Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 56 из 107 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста для ЛК что поставить в передатчике? в режиме РА вроде все работает правильно, а вот с пульта управляется ...

  1. #2201
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите пожалуйста для ЛК что поставить в передатчике? в режиме РА вроде все работает правильно, а вот с пульта управляется неверно. Только одним элевоном по крену и другим по тангажу.
    Читаю мануал и не понимаю что значит "It is used for flying wing model planes. When selecting Y, you must
    close the mixed controls of the ELEVON on the remote transmitter"

  2.  
  3. #2202

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Это значит, что вы должны в пульте управления отключить настройки для лк, как будто у вас обычный самолет,(в смысле микс элеронов и руля высоты), а в циклопе включить, в меню, циклоп дальше все сделает сам!

  4. #2203

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Даже в облачную погоду в горах?
    Даже в таких условиях Ассистент работал без проблем. Есть у нас под Алматы место откуда стартуют дельта и парапланеристы. Гора Уш-коныр, несмотря на то что рядом проходил грозовой фронт АП работал без сбоев. Конечно если нырнуть в ущелье, то там скорее всего пиро откажет. Но такой экстрим не планировался.

  5. #2204

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Подскажите пожалуйста, а может ли шторм выводить РССИ просто в напряжении, а не в процентах?
    Вот как здесь на видео

    У меня прошивка 1.03 - что то не нашел.

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Виктор, только на ранних прошивках! Например 1.02

  8. #2206

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Вот как здесь на видео
    На этом видео не Шторм, а СЕOSD Циклоп.

  9. #2207

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Кто прошился на 1.1 подскажите что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м. Переводчик перевел как Безопасный диапазон. Что это значит подскажите пожалуйсто.

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    что за новый пункт РА - Safe range у меня стоит 2000м
    если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH. Только вот я не знаю, он включается и будет работать до тех пор пока самолет не вернется в этот радиус или пока сам не выключишь....

  12. #2209

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Пока самолет не вернется в зону приема

  13. #2210

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а может ли шторм выводить РССИ просто в напряжении, а не в процентах?
    Напряжение РССИ заведите на разъем для подключения видео акка. Правда потеряете инфу о соответствующем напряжении. Иначе никак.

  14. #2211

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от x-tazz Посмотреть сообщение
    если самолет вылетает за эту границу (цифру выбрать можно самому), то включается RTH.
    Немного дополню - только в режиме РА, в ручном он не будет включать РТН при достижении заданного расстояния.

  15. #2212

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    или посадку на базу
    Нифика себе...Такое может быть???

  16. #2213

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Ну в "мегапирате для самика" же реализовали - наверное ничего невозможного нет.

  17. #2214

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Danuvas
    или посадку на базу
    Нифика себе...Такое может быть???
    Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.

  18. #2215

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт. Делали так не раз, очень аккуратная посадка, главное что бы в радиусе 100 метров ровно было.
    Владимр, зто как же в режиме РТШ выключить газ?

  19. #2216

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    зто как же в режиме РТШ выключить газ?
    Если RTL включилось с тумблера, а не по ФС, то АП полностью подчиняется командам с пульта, только когда стики отпускаете, курс выравнивается на базу. Так что над базой включаете RTL, газ в ноль, и ждите.... Тоже такие "опыты" проводил.

  20. #2217

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Если при включонном ртш когда самолёт кружит над базой выключить газ, то ап сам посадит самолёт.
    Мегапират садится на полосу, а не как попало в радиусе 100 метров. )))
    Может и тут такое реализуют - мне кажется в железе потенциал огромный.

  21. #2218

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    на полосу можно посадить
    нужен полет по точкам

  22. #2219

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Тоже такие "опыты" проводил.
    Ну только ради опыта. Я ручками рулить люблю. РТШ включаю при старте, пока кружит очки одел и в путь. Посадка в очках самый кайфовый момент за весь полёт. Но это лирика. По теме. Перепрошил пришедшую в синем боксе новую платку на 1.1. Летаю-радуюсь. Разница между первой версией платы и второй очень заметна. Гиры плывут гораздо меньше. И так как летал на всех прошивках включая 1.01, то 1.1 настоятельно рекомендую. Автокалибровки и прочие нештяки существенно облегчают жизнь, нет замерзания телеметрии. За сезон только на Шторме и летаю, Смаллтим и фишка пылятся на полке. Нет, конечно Смоллтим хорош. Но для победивших настойки и готовых мирится со слётом прошивки, а фишке я банально не доверяю. Ну как то так.

  23. #2220

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Если RTL включилось с тумблера, а не по ФС, то АП полностью подчиняется командам с пульта, только когда стики отпускаете, курс выравнивается на базу.
    Интересуюсь:
    Пришел Шторм, приемника с ФС нет пока(не дошел еще) можно ли на Турниге 9 полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?! Или всеже ждать апу с ФС?

  24. #2221

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Если я не ошибаюсь то новую функцию в прошивке 1.1 как раз можно использовать. Сам еще не испытывал но как выше объяснили получается что задаешь дистанцию например в 1км. Аппа вырубается по дальности а самоль вылетев за 1км включает автовозврат и возвращается в зону действия аппы. Но опять же газ как будет работать. Ну есть еще вариант летать так же на свои страх и риск постоянно соблюдая дистанцию дальности работы турниги и которую заранее проверив пешими прогулками. Видео передатчик еще снизит дальность работы Лично я бы ждал оборудование и пускал слюну Но все равно решать вам.

  25. #2222

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Ну да. Поддать газку то при потере связи и не кому!!! Согласен! Придется ждать фриску

  26. #2223

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?!
    Ну, я летал же. И всё ок. Когда катался на Скае Виталия, р.у. кончилось на 2,5км в стоковой аппе. Так что, если Вы будете летать до 1км, то всё будет в норме, и возврат с пульта включите и опыта полётов наберётесь. Да и к тому же, на заре fpv вообще летал на 433фм одинарного преобразования с тимометрией, и никакого ап. Потеряных самиков нет. Тем более если есть система поиска, то чего боятся? Треккер или маяк имеется?

  27. #2224

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Интересуюсь:
    Пришел Шторм, приемника с ФС нет пока(не дошел еще) можно ли на Турниге 9 полетать в приделах действия АПы и не потерять самика, используя эти возможности Шторма?! Или всеже ждать апу с ФС?
    Я бы не стал. Тут такое дело - у меня шторм включал RTH совсем на разных расстояниях и в 300 и 800 метрах. Наверное, антенна радио была направленна не туда .

    С фейлсейвом вы застрахованы 100%. Даже если вы RTH не будите включать или радио не будете выключать, то RTH всё равно включится при пропадании связи.

  28. #2225

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В выходные имел удовольствие услышать заветный пшшшк из Шторма. Глупая переполюсовка по видеопитанию. А все спешка и самоуверенность...
    В общем, выгорел регулятор. Регулятор нашел и перепаял. Все заработало, но только напряжение на видео-входе показывает на 1.1В ниже фактического. Понимаю, что ошибка некритическая и в неопасную сторону, но хотелось бы исправить по возможности. Кто знает, в какую сторону смотреть, ткните пальцем, пожалуйста.

    ЗЫ. Заодно прошился на 1.1. Понравилась прошивка. В последней версии линию горизонта сделали более читабельной (с черной окантовкой). Да и запускается и спутники ловит, мне показалось, как то оперативнее. Попробую в следующие выходные результаты своего ремонта и новую прошивку

  29. #2226

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    36
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    Я бы не стал. Тут такое дело - у меня шторм включал RTH совсем на разных расстояниях и в 300 и 800 метрах.
    Да что же вы все так боитесь летать на стоковой Турниге без файлсейва? При потере управления не происходит полного и бесповоротного разрыва связи. Сначала чувствуете, что начались потери пакетов, пошли задержки по управлению, неадекватная реакция самолета и прочее. Вы просто берете и щелкаете тумблером и включается RTH. Поверьте, на "опознание" включенного тумблера совсем устойчивого сигнала не требуется. Разумеется, это всё справедливо в разумных пределах и без полного затенения приемника массивными препятствиями на большом расстоянии.

  30. #2227

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Тем более если есть система поиска, то чего боятся? Треккер или маяк имеется?
    Таковой нет, но есть огромное поле больше 3км.
    Остался вопрос: А газует хто? Вероятно сам же и газуешь, ведь движешься назад
    Последний раз редактировалось ERNIK; 09.07.2013 в 12:08.

  31. #2228

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rave Посмотреть сообщение
    Да что же вы все так боитесь летать на стоковой Турниге без файлсейва? При потере управления не происходит полного и бесповоротного разрыва связи. Сначала чувствуете, что начались потери пакетов, пошли задержки по управлению, неадекватная реакция самолета и прочее. Вы просто берете и щелкаете тумблером и включается RTH. Поверьте, на "опознание" включенного тумблера совсем устойчивого сигнала не требуется. Разумеется, это всё справедливо в разумных пределах и без полного затенения приемника массивными препятствиями на большом расстоянии.
    Я не боюсь, но когда на самолете полно дорогого оборудования, то как-то не хочется всё потерять.
    Я это проходит - отлетел на 700метров (тоже летал без осд, просто фпв) и всё видеосвязь накрылась, писалки не было. Пришлось пройти больше 2км прежде чем я нашел сломанный в дрова самолет.

  32. #2229

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, вопрос насчет автовозврата, а именно - FailSafe для двигателя. Если выставить газ в 50-70% и запомнить это как FailSafe, то потом, если просто подключить питание на борту (на земле), но не включить при этом путьт, мотор автоматически запустится и выйдет на заданные обороты? Интуитивно чувствую, что будет именно так, но.. это ж опасно.. Или я что-то не учел/не так понял?

  33. #2230

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Да, так будет. По правилам всегда сначала включается пульт, затем подается питание на ресивер.

  34. #2231
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Подскажите плизз маркировку чипа на лицевой стороне платы расположенный между двумя кварцами?

  35. #2232

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Ну раз такой оффтоп пошёл. Человек со средней практикой полётов по FPV такие вопросы не задаёт т.к. для него многие моменты пройдены и понятны. Например дистанция, летать в радиусе 1км в поле без проблем. А вот если человек учится, то тут вопрос правильного подхода к обучению. Сам проходил, знаю как ссыкотно потерять самик в который вложено столько труда и денег. Поэтому совет. Систему поиска обязательно, в период обучения достаточно маяка, почему поймёте далее. Полёты с напарником. Подняли самолёт в воздух, одели очки, немного покатались и начинаем запоминать наземные ориентиры и привыкать к новым очучениям. Когда морально готовы, напарник передаёт Вам управление, при этом он должен визуально наблюдать за моделью и при выходе из зоны видимости давать команду на возврат. Когда налетались, напарник говорит о готовности взять у Вас управление. Отдали пульт, сняли очки, отдышались, посадили самолёт. По такой методе со мной уже несколько человек полетело. Главное, что у обучаемого пропадает мандраж, т.к. самолёт видит напарник, а далее летать летать и летать, всё приходит с практикой. Удачи. Надеюсь мой опус Вам поможет.

  36. #2233

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Интуитивно чувствую, что будет именно так
    нет так не будет, включи приемник, включили аппу, выключили аппу - файлсейф срабатывает

  37. #2234

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к владельцам. Кто-то, когда-то в теме писал, что заказывает несколько корпусов сразу (когда только-только появились). Сам вопрос: корпуса пришли? Я б взял один.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подскажите плизз маркировку чипа на лицевой стороне платы расположенный между двумя кварцами?
    В начале темы обсуждали какие там микрухи, ваша МАХ какая именно не помню. Первые страниц 15-20.

  38. #2235

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Я писал что хочу заказать, но не успел))! Все разобрали очень быстро!

  39. #2236

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Записей в дневнике
    1
    Ну чтож, нет так нет. Обходимся без корпуса.

  40. #2237

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подскажите плизз маркировку чипа на лицевой стороне платы расположенный между двумя кварцами?
    BAU микросжема вот такая: MAX7456.

  41. #2238

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ну раз такой оффтоп пошёл. Человек со средней практикой полётов по FPV такие вопросы не задаёт т.к. для него многие моменты пройдены и понятны. Например дистанция, летать в радиусе 1км в поле без проблем. А вот если человек учится, то тут вопрос правильного подхода к обучению. Сам проходил, знаю как ссыкотно потерять самик в который вложено столько труда и денег. Поэтому совет. Систему поиска обязательно, в период обучения достаточно маяка, почему поймёте далее. Полёты с напарником. Подняли самолёт в воздух, одели очки, немного покатались и начинаем запоминать наземные ориентиры и привыкать к новым очучениям. Когда морально готовы, напарник передаёт Вам управление, при этом он должен визуально наблюдать за моделью и при выходе из зоны видимости давать команду на возврат. Когда налетались, напарник говорит о готовности взять у Вас управление. Отдали пульт, сняли очки, отдышались, посадили самолёт. По такой методе со мной уже несколько человек полетело. Главное, что у обучаемого пропадает мандраж, т.к. самолёт видит напарник, а далее летать летать и летать, всё приходит с практикой. Удачи. Надеюсь мой опус Вам поможет.
    +1

  42. #2239

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Сегодня перепрошился на версию 1.1 Все в порядке, все работает, только сразу скажу тем кому это еще предстоит, берите прошивку с беверца. Спутники ловит моментально, в общем доволен, один вопрос, что такое Heading hold ?

  43. #2240

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Удержание курса - высоты.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения