Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 107 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sashok17 Ну вот, сейчас подтянуться владельцы брендов и начнется... Да, у брендовой аппы качественные стики, и качество в ...

  1. #2481

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Ну вот, сейчас подтянуться владельцы брендов и начнется... Да, у брендовой аппы качественные стики, и качество в целом - это единственный плюс. (я не говорю о аппах стоимостью более 500 баксов). Да и речь не об этом
    Полностью согласен

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Всем привет! Не смог осилить всю ветку заранее простите. Такая проблема на осд случайно сделал переполюсовку подал отдельное питание задымило в районе штекера жпс теперь как его можно вылечить.

  4. #2483

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    К сожалению это частая проблема. Было у меня две такие платки с вылетевшим стабилизатором (6 ножная деталь). Хорошо что если только он вылетает... обычно после него вылетает следом и MAX****. Но попробовать восстановить можно если умеете держать паяльник.

    Найти даташит на этот импульсный стабилизатор мне не удалось (может на форуме кто вычислил его имя? (6 ножная деталька). Вместо него я ставил обычный импульсный стабилизатор со своей обвязкой элементов, просто подпаявшись проводочками к нужным пинам на месте родного стаба. (вход, земля, выход).

    Стабилизатор должен быть на 3.3 вольта. Если от электроники далеки, то лучше отдать знакомому мастеру.

  5. #2484

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    яркая вспышка была только там, я внимательно пригляделся без увеличительного стекла на 6 ногой детальке на средней ноге опалина на других вроде следов кз не заметил, и ещё там 2 большие детальки по краям от 6 ногой слева и справа которая слева "цешкой" не звониться, а справа звониться в обе стороны

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Стабилизатор должен быть на 3.3 вольта. Если от электроники далеки, то лучше отдать знакомому мастеру.
    А где его можно найти в каких может платах он встречается, если можно маркировку обычного ипульсника

  8. #2486

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Да, кстати,(это сделайте в первую очередь). Если там будет 50-60 Ом, то однозначно что MAX**** сгорела.

    амый простой способ быстро проверить работоспособность ОСД - это выпаять импульсный стабилизатор, найти землю и выход. И подать туда 3.3 вольта. Джипиес должен быть подключен, если плата запустилась, то светодиод начнет моргать. Половина пути пройдена.

    Выход стабилизатора - это дроссель который на фото цепляет ваш красный кружочек. Ну а земля и так понятно.

  9. #2487

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Да, кстати,(это сделайте в первую очередь). Если там будет 50-60 Ом, то однозначно что MAX**** сгорела.
    Это что-то глюкнуло, не обращайте внимание на этот абзац.

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Мужики ткните носом начинающего как пользоваться программатором
    Последний раз редактировалось antishefff; 11.08.2013 в 19:06.

  12. #2489

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от antishefff Посмотреть сообщение
    Мужики ткните носом начинающего как пользоваться программатором
    В архиве с прошивкой есть очень подробная пошаговая инструкция с картинками.

  13. #2490

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    СПС)))))))))))))

  14. #2491

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    хммм.... может глупый вопрос.
    пришел мне шторм еще один. хочу его воткнуть в ская . там 4 банки батарейка. втыкать как есть или что перетыкать нужно?

  15. #2492
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    там 4 банки батарейка
    Перемычку строго убрать, и подать питание либо с 3S батарейки либо с доп. бека на 10-12В

  16. #2493

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Перемычку строго убрать, и подать питание либо с 3S батарейки либо с доп. бека на 10-12В
    подать 12 в на место где была перемычка?

  17. #2494
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    подать 12 в на место где была перемычка?
    Не совсем. Нижний минус, средний +12 (проверьте омметром). Из трех контактов, один на землю, второй на +12 ходовой батарейки (проверить на датчике тока), третий будет питание самого шторма.

  18. #2495

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Не совсем. Нижний минус, средний +12 (проверьте омметром). Из трех контактов, один на землю, второй на +12 ходовой батарейки (проверить на датчике тока), третий будет питание самого шторма.
    не очень понятно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	21.4 Кб
ID:	829099

  19. #2496
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    не очень понятно
    Правильно.

  20. #2497

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    третий будет питание самого шторма.
    вот этот момент не опнятен. тот что на моей картинке знаком вопроса обозначено

  21. #2498
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Под знаком вопроса - плюс от ходовой батареи с датчика тока. При использовании 3S он идет через перемычку на питание шторма. В любом случае убедитесь в этом омметром, 1 минуту займет.

  22. #2499

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    эээээ вот так?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	24.8 Кб
ID:	829132
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	23.4 Кб
ID:	829127  

  23. #2500
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Да, все верно.
    Короче, питание шторма, плюс от ходовой батареи, через датчик тока идет на верхний пин. Далее, если там стоит перемычка, то идет на средний пин - к которому подключены цепи питания шторма. Если ходовая 4S снимаем перемычку и подаем 10-12В напрямую между нижним (-) и средним (+) пином.

  24. #2501

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    просто подпаявшись проводочками к нужным пинам на месте родного стаба. (вход, земля, выход).
    а по подробней можно куда паять, (маркировку 3х пин. +распиновку) на мат плате тоже есть этот стабилизатор?

  25. #2502

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    а на рцгрупс оставляют верхний пин свободным...


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a5147721-10-Power Solution s.jpg
Просмотров: 103
Размер:	78.5 Кб
ID:	829186

  26. #2503

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Коллеги! Кто общается с производителем (может на rcgroups)? Задайте, пожалуйста, ему вопрос - в чем причина ограничения 4-х значного значения расхода мач? Почему 9999мач? Возможно ли в новых прошивках увеличение до пятизначного числа? Осень нада, насяльника!

  27. #2504

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Опять проблема с StormOSD

    Решил обновить прошивку - все сделал по инструкции (установил поверх 1.03 версию 1.1 с bevrc) - вроде все успешно финишировало, но теперь ОСД выглядит вот так:



    Никакого экрана loading - сразу же вот такая картина. Точнее, почти такая же - слово error внизу появляется спустя пару секунд..

    Лампочка на автопилоте не горит. Самолет сервами при вращении автопилота не шевелит.

    Что делать? Как хотя бы вернуть старую рабочую прошивку?

  28. #2505

    Регистрация
    13.01.2013
    Адрес
    Кропоткин
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Как хотя бы вернуть старую рабочую прошивку?
    перепрошить

  29. #2506

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Что делать? Как хотя бы вернуть старую рабочую прошивку?
    Ошибка из за того, что не дали запуститься ОСД спокойно после прошивки. Там же в мануале все сказано - во время первого включения не шевелить плату какое то время. Как я понимаю, что то там инициализируется и запускается. Попробуйте еще раз прошить. Потом включите и не трогайте минут 5-10. Потом выключите и включите снова. Все должно заработать.

  30. #2507

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Прошил 1.04 (стандартную 1.03 не знаю где взять), в первый запуск ровно 10 минут не шевелил плату. Выключил и снова включил. И снова такая же картина. Т.е. буквально секунуду-полторы длится так называемая авто-калибровка и выскакивает ERROR

    PS Помню, что при действительно первом включении только что вынутого из коробки автопилота я не особо церемонился в плане неподвижности платы. И в тот раз все нормально было..

  31. #2508

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Даже не знаю, что тут еще можно посоветовать. У меня раз ошибку выдавало из за того, что прошивальщик не плотно к контактам прилегал. После этого всегда прошивальщик чуть под наклоном держу, что бы контакт был полный.

  32. #2509

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Все, заработало - ура! Версия 1.1.



    Видимо, причина все-таки была в тряске - у меня очень тугой разъем питания (коннекторы HXT 4mm) - когда подаю ток, весь самолет содрогается и автопилот вместе с ним. А в самый первый раз автопилот вообще не был закреплен в самолете, поэтому тряска на него не воздействовала.

    PS Это уже из области придирок, но может быть кто-то подскажет - почему обозначения OSD выглядят серыми и блеклыми (по сравнению, например, со значками камеры)? У других людей я смотрел - вроде все ярко и бело (при такой же связке, т.е. HoryzonHD + StrormOSD).

  33. #2510

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    PS Это уже из области придирок, но может быть кто-то подскажет - почему обозначения OSD выглядят серыми и блеклыми (по сравнению, например, со значками камеры)? У других людей я смотрел - вроде все ярко и бело (при такой же связке, т.е. HoryzonHD + StrormOSD).
    Жень а вы никогда не задумывались почему от того или иного сайта глаза не устают? оттуда

  34. #2511

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Т.е. это специально сделано против излишней контрастности?.. Хм.. Странно как-то. Вот у человека, как я уже говорил, такая же камера и такое же OSD:



    Все ярко, да и смотреть вроде комфортно..

    Может все-таки такое быть (хотя бы теоретически), что приглушенная яркость OSD в моем случае является следствием не совсем правильного подключения или каких-то помех?..

    PS Когда идет загрузка OSD на черном экране, шрифт выглядит вполне ярким (и это точно не оптический обман - проверял цвет на компьютере).

  35. #2512

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    самый простой способ быстро проверить работоспособность ОСД - это выпаять импульсный стабилизатор, найти землю и выход. И подать туда 3.3 вольта. Джипиес должен быть подключен, если плата запустилась, то светодиод начнет моргать. Половина пути пройдена.
    мы перепаяли стабилизатор плата запустилась (светодиод заморгал) значит она уже работает или ещё что то надо сделать?
    Последний раз редактировалось urrka2006; 13.08.2013 в 12:07.

  36. #2513

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Не совсем, это значит что процессор заработал. Дальше надо подключить видеопередатчик и смотреть передает ли она ОСД, если нет, то скорее всего MAX**** подгорела.

  37. #2514

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    MAX****
    это что и где она стоит

  38. #2515

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Длинная микросхемка.

    К сожалению данная микросхемка прошивается на заводе. И просто купить новую не получится... Может кто знает где взять прошивку?

  39. #2516

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    если она подгорела то я так понимаю менять надо?
    подгорела внутри или её визуально видно?

  40. #2517

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Обычно если она подгорает, то она начинает ощутимо греться. И на выходе стабилизатора сопротивление 50-70 Ом появляется. Рабочая тоже греется, но не так сильно.

    А вы уже проверили? ОСД не передается? И видео с камеры дальше циклопа не идет?

  41. #2518

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    проверить пока ни как на работе, подключили питание плата вся холодная кроме этого резистора еле тёплая
    он всегда мигает или когда спутники находит гореть должен?
    Последний раз редактировалось urrka2006; 13.08.2013 в 12:28.

  42. #2519

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Всегда мигает.

    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    подгорела внутри или её визуально видно?
    Внутри

  43. #2520

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    К сожалению данная микросхемка прошивается на заводе. И просто купить новую не получится... Может кто знает где взять прошивку?
    Когда перепрошиваешь шторм, прошивка MAX тоже перезаливаеться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения