Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 107 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вы в эксперте все правильно настроили? Напряжение на выходе РССИ-буферизированный приемника Эксперта померяйте с включенным и выключенным передатчиком. Обращу внимание, ...

  1. #2161

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Вы в эксперте все правильно настроили? Напряжение на выходе РССИ-буферизированный приемника Эксперта померяйте с включенным и выключенным передатчиком. Обращу внимание, что ЛРС 2G запускатся примерно 9-10 секунд.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Пробовал питать Шторм на прямую через разъев где перемычка стоит и так питание передергивал несколько раз, но реакции ноль! Индикатор так и не загорелся(((!

    Вот такая картинка на экране после включения((! Плата греется но индикатор не горит! Пере поощрить не могу т.к. комп пишет что устройство не включено((!
    Последний раз редактировалось Павел 28; 01.07.2013 в 13:57.

  4. #2163

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    A GPS подключен, а то шторм без него не стартует.

  5. #2164

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Подключен!

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Звоните его разъем.

  8. #2166

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    x-tazz мда, я отстал
    Павел 28 прошу прощения

  9. #2167

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Вот такая картинка на экране после включения((! Плата греется но индикатор не горит! Пере поощрить не могу т.к. комп пишет что устройство не включено((!
    Я и при этом экране прошивал. Это когда я не знал что первое включение производить при горизонтальном положении шторма. Попробуйте перед включением расположить плату строго горизонтально. По фото видно что шторм не проходит калибровку

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    30.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    35
    Народ кто знает как побороть раскачку по элеронам?
    Данные:
    Бикслер1
    При малом усилении (20-30) - плавная большая раскачка около15 град
    При 80-100 резкая но сравнительно небольшая, градусов 5 наверное
    И все это только на РА. В РТН летит ровненько вне зависимости от процента усиления.
    В РА раскачку искусственно побороть можно только увеличив скорость модели до 60 км ч На крейсерской 30-40км ч раскачка усиливается.
    Если нет идей то пожалуйста владельцы первого бикса напишите Ваши настройки и место и способ крепления платы.
    Наблюдалось на версиях 1.03 и 1.1
    Утверждать точно не буду но кажется на 1.02 не было
    Последний раз редактировалось SGur; 01.07.2013 в 14:50.

  12. #2169

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от SGur Посмотреть сообщение
    Народ кто знает как побороть раскачку по элеронам?
    попробуйте переставить тяги, которые идут от качалок серв к элеронам поближе к центрам (в другие отверстия в качалках серв), мне помогло на скае, да и об этом писал сам экстралайн.

    Чувствительность по питч и ролл у меня 50%, у вас может быть по другому, опять же еще возможно зависит от ветра. Если например у вас включено удержание курса, а ветер сбивает самоль с курса и автопилот пытается вернуть самоль на курс, таким образом начинается раскачка, это только мое мнение.

    на 1.02 у меня тоже этого не было, на 1.03 появилось и я переставил концы тяг в другие отверстия в качалках-все прошло!

  13. #2170

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Звоните его разъем.
    ,Прозвонил, все ок!

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Я и при этом экране прошивал. Это когда я не знал что первое включение производить при горизонтальном положении шторма. Попробуйте перед включением расположить плату строго горизонтально. По фото видно что шторм не проходит калибровку
    Евгений, а как прошить если индикатор не загорается?

  14. #2171

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы в эксперте все правильно настроили?
    А у меня Тини - я его и не настраивал, если честно. Прошивка да и всё. Даже дальность по полю сказать не могу... Может и не исправно... А может наводки видео? 1.3G 800mW...

    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Евгений, а как прошить если индикатор не загорается?
    У меня проблема с поиском устройства, ибо сама прошивалка как карандаш в стакане в гнезде платки... Воткнул в губку чтоб не терялся коннект

  15. #2172

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Так, перепрошить удалось но ничего не поменялось((! Откатил на прошивку 1.4, но все равно тоже самое. При включении он как то калибруется но потом встает на место и все (ошибка)! Пробовал стартовать держа плату строго горизонтально и самолет в правильном направлении! Непонятно почему индикатор не работает, он вообще не мигает и не загорается! Может надо попробовать крылья подсоединить и с ними коли бровку сделать?

  16. #2173

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Я летаю на 1.3. Всё работает великолепно.

  17. #2174

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    как карандаш в стакане
    Я ставил просто под углом, провод чем нибудь придавить чтоб не перемещался и все ок

  18. #2175

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Так, перепрошить удалось но ничего не поменялось((! Откатил на прошивку 1.4, но все равно тоже самое. При включении он как то калибруется но потом встает на место и все (ошибка)! Пробовал стартовать держа плату строго горизонтально и самолет в правильном направлении! Непонятно почему индикатор не работает, он вообще не мигает и не загорается! Может надо попробовать крылья подсоединить и с ними коли бровку сделать?
    При первом пуске тоже самое, я не трогаю ничего минут 5, затем просто передергиваю питание и все становится на свои места.

  19. #2176

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Ура-ура-ура! Все заработало после установки прошивки с bevrc 1.1! До этого прошивку скачал с какого то другого сайта, так что не все то золото что блестит))

  20. #2177

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Я летаю на 1.3. Всё работает великолепно.
    Вы не могли бы дать ссылочку на 1.3

  21. #2178

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы дать ссылочку на 1.3
    Мне осд с такой версией пришло, я не прошивался.

  22. #2179

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Мне осд с такой версией пришло, я не прошивался.
    Может 1.03 ?

  23. #2180

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Ребята что то спалил Датчик тока был без термоусадки. Нечаянно дернул и нижняя часть задела за минус сервоудлиннителя. Щелчек и запах от датчика тока, осд перезагрузилось и вроде заработало. Показания от маленькой (видео) батареи есть а от ходовой нету. Что мог спалить куда копать начинать?

  24. #2181

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Блин вот везунчик Нашел, сгорела дорожка с плюса выходного на штекер черный который в шторм втыкается. Прям под этим штекером, сразу и не заметил. Запаял и все заработало.

  25. #2182

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Блин вот везунчик
    Конгратулейшенс!

  26. #2183

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    У меня та же проблема была, только после выгорания дорожки шторм не включался, а когда запаял работают только показания напряжения, а амперы и ампер-часы по нулям видимо датчик тока все-таки! Может, кто чего подскажет?

  27. #2184

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Может у кого все же есть какие мысли по поводу моего вопроса

  28. #2185

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Гиры все же плывут (горизонт уходит). Т.е при каждом включении на поле приходится делать ресет гиро. Хорошо хоть потом в полете не сбиваются.

  29. #2186

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Т.е. В полёте инцидентов пока ни у кого не было?

  30. #2187

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема была, только после выгорания дорожки шторм не включался, а когда запаял работают только показания напряжения, а амперы и ампер-часы по нулямвидимо датчик тока все-таки! Может, кто чего подскажет?
    Прочел ваше сообщение и побежал включать свой. Вчера то просто подрубил без нагрузки. Включил дал нагрузку, смотрю считает и амперы и расходовано сколько. Видимо просто дорожка пыхнула.
    Ребята что с прошивкой 1.1? Стоит шиться или еще подождать отзывов?

  31. #2188

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Т.е. В полёте инцидентов пока ни у кого не было?
    да были конечно!

  32. #2189

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    да были конечно!
    Нет такого АП у которого не было

  33. #2190

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Я прошился на 1.1, но правда не без нервов)))! С bevrc качайте лучше. Тестил ее 2 дня, пока мне все нравится и работает без отказно! Линия горизонта не совсем удачная, но может надо в настройках полазить а то она замерзает иногда на месте хотя при этом показания крен,тангаж, меняются!

  34. #2191

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    да были конечно!
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Нет такого АП у которого не было
    не не )) Я про совсем явные болезни исключительно! Понимаю что всё это не космическая отрасль.. хотя чо у жам... космическая нынче тож чот не очень ))))))

  35. #2192

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы в эксперте все правильно настроили?
    На приемнике есть выход RSSI (первый штырек 6 контактного разъёма). У него есть два режима работы-
    1. вывод звуковых сигналов
    2. постоянное напряжением для индикации RSSI на осд.

    вон оно чо =))) Там при бинде режим ещё выбрать надобно! Ой чем дальше в лес...

    Бросил танцы с бубном над Изикапом... Купил китайский телек 7". Никто не юзает подобное в полях? Хочу к нему попробовать липо подсунуть. На сколько хватит и какой объём взять? Простите за оффтоп

  36. #2193

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Нет такого АП у которого не было
    на изе стоит циклоп ассистент с АП и пиро..как настроил проблем небыло вообще!!!)))

  37. #2194

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    на изе стоит циклоп ассистент с АП и пиро..как настроил проблем небыло вообще!!!)))
    Даже в облачную погоду в горах?

  38. #2195

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Даже в облачную погоду в горах?
    там где я обычно летаю (Радонеж) проблем небыло!

  39. #2196

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, прошу прощения, если уже обсуждалось (не осилил всю тему) - позвольте уточнить пару моментов.

    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    чтобы при потере РУ сигнала этот АП вернул модель домой, нужно выставить в ФС газ на 40-70% в зависимости от конфигурации модели и тумблер в положение RTH
    Насчет тумблера не понял. Если связь пропадет, то какой эффект может быть от того, что я переключу какой-то тумблер?..

    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    выходит в свет новая прошивка 1.1 (сейчас проходит тестирование) добавлены координаты ГПС и уровень сигнала RSSI в %

    Хотел бы взять именно эту продвинутую версию, но на BEVRC предлагается только "Cyclops Storm OSD 2013 version v1.03 firmware". Нумерация версий что-ли как-то поменялась у них? Где взять самую распоследнюю и выводом координат и RSSI?

    PS И еще хотелось бы иметь возможность настройки OSD, т.е. вручную выбрать интересующие показатели и разместить их на экране в нужных местах по своему вкусу. Собственно, видел, как подобное делается с другими OSD - а тут такое возможно? BEVRC предлагает взять заодно вот такую штуку - это только для обновления прошивки или в том числе и для настройки, как я описал?..

  40. #2197

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    По порядку ваших вопросов:
    Вы знаете что такое файлсэйв (ФС) и принцип его работы? Если нет, то в двух словах объясню. ФС-это функция, которая при потере сигнала либо оставляет последние показания на стиках и тумблерах, либо при потере сигнала устанавливает настроенные заранее положения стиков и тумблеров (это как раз и есть наша ситуация), т.е. вы выставляете стик газа на 40-70 процентов и тумблер в положение RTH, далее в приемнике Вашего РУ сохраняете позиции стиков и тумблеров (об этом читайте инструкцию к вашей радиоаппаратуре-настройка ФС), по необходимости и другие стики/тумблеры/крутилки можете выставить как вам нужно, в итоге если Вы отключите пульт РУ-связь между приемником и передатчиком прервется и ваш приемник подаст сигнал на канал газа и поставит его в положение 40-70проц и тумблер переключения режимов переведет в RTH, что в свою очередь даст команду автопилоту возвращаться на базу.
    Прошивка версии 1.1 это самая последняя-в ней есть и отображение координат и РССИ(хотя это было всегда в процентах,начиная с прошивки 1,02).
    Перемещать данные на экране стандартными средствами Вы не сможете, если только кто-нибудь не хакнет прошивку. Прошивалка понадобится только для обновления ПО.

  41. #2198

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Вадим, большое спасибо за информацию! У меня в самом деле небольшой опыт использования FailSafe - я думал, что можно выставить только положения для управляющих плоскостей и значение газа - теперь буду знать, что и положения тумблеров тоже можно (надеюсь, что это в самом деле так в Turnigy 9x + FrSky).

    А вот насчет версий еще одно небольшое уточнение. Правильно я понял, что надо брать 1.03 с Bevrc вместе с прошивалкой - и версию 1.1 скачивать и ставить самому?

  42. #2199

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,538
    Записей в дневнике
    11
    В турниге 9х в связке с фрскай можно ставить ФС на все каналы, сам такую использую для недалеких полетов.
    Покупайте шторма версии 2013 года (это рестайлинговая), если еще нет с прошивкой 1.1, значит берите с прошивкой 1.03 и сами прошьетесь.

  43. #2200

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Вадим, большое спасибо за информацию! У меня в самом деле небольшой опыт использования FailSafe - я думал, что можно выставить только положения для управляющих плоскостей и значение газа - теперь буду знать, что и положения тумблеров тоже можно (надеюсь, что это в самом деле так в Turnigy 9x + FrSky).

    А вот насчет версий еще одно небольшое уточнение. Правильно я понял, что надо брать 1.03 с Bevrc вместе с прошивалкой - и версию 1.1 скачивать и ставить самому?
    Евгений, да это не сложно. В архиве с прошивкой идет подробная инструкция, надо только по ней все далеть и прошьется без проблем.
    Кстати, 1,03 то же замечательно летает. Мне например, не нужнен горизонт и постоянно координаты (в облака стараюсь не залезать, а для поиска у меня трекер есть ). И как то не планирую перепрошиваться.
    Но прошивальщик действительно лучше взять (что бы было, вдруг что очень интересное придумают, например - полет по точкам или посадку на базу)
    Кстати, Шторм можно купить не только на bevrc. Тут, например Хотя, если на Беве добъете заказ до 200$, получите бесплатную EMS доставку. А это сэкономит пару месяцев

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения