Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 107 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста, имею Cyclops Breeze Pro OSD на плате есть светодиод, постоянно мигает красным, даже после того как поймает спутники, ...

  1. #2321

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,323
    Подскажите пожалуйста, имею Cyclops Breeze Pro OSD на плате есть светодиод, постоянно мигает красным, даже после того как поймает спутники, так и должно быть или что то не так с ОСД?

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Нарьян-Мар
    Возраст
    28
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от dimansok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имею Cyclops Breeze Pro OSD на плате есть светодиод, постоянно мигает красным, даже после того как поймает спутники, так и должно быть или что то не так с ОСД?
    это индикиция работы GPS, плохо, когда не мигает )

  4. #2323

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Народ, а кто подскажет в чем может быть проблема. Железо первой версии, стояла прошивка 1.01 или 1.02 показывался текущий ток потребления 0А когда все было выключено кроме видео передатчика и осд, прошился на 1.1 теперь потребление аж 2.6А. Вроде ничего на самолете столько жрать не может кроме двигателя. Может как то калибруется ли еще что ?

  5. #2324

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Всем здравствуйте! Может кто сталкивался с таким изъяном -сразу после старта "шторма" идет нормальная телеметрия,через несколько минут(5-7) на мониторе появляются цифры-буквы в беспорядке,куски шкалы компаса,зависает курсор в меню.При переключении вида экранов исчезает,потом опять появляется...Питание ОСД от отдельного 3s акка,ходовой 4s.На первом фото- глюки,на втором - после переключения экранов.
    Ток тоже врал безбожно,в меню - current reset,помогло.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Народ, а кто подскажет в чем может быть проблема. Железо первой версии, стояла прошивка 1.01 или 1.02 показывался текущий ток потребления 0А когда все было выключено кроме видео передатчика и осд, прошился на 1.1 теперь потребление аж 2.6А. Вроде ничего на самолете столько жрать не может кроме двигателя. Может как то калибруется ли еще что ?
    В меню шторма есть калибровка датчика тока

  8. #2326
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    на питание передатчика
    Передатчик ни при чем. Комплект оборудования минимальный.
    OSD +3S видео напрямую кабелем на телевизор = вижу диагональные полосы, имхо проблема внутри самой OSD.

    Важно узнать у владельцев новой версии, у них есть такие полосы или нет?

  9. #2327

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    У меня новая версия, таких проблем нет! Кстати питание не раздельно даже!

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У меня старая версия - таких проблем нет. )))

  12. #2329

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    48
    Сообщений
    171
    Подскажите, в режиме РА не держит ни курс, ни высоту. Режим РТН работает нормально. V 1.03
    Вот

  13. #2330

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У вас питч и ролл откалиброваны (?) и когда модель ровно держите, рули тоже ровно стоят ?

  14. #2331

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в режиме РА не держит ни курс, ни высоту
    Скорее всего надо обнулить центры сервоприводов. Делать это нужно после пробного полета. Запускаете самолет визуально, в ручном режиме триммируете чтобы он более менее летел по прямой и не куда ни сваливался. Садитесь на землю и в меню настройки шторма выбираете Servo center . Все. Важный момент, после всего этого, не трогайте триммеры ни в коем случае, иначе самолет опять будет косить в режиме стабилизации.
    Когда вы нажимаете servo center, то Шторм запоминает положения серв (стиков на пульте - если так понятнее) как центральные, и только в этих положениях будет вести самолет ровно в режиме стабилизация. Если же положения серв будут отличаться от ранее установленных (вы вывели стик управления на пульте из равновесия и , например, потянули его на себя) то в этот момент, автопилот перестанет удерживать высоту, и послушается команде "на себя" - (вверх). Но как только вы бросите ручки, и стики (сервы) придут в нулевое положение(которое мы задали ранее для автопилота) то самолет будет сохранять высоту и курс. В этот момент можно увидеть на ОСД маленькие замочки под соответственно показаниями высоты(справа) и курса(сверху).
    Вот как то так, хотел объяснить понятнее)
    Обнуление серв нужно делать также после изменений центровки самолета, ну или вообще, на новом самолете)
    И попробуйте поддать газа - а то три ампера что-то совсем мало. Может быть из-за недостатка тяги. Автопилот у вас тоже как то вяло летит.

  15. #2332

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    48
    Сообщений
    171
    Да, крен и тангаж откалиброваны и на земле при ровном подожении модели их значения 0. При наклонах самолёта на земле показания более-менее правдивые. А вот в воздухе (есть видео) в режиме РА при фактическом крене градусов 30 показывало 117! Если заметили, замочек по курсу висит, но это не мешает ему болтаться, замок по крену не появляется вообще. А три ампера - так это классичесский граупнеровский планер Амиго IV в мотоверсии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0401.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	41.0 Кб
ID:	824206  

  16. #2333

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    на земле при ровном подожении модели их значения 0
    Эти значения должны быть 0 не на земле а в горизонтальном полете.

    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    замок по крену не появляется вообще
    Наверное по высоте - так у Вас наверное триммер на аппраратуре сдвинут.

    Покурсу идет раскачка либо из-за того что у Вас неправильно отриммирована модель по крену и напралению (например, модель на облете уходила влево с креном - Вы триммировали не рулем направления, а элеронами) либо из-за бокового ветра (уши мешают нормально лететь)

    Настраивайте самолет.

  17. #2334

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Цитата Сообщение от dimoss7 Посмотреть сообщение
    Да, крен и тангаж откалиброваны и на земле при ровном подожении модели их значения 0. При наклонах самолёта на земле показания более-менее правдивые. А вот в воздухе (есть видео) в режиме РА при фактическом крене градусов 30 показывало 117! Если заметили, замочек по курсу висит, но это не мешает ему болтаться, замок по крену не появляется вообще. А три ампера - так это классичесский граупнеровский планер Амиго IV в мотоверсии
    Аналогичная проблема была у меня на скайклимбере... Побороть проблему не успел, самолет сплющился раньше

  18. #2335

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Интересует вопрос!
    На планере "Флатер" (на него хочу пристроить пока АП) при проверки системы автопилота на столе заметил , что элероны, при наклонах , двигаются хорошо а вот рудер еле - еле, градусов на 5-8, хотя в настройках стоит максимум 20! И вот думаю - нормально ли это и хватит ли управления по тангажу.(Пока с Штормом не летал, только подключил и изучаю на земле)

  19. #2336

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    рудер
    Наверное все таки руль высоты. Такого отклонения в режиме стабилизации достаточно.

    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    в настройках стоит максимум 20
    Это где конкретно?

  20. #2337

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Извиняюсь, управление по высоте , да!
    Написано: PITCH ANG = Максимальный угол поворото = по умолчанию 10 максимум 20 градусов !!! Я так понял что это отклонение раля высоты.

  21. #2338

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Нет это углы крена и тангажа (самолета) ИМХО

    Это углы на которые можно будет отклоняться модели в режиме возврата домой.

  22. #2339

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Понятно, но как то смущает небольшой ход рулей, правда есть возможность переставить тягу для уменьшения(увеличения) плеча поворота.

  23. #2340

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Попробуйте в полете как есть, если что поправите. По мне так нормальные отклонения.

  24. #2341

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Да, надо пробовать!

  25. #2342

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Подскажите по подключению rssi. Спаял вчера схемку для вывода rssi с приемника V8FR. Вольтметром проверил, вроде работает нормально - есть сигнал 2.65 вольта нет сигнала 0. Втыкаю все это дело в шторм (минус верхний контакт, плюс средний) залезаю в настройки шторма, передатчик включен, нажимаю калибровку надпись МАХ начинает мигать и показывает "0.00". Я его воткнул не туда или надо напряжение побольше поднять, до 3 вольт?
    П.С. Плата шторма старая, прошивка 1.1

  26. #2343

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    плюс средний
    Зачем ему "плюс"? В нижний,который сигнал!

  27. #2344

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Там вроде два провода на плату выходит по схеме.. два и подключил )) Значит все подключается только одним сигнальным проводом. спасибо, вечером попробую ))

  28. #2345

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    В нижний,который сигнал!
    вы видимо перепутали..
    нижний, это как правило земля, если принять за начало отсчета координат плату, поставленную вверх правильной стороной. Следовательно сигнал здесь будет верхний пин.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	51.0 Кб
ID:	825028  

  29. #2346

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Я понял, что нижний это верхний ))) сигнальный в общем, но я втыкал еще и средний контакт, возможно поэтому не подключалось. Собирал по хорошей (доступно нарисованной схеме) Так какой из идущих к ОСД проводов будет сигнальный? красный? (Тогда я точно неправильно подключал))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_df129_a0cb5123_XL.jpeg.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	49.1 Кб
ID:	825033  

  30. #2347

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс

  31. #2348

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?
    можно
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,
    можно

    Только, аппаратура при этом, должна быть настроена на классику, смешение по каналам, делает сам шторм для ЛК.

  32. #2349

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
    На прошлой странице куча фоток ЛК с установленным штормом, пишут вроде что летает нормально. По настройкам надо у авторов спросить ))

  33. #2350

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    Я понял, что нижний это верхний ))) сигнальный в общем, но я втыкал еще и средний контакт, возможно поэтому не подключалось. Собирал по хорошей (доступно нарисованной схеме) Так какой из идущих к ОСД проводов будет сигнальный? красный? (Тогда я точно неправильно подключал))
    Смотря на каком проводе на выходе (из схемы) идет напряжение. По логике красный сигнал, черный земля. Сигнал к сигналу(напряжение) а землю к земле.
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите,его на лк можно поставить?я имею ввиду в настройках можно как то поменять классику на летающее крыло,а то все перелопатил,и нигде не могу найти инфы.спс
    Русская инструкция вам в помощь. Прочитав ее, основные вопросы обычно отпадают.
    https://docs.google.com/file/d/0B4kT...it?usp=sharing

    ELEVON
    Функция Элевонов
    Эта функция используется для моделей типа летающее крыло. Если включить этот пункт ("У"), вы должны выключить разичные микшеры на своем передатчике РУ.
    Последний раз редактировалось freefly; 01.08.2013 в 13:00.

  34. #2351

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    и еще скажите пожалуйста,нужен точный вес с проводами и габариты с проводами если можно.хочу на лк поставить,на днях закончил,а побаиваюсь что места не хватит.спс

  35. #2352

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    75гр. с уже подпаянными контактами ХТ60, но можно немного облегчить - силовые провода сразу подпаять к датчику тока и платку управления Шторном снимать каждый раз перед полётом, итого минус ~ 10гр.
    размеры 65х33х12мм.

  36. #2353

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    отлично,спасибо.должен блок должен зайти тютелька в тютельку ,и место под плату управления останется.хочу вот на этого зверька поставить

  37. #2354

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    хочу вот на этого зверька поставить
    Чёт у меня фотка размером со спичечный коробок открывается.

  38. #2355

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Всем привет! Может кто просветить в чем разница? http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...oard_p540.html
    http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html

  39. #2356

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кто просветить в чем разница? http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...oard_p540.html
    http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html
    Разница в том что по первой ссылке идет только плата. Без датчика тока, кнопочного модуля, комплекта поводов и GPS. По второй ссылке полный комплект

  40. #2357

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Понял! Спасибо большое за разъяснение!

  41. #2358

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Чёт у меня фотка размером со спичечный коробок открывается.
    а так http://s47.radikal.ru/i115/1307/8a/cbe2e581bb95.jpg

  42. #2359

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    48
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Эти значения должны быть 0 не на земле а в горизонтальном полете.



    Наверное по высоте - так у Вас наверное триммер на аппраратуре сдвинут.

    Покурсу идет раскачка либо из-за того что у Вас неправильно отриммирована модель по крену и напралению (например, модель на облете уходила влево с креном - Вы триммировали не рулем направления, а элеронами) либо из-за бокового ветра (уши мешают нормально лететь)

    Настраивайте самолет.
    Спасибо! Так всё и настроил, заработало!

  43. #2360

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Перепрошился со стоковой (1.03) прошивки на новую 1.1. Впринципе и старая полностью устраивала - но не зря же покупал я программатор) Да и плюшки в новой есть интересные. Что сказать - прошивка полностью понравилась.
    То что сразу заметил - вроде бы гироскопы стали четче отрабатывать стабилизацию.. Летит ровнее, дергает меньше. И еще, что очень понравилось - в планерном режиме (без двигателя) крыло планирует ровнехонько в стабе. На старой прошивке самолет начинало медленно раскачивать туда сюда по крену, пока он окончательно не сваливался - включишь газ - летит ровно.
    Настройки были такие же..
    Вообщем хорошая прошивка=)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения