Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 107 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Проверьте кабель от GPS и может попробовать прошить....

  1. #2281

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Проверьте кабель от GPS и может попробовать прошить.

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Проверьте кабель от GPS и может попробовать прошить.
    координаты пишет на экране правильные, проверяли кабель, перепрошивали на 1.04 - такая же ситуация.
    Пробовали все программно поотключать через меню - ничего не меняется, болезнь остается...

  4. #2283

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение

    Вот такая раскачка происходит. Качество конечно не очень но видно при включении возврата начинается колбасня.
    Тут много факторов влияет. У меня фалькон так-же колбасился..... Попробуйте уменьшить чувствительность питч и ролл. Зажать расходы серв в минимум. Проверьте люфты в качалках. После этого увеличивайте все по тихоньку, пока не начнет колбасить.... Обнулите правильно гирик в горизонте ( что ИМХО немаловажно).

  5. #2284

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Вопрос. А гирик надо обнулять в положении горизонт для самолета? (прямой полет), либо горизонт абсолютный? (по уровню)

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Вопрос. А гирик надо обнулять в положении горизонт для самолета? (прямой полет), либо горизонт абсолютный? (по уровню)
    Главное чтоб неподвижный был самолет. Потом, как выставите в горизонт самолет автотриммирование выровняет плату в абсолютный ноль и это будет уровень, к которому будет стремиться стабилизация. Так что при ресете гироскопов сильно выравнивать самолет нет необходимости.

  8. #2286

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    автотриммирование
    А это дело можно как то вырубить? Или в прошивке 1.1 оно не отрубается?

  9. #2287

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Главное чтоб неподвижный был самолет. Потом, как выставите в горизонт самолет автотриммирование выровняет плату в абсолютный ноль и это будет уровень, к которому будет стремиться стабилизация. Так что при ресете гироскопов сильно выравнивать самолет нет необходимости.
    как же так, а если нормальный режим у самолета с задранным носом к примеру?

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите. Есть Циклоп с последней прошивкой. Но в его работе обнаружена непонятка при проверке на земле - по пичу и по роллу идут заметные задержки в отработке. А в полете - вообще не отрабатывает стабилизация(РА режим), так как показания даже при маневрах "заморожены" и размораживаются по непредвиденным законам. Установлен циклоп на летающем крыле. Вручную, без включения режимов - все рулится адекватно, но в ОСД по пичу и по роллу - такие же "застывания".
    Кто пожскажет - в какую сторону копать? Я подозреваю, что глючный акселерометр, так как при ускорениях платы(даже на земле - когда модель раскручиваешь вокруг себя) - происходит "замерзание" показаний по роллу и по пичу(когда останавливаешься крутиться - то показания сразу "прибегают" к правильным)
    Господа, что, никто не знает?

  12. #2289

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    как же так, а если нормальный режим у самолета с задранным носом к примеру?
    ну это же крайности!

  13. #2290

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    56
    Народ, расскажите про автотрим? Я чот боюсь включать. Если я буду долго лететь вниз - он решит что это нормальное положение??? Чот не понял нифига. Как оно работает-то? В чем автоматизм?

  14. #2291

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от expl83 Посмотреть сообщение
    Народ, расскажите про автотрим? Я чот боюсь включать. Если я буду долго лететь вниз - он решит что это нормальное положение??? Чот не понял нифига. Как оно работает-то? В чем автоматизм?
    Да это разовая операция после установки АП в самолет. Во время полета никто ничего не триммирует
    Вы на земле выставили самолет ровно, как Вам кажется. Но гироскопы думают по другому и показывают углы крена и тангажа. В настройках можно вручную ввести эти углы, что бы вывести в ноль гироскопы. А можно сделать это автоматически. После этого гироскопы запоминают указанное Вами положение как нулевое (абсолютный уровень?) и все операции по стабилизации приводят к этому уровню. Т.е. задрали нос самолета, оттриммировали (вручную или автоматически) гироскопы в ноль, так самолет с задранны носом и полетит. ИМХО как то так....

  15. #2292

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Полетал в выходные. Просматривая видео заметил кратковременное пропадание спутников. Кто в курсе, что у шторма происходит после пропадания спутников? У Смоллтимовского телеметрии и АП обнуляются координаты базы, т.е. дом становится там где ап поймал спутники после их пропадания. И ещё вопрос, после полёта Шторм показал, что из акка вылилось 1000, а залилось 2000. В настройках 200% ставить?

  16. #2293

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите. Есть Циклоп с последней прошивкой. Но в его работе обнаружена непонятка при проверке на земле - по пичу и по роллу идут заметные задержки в отработке. А в полете - вообще не отрабатывает стабилизация(РА режим), так как показания даже при маневрах "заморожены" и размораживаются по непредвиденным законам. Установлен циклоп на летающем крыле. Вручную, без включения режимов - все рулится адекватно, но в ОСД по пичу и по роллу - такие же "застывания".
    Кто пожскажет - в какую сторону копать? Я подозреваю, что глючный акселерометр, так как при ускорениях платы(даже на земле - когда модель раскручиваешь вокруг себя) - происходит "замерзание" показаний по роллу и по пичу(когда останавливаешься крутиться - то показания сразу "прибегают" к правильным)
    вот нашел похожие глюки Cyclops Storm OSD
    у вас так же? может спросите у автора поста , как он решил проблему?

  17. #2294

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    как он решил проблему?
    Да про...лся я тогда с ним долго, просто поймите когда не разу не устанавливал автопилот или стаб, не понимаешь с какой скоростью должны отрабатывать поверхности элеронов и руля высоты, на форуме все рассказали и объяснили что рули должны мгновенно отрабатывать отклонения модели. Перепрошивки и прочие пляски с бубном (прогревания гир, проца, промывка платы) не помогли, хотя иногда прослеживались положительные тенденции буквально на несколько часов, потом все возвращалось на свои места... В итоге с фотами и с этим видео отправил все продавцу (bevrc.com, не реклама), было очучение что выбросил в мусорку, но нет через 3 месяца мне вернулся новый ШТОРМ на котором все работает нормально. В общем сухой остаток, если плату еще не покалечили перепаиванием, прогреванием и промыванием то срочно отправляйте по гарантии, решение данной проблемы я не нашел.

  18. #2295

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Да, 100% наш случай. К сожалению, был куплен не на Бверце напрямую, а у пользователя, который решил просто избавиться от глючного девайса и вместо отправки назад на Бверц(на Фокс - он там покупал с его слов) - впарил коллегам-моделистам сей девайс.
    Спасибо за помощь. Попробуем списаться с Бверцом, может они помогут.
    Последний раз редактировалось sphere_kev; 22.07.2013 в 19:35.

  19. #2296

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Да, 100% наш случай
    а на самих показаниях OSD горизот также с задержкой отрабатывает ? или это только на выходе к сервам проявляется?
    Хочется понять , мог ли этот пользователь увидеть глюк не подключая девайс к модели ?
    Последний раз редактировалось hudognik; 22.07.2013 в 20:24.

  20. #2297

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    у пользователя, который решил просто избавиться от глючного девайса
    Да Вам тогда прямиком сюда Черный Список

  21. #2298

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    а на самих показаниях OSD горизот также с задержкой отрабатывает ? или это только на выходе к сервам проявляется?
    Да, в показаниях - тоже. Сервы повторяют полностью показания в ОСД на экране.

  22. #2299

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    а на самих показаниях OSD горизот также с задержкой отрабатывает ? или это только на выходе к сервам проявляется?
    Когда у меня была эта проблема (горизонта тогда не было), но на сколько память не изменят показания P, R, отрабатывались нормально (на сколько я это понимал, наклонил самоль циферки побежали... а вот с какой скоростью они должны бежать??? это конечно по горизонту будет сразу заметно). Вот только что это может дать в решении проблемы?

  23. #2300

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Сев-цк
    Возраст
    42
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Да Вам тогда прямиком сюда Черный Список
    Покупалось на украинском форуме, и там тема уже создана в таком же разделе http://forum.modelka.com.ua/index.ph...dpost&p=458223
    Надо посмотреть, может и здесь этот юзер тусуется....

    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Когда у меня была эта проблема (горизонта тогда не было), но на сколько память не изменят показания P, R, отрабатывались нормально (на сколько я это понимал, наклонил самоль циферки побежали... а вот с какой скоростью они должны бежать??? это конечно по горизонту будет сразу заметно). Вот только что это может дать в решении проблемы?
    Циферки бегут с такой же скоростью, как и авиагоризонт, как и сервы. Должно в любом случае отрабатывать быстро. У нас имеется нормальный опыт по работе и Иглом и ко-пилотом(1 и 2) - везде отработка была гО-О-Ораздо шустрее, чем в данном девайсе, который имеется у нас на руках. И застывания показаний при ускорениях - ни в одном девайсе не было, кроме нашего экземпляра глючного Циклопа.

    Глянул - есть этот пользователь на форуме тоже - gubarik
    Будьте бдительны и осторожны при контактах с ним!

  24. #2301

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Братцы как включить режим РА?, только через трех позиционный переключатель ??? А то стабилизация на крыле не работает. Настроил переключатель через миксеры на турниге 9XR, как чел на тубе , все равно не работает
    Подскажите пжлста Х-5 просится в небо, но без стаба че то стремно.

  25. #2302

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    У нее такое же меню как сторонняя прошивка на простой турниге?

  26. #2303

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    37
    Сообщений
    125
    Жаль но у меня старой турниги не было

  27. #2304

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от sphere_kev Посмотреть сообщение
    Глянул - есть этот пользователь на форуме тоже
    Он и в этой теме уже отписывался. )))

  28. #2305

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Ребята выручаите. Поставил на крыло шторм и колбасня пошла в РА и RTH по высоте а по крену норм все. Уменьшил чувствительность до 35 а расход так и стоит 10 как было. Это не помогло. переставил тяги в кабанчиках на самый верх. В режиме РА стало все спокойно а в RTH по прежнему колбасня продолжается.
    Я победил нечто подобное оттримировав модель в ручном режиме и после этого сделал в шторме сервцентр, я так понимаю, шторм запомнил триммирование и принял его за О, за точку отсчета.

  29. #2306

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Сегодня вечером, в перерыве между периодически налетающими дождевыми фронтами, наконец облетал Шторма полученного две недели назад. АП установлен в МаксиСвифт, пришлось вырезать в центроплане отсек под электронику и видео батарею. При перекомпоновке крыла хотел получить минимум аэродинамического сопротивления, надеюсь что прочность не сильно уменьшил.Нажмите на изображение для увеличения
Название: c.jpg
Просмотров: 62
Размер:	122.8 Кб
ID:	821751Нажмите на изображение для увеличения
Название: x.jpg
Просмотров: 52
Размер:	132.4 Кб
ID:	821752Нажмите на изображение для увеличения
Название: z.jpg
Просмотров: 53
Размер:	105.4 Кб
ID:	821753
    Всё вроде в норме, РА работает, режим RTH то же . В базовых настройках ничего не менял, кроме ёмкости батареи и RSSI . Прошивку не трогал. Алгоритм отображения углов тангажа и крена конечно отличается от такового на Циклопе Ассистенте. Там углы жёстко привязаны к горизонту и отрабатываются мгновенно. В шторме привыполнении манёвра (в вираже например) углы привязываются к вектору ускорения действующего какое то время, затем после восстановления прямолинейного полёта кратковременно сохраняют это значение.

  30. #2307

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    подскажите. после неудачной посадки потерял gps датчик -остался только провод от него. какой подойдет на замену? желательно бюджетный вариант. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html подойдет?
    http://www.aliexpress.com/item/Media...932289468.html или нужен какой-нить специальный вариант?

  31. #2308
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    какой подойдет на замену?
    Любой 10Гц и питанием 3,3В

    Кстати, ни у кого нету светлых диагональных полос на видео, на ютубе у каждого второго заметно.

  32. #2309

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Подскажите выгорела плюсовая перемычка на плате где подключается видеопередатчик , камера и питание на плату , расплавилась обесточив тем самым камеру и видепередатчик, а сама плата работает. Прозвонил на входе два сопротивления( стоят между плюсом и минусом) я как понял , так одно короткую показывает , я его выпаял и соединил плюсовую дорожку , все заработало. Скажите без данного сопротивления можно летать ? На новой версии OSD на фото не увидел их.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0921.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	94.0 Кб
ID:	822490  

  33. #2310

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Кстати, ни у кого нету светлых диагональных полос на видео, на ютубе у каждого второго заметно.
    Полоски в виде лёгкого почти незаметного муара? Типа такого Нажмите на изображение для увеличения
Название: муар.JPG
Просмотров: 78
Размер:	40.8 Кб
ID:	822506. Но он заметен только при определённых соотношениях яркости светлого и тёмного контента в видеосигнале. Такая же песня наблюдалась и на простом EOSD Циклопе и на Ассистенте. Возможно это особенность работы МАХсовского видеопроцессора на этих АП в условиях сильных помех.

  34. #2311

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    ни у кого нету светлых диагональных полос на видео

    ессть.на максимальную скорость не влияют - а по сему х.. на них :-)

  35. #2312

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Скажите без данного сопротивления можно летать ?
    Это был кондер. Думаю, что можно - это был своего рода фильтр по питанию

  36. #2313

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    установлен в МаксиСвифт
    Немного офтоп, но все же) Как вам макси? Бывает ли раскачка по курсу (голландский шаг)?
    (В ручном или в стабилизации, в основном в режиме планирования)
    Просто у меня есть самодельный околосфифт.. Все хорошо, по тангажу устойчив (как и все крылья с большой стреловидностью) , но периодически его поматывает по крену и курсу.. Думаю может какими то особыми винглетами победить данное безобразие..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-23-456.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	78.2 Кб
ID:	822520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-23-455.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	69.6 Кб
ID:	822521  

  37. #2314

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Подскажите выгорела плюсовая перемычка на плате где подключается видеопередатчик , камера и питание на плату , расплавилась обесточив тем самым камеру и видепередатчик, а сама плата работает. Прозвонил на входе два сопротивления( стоят между плюсом и минусом) я как понял , так одно короткую показывает , я его выпаял и соединил плюсовую дорожку , все заработало. Скажите без данного сопротивления можно летать ? На новой версии OSD на фото не увидел их.
    На прошлой странице рассказывал про точно такую же историю со своей платой, только маштабнее ВОТ ПОСТ.

    Восстановите аккуратно и все будет впорядке. Кстати, второй кондей ИМХО то же пробило. Я брал конденсатор на 10мкф.

  38. #2315
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Типа такого
    Нет, типа такого



    PS. Смотреть в HD и во весь экран.

  39. #2316

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Как вам макси?
    Ответил в личку.

    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Нет, типа такого
    Похожие, но только наклон в другую сторону. Возможно какие то биения, говорю, что скорее всего фича МАХ видеопроцессора.

  40. #2317

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    Теже самые полосы наблюдаю и на ассистенте! Возможно что то с питанием не так.

  41. #2318

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Аналогично! У меня тоже присутствуют такие полосы.

  42. #2319

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Нет, типа такого
    полосы, как в первом видео, убрал ферритами на питание передатчика, передатчик питается напрямую от ходовой.

    Кстати, сегодня улетел на 5 км на передатчике от очков алтитьюд, 250мВт, с разбитым(отсутствующим) ферритовым корпусом катушки индуктивности. После краша катушка приклеена на эпоксидку без корпуса, и дальше 2 км не получалось летать с клеверами(раньше улетал на 3,5 дальше файлсейв). С клевером на передачу и с хеликсом самодельным на очках улетел на 5 км, можно было и дальше! На выходных проверю, на сколько можно дальше

  43. #2320

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Ой, извините за оффтоп, вторую часть сообщения не в той ветке нанаписал!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения