Вы в эксперте все правильно настроили? Напряжение на выходе РССИ-буферизированный приемника Эксперта померяйте с включенным и выключенным передатчиком. Обращу внимание, что ЛРС 2G запускатся примерно 9-10 секунд.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вы в эксперте все правильно настроили? Напряжение на выходе РССИ-буферизированный приемника Эксперта померяйте с включенным и выключенным передатчиком. Обращу внимание, ...
Вы в эксперте все правильно настроили? Напряжение на выходе РССИ-буферизированный приемника Эксперта померяйте с включенным и выключенным передатчиком. Обращу внимание, что ЛРС 2G запускатся примерно 9-10 секунд.
Пробовал питать Шторм на прямую через разъев где перемычка стоит и так питание передергивал несколько раз, но реакции ноль! Индикатор так и не загорелся(((!
Вот такая картинка на экране после включения((! Плата греется но индикатор не горит! Пере поощрить не могу т.к. комп пишет что устройство не включено((!
Последний раз редактировалось Павел 28; 01.07.2013 в 13:57.
A GPS подключен, а то шторм без него не стартует.
Подключен!
Звоните его разъем.
x-tazz мда, я отстал![]()
Павел 28 прошу прощения![]()
Народ кто знает как побороть раскачку по элеронам?
Данные:
Бикслер1
При малом усилении (20-30) - плавная большая раскачка около15 град
При 80-100 резкая но сравнительно небольшая, градусов 5 наверное
И все это только на РА. В РТН летит ровненько вне зависимости от процента усиления.
В РА раскачку искусственно побороть можно только увеличив скорость модели до 60 км ч На крейсерской 30-40км ч раскачка усиливается.
Если нет идей то пожалуйста владельцы первого бикса напишите Ваши настройки и место и способ крепления платы.
Наблюдалось на версиях 1.03 и 1.1
Утверждать точно не буду но кажется на 1.02 не было
Последний раз редактировалось SGur; 01.07.2013 в 14:50.
попробуйте переставить тяги, которые идут от качалок серв к элеронам поближе к центрам (в другие отверстия в качалках серв), мне помогло на скае, да и об этом писал сам экстралайн.
Чувствительность по питч и ролл у меня 50%, у вас может быть по другому, опять же еще возможно зависит от ветра. Если например у вас включено удержание курса, а ветер сбивает самоль с курса и автопилот пытается вернуть самоль на курс, таким образом начинается раскачка, это только мое мнение.
на 1.02 у меня тоже этого не было, на 1.03 появилось и я переставил концы тяг в другие отверстия в качалках-все прошло!
А у меня Тини - я его и не настраивал, если честно. Прошивка да и всё. Даже дальность по полю сказать не могу... Может и не исправно... А может наводки видео? 1.3G 800mW...
У меня проблема с поиском устройства, ибо сама прошивалка как карандаш в стакане в гнезде платки... Воткнул в губку чтоб не терялся коннект
Так, перепрошить удалось но ничего не поменялось((! Откатил на прошивку 1.4, но все равно тоже самое. При включении он как то калибруется но потом встает на место и все (ошибка)! Пробовал стартовать держа плату строго горизонтально и самолет в правильном направлении! Непонятно почему индикатор не работает, он вообще не мигает и не загорается! Может надо попробовать крылья подсоединить и с ними коли бровку сделать?
Я летаю на 1.3. Всё работает великолепно.
Ура-ура-ура! Все заработало после установки прошивки с bevrc 1.1! До этого прошивку скачал с какого то другого сайта, так что не все то золото что блестит))
Ребята что то спалилДатчик тока был без термоусадки. Нечаянно дернул и нижняя часть задела за минус сервоудлиннителя. Щелчек и запах от датчика тока, осд перезагрузилось и вроде заработало. Показания от маленькой (видео) батареи есть а от ходовой нету. Что мог спалить куда копать начинать?
Блин вот везунчикНашел, сгорела дорожка с плюса выходного на штекер черный который в шторм втыкается. Прям под этим штекером, сразу и не заметил. Запаял и все заработало.
У меня та же проблема была, только после выгорания дорожки шторм не включался, а когда запаял работают только показания напряжения, а амперы и ампер-часы по нулямвидимо датчик тока все-таки! Может, кто чего подскажет?
Может у кого все же есть какие мысли по поводу моего вопроса
Гиры все же плывут (горизонт уходит). Т.е при каждом включении на поле приходится делать ресет гиро. Хорошо хоть потом в полете не сбиваются.
Т.е. В полёте инцидентов пока ни у кого не было?
Я прошился на 1.1, но правда не без нервов)))! С bevrc качайте лучше. Тестил ее 2 дня, пока мне все нравится и работает без отказно! Линия горизонта не совсем удачная, но может надо в настройках полазить а то она замерзает иногда на месте хотя при этом показания крен,тангаж, меняются!
На приемнике есть выход RSSI (первый штырек 6 контактного разъёма). У него есть два режима работы-
1. вывод звуковых сигналов
2. постоянное напряжением для индикации RSSI на осд.
вон оно чо =))) Там при бинде режим ещё выбрать надобно! Ой чем дальше в лес...
Бросил танцы с бубном над Изикапом... Купил китайский телек 7". Никто не юзает подобное в полях? Хочу к нему попробовать липо подсунуть. На сколько хватит и какой объём взять? Простите за оффтоп
Товарищи, прошу прощения, если уже обсуждалось (не осилил всю тему) - позвольте уточнить пару моментов.
Насчет тумблера не понял. Если связь пропадет, то какой эффект может быть от того, что я переключу какой-то тумблер?..
Хотел бы взять именно эту продвинутую версию, но на BEVRC предлагается только "Cyclops Storm OSD 2013 version v1.03 firmware". Нумерация версий что-ли как-то поменялась у них? Где взять самую распоследнюю и выводом координат и RSSI?
PS И еще хотелось бы иметь возможность настройки OSD, т.е. вручную выбрать интересующие показатели и разместить их на экране в нужных местах по своему вкусу. Собственно, видел, как подобное делается с другими OSD - а тут такое возможно? BEVRC предлагает взять заодно вот такую штуку - это только для обновления прошивки или в том числе и для настройки, как я описал?..
По порядку ваших вопросов:
Вы знаете что такое файлсэйв (ФС) и принцип его работы? Если нет, то в двух словах объясню. ФС-это функция, которая при потере сигнала либо оставляет последние показания на стиках и тумблерах, либо при потере сигнала устанавливает настроенные заранее положения стиков и тумблеров (это как раз и есть наша ситуация), т.е. вы выставляете стик газа на 40-70 процентов и тумблер в положение RTH, далее в приемнике Вашего РУ сохраняете позиции стиков и тумблеров (об этом читайте инструкцию к вашей радиоаппаратуре-настройка ФС), по необходимости и другие стики/тумблеры/крутилки можете выставить как вам нужно, в итоге если Вы отключите пульт РУ-связь между приемником и передатчиком прервется и ваш приемник подаст сигнал на канал газа и поставит его в положение 40-70проц и тумблер переключения режимов переведет в RTH, что в свою очередь даст команду автопилоту возвращаться на базу.
Прошивка версии 1.1 это самая последняя-в ней есть и отображение координат и РССИ(хотя это было всегда в процентах,начиная с прошивки 1,02).
Перемещать данные на экране стандартными средствами Вы не сможете, если только кто-нибудь не хакнет прошивку. Прошивалка понадобится только для обновления ПО.
Вадим, большое спасибо за информацию! У меня в самом деле небольшой опыт использования FailSafe - я думал, что можно выставить только положения для управляющих плоскостей и значение газа - теперь буду знать, что и положения тумблеров тоже можно (надеюсь, что это в самом деле так в Turnigy 9x + FrSky).
А вот насчет версий еще одно небольшое уточнение. Правильно я понял, что надо брать 1.03 с Bevrc вместе с прошивалкой - и версию 1.1 скачивать и ставить самому?
В турниге 9х в связке с фрскай можно ставить ФС на все каналы, сам такую использую для недалеких полетов.
Покупайте шторма версии 2013 года (это рестайлинговая), если еще нет с прошивкой 1.1, значит берите с прошивкой 1.03 и сами прошьетесь.
Евгений, да это не сложно. В архиве с прошивкой идет подробная инструкция, надо только по ней все далеть и прошьется без проблем.
Кстати, 1,03 то же замечательно летает. Мне например, не нужнен горизонт и постоянно координаты (в облака стараюсь не залезать, а для поиска у меня трекер есть). И как то не планирую перепрошиваться.
Но прошивальщик действительно лучше взять (что бы было, вдруг что очень интересное придумают, например - полет по точкам или посадку на базу)
Кстати, Шторм можно купить не только на bevrc. Тут, напримерХотя, если на Беве добъете заказ до 200$, получите бесплатную EMS доставку. А это сэкономит пару месяцев
![]()