Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 107 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Считайте что повезло) могли лишиться бека)...

  1. #2561

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Считайте что повезло) могли лишиться бека)

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    да мог бы и шторма лишиться ...

  4. #2563

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    отдельно шторм работает. подаем 12 вольт на место перемычки - картинка есть, осд есть.
    Алексей, напрягла фраза "на место перемычки". Может не так выразились, но питание подается не на место перемычки. Перемычка стоит: средний пин - верхний пин. А питание подается: средний пин (+) - нижний пин (земля). Или я что не так понял...

  5. #2564

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Может не так выразились, но питание подается не на место перемычки

    ну да да на нижний и средний само собой.

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    продолжаем тему припаиваю обратно стабилизатор, и перепаиваю провод к дросселю итог диод не моргает и сильно греется максимка

  8. #2566

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    А видео идет? Прицепите радиатор, и попробуйте видео глянуть.

  9. #2567

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    не подключая питание на осд в телевизоре черный экран, как только даю питание на осд через 1-2 сек экран меняется на синии и пишет нет сигнала, отключаю осд опять черный

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    не подключая питание на осд в телевизоре черный экран, как только даю питание на осд через 1-2 сек экран меняется на синии и пишет нет сигнала, отключаю осд опять черный
    Апередатчик подключен?

  12. #2569

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    MAX нагревается при этом? Выпаяйте 3 ногий стабилизатор, и повторите попытку.

  13. #2570

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    Апередатчик подключен?
    включен. выпаеваем стаб, начинает мигать жпс макс холодный на телевизоре никаких изменении

  14. #2571

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Странно, ощущение что питания до макс не доходит.. или кирдык ей...

  15. #2572

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Всем привет ! Подскажите, такая проблемка, пришла камера sony 700 tvl, подключаю к шторму осд пропадает, идет только картинка с камеры, отключаю камеру осд есть, с другими камерами все нормально, почему шторм нехочет с этой камерой работать, у кого было такое ?

  16. #2573

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Поменяйте формат в ОСД (NTSC/PAL)

    Я сегодня столкнулся с проблемкой. Лечу... углы все норм, почти по нулям, все олично. Включаю автопилот - углы за 40 уходят и автопилот штыряет... Хз что случилось... В предыдущем полете все было норм.

  17. #2574

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Поменяйте формат в ОСД (NTSC/PAL)
    Менял, не помогает ! Кстати у товарища игл тоже отказался с этой камерой осд показывать.

  18. #2575

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Друзья, нужна экстренная помощь! У меня камера со звуком (Аудио идет напрямую на передатчик), паяю кабеля и возник вопрос: могу ли я землю звука подпаять к земле видео (которая идет с выхода Циклопа на передатчик? Или тянуть отдельный провод для земли Аудио?

  19. #2576

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Друзья, нужна экстренная помощь! У меня камера со звуком (Аудио идет напрямую на передатчик), паяю кабеля и возник вопрос: могу ли я землю звука подпаять к земле видео (которая идет с выхода Циклопа на передатчик? Или тянуть отдельный провод для земли Аудио?
    Если питание камеры(предпологается что микрофон встроен в камеру) и передатчика идет от одного источника, то дополнительный провод от микрофона не требуется. Достаточно подключить сигнальный провод в передатчик

  20. #2577

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Извините, упустил - у камеры свое питание и микрофон встроен в нее, но на Циклоп идет и видео сигнал и земля с камеры. В этом случае я могу подпаяться к земле, которая идет от Циклопа к передатчику? Передатчик и Циклоп питаются от отдельной батареи (перемычка снята).

  21. #2578

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Если земля камеры и передатчика соединяются то дополнительный провод не нужен.
    На пальцах это примерно так- Видео через шторм в передатчик, Земля через шторм в передатчик. Ну а аудио сразу в передатчик. Земля для видео и аудио общая. А значит нет необходимости тянуть дополнительную землю. Для верности прозвоните землю видео и аудио. Все сразу поймете...

  22. #2579

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    пришла камера sony 700 tvl
    У меня с такой камерой телеметрия от Игла проходит, но подергивается. Дальше не разбирался. Сорри за офф.

  23. #2580

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а есть где табличка с емкостями аккумуляторов и таблицей процентов чтобы свести к минимумум вранье датчика тока?

    ну там типа
    3000 3s - 150%
    4500 3s - 170%
    ...

  24. #2581

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а есть где табличка с емкостями аккумуляторов и таблицей процентов чтобы свести к минимумум вранье датчика тока?
    так может самому посчитать.. к примеру, батарейка 2200 3S и по факту при 100% (значение по умолчанию) отъело 1160ма, следовательно 1160/2200=0,527*100=53%, другими словами датчик не досчитывает мА..т.е. к 100%+53%=153%. имхо

  25. #2582

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Приветствую сообщество!
    Сегодня пропало наложение видео! При переключении одной камеры на другую изображение не появилось! Вернул прежнию.- нет изображения. Данные ОСД видны, всё работает, движется и отображаетчся. Радиодетали чуть тёплые, при рассмотрении под лупой- ни чего не заметно! В электронике "0".Паять и мерить прибором,правда могу! Куда копать? Может статикой что и повредило!? Что делать???

  26. #2583

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    батарейка 2200 3S и по факту при 100% (значение по умолчанию) отъело 1160ма,
    ммм а как понять что отъело по факту если на экарн выводится только отъеденное и посчитаное через штормовский датчик тока?

  27. #2584

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Зарядником залить.

    Я при подборе сопротивления подключал последовательно еще ваттметр - он мне считал съеденное.

  28. #2585

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    хм ... попробую

  29. #2586

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    ммм а как понять что отъело по факту если на экарн выводится только отъеденное и посчитаное через штормовский датчик тока?
    так чрез штормовский и надо считать что бы определить что по факту сколько отъело! а заливка контролируется через нормальный зарядник!
    Иначе как посчитать погрешность?

  30. #2587

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    ммммм ладно спрошу проще : кто-нибудь знает сколько процентов ставить на 5000 4s?

  31. #2588

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    сколько процентов ставить на 5000 4s?
    Вам никто точно не скажет на сколько "врет" ваш датчик!

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я при подборе сопротивления подключал последовательно еще ваттметр - он мне считал съеденное.
    Думаю..производители девайса не зря ввели это поправочное значение! при использовании разных аккумуляторов, значение съеденных мА будет у всех разное и сопротивление подбирать под каждый конкретный тип батарейки это муторно! имхо.
    Последний раз редактировалось pdv*; 19.08.2013 в 16:07.

  32. #2589

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Вам никто точно не скажет на сколько врет ваш датчик!
    блииин они еще и врут по разному ?? ...

  33. #2590

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    блииин они еще и врут по разному ?? ...
    ..не врут! а каждый акк имеет свои параметры, для этого и ввели этот показатель, что бы при переходе скажем с 3S 2200 на 3S 2600, простым расчетом можно было добиться правильных значений потребляемого тока, без доп. перепаек на плате датчика тока!..опять же имхо!
    Может даже единожды надо подобрать значение этой погрешности..что бы показания были точными!
    PS..небыло возможности попробовать поставить акк большей емкости!
    Последний раз редактировалось pdv*; 19.08.2013 в 16:06.

  34. #2591

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Не понимаю... Причем тут разница в емкости акб... циклоп считает "скушанные" амперы математическим путем исходя из напряжения и тока потребления. Так же как и зарядное устройство для аккумов.

  35. #2592

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    ..не врут! а каждый акк имеет свои параметры, для этого и ввели этот показатель,
    Как раз таки врут! А показатель ввели, чтобы не подстраивать каждый датчик подбором сопротивления делителя (короче технологичнее так и дешевле).

  36. #2593

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    так может самому посчитать.. к примеру, батарейка 2200 3S и по факту при 100% (значение по умолчанию) отъело 1160ма, следовательно 1160/2200=0,527*100=53%, другими словами датчик не досчитывает мА..т.е. к 100%+53%=153%. имхо
    Дмитрий, а как правильно посчитать в следующей ситуации:
    - первый облет с Циклопом, полностью заряженная батарея 2200 (уже изрядно ушатанная), вылет короткий, минут на 8 - 10.
    - по Циклопу сьедено 250, ставлю батарею на зарядку - вливается 350.

    Или нужно только полностью разрядить батарею (понятно, что чем больше "сьедено", тем точнее результат)?

    Теоретически, 350:250=1,4. Т.е. ставим 140%?
    Последний раз редактировалось DocSnip; 20.08.2013 в 12:16.

  37. #2594

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Или нужно только полностью разрядить батарею (понятно, что чем больше "сьедено", тем точнее результат)?
    я разряжал полностью, так точнее!

    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Теоретически, 350:250=1,4. Т.е. ставим 140%?
    а что такое 1,4?.. мы находим сколько мА съедено от залитых 350мА..в вашем случае 250. те 250/350=0,71*100=71% от 350мА, т.о. датчик не досчитал съеденные 29%, прибавляем к 100% (по умолчанию)+29%=129% (это значение вбиваем в циклопа)!
    P.S.тогда в моем случае надо было 1160/2200=53%, затем из 100-53=47% погрешность, отсюда 100+47=147%.
    Если кто посчитает точнее поправьте!
    Последний раз редактировалось pdv*; 20.08.2013 в 13:03.

  38. #2595

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    в общем 140% можно ставить как усредненное значение

  39. #2596

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    962
    ну в общем да.)

  40. #2597

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Приветствую сообщество!
    Сегодня пропало наложение видео! При переключении одной камеры на другую изображение не появилось! Вернул прежнию.- нет изображения. Данные ОСД видны, всё работает, движется и отображаетчся. Радиодетали чуть тёплые, при рассмотрении под лупой- ни чего не заметно! В электронике "0".Паять и мерить прибором,правда могу! Куда копать? Может статикой что и повредило!? Что делать???
    Всё впорядке, разобрался! Накрылась оказывается камера .

  41. #2598

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, вопрос насчет управления режимами полета с трехпозиционного переключателя Turnigy 9x.

    Вроде настроил, работает - но не совсем так, как хотелось бы. А именно:

    Переключатель по дефолту полностью от себя (положение N) - ручной режим
    Один щелчок на себя (положение 1) - режим PA
    Еще один щелчок на себя (положение 2) - режим RTH
    Один щелчок от себя (положение 1) - вроде должно быть PA, не так ли? А у меня продолжает быть RTH. И чтобы его выключить, надо сделать еще один щелк от себя в положение N - при этом происходит переход в ручной режим...

    Вопрос - так и должно быть? Изменить это нельзя? Это особенность аппаратуры? Шторма? Или кривизны моих рук?

  42. #2599

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Так и должно быть. Это заложено в прошивке шторма.

  43. #2600

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Вопрос - так и должно быть
    После прочтения всей темы, вопросы отпадут, еще до появления этих самых вопросов. Это обсуждалось. И не один раз...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения