Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 107 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pdv* другими словами замедлитель серво..тогда понятно типа как расходы на аппе - двойные, или обычные....

  1. #2441

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    другими словами замедлитель серво..тогда понятно
    типа как расходы на аппе - двойные, или обычные.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    ИМХО. Gain в меню Шторма давайте рассмотрим как чувствительность стабилизации. Чем выше число, тем активнее (с большим расходом рулей) компенсируется возмущение одинаковой величины.

    Очень легко поставить практический опыт. Включаем всю систему в таких условиях, чтобы ГПС не смог поймать спутников (чтобы не работали удержание курса и высоты) - например дома вдали от окна. В меню настраиваем Gain 100. Теперь ставим самолет в нейтраль, включаем РА и отклоняем например по крену на 30 градусов. Предположим, что рули в этом случае отклонились полностью. Теперь повторяем всю ту же операцию, но с Gain 50. При том же угле крена видим меньшее отклонение рулей.


    Настройка углов - это максимальный разрешенный угол при работе ТОЛЬКО в режиме RTH (на сколько автопилоту можно наклонить самолет по каналам крена и тангажа).

  4. #2443

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Сергей..предположим что все именно так как вы описали, а про скорость отклонения рулей в режиме РА что скажите..при разных значениях gain?!

    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Для профилактики помех какие провода имеет смысл заменить им? Он одножильный, с хорошим экраном. На видео получается уже 3 (камера-Циклоп, Циклоп-передатчик, камера-передатчик(звук))?
    Если нет помех, зачем что то экранировать?
    Вот появятся, тогда и замените провода от камеры к осд и от осд к передатчику..заземлять только с одной стороны!!..а вообще это уже давно все обсуждалось в разных темах, что все решается простейшими LC фильтрами и балансировкой ВМГ..в исключительных случаях заменой регулятора!
    Последний раз редактировалось pdv*; 07.08.2013 в 16:08.

  5. #2444

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    а про скорость отклонения рулей в режиме РА что скажите..при разных значениях gain?!
    Да как ж я ее померяю то))). С этой настройкой все просто: ели началась "перестабилизация" (перекомпенсация) - уменьшаем гейны.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    ..уже уменьшил
    Последний раз редактировалось pdv*; 07.08.2013 в 17:50.

  8. #2446

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вы бы поаккуратнее с такими советами, зачастую в этих разветвителях стоит стаб на 5 вольт. Тут народ уже пускал волшебный дымо
    Поэтому и написал, насчёт уверенности :-) В подобных камерах от видеонаблюдения мне в разветвителе стабилизатор не попадался, обычно встроенный.

  9. #2447

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня впервые trim показывает какие-то -2 -4.
    Как исправить? Пробовал и в доме и на улице.
    Чего только не делал. Плата установлена ровно.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, прошу совета.

    Пришел StormOSD с Bevrc - по внешним параметрам вроде соответствует новой (2013г.) версии. Вопрос такой - а какая там прошивка? Может быть, стоит сразу обновить? Какую версию посоветуете?

    Спасибо заранее

  12. #2449

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Последняя 1.1. А что гадать то какая? Включил и посмотрел какая прошивка. Летал на 1.03 и на 1.1 и обе понравились. 1.1 лучше, есть горизонт, показания координат и еще пара фишечек.

  13. #2450

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    ...На камере обрезать штекера, с бывшего жёлтого кабеля (сигнальный\центральный) на крайний контакт серворазъёма, землю\экран заизолировать. ...
    Извините, если я правильно понял (у меня примерно подобная конфигурация), то с камеры в Циклоп нужно вывести только один СИГНАЛЬНЫЙ провод, а землю (или минус) просто обрезать у выхода из камеры и изолировать?

  14. #2451

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    а землю (или минус) просто обрезать у выхода из камеры и изолировать?
    Нет. У всех электронных устройств на борту должна быть общая земля. Но если Вы эту землю ( он же минус) подали по минусовому проводу питания, то можно изолировать то что Вы говорите.

  15. #2452

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    После переделок и последующих настроек (пост 2404) получилось более или менее настроить автовозврат почти без качек по крену..(крен - gain 40% угол 35гр, тангаж - gain 50% угол 12гр)..стабилизация так и осталась почти без изменений ..но так как режим РА использоваться не будет то и фиг бы с ним..
    Не радует то, что управление (чайнлинк 433 первой версии) при небольшом удалении (почти 1км), начало отваливаться..с использованием изи осд такого небыло и в помине!
    Что это может быть? и что можно предпринять? ..разносить приемник и шторм нет возможности ибо место в джете очень ограничено.


  16. #2453

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Хм. У меня фриска дальше бьет. Может помехи сильные там.

  17. #2454

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    так и у меня фриска есть, но ставить взамен LRS фриску как то неправильно))..согласитесь?!

  18. #2455

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    как режим РА использоваться не будет то и фиг бы с ним.
    Очень зря. С ним видео становится очень стабильным, я без него не летаю. А посадки и взлеты с ним вообще очень просты.

  19. #2456

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от sbach737 Посмотреть сообщение
    А посадки и взлеты с ним вообще очень просты.
    Зато нет такого драйва и чувства что это ты летишь. А то получается, что самолет летит тебя))

  20. #2457

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    видео на фанджете?!..)) этот самолет для драйва! У меня для стабильного видео есть изик с ассистентом, а фан он и без стабилизации стабильно летает в любой ветер!)..запуск с рук никаких проблем!

    PS..ради эксперимента я конечно еще попробую прошивку новую залить, и в настройках еще поковыряюсь, но результатом я все равно доволен!

    Александр на счет драйва опередил)))

  21. #2458

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    691
    Записей в дневнике
    11
    Кстати сколько летаю, взлет посадка всегда руками. надо попробовать со стабилизацией

  22. #2459

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Кстати сколько летаю, взлет посадка всегда руками. надо попробовать со стабилизацией
    так и надо, а то совсем человек обленится..напоминает все это мультфильм наш советский про Нехочуху!)))

  23. #2460

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    25
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Зато у меня видео не трясется .
    Дело не в обленился, а в комфорте просмотра видеоматериала полученного с самолёта. Стабилизация - это не прихоть, а необходимость.

  24. #2461

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    я брал эту девайсину исключительно из-за возврата и малых габаритов!
    а вообще кому что..

  25. #2462

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Не радует то, что управление (чайнлинк 433 первой версии) при небольшом удалении (почти 1км), начало отваливаться..с использованием изи осд такого небыло и в помине!
    летаю на 433 на драгонлинке со штормом. над плотной городской застройкой москвы 5 км и вроде только толкьо дропы начали чуть чуть проскакивать.
    так что проблема не в шторме.
    расположение приеника и шторма - да они блин впритык друг к другу

  26. #2463

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Добрый день всем!

    Собираю Bixler2 под FPV и уже находясь на завершающем этапе вдруг обнаружил проблему, - у меня пульт Spectrum Dx6i который не имеет 3х позиционного переключателя.
    Самое простое решение, купить новый пульт, - я давно подумывал о Futaba на 8 каналов например, но выяснилось, что она не подойдёт под мой мини квадрокоптер, мелкий пилотажный самолёт (не выкидывать же их!) и для симулятора Phoenix ему ещё переходник нужно будет искать, т.е. не полноценный вариант. Другой путь - купить Spectrum -7ку или 8ку, но мне казали, что это вообще моветон на Spectrum FPV летать (хотя это частное мнение, не знаю многие ли с ним согласятся), а мне совершенно не хочется пульты плодить и деньги лишние тратить..
    Подскажите, нельзя ли что нибудь придумать оставаясь со своим пультом и полноценно пользоваться STORM?
    Если нет, то как посоветуете поступить?

    И ещё вопрос, прочитал тут про Spectrum failsafe. Это получается его перебиндить нужно заново? В каком положении рули посоветуете поставить? Полный газ и лёгкий сдвиг аэлеронов, это хороший вариант?

    Спасибо за советы!

  27. #2464

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    летаю на 433 на драгонлинке со штормом. над плотной городской застройкой москвы 5 км и вроде только толкьо дропы начали чуть чуть проскакивать.
    так что проблема не в шторме.
    расположение приеника и шторма - да они блин впритык друг к другу
    А прошивка какая у шторма? У меня 1.04. Мож изза этого?

  28. #2465

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    А прошивка какая у торма? У меня 1.04. Мож изза этого?
    уж что что а прошивка тут никоим боком не может влиять. у меня вообще самая первая какая была. не помню номера

    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    у меня пульт Spectrum Dx6i который не имеет 3х позиционного переключателя.
    а на крутилку не получится разьве?

  29. #2466

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а на крутилку не получится разьве?
    Так в том то и проблема, что нет на этой аппе крутилки :-(

  30. #2467

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    уж что что а прошивка тут никоим боком не может влиять. у меня вообще самая первая какая была. не помню номера
    А производитель говорит..
    Firmware V1.04: (Improved RTH sensitivity, better 433mhz RC compatibility)..
    Прокомментируйте пожалуйста?!

  31. #2468

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    ээээ пусть производитель комментирует по мне так это все равно что телефон с установленным энгрибердз будет на пылесос влиять.
    может я не прав конечно но мне так кажется

  32. #2469

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Если говорите, то говорите обосновано!

  33. #2470

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!
    Купите нормальную аппаратуру. Если с деньгами не очень - возьмите Туниджи. Если деньги есть, то Футабу (лучше Futaba 8FG Super и выше). Для своих мелкокоптеров оставите Спектрум (не выбрасывать же его). Немного правда не понятно, почему нельзя футабу на коптере использовать.

    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    но мне казали, что это вообще моветон на Spectrum FPV летать
    ИМХО
    ФПВ на диапазоне 2.4ГГц - только для близко и низко.

    У меня Футаба 12, но ВЧ-часть РМилек или Эксперт (Футаба только как пульт с ретраслятором)

  34. #2471

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Израиль, Холон
    Возраст
    44
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!

    Собираю Bixler2 под FPV и уже находясь на завершающем этапе вдруг обнаружил проблему, - у меня пульт Spectrum Dx6i который не имеет 3х позиционного переключателя.
    Самое простое решение, купить новый пульт, - я давно подумывал о Futaba на 8 каналов например, но выяснилось, что она не подойдёт под мой мини квадрокоптер, мелкий пилотажный самолёт (не выкидывать же их!) и для симулятора Phoenix ему ещё переходник нужно будет искать, т.е. не полноценный вариант. Другой путь - купить Spectrum -7ку или 8ку, но мне казали, что это вообще моветон на Spectrum FPV летать (хотя это частное мнение, не знаю многие ли с ним согласятся), а мне совершенно не хочется пульты плодить и деньги лишние тратить..
    Подскажите, нельзя ли что нибудь придумать оставаясь со своим пультом и полноценно пользоваться STORM?
    Если нет, то как посоветуете поступить?

    И ещё вопрос, прочитал тут про Spectrum failsafe. Это получается его перебиндить нужно заново? В каком положении рули посоветуете поставить? Полный газ и лёгкий сдвиг аэлеронов, это хороший вариант?

    Спасибо за советы!
    У меня тоже Спектрум 6ка. Пш и РПШ настроены на Флапс и Гир. Тоесть это возможно, но обьяснить как к сожалению не могу, потому что обрашался за помощью к товарищу. А вообще хочу сказать что Спектрум 6ка это аппаратура не для ФПВ, купите хотя бы 8ку, на ней при мне люди летали на 6 километров. Я долго мучался с 6кой но всё таки пришлось заказать Турнигу. А Спектрум остался для простых самолётиков.

  35. #2472

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Купите нормальную аппаратуру.
    Сергей, это уже конечно оффтоп получается, но спрошу, а что вы думаете про аппу ROYALpro 9 Vario-Set M-LINK 2.4 GHz , мне её новую предложили менее чем за 15т.р. Спасибо!

    Да, и про Футабу на коптере: не получается потому, что коптер это Blade MQX.

    Цитата Сообщение от nort72 Посмотреть сообщение
    А Спектрум остался для простых самолётиков.
    Да, я уже понял, что придётся мне придётся две аппы иметь, пока мелколётный парк свой не добью. Спасибо!

  36. #2473

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    Сергей, это уже конечно оффтоп получается, но спрошу, а что вы думаете про аппу ROYALpro 9 Vario-Set M-LINK 2.4 GHz , мне её новую предложили менее чем за 15т.р. Спасибо!

    Да, и про Футабу на коптере: не получается потому, что коптер это Blade MQX.
    Может проще турнику с фриской купить для фпв и не парится?

  37. #2474

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Может проще турнику с фриской купить для фпв и не парится?
    Денис, ну конечно это проще (дешевле), но я так понимаю, что Турниджи это всё равно временный вариант, так или иначе всё равно потом придётся покупать "взрослую" аппаратуру? Ведь не зря говорят, что на аппаратуре экономить нельзя, тем более при полётах FPV.

    Это всё конечно рассуждения начинающего, может я и не прав, - поправьте.

  38. #2475

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    что Турниджи это всё равно временный вариант
    Как раз таки наоборот... Потому что, более взрослые аппаратуры ограничены во функционале, и многого в них не сделать того, что можно сделать в перепрошитой турниге, а если не умеете шить, купите на ХС новую турнигу. Там сразу прошивка идет. Говорю не пустые слова, так как сам недавно перешел на турнигу со спектрума 7.

  39. #2476

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Коллеги, очередные наивные вопросы:
    1) припаял коннекторы к плате датчика тока, подсоединил 4-х жильный кабель и решил его прозвонить. У меня "+" коннекторов (батарея-регулятор) звонится с ЧЕРНЫМ проводом 4-х жилки, а "-" с белым, который рядом с красным. Это правильно?
    2) возможно ли первое включение Циклопа БЕЗ камеры; выдеовыход - на вход домашнего телевизора? Будет ли отражаться телеметрия?


    ЗЫ. Циклоп еще не подключал, с электроникой никак не дружу.

  40. #2477

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    выдеовыход - на вход домашнего телевизора
    Не советую... тут вроде некоторые жаловались что таким образом палили микросхему в циклопе. Лучше видеовыход подключите к видеопередатчику - тогда будет все нормлаьно. Без камеры - да можно, будет отобраджаться телеметрия на черном экране.
    Последний раз редактировалось sashok17; 10.08.2013 в 16:35.

  41. #2478

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от pizzacat Посмотреть сообщение
    Денис, ну конечно это проще (дешевле), но я так понимаю, что Турниджи это всё равно временный вариант, так или иначе всё равно потом придётся покупать "взрослую" аппаратуру? Ведь не зря говорят, что на аппаратуре экономить нельзя, тем более при полётах FPV.

    Это всё конечно рассуждения начинающего, может я и не прав, - поправьте.
    Артем я летаю на турниге уже 2 года и как бы на другое не хочется вовсе Поставил 2 модуля Фр Скай один не телеметрийный для фпв а другой с телеметрией для полетов в пределах видимости.
    Летаю по камере на 6км и не тужу. Нет никаких бустеров и патч антенн. Любой микс делается. И пока не нашел задачи которую не могла бы решить турнига с новой прошивкой
    Простите за высказывания не по теме

  42. #2479

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    более взрослые аппаратуры ограничены во функционале, и многого в них не сделать того, что можно сделать в перепрошитой турниге.
    Жжоте

  43. #2480

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Жжоте
    Ну вот, сейчас подтянуться владельцы брендов и начнется... Да, у брендовой аппы качественные стики, и качество в целом - это единственный плюс. (я не говорю о аппах стоимостью более 500 баксов). Да и речь не об этом

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения