Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 107 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sashok17 микросхемка холодная эта и с другой стороны- не факт что она живая как подключать: камеру воткнуть AV ...

  1. #2521

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    микросхемка
    холодная эта и с другой стороны- не факт что она живая

    как подключать: камеру воткнуть AV in, c AV out на передатчик видео потока потом подать питание 10-12v, включаю приёмник видео, соединяю проводами к телику и всё, я правильно понял?
    Последний раз редактировалось urrka2006; 13.08.2013 в 13:08.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    А вы стабилизатор на что заменили?

    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Когда перепрошиваешь шторм, прошивка MAX тоже перезаливаеться.
    Откуда известно???? Это точная информация?? так как тратить 7 баксов на эксперимент нет желания.

  4. #2523

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А вы стабилизатор на что заменили?
    не знаю приехал в магазин радиодеталей объяснил проблему плату посмотрел и дал 4х ногую штуку и распиновку
    забыл ещё резистор на 1 ком

  5. #2524

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Жаль, а что на замененной детали написано?

    А... Вы проводочками припаялись? Хорошо.

    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    как подключать: камеру воткнуть AV in, c AV out на передатчик видео потока потом подать питание 10-12v, включаю приёмник видео, соединяю проводами к телику и всё, я правильно понял?
    да

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Жаль, а что на замененной детали написано?
    KIA 78R
    33api
    346
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    А... Вы проводочками припаялись? Хорошо
    да проводочками, шетаю вроде не отпадывают

  8. #2526

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Он наверное ощутимо нагревается?

  9. #2527

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Он наверное ощутимо нагревается?
    я её на радиатор посдаил греется блин после 5 минут

    я так понял что у этого стабилизатора 1А без радиатора сильно греется, а с радиатором терпимо
    Последний раз редактировалось urrka2006; 13.08.2013 в 14:57.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Просто в оригинале стоит импульсный, он не нагревается практически. А то что вам продали - линейный, все падение напряжение рассеивается в тепло на нем. Так что не поскупитесь на радиатор хороший.

    Ну так как, ОСД работает7 видео пропускает?

  12. #2529

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Ну так как, ОСД работает7 видео пропускает?
    вечером отпишусь

  13. #2530

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Длинная микросхемка.

    К сожалению данная микросхемка прошивается на заводе. И просто купить новую не получится... Может кто знает где взять прошивку?
    Прошивается она автоматически при прошивке всей платы

  14. #2531

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    У меня Циклоп планируется на Климбер (Nine Eagles). Есть большое желание (и необходимость) организовать режим флаперонов, что в стоке - нереально из-за Y- подключения элеронов в один канал. Никто из циклоповедов не пробовал делать это через добавочный V-миксер?

  15. #2532

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    Ну так как, ОСД работает7 видео пропускает?
    видео нет не показывает, дальше что делать?

  16. #2533

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Тут вариантов несколько... уже нужен опытный человек... удаленно увы помочь сложно.

    Может быть:
    Проблема с процессором
    Проблема с видеопроцессором
    Проблема в другой мелочевке...

    Я больше всего грешу на проблему с MAX5476. Она очень чувствительна к напряжению и прочему.

  17. #2534

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    короче приплыл я...
    видео нет. приёмник подсоединяю серво молчит но напруга(усилие) есть на стики не отвечает

  18. #2535

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    где найти дата шит на микруху МАХ5476

  19. #2536

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Чет тут сплошные ошибки, не MAX5476 а MAX 7456.

  20. #2537

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    что мы сделали: на обратной стороне выпаяли деталь и дали питание 3,3 в желтый круг не помню на эту или соседнюю ножку, 1 и 4 нога через резистор 1 ком, с лицевой выдрали 6 ти ногую деталь, диод замигал, все детали холодные и микрушки тоже (предположение мы наверно разорвали цепь когда выпаяли деталь в желтом круге)

  21. #2538

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    У кого какие мысли по поводу правильной установки шторма на funjet? Прошивка 1.1 и уменьшение gain до 30% не решила проблем с ровным полетом в режиме стабилизации и в режиме RTH не ушли затухающие колебания по крену!
    Видео чуть позже будет!
    Всем откликнувшимся спасибо!

  22. #2539

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    У кого какие мысли по поводу правильной установки шторма на funjet? Прошивка 1.1 и уменьшение gain до 30% не решила проблем с ровным полетом в режиме стабилизации и в режиме RTH не ушли затухающие колебания по крену!
    Видео чуть позже будет!
    Всем откликнувшимся спасибо!
    Это уже обсуждали выше.

  23. #2540

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    ..обсуждали, да не дообсуждали..все сделано по рецепту, а "болтанка" так и осталась!)

  24. #2541

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    что мы сделали: на обратной стороне выпаяли деталь и дали питание 3,3 в желтый круг не помню на эту или соседнюю ножку, 1 и 4 нога через резистор 1 ком, с лицевой выдрали 6 ти ногую деталь, диод замигал, все детали холодные и микрушки тоже (предположение мы наверно разорвали цепь когда выпаяли деталь в желтом круге)
    Яна данный момент на работе. Поэтому не могу проверить правильность подключения. Но, почему вы подали напряжение именно к детали в желтом круге? (это обычный линейный стабилизатор для питания жипиеса) Я подавал напряжение (желтый цвет на рисунке) на одну из сторон дросселя с надписью 4R7

  25. #2542

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Тяги на кабанчиках выше подымите, это первое. Самолет нормально тримировать надо, это второе. Сохранить положения машинок в Шторме, это третее. Уменьшить углы отклонений рулей в Шторме, это четвертое. И пятое еще уменьшить чувствительность на отклонения. Если это не помогло поставить шторм на другой самолет. Если там то же самое то все в топку(это шутка)

  26. #2543

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,536
    Ну и можно попробовать немного центровку вперед двинуть - все таки летающее крыло. Или облегчить самолет.

  27. #2544

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Я свои шторм со ская на крыло переставил и офигел от тряски. Потом сделал все как написал выше и помогло. В сильный ветер немного на автовозврате подергивает а при стабилизации красота.
    Огорчает отсудцтвие следящей станции С неи вообще бы шикарней некуда было бы. Работет замечательно все проще некуда настраивается и нет кучи датчиков отдельных. Красота из коробки

  28. #2545

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Я на фантома поставил, чтоб самолет не разносило из стороны в сторону, чуйку пришлось до 90 поднять

  29. #2546

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Яна данный момент на работе. Поэтому не могу проверить правильность подключения. Но, почему вы подали напряжение именно к детали в желтом круге? (это обычный линейный стабилизатор для питания жипиеса) Я подавал напряжение (желтый цвет на рисунке) на одну из сторон дросселя с надписью 4R7
    на какую ножку провод припаял? какая маркировка на плате в желтом круге

  30. #2547

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Я паял вообще на обратной стороне к дросселю. Если стабилизатор линейный - то пофиг к какой ноге дросселя паять

  31. #2548

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    плюс с минусом там и оставить? только желтый провод припоять к дросселю

  32. #2549

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Ну если желтый - это выход с вашего стабилизатора 3.3 вольта, то да.

    а откуда вы взяли что желтый провод надо паять туда куда вы припаяли изначально?

  33. #2550

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    шли по дорожкам и наткнулись на этот припояли и сразу светодиод заморгал и эти двое начали греться сильно потом выпаяли детальку греться перестал

    хотели обратно припоять деталь 3х ногую 1 ногу сломали маркировка 3D09 что это

  34. #2551

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Это стабилизатор для питания жипиеса

  35. #2552

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    я так понял, надо поставить обратно стабилизатор для питания жипиеса, а желтый провод припоять к дросселю, а провода по питанию оставить на месте.

  36. #2553

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Да

  37. #2554

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    стабилизатор ещё что то питает кроме жпс? который впаяем обратно

  38. #2555

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    неа

  39. #2556

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    блин какая то проблема с новым штормом....

    отдельно приемник работает нормально. подаем на него 5 вольт - сервами шевелит.

    отдельно шторм работает. подаем 12 вольт на место перемычки - картинка есть, осд есть.

    а вместе - не работает. как только подключаю шторма к приемнику - приемник не реагирует сервами не шевелит. бек которым питается приемник и сам провод к приемнику дико греются. ситуация аналогичная что шторм питается через датчик дока что через отдельный вход.

    причем шторм работает - картинка есть, а приемник - нет


    поясняющая картинка в аттаче.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 67
Размер:	46.1 Кб
ID:	830755

  40. #2557

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Похоже на КЗ по линии серв (от приемника к шторму). Внимательно осмотрите плату шторма на наличие соплей. Прозвоните в шторме линию +5в с землей на предмет короткого замыкания.

  41. #2558

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    **%;;;;!!!!! жопорукие китайцы!!! КЗ точно ... на + и земле

  42. #2559

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    КЗ точно
    ИМХО но если до сих пор шторм и (или) приемник живы могу предположить что это не КЗ...

  43. #2560

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    уже разобрал - сопля по линии серв от + к -
    сейчас соберу попробую еще раз.

    да все заработало жалко сам не допер ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения