальщик втыкать и какой стороной ну в том смысле там есть + и -?

  26. #1903

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Можно просто провод кинуть на РССИ сигнальный (без земли - она и так есть между приемником и ОСД)

    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    И за чем на циклопе под RSSI нужен + и земля?
    От + и корпуса ОСД можно запитать например буфер, который ставят если выход РССИ приемника небуферизирован

  27. #1904

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Приемник от Слона хобби +.
    Дык там, вроде трех контактный выход РССИ, как выходит так и втыкай его в Шторм, с соблюдением полярности.
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос ,а куда прошивальщик втыкать и какой стороной ну в том смысле там есть + и -?
    Вам выше ссылку на мануал давали, так там картинки есть как его сувать.

  28. #1905

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Спасибо, будем разбираться!!!

  29. #1906

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Перепрошить получилось, а вот RSSI так и не удалось вывести(((. Все уже перепробовал и с землей и без. И странное еще что после перепрошивки перестали переключаться полетные режимы с пульта, у кого нибудь было такое?

  30. #1907

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Товарищи вопросик по соединению Шторма с камерой. От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??) Чета не вижу картинки с камеры (Explorer HD), индикация от шторма выводиться нормально а пейзажа нет. И еще к датчику тока можно подвести только 3S АКК или можно и 4S ?

    Кстати инструкции на Русском нет?

    Заранее спасибо за ответ.

  31. #1908

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Ritmix30 Посмотреть сообщение
    От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??)
    Можно подать только один сигнальный провод, при этом запитывать камеру и передатчик отдельно, так же нужно снять перемычку, в таком варианте можно использовать 4S.
    У меня так сделано, выше на моем видео, видно питание борта от 4х банок, а на камеру идет 3 банки, убрал премычку на нижний контакт "-" на средний "+" питание для камеры и передатчика идет от AV-IN и AV-OUT.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 02.06.2013 в 01:04.

  32. #1909

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Ritmix30 Посмотреть сообщение
    От камеры в IN AV должно подходить (сигнал- один провод и все ??)
    Везде должна быть общая "земля"

  33. #1910

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Спасибо за ответ. Блин кто пользует камеру Explorer HD со штормом? . Все питалово работает лампочка горит красным а видео нет, может есть какие ни-будь тонкости по включение этой камеры .Шторм новый ,боюсь что не воркает входное гнездо А перемычка та которая стоит на двух пинах ниже надписи BAT ?

  34. #1911

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Везде должна быть общая "земля"
    Поддерживаю, раньше обсуждалось, иначе плюс не понимает куда ему апосля отправляться...
    ЗЫ мой шторм после замены уже на подходе
    ЗЫЗЫ простите за офтоп но чувства переполняют отправил бракованный в китай он туды дошел за 2,5 недели они мне почти сразу отправили замену и сегодня 65 день болтания на почте(( но скоро присоединюсь к владельцам сего девайса))) всем штормовикам удачи!!!

  35. #1912

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Везде должна быть общая "земля"

    Вот это я попробую !!!! Спасибо!!!

  36. #1913

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Ritmix30 Посмотреть сообщение
    А перемычка та которая стоит на двух пинах ниже надписи BAT ?
    Ага она самая.

  37. #1914

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    вроде как тестят горизонт

  38. #1915

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Дык там, вроде трех контактный выход РССИ, как выходит так и втыкай его в Шторм, с соблюдением полярности.


    Вам выше ссылку на мануал давали, так там картинки есть как его сувать.

    Какой трех контактный выход рсси у слона!!!!???? Если не знаете то лучше не пишите и не вводите народ в заблуждение. Рсси на слоне расположен на 8 канале средний контакт. Его и подключайте к шторму одним проводом. У меня так и все работает.

  39. #1916

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Рсси на слоне расположен на 8 канале средний контакт.
    Вы правы не доглядел.

  40. #1917

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Привет коллеги!
    Странная штука приключилась с моим штормом.перешил я его на 1.03 ту что без беты.
    Всё штатно запустилось.спутников на подоконнике полная шкала.в меню тоже полный порядок.всё включается переключается и настраивается.режимы с пульта тоже переключаются без нареканий.FS настроился без проблем.
    В ПОЛЕ!
    Не тут то было.включаем штатно.телеметрия на экране.режимы с пульта переключаются.(только вместо PA и RTH какой то пунктир высвечивался)
    Углы тангажа и крена отражаются корректно(т.е. меняютря в след за эволюциями модели)
    А в меню пусто.только текст.ни единого параметра углов отработки элеронов и РВ..оболочка без содержания.ни единого символа обозначающего реверс.соответственно в полёте модель не корректно отрабатывала режимы.валилась в штопор.благо высоты было достаточно.не упал.ладно.садимся и едем домой- прошиваться.кстати параметры высоты удаления скорости в полёте отражались корректно.после прошивки всё опять заработало.
    Сегодня опять в поле.всё заработало и первую батарею отлетал на ура.возврат,стабилизация FS.всё на 5+.посадка.замена батареи.подключение…что за бл…ь.опять тоже самое.телеметрия на месте- а меню пустое.перешил прямо в поле.опять всё заработало.
    Плата старая.
    Господа - ни у кого такой хрени не было? Есть идеи что это может быть?

  41. #1918

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,536
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    вроде как тестят горизонт
    конкретно в этом видео один парень показывает как он к шторму прикрутил стороннюю ОСД плату, для того чтобы сделать искуственный горизонт. Там же даже описание есть и фотки.

    И да, экстралайн тоже объявился с анонсом прошивки 1.1, точнее пока что только с фото

  42. #1919

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Помогите, пожалуйста, разобраться с настройками. Что то не въезжаю...
    Сначало чуть истории ... В выходные отлетал на 10км, по дороге туда проскакивало пара кратковременный файлсейвов, RTH включался на секунды, но РУ (FrSky, бустер 1Вт) тут же возвращалось. Дошел до десятки на высоте 700м, развернулся. Тут РУ отваливается и Шторм на полном газу прет до целевой высоты (140м). За пару секунд снизился до 350м, ну тут уже все - на дальности 10км ловить в плане восстановления РУ нечего. Ну и потом видео отвалилось полностью. Через несколько минут видео восстановилось - летит мой Бикслер в 3км, на высоте 140м над лесом, а батарея уже 9,9В. Еще пару секунд и все, здравствуйте кроты/белки. Самолет то нашел, осадочек остался...

    В настройках режим RTH ALT HOLD был включен (Y). Но как понял из описания, при этом режиме АП поднимает самолет до целевой высоты, если текущая ниже, а если текущая выше целевой высоты, то АП должен поддерживать текущую. А тут получается, что АП сразу занимает целевую высоту. Или я не прав?

    Вот текст из прошивочной ноты:
    5. RTH ALT HOLD: You can choose to lock the height of current height or preset height in RTH mode, if this option is set to be off(set to N), the plane will climb to the preset height if the current height is lower than preset value, if not, the plane will maintain the current height to RTH.

  43. #1920

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,536
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В настройках режим RTH ALT HOLD был включен (Y). Но как понял из описания
    в описании, приведенном вами, написано что должно быть N, т.е. отключено, а у вас получается что удержание высоты включено, поэтому у вас самолет и занимает предустановленную высоту.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения