Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 107 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прошился, поковырялся в настройках, на столе всё отлично работает. В воскресенье облетаю....

  1. #2041

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Прошился, поковырялся в настройках, на столе всё отлично работает. В воскресенье облетаю.

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Приехал мой шторм c гудлака (http://www.goodluckbuy.com/cyclops-s...tive-case.html), один из первых с новеньким корпусом, правда почта России доблестно доставляла посылку более 1.5 месяца.

    Первый вопрос - я так понимаю, что шторм подразумевает запитку камеры и видеопередатчика? Лучше запитать видео от шторма, или же таки просто от батареи? И будет ли выдавать напряжение на видео шторм, если его запитать от ходовой батареи через датчик тока? Просто не охота лишний раз "напрягать" OSD.
    Ну, я, например, датчик тока не использую, использую второй разъем, который для питания видео системы, через переходник-удлиннитель с балансирного разъема силовой АКБ на обычный серво разъем. После выноса шторма в 15 см от силовых проводов, регуля и движка (крыло falcon) никаких проблем с изображением.


    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    И если питать шторм от отдельной батареи - то предусмотрена ли защита от переплюсовки? У меня на батарее разъем JST - на поле можно запросто перепутать...
    ну тут уж надо просто быть предельно внимательным и всё будет ок )

  4. #2043

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    В воскресенье облетаю.
    Было бы здорово посмотреть видео этого полета. Если модель позволяет, сделайте пару-тройку бочек подряд (можно и петли подряд покрутить).

  5. #2044

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    Ну, я, например, датчик тока не использую, использую второй разъем, который для питания видео системы, через переходник-удлиннитель с балансирного разъема силовой АКБ на обычный серво разъем. После выноса шторма в 15 см от силовых проводов, регуля и движка (крыло falcon) никаких проблем с изображением.
    Такаяже хрень, погорела на старой плате дорожка от разьёма датчика тока. Летаю без него. Приёмник питаю от ходового акка, ориентируюсь на показание вольтажа и время полёта. Но вчера сравнил показания осд и замерил напрямую акк. Осд занижает на 1-0.8 вольта.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Осд занижает на 1-0.8 вольта
    у вас так постоянно? у меня так было раз или два за все время, передергиваешь питание и всё ок, очень точно!

  8. #2046

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Только что полетал с новой прошивкой! Очень понравилось, все работает! Кстати, по поводу не прямолинейного возврата в RTH - в смысле ЗМЕЙКИ - либо она устранена в новой прошивке, либо я наконец-то настроил самолет Полетал без стабилизации, оттримировал, и в этом состоянии сделал центровку серв - наконец доперло!

  9. #2047

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    у вас так постоянно? у меня так было раз или два за все время, передергиваешь питание и всё ок, очень точно!
    Не могу сказать, т.к. были подозрения не в корректности показаний. Замерил, врёт. Да и как-то пофиг, пришла новая платка. Летаю по времени, 20 мин, как раз перекур и в акке не большой запас остаётся.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Получил сегодня! (1 месяц и 10 дней в пути)
    Хочу уточнить, если можно.
    Важно: установите перемычку на 1 и 2 контакты, для того чтобы использовать ходовую батарею, для питания ОСД (которая может быть 12В); Уберите перемычку, и подключите дополнительную батарею к 2 и 3 контакту, ОСД и видео аппаратура будут запитаны от этой батареи. При установке ОСД на самолет проверьте правильность установки основной платы, рисунок маленького белого самолета на основной плате должен указывать на нос вашего самолета.
    Вот если я буду питать от силовой, то можно ли использовать 5000mah 4S? Получается от неё будут питаться осд и видеотракт?

    Если же я не буду использовать датчик тока и подключу небольший акк трехбаночный к осд, то как это сделать? Там три штырька - не догоняю, как акк туда подключить?

  12. #2049

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Вот если я буду питать от силовой, то можно ли использовать 5000mah 4S?
    Насколько я помню, при запитке шторма от ходового аккума можно только 3S использовать.

  13. #2050

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Тогда можно использовать датчик тока с 4S акком и питать осд от 3s одновременно?

  14. #2051

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Тогда можно использовать датчик тока с 4S акком и питать осд от 3s одновременно?
    Да, можно. Подробнее - товарищ hangover уже сделал отличную работу и опубликовал мануал на русском. На странице 2 ответ на вопрос - подключать батарею нужно к двум нижним контактам из трех.

  15. #2052

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    А не спалю ли я осд если подключу четырехбаночный акк к датчику тока? Как-то не хочется сразу сломать осд.
    Как физически подключить акк ко второму и третьему контакту? Через балансировочный разъем или силовой? Если через первое, то там же не 2 провода.
    Последний раз редактировалось sbach737; 21.06.2013 в 19:00.

  16. #2053

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Для видеотракта не больше 12В, к датчику тока можно подключать до 30В, все описано в мануале. Подключайте с любого разъема который нравится, главное соблюдайте полярность. Физически: серворазъем прекрасно подходит.

  17. #2054

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Кстати, датчик тока пришел без разъемов.

  18. #2055

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Это нормально.

  19. #2056

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Нарезка, на новой прошивке, железо новое. Настройки отображения горизонта по дефолту 100%, надо по играться со значениями.



    ЗЫ. Мужики небольшой оффтоп, пользуюсь таким приемником с диверсити на 5,8, так вот после попадания по небольшой дождь при переключении на один из приемников, пропадает яркость, что предпринять, пропадание яркости видно на 0.48 сек. Думаю промыть спиртом может поможет.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 21.06.2013 в 23:57.

  20. #2057

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    А что за носитель?

  21. #2058

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    А что за носитель?
    Бикслер 2-ой.

  22. #2059

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Ещё вопрос, в инструкции не нашел.
    Элероны к осд подключать через Y-разветвитель?

  23. #2060

    Регистрация
    11.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    125
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, в инструкции не нашел.
    Элероны к осд подключать через Y-разветвитель?
    Да

  24. #2061

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 40
Размер:	150.3 Кб
ID:	809994
    Что-то я запутался. 1 разъем подключается просто в один канал на приемнике?
    2 разъем - к рулю высоты, это ясно. 3 разъем - сюда я устанавливаю y-разветвитель и подключаюсь к двум сервомашинкам? 4 - к сервомашинке руля высоты.

    Верно?

  25. #2062

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Какой то отстой, а не искусственный горизонт - при тангажах +-25 градусов нет информации по кренам (попросту не видно AHI). Как с ним летать то - блинчиком? Да и крен периодически запаздывает (на видео 1.43). на 2.18 при повороте вообще в ноль по крену встал.

  26. #2063

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Нарезка, на новой прошивке, железо новое. Настройки отображения горизонта по дефолту 100%, надо по играться со значениями.


    даа... как-то не вдохновляет...

  27. #2064

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Как настроить в футабе 7 трехпозиционный тумблер?
    В инструкции только dual rates, через какой параметр вообще это делать?
    Последний раз редактировалось sbach737; 22.06.2013 в 17:09.

  28. #2065

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    В инструкции осд только "Пожалуйста подключите канал управления режимами полета к трехпозиционному переключателю или же крутилке.".

  29. #2066

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Гродно,рб
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    люди, подскажите пожалуйста ,если я на фриске включу фс в режиме возврата (в этом режиме рв на земле поднимается в верх),что бы приемник запомнил этот режим и положение стика газа ,что будет в полете? рв не задерет в верх?

  30. #2067

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    1
    смотря на какой высоте вы включите RTH, в настройках меняется высота на которой автопилот возвращает модель домой. В общем в полете все будет нормально.

  31. #2068

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от mehanic-62 Посмотреть сообщение
    люди, подскажите пожалуйста ,если я на фриске включу фс в режиме возврата (в этом режиме рв на земле поднимается в верх),что бы приемник запомнил этот режим и положение стика газа ,что будет в полете? рв не задерет в верх?
    задерет, но потом автопилот в любом случае скорректирует этот момент, при условии, что он нормально отрабатывает

    только вопрос зачем это надо? ))))))

  32. #2069

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от mehanic-62 Посмотреть сообщение
    люди, подскажите пожалуйста ,если я на фриске включу фс в режиме возврата (в этом режиме рв на земле поднимается в верх),что бы приемник запомнил этот режим и положение стика газа ,что будет в полете? рв не задерет в верх?
    На земле Шторм задирает РВ при RTH из-за того, что он пытается набрать высоту возврата домой, которую вы установили в меню.

  33. #2070
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от mehanic-62 Посмотреть сообщение
    положение стика газа
    Более творчески нужно подходить именно к выбору режима газа. Ибо при хорошей высоте срабатывания rth и приличном положении газа, самолет может разогнаться до очень больших скоростей. А при малой высоте может и не набрать нужную.

  34. #2071

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Какой то отстой, а не искусственный горизонт - при тангажах +-25 градусов нет информации по кренам (попросту не видно AHI). Как с ним летать то - блинчиком?
    Сейчас залил крайнюю прошивку. Завтра опробую.
    По поводу линии горизонта - в меню можно выставить при каких максимальных углах крена и тангажа будет отображаться линия горизонта, т.е. я выставил вместо 100% - 50% и линия отрабатывает +/-50 градусов тангажа. Так что все нормально.

  35. #2072

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Как настроить в футабе 7 трехпозиционный тумблер?
    Можете и мне подсказать? Хотя бы в общих чертах.
    Вот нашел как закрылки сделать на семерке, пытался, но всё равно не выходит с осд.
    Я уже 2 акка посадил только на настройке)

  36. #2073

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Я уже 2 акка посадил только на настройке)
    Толи еще будет в "карьере" ФПВ моделиста!

  37. #2074

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Залил 1.1 , калибрую гироскопы. Самолет после калибровки не двигаю и получаю P -5 R +5 что за нафиг такой?

  38. #2075

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Делайте калибровку после нагрева платы, может помочь.

  39. #2076

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Именно после прогрева платы и делал.

  40. #2077

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Залил 1.1 , калибрую гироскопы. Самолет после калибровки не двигаю и получаю P -5 R +5 что за нафиг такой?
    Я тоже такое заметил, только у меня -1 и +1

  41. #2078

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Такой вопрос к цикоповодам - у вас загорается значок RTH когда на земле тумблером щелкаете?

    Вот я щелкаю им и у меня загорается либо PA, либо ничего. Когда переключаю тумблер в нижнее положение на RTH, то ничего не горит. Так и должно быть?

  42. #2079

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Елабуга, татарстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    344
    Записей в дневнике
    1
    Загорится когда GPS поймает спутники, я тоже долго не мог понять поначалу

  43. #2080

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Ленар, вы имеете в виду на земле? Я вот щелкаю тумблером - в двух положениях (нижнем и среднем) PA высвечивается (я думал он гаснуть должен когда включаешь RTH), в верхнем ничего.

    Сейчас попробую половить спутники на улице, как вы посоветовали.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения