Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 107 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от x-tazz в описании, приведенном вами, написано что должно быть N, т.е. отключено, а у вас получается что удержание ...

  1. #1921

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    в описании, приведенном вами, написано что должно быть N, т.е. отключено, а у вас получается что удержание высоты включено, поэтому у вас самолет и занимает предустановленную высоту.
    Семен Семеныч!!!!!!!!!!!!!!!!
    Подробно надо читать инструкции, а не по диагонали. Спасибо, Вадим!

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Народ вопросец к вам. Переставил шторм с ЛК на Изик. Рулю РН и РВ, а не элевонами. Как думаете есть ли смысл обнулить гирик при установке на новую модель ? (Reset gyro).

  4. #1923

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени. Вопрос а можно ли плату установить не параллельно земле а под прямым углом, ну или близким к нему? Спасибо!!!

  5. #1924

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени. Вопрос а можно ли плату установить не параллельно земле а под прямым углом, ну или близким к нему? Спасибо!!!
    Он тупо не запустится в таком положении.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Он тупо не запустится в таком положении.
    Блин запустился... вот думаю может гиры зарезетить да и все. Жаль тока батр сел, сегодня экспериментов не будет...

  8. #1926

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Нард так все таки кто нибудь летает с штормом установленным не параллельно земле?

  9. #1927

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Шторм и в нормальном то положении не всегда работает адекватно.
    А Вы его еще и на бок положили - не будет он так работать. Если Вы его по крену повернули влево или вправо на 90 градусов - после обнуления стабилизация по крену будет работать нормально, а по тангажу не будет работать вообще. Ну и соответственно тоже и в другой плоскости. Все ИМХО

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Шторм и в нормальном то положении не всегда работает адекватно. А Вы его еще и на бок положили - не будет он так работать. Если Вы его по крену повернули влево или вправо на 90 градусов - после обнуления стабилизация по крену будет работать нормально, а по тангажу не будет работать вообще. Ну и соответственно тоже и в другой плоскости. Все ИМХО
    Логично, буду искать место что бы его положить. А повлияет ли на работу системы если его рядом с приемышом frskyевским положить?

  12. #1929

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    А повлияет ли на работу системы если его рядом с приемышом frskyевским положить?
    Только закреплять надо, что бы платы ничего не касалось при маневрах. А в остальном приемник не должен влиять на Шторм. У меня, по крайней мере, не влияет - приемник в Биклсере висит над платой на липучке.

  13. #1930

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    У меня шторм в коробке думаю может прямо на него сверху приемыш положить.

  14. #1931

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    А какой gps датчик в Cyclops Storm OSD? Насколько я понял по картинке - это LS20031. Конечно здорово, что у него меньше проводков, но вот в циклопе без автовозврата использовался LS20033 с SAW фильтром. Мне кажется, у него было больше шансов устоять перед помехами ВЧ передатчика. Никто не имел возможности сравнить влияние ВЧ излучения на работу GPS у циклопов автовозвратом и без?

  15. #1932

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Дим, я на поле плотно на Шторме летаю. Как не удивительно, на нём потери спутников не было, в отличие от Смоллтима. Видео 5.8. Р.У. РМЛТЕК.

  16. #1933

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые подскажите, где скачать последнюю прошивку?
    спасибо.

  17. #1934

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от diman55555 Посмотреть сообщение
    Уважаемые подскажите, где скачать последнюю прошивку?
    спасибо.
    http://www.bevrc.com/download/STORM%...4%20update.zip

  18. #1935

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    После очередных глюков шторма выяснил что кривые руки у меня перепутал каналы элеронов(ail) с каналом руля высоты(ele).При сборке подумал что ele это элероны. В ближайшее время будет проверка

  19. #1936

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Здравствуйте, извините за вопрос который тут обсуждали много раз, но прочитав всю ветку так и не понятно до конца должно ли так быть?! Шторм 2 версия, собрал и установил горизонтально все по рисункам и инструкциям, все работает! RSSI кстати заработал от одного проводка но только после прошивки на 1.3. Но вот когда в режиме РА лежа на полу он находит спутники, то начинает крутить элеронами в разные стороны!? Шкала не полная, 3 деления. Так должно быть?

  20. #1937

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Павел, так и должно быть, меняются координаты, шторм думает что самоль меняет курс, а режим PA это и есть удержание курса. Если координаты будут стоять на месте, соответсвенно и элероны будут в покое.

  21. #1938

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    49 страниц ужо трудно преодолеть - фахт))) Надо бы сделать краткое описание по проблемам и решениям шторма.

  22. #1939

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Да как бы особых проблем то нет - он или работает или нет. А дальше - только внимательное прочтение простой и короткой инструкции. )))

  23. #1940

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Спасибо огромное! Буду тестить вечером!!

  24. #1941

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Надо бы сделать краткое описание по проблемам и решениям шторма.
    Палюбасу!
    Вот некоторые полезные нюансы которые я для себя отметил!
    ---Сообщение #1037 Про напругу на ЖПС датчике Cyclops Storm OSD ---
    ---Сообщение #1472 Про датчик тока Cyclops Storm OSD ----
    Ещё полезные сообщения - #1657, #1740, #1920
    Вообщем если покопаться, то почти на все вопросы можно найти ответы, но это время, а его всегда катастрофически не хватает!!!
    А прочитав "китайско-английскую" инструкцию переведённую гугл переводчиком на "русский" - получаем на выходе ээээ.... сцуко, завуалированно свё как-то, вроде бы понятно , но хрен его знает, правильно ли тебе понятно..
    Вот поэтому, почти на каждой странице народ и спрашивает есть ли ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ. И будет продолжать спрашивать.
    Наверно, нужно как-то мотивировать знающих-"динозавров" на краткий FAQ по Cyclops Storm OSD!

  25. #1942

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Вот поэтому, почти на каждой странице народ и спрашивает есть ли ИНСТРУКЦИЯ НА РУССКОМ.
    Короче нужен добрый и умелый доброволец), вот давно уже предлагал у кого есть опыт создания страничек возьмитесь сделайте нечто похожее на wikibbixler, всем будет полезно.

  26. #1943

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    На рцгрупсах Экстралайн дразнит скринами из новой v1.1 прошивки для шторма, при этом на скринах наконец-то присутствует AHI (линия горизонта). Саму прошивку пока не выкладывает...

  27. #1944

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Эта инфва была пару постами выше со скринами даже

  28. #1945

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Здравствуйте поклонники Шторма!
    Нахожусь в мучительном состоянии выбора АП.
    Прочитал весь форум с 1 поста до последнего, но всё равно остались появились вопросы:

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В режиме РТХ автопилот рулит самолетом, но преимущество все равно отдано сигналам с приемника - в полете в режиме РТХ можно спокойно корректировать управление самолетом. Автопилот никак не распознает импульсы от приемника - если длительность оного меняется, АП пропускает эти сигналы до РМ. И если импульсы каким то образом хаотически меняются (например по каналам крена и тангажа), то и соответствующие РМ будут отрабатывать рулями (иногда весьма непредсказуемо).
    Допустим, просходит FS, включается режим РТН, АП перехватил управление и потащил самолёт домой. Через некоторое время сигнал восстанавливается.
    Что происходить дальше на фоне процитированного выше и того, что на АП начали приходить сигналы отличные от тех которые в данные момент передаются на РМ, например, переключатель режимов управления уж точно стоит не на позиции RTH, наверняка в это время пилот в ужасе дергает все ручки и т.д.?

  29. #1946

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от OlegD Посмотреть сообщение
    переключатель режимов управления уж точно стоит не на позиции RTH
    Режим RTH не выключится до тех пор, пока вы не переключетесь в рyчной режим. если при восстановлении связи вы бyдете двигать стиками, то модель бyдет слyшаться ваших команд, как в режиме PA, но как только вы бросите стики в нейтраль, она сново направиться домой.

  30. #1947

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Несколько часов назад экстралайн выложил скрины уже с полетными испытаниями новой проши с горизонтом....Вобщем в ближайшее время ждемс!!

  31. #1948

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    про вейпоинты что-то он молчит как партизан, да и судя по скринам он не учел пожелания многих юзеров по поводу отображения координат во всех режимах, хотя может быть рано еще об этом судить, сейчас он автогоризонт испытывает же...
    Я в выходные полетал на скае со штормом, хотел подняться в облака, не получилось, забрался на 1200м, от базы может быть где-то на 1км улетел, и даже в дымку не залетел, а АКБ уже начал потихоньку дохнуть. Включил автопилот, убрал газ в 0 и просто смотрел в монитор- красиво)) Я ниразу не пробовал без газа летать, но судя по тому как долго он у меня спускался с высоты, я так понял что этот процесс может довольно долго продолжаться, в итоге я устал и спустил самолет с высоты принудительно. Автопилот работает, я доволен)

  32. #1949

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    А я вчера впервые опробовал свой шторм 2 версии. Поставил на Изик 2. Пока я очень даже доволен, особенно мне понравился режим удержания курса, летит как по рельсам куда направишь и высоту держит, в какой то момент я вообще забыл про пульт)))! Не совсем понял что означает появление самолетика на экране и с показаниями датчика тока! Он у меня начинает считать Ам только при выключенным двигателе))!

  33. #1950

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    про вейпоинты что-то он молчит как партизан, да и судя по скринам он не учел пожелания многих юзеров по поводу отображения координат во всех режимах, хотя может быть рано еще об этом судить, сейчас он автогоризонт испытывает же...
    Я в выходные полетал на скае со штормом, хотел подняться в облака, не получилось, забрался на 1200м, от базы может быть где-то на 1км улетел, и даже в дымку не залетел, а АКБ уже начал потихоньку дохнуть. Включил автопилот, убрал газ в 0 и просто смотрел в монитор- красиво)) Я ниразу не пробовал без газа летать, но судя по тому как долго он у меня спускался с высоты, я так понял что этот процесс может довольно долго продолжаться, в итоге я устал и спустил самолет с высоты принудительно. Автопилот работает, я доволен)
    Вадим, более того, если не видели, повторюсь - я проводил эксперимент - и садил Бикслера полностью на РТН отложив пульт в сторону и просто наблюдая...- все отлично. Вот еще раз покажу видео:

  34. #1951

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    Да, Роман, я видел ваше видео. Вот только единственный момент при посадке на автопилоте-самолет же летает вокруг базы и на посадку будет заходить где то рядом с базой, а не точно на ВПП. Можно промахнуться и приземлиться в неудобном месте. А так конечно да, самоль в случае чего мягко приземлится должен, без краша.

  35. #1952

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Народ а можно какую нибудь следящую станцию на это осд прицепить? Создатель ничего не говорил или это закладывается при создании осд а не только новыми прошивками?

  36. #1953

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    С нашим осд доступен такой вариант.
    Зато там уже готовое поворотное устройство. Телеметрия на следящую станцию идет по звуковому каналу.

  37. #1954

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    С такой ценой лучше купить Игл. ОСД и поворотка за такие деньги получится.

  38. #1955

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Дешево и сердито, это вот это: http://code.google.com/p/opendiyantracker/

  39. #1956

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Думаю кому-нибудь да пригодится, а кому не пригодится, прошу проверить на соответствие перевода действительности. Дорогие друзья встречаем, Russian Manual v1.00:
    https://docs.google.com/file/d/0B7QU...it?usp=sharing

    Вся критика и пожелания в личку пожалуйста, дабы не засорять тут ничего.

  40. #1957

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Что то у меня не открывается

  41. #1958

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Странно то, что у меня все работает. Пробуем: http://yadi.sk/d/rAwcrMPB5gz5y

  42. #1959

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Спасибо, теперь все качается.

  43. #1960

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Ребят, ни у кого такого не было? Сегодня запускал глайдер, видео показывает, а ОСД не накладывается на видео, хотя стабилизация при этом работала. После нескольких перезагрузок и манипуляций с питанием ОСД появилось. От чего это может быть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения