Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 107 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от stepann Подскажите Без дополнительного оборудования нет....

  1. #2121

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Без дополнительного оборудования нет.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Вышла очередная версия прошивки 1.1, с черной подложкой под AHI. Качаем кому нужна.
    Так уже вроде пару страниц назад народ на ней даже летал, или это новая какая?

  4. #2123

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    или это новая какая?
    это доработанная, добавлена для линейки AHI черная обводка, чтобы на фоне облаков была линия читаема (так же как шрифт и все остальные данные)

  5. #2124

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от stepann Посмотреть сообщение
    Подскажите, Футабовский 617 приемник с Файл сейвом только на газе возможно подключить к Шторму, чтобы возврат домой включался и установленный порог газа работал?
    Без кардинальных доработок не получиться.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Кардинальных доработок не нужно. Я так понимаю, что в этом приемнике есть настраиваемый ФС газа, а остальные каналы при потере связи становятся в нейтраль. Если так, то достаточно прикупить модуль ФС и поставить его на канал упавления режимами полета.

    Но я бы поменял приемник - тем более, что приемники ФриСкай недорогие.

  8. #2126

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Народ! Сидю чту форум с первой странички... Но не всё прочел и поработать надо немного ))
    У меня вопрос по прошивке 1.03а - виснет не виснет? Или надо прошивать?
    Второй вопрос - обрезана картинка. Координаты где-то половина высоты цифр. Короче если что, то и не пойму где потерял свой болид...

    Были такие вопросы тут? Если да - буду искать дальше... Просто уже в глазах рябит 20 страничек ) ещё половинка осталась )

    И ещё всем спасибо за помощь в настройке 3-х позиционника. Всё настроил - всё работает. подружился с турнигой )

  9. #2127

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кардинальных доработок не нужно. Я так понимаю, что в этом приемнике есть настраиваемый ФС газа, а остальные каналы при потере связи становятся в нейтраль. Если так, то достаточно прикупить модуль ФС и поставить его на канал упавления режимами полета.
    Не пойдёт. На этих приёмниках (да и на большинстве на 2.4) в момент пропадания сигнала остаётся канальный импульс. Выносные ФС требуют именно пропадания канального импульса, т.е. такая приблуда годиться для приёмников старого типа FM диапазона. Конкретно проверялось на 617 и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Fail_Safe.html
    Но можно обойти эту проблему. Надо на требуемый канал перед выносным ФС поставить ключ, который будет управляться сигналом наличия или отсутствия связи на приёмнике. Этот сигнал можно взять со светодиода и подавать его с небольшой задержкой (2-5 сек) чтобы кратковременные пропадания сигнала не дёргали АП.

    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Второй вопрос - обрезана картинка.
    На чём смотрите?
    Последний раз редактировалось Duschman; 27.06.2013 в 16:48.

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Поэтому я купил приемник оранж за 29 баксов и летаю с футабой 7ц, фейл сейв есть.

  12. #2129

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Поэтому я купил приемник оранж за 29 баксов
    Аналогично, только после приобретения UHF LRS Rmilek управление на 2.4 для FPV отложено и пылиться на полочке.

  13. #2130

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    На чём смотрите?
    изикап + какойттам грабер. Дома напишу точно

  14. #2131

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Гродно,рб
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от my_shadows Посмотреть сообщение
    это понятно, не понятно зачем вы запоминаете файл сэйф с поднятым рулем высоты? стики в нейтраль, газ на требуемый уровень и тумблер на RTH



    стабилизация работает всегда пока горит режим PA, не зависимо как вы отклоняете стики
    я понял , фс запоминает положение стиков ,а не то, что делает автопилот. по-этому все равно поднимает ап рв на земле или нет.

  15. #2132

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Два раза уже ронял самолеты на землю! Сам, конечно, виноват! После включения RTH, принудительно, тумблером отключал его и пытался забраться повыше в ручном режиме, чтобы улететь подальше. В итоге - не получалось, и самолет летел к земле, практически не управлялся, RTH НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ БОЛЬШЕ! Прошивка в первый раз 1.03, во второй-1.1, на 1.1, похоже, RTH сам отключается после того как приемник опять видит передатчик. Футаба 7с 2.4 приемник оранж. Высота в первый раз примерно 200, удаление 2400, во второй раз удаление 1200, высота 100, возможны помехи. Максимум улетал на 3500, высота до 300, без проблем!

  16. #2133

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    похоже, RTH сам отключается после того как приемник опять видит передатчик.
    режим включается Вами при наличии спутников, шторм сам его включает при пропадании сигнала(если правильно настроен ФС)

  17. #2134

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    Два раза уже ронял самолеты на землю!
    У систем РУ на 2.4 есть такая засада- если в силу каких либо причин связь теряется (т.е. предел по управлению) то восстанавливается на гораздо меньшем расстоянии. У меня к примеру если связь отвалилась на дистанции 7 км, то гарантированно восстанавливалась после 4-3.5 км. Поэтому отладку RTH и РА надо делать в гарантированной ближней зоне.


    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    изикап + какойттам грабер. Дома напишу точно
    Скорее всего проблема не в Шторме, а в кривости распознавания ТВ системы граббером или капом. Подайте сигнал с видеоприёмника непосредственно на телевизор и всё станет ясно.

  18. #2135

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Чтобы RTH выключить, нужно сначала переключиться на полностью ручной режим. RTH если включился, то сам он никогда не выключится если тумблер управления режимами работы АП не стоит в ручном режиме (а находится, например, в положении РА)

  19. #2136

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    У систем РУ на 2.4 есть такая засада- если в силу каких либо причин связь теряется (т.е. предел по управлению) то восстанавливается на гораздо меньшем расстоянии.
    Вот видимо в этом причина! Из-за своей нетерпеливости, я сразу после включения RTH пытался его выключить, в надежде что потеря сигнала случайна , и сигнал восстановится, ведь я летал гораздо дальше! Но почему вновь не включился RTH? Связь теряется, включается RTH,я его отключаю, самолет чуть реагирует на управление, потом перестает реагировать, RTH не включается, самолет падает!

  20. #2137

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Если я лечу в стабилизации и выключу пульт, то RTH включится?
    И снова пульт включу?

  21. #2138

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Если выключить пульт, включится РТХ. Если включить пульт обратно И ЕСЛИ ТУМБЛЕР ВЫБОРА РЕЖИМОВ РАБОТЫ АП НАХОДИТСЯ В ПОЛОЖЕНИИ "РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ", то РТХ выключится. А если этот тумблер находится в положении РВА, то РТХ не выключится.

    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    RTH не включается, самолет падает!
    Если на экране моргает значек "самолетик" - РТХ не включится ни при каких условиях.

    Чтобы что то более подробно коментировать, нужно видеть видео полетов с Вашими кометариями что и когда Вы включали.

  22. #2139

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если на экране моргает значек "самолетик" - РТХ не включится ни при каких условиях.
    Пересмотрел первое видео, прошивка там 1.03, дальность 3350, высота 300, дейсвительно мигал самолетик! Спасибо! Второго(крайнего) видео к сожалению нет, села батарейка в писалке! Впредь постараюсь выработать более безопасную тактику полетов, с учетом советов и личного опыта!

  23. #2140

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    На самом деле инфа по этому и подобным случаям в этой ветке уже обговаривалась - стоит только прочитать и для себя выделить нужную инфу.

  24. #2141

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Подайте сигнал с видеоприёмника непосредственно на телевизор и всё станет ясно.
    на телеке всё отлично... Что делать? ) смириться?

  25. #2142

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    на телеке всё отлично... Что делать? ) смириться?
    Цифры обрезаны при наличии сигнала с камеры?
    Если так, то поиграться режимами PAL/NTSC на ней (если позволяет конечно).

  26. #2143

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    на телеке всё отлично... Что делать? ) смириться?
    Я пишу видео на ноут с помощью тв тюнера aver tv, сначала у меня была такая же проблема, резало часть картинки сверху и снизу! Нашел другую программу под этот тюнер, все заработало, правда пришлось настроить цвета!

  27. #2144

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    207
    Парни, всем привет! Кто знает а старое железо можно 1.1 прошить?

  28. #2145

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Да.

  29. #2146

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Да.
    OK.

  30. #2147

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Цифры обрезаны при наличии сигнала с камеры?
    Ну да.. я включаю - вижу картинку с камеры. Но камера не может режимы менять. Она изначально в пал. На шторме стоит авто...
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    Нашел другую программу под этот тюнер
    Попробую поиграться с дровами к изикапу и попробовать другую прогу для видео захвата

    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по прошивке 1.03а - виснет не виснет? Или надо прошивать?
    прошу прощения.. прошивка 1.03b, конечно
    Летабельно? Или сносить немедля?

  31. #2148

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    прошивка 1.03b, конечно
    Летабельно? Или сносить немедля?
    Я ставил ее, качал с берца, бета версия, у меня на столе при настройке шторм завис! не реагировал ни на что, на качание модели тоже! скачал 1.04 с фокстеча, она тогда только появилась, и летал спокойно!

  32. #2149

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    а что лучше вкорячить? 1.04 или 1.1?
    и я не понял по питанию при прошивке... Можно не вытаскивать все сервы и камеры? И что мне надо всунуть - провод от датчика тока или от регулятора оборотов?
    Простите уж. Вопросы, наверное, детские... но боюсь что-то не так сделать... Слишком долго всё ждал, собирал, выбирал, заказывал - нервничаю я )))

  33. #2150

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Я вытаскивал все провода, подключал питание через датчик тока, подключал прошивалку как на картинке в инструкции, больше ничего подключено не было, прошивал строго по инструкции! Летал на 1.03 (не бета), 1.04, 1.1, все работало, более-менее, больше понравилась 1.1!

    Кстати, прикольно взлетать на режиме RTH, самолет взлетает ровно, сам набирает заданную высоту, кружит, заодно проверяется RTH

  34. #2151

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    я не понял по питанию при прошивке... Можно не вытаскивать все сервы и камеры?
    прошиваю прямо на моделе.подаю на шторм питание и шью.ничего не отключаю- всё ок.
    был правда глюк не понятный(пропадала вся информация в меню) но после разделения питания всё заработало без сбоев.

  35. #2152

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    на телеке всё отлично... Что делать? ) смириться?
    Тоже было такое при первом включении, поменяйте в меню режим Auto на режим PAL или NTSC

  36. #2153

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Получил давно, а проверить только сейчас руки дошли, пока бикслер не собрал, решил поставить на квадр... собрал, подключил без датчика тока, все отлично работает (рано радовался) подключаю датчик тока, все включил - напряжение показывает, а вот mah показал 0 и потом начал прибавлять (думал дойдет до заряда акума, но нет, ушел далеко за 5000 - до 8000 и дальше) но мне главное напряжение показывает))
    Тут конечно писали, что датчик тока врет, но чтобы так...

  37. #2154

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    Может быть баян, китайцы говорят что:
    We noted serveral customers talked about there may be wrong for the CEOSD v1.6 and Nova OSD's mAh consuming readings.
    So we do the test for both the CEOSD, according to the test, there is totally no problem for CEOSD, at least for the firmware, there is no problem.
    So there may be some reasons for the feedback:
    1: The current sensor may be 50A, but not 100A, please check your current sensor. The 50A current sensors have a mark"ACS754 CB-050". but the 100A have a mark"ACS758 LCB-100B"
    2: Some customer have a misunderstanding about lipo, a 4000mah never can discharge 4000mah when the sigle cell's volt drops to 3.8v.

    И видео:


    в общих словах они провели тест и у них все нормуль, просят проверить какой используется датчик тока на 50А или на 100А, хотя вобщем то какая разница не пойму?!

    НО это из раздела CEOSD v1.6 и Nova
    Спалил свой датчик тока, теперь только напряжение показывает... Кто-нибудь знает, где в питере достать? Гуглил, звонил-пока не помогло...

    Кстати, у меня стоял на 100 А, правильно или нет считает понять не успел, спалил еще на столе

  38. #2155

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Всем привет! Очень нужна помощь коллег! Перепрошил шторм 2 версию на последнюю прошивку с горизонтом, после включения все заработало но на экран шторм вывел картинку с данными элеронов и т.д, и типа мол ошибка. Решил перепрошить еще раз но Шторм больше не включился(((!!! Питание приходит от датчика тока, но Шторм так и не включается! Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?

  39. #2156

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Павел 28 я Вас сейчас расстрою, горизонта там нет... так что, не знаю, на что Вы перепрошивались

  40. #2157

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Павел 28 я Вас сейчас расстрою, горизонта там нет... так что, не знаю, на что Вы перепрошивались
    Кто вам сказал, что в последней прошивке нет горизонта? Вы читали последние две страницы данной темы?
    Ошибку у вас шторм выдал во время первоначальной калибровки датчиков, и как раз в этот момент видимо вы пошевелили плату шторма. Мне помогало при такой фигне передергивание питания, далее калибровалось нормально. Попробуйте запитать шторм не от датчика тока, а напрямую от разъема, который рядом с видеовходом/выходом (где ставится перемычка) и прошиться заново...других вариантов не знаю.

  41. #2158

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    перешился на 1.1 без танцев и бубнов. Единственно что отключил это движок от датчика тока, чтоб не визжал. Шил не снимая с бикслера через удлинитель усб. Горизонт есть. Ошибка была, но выключил, расположил на полу боле-менее ровно. Включил - шторм что-то диагностировал и вуаля.
    но... что-то теперь у меня Rssi скачет как полоумный. Причем может взять и пропасть при работающем управлении. Вообще его не понимаю. Он хоть отражает реальность вообще?

  42. #2159

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    что-то теперь у меня Rssi скачет как полоумный
    вы его заново откалибровали после прошивки?

  43. #2160

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    ну да... Включена лрс - максимум. Выключил лрс - минимум. И мимнимум то 1.26, то 0... Не понимаю в чем беда. Может с експертом не оч дружит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения