Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 107 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от den666 RSSI получается очень просто с помощью такой схемы К светодиоду цепляется?...

  1. #2641

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от den666 Посмотреть сообщение
    RSSI получается очень просто с помощью такой схемы
    К светодиоду цепляется?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    К светодиоду цепляется?
    Да. Если кому надо могу выложить печатку под smd монтаж

  4. #2643

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от den666 Посмотреть сообщение
    выложить печатку под smd монтаж
    Выложите, если не сложно - ибо актуально.

  5. #2644

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    53
    Вот, формат dip trace.
    Вложения

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Ее можно и без печатки сварганить )

  8. #2646

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Всем доброе время суток!
    Прошу помощи OSD не ловит спутники , но при выключении камеры стал ловить спутники, получается идет наводка от камеры, как устранить эту проблему?

  9. #2647

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    как устранить эту проблему?
    Разнести друг от друга.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Разнести друг от друга.
    пробывал разносить более 25 см не помогает

  12. #2649

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    как устранить эту проблему?
    попробуйте экранированный провод к GPS модулю - по центральной жиле пустить сигнал, по экрану - землю. Проводок можно поискать в магазинах, где продают системы видеонаблюдения.
    Типа такого:

  13. #2650

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    попробуйте экранированный провод к GPS модулю - по центральной жиле пустить сигнал, по экрану - землю. Проводок можно поискать в магазинах, где продают системы видеонаблюдения.
    Типа такого:
    Спасибо попробую. Еще вопросик спутники без камеры поймал но как то плохо ловит одину две палки показывает и не больше, получается аппарат стоит на земле, а дистанция до дома пляшет от 0 до 350 метров

  14. #2651

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Это нормально. Слишком мало спутников, шторм не может адекватно просчитать показания.

  15. #2652

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Рано обрадовался теперь и без камеры то ловит то не ловит спутники, в чем дело? уже много раз переключал аккумулятор так и не поймал спутники. Сейчас включил камеру и вот оно он поймал спутники, что вообще происходит?
    Последний раз редактировалось Evgeny_917; 26.08.2013 в 15:34.

  16. #2653

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Рано обрадовался теперь и без камеры то ловит то не ловит спутники, в чем дело?
    Евгений, а не на балконе/подоконнике случайно ловите спутники? Там результаты непредсказуемые.
    Обычная курсовая врядли будет давить GPS. HoryzonHD у меня сильно забивала. Вынес GPS модуль на стабилизатор Ская. Все стало отлично.

  17. #2654

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Евгений, а не на балконе/подоконнике случайно ловите спутники? Там результаты непредсказуемые.
    Обычная курсовая врядли будет давить GPS. HoryzonHD у меня сильно забивала. Вынес GPS модуль на стабилизатор Ская. Все стало отлично.
    нет на улице, я пробывал даже летать и оставлял просто на земле так и не поймал спутники. OSD стоит на квадрике. я еще заметил что когда камеру отключаю начинает маргать значек спутники, а при подключенной камере оно не моргает а просто горит

  18. #2655

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    а что за камера?

    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    OSD стоит на квадрике.
    О как... А для чего Шторм на квадрике? С учетом того, что про расход тока эта ОСД всегда врет, то использовать просто для ОСД и выкинуть функции АП? Можно просто взять ту же G-OSD, прошить и будет все то же самое - напруга, скорость, координаты и стрелочка домой. В разы дешевле и легче. ИМХО.

  19. #2656

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    а что за камера?



    О как... А для чего Шторм на квадрике? С учетом того, что про расход тока эта ОСД всегда врет, то использовать просто для ОСД и выкинуть функции АП? Можно просто взять ту же G-OSD, прошить и будет все то же самое - напруга, скорость, координаты и стрелочка домой. В разы дешевле и легче. ИМХО.
    Так у меня Cyclops Breeze OSD он без датчика тока и автопилота, только вот я его не могу заставить работать, теперь он и не ловит спутники даже с выключеной камерой

  20. #2657

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    только вот я его не могу заставить работать, теперь он и не ловит спутники даже с выключеной камерой
    Я не в курсе есть ли на Cyclops Breeze OSD на GPS датчике перемычки 3.3V и 5V. , но мне на Шторме очень помогла перепайка перемычки с 5V на 3.3V, теперь намного шустрее стал спутники ловить.

  21. #2658

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    У меня от камеры до GPS 5-7 см ловит спутники даже лежа в комнате в 2 метрах от окна. Может у вас GPS с брачком?

  22. #2659

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    580
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Я не в курсе есть ли на Cyclops Breeze OSD на GPS датчике перемычки 3.3V и 5V. , но мне на Шторме очень помогла перепайка перемычки с 5V на 3.3V, теперь намного шустрее стал спутники ловить.
    там по моему нету перемычки

  23. #2660

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Батарея сдохла в штормовском гпс. Литиевый аккумулятор 3.1 вольт , 5.5ма емкость..
    Как думаете на что можно заменить? Есть обычные таблетки для часов 1.5вольт, форм-фактор такой же - если их спарить? Вот только же они не акамуляторные а обычные. Или может попробовать одну маленькую банку липо поставить? Но там 3.7 вольта..

  24. #2661

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Так у меня Cyclops Breeze OSD
    Сорри, ничего про этот Бриз не знаю. Темка то была про Шторм...

  25. #2662

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    Батарея сдохла в штормовском гпс. Литиевый аккумулятор 3.1 вольт , 5.5ма емкость..
    Как думаете на что можно заменить? Есть обычные таблетки для часов 1.5вольт, форм-фактор такой же - если их спарить? Вот только же они не акамуляторные а обычные. Или может попробовать одну маленькую банку липо поставить? Но там 3.7 вольта..
    Попробуйте обратиться в контору по ремонту сотовых, там точно есть эти аккумуляторы. Они, кстати, и поменять его могут.

  26. #2663

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться в контору по ремонту сотовых, там точно есть эти аккумуляторы. Они, кстати, и поменять его могут.
    Спасибо) Да менять то его не проблема..
    И еще вопрос - батарея-то, сама по себе, нужна для "горячего" старта? То бишь что бы при включении жпс знал последние координаты, и начал искать начиная с них текущее положение?

  27. #2664

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    И еще вопрос - батарея-то, сама по себе, нужна для "горячего" старта? То бишь что бы при включении жпс знал последние координаты, и начал искать начиная с них текущее положение?
    Да, батарея нужна для горячего старта, даже если она умирает, то спутники все равно находяться через n-ое время.

  28. #2665

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, прошу совета:



    Какие значения лучше поставить для классического Skywalker 168? Я попробовал полетать с дефолтными настройками - мне показалось, что и стабилизация, и автовозврат работают еле-еле. Т.е. и стабилизация недостаточная (вообще едва заметная), и возврат какой-то неуверенный (с трудом поворачивал самолет на базу).

    Или, быть может, причина в чем-то другом?..

  29. #2666

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Механически углы отклонений увеличьте. Величина в градусах - это ограничения ТОЛЬКО в режиме РТХ.

  30. #2667

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Механически - это в смысле тяги на другие дырочки в качалках и/или кабанчиках переставить, чтобы элероны и руль высоты на бОльшие углы отклонялись? Хм.. И как быть, если при этом ручное управление станет слишком чувствительным?

    И насчет параметров автопилота. Правильно я понимаю, что GAIN (проценты) - это показатель, влияющий на стабилизацию (чем больше значение, тем сильнее/быстрее автопилот пытается стабилизировать самолет в режиме PA), ANG (градусы) - это максимальные углы крена и тангажа самолета, на которые автопилот может повернуть самолет в режиме RTH? Оба этих параметра в моем случае вы предлагаете вообще не трогать?

  31. #2668

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    ручное управление станет слишком чувствительным?

    а экспоненты выставте и будет счастье.

  32. #2669

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    ручное управление станет слишком чувствительным
    Это можно и "эндпоинтами" в аппаратуре управления выставить - этому автопилоту по фиг, что у Вас в аппе настроено.

  33. #2670

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Друзья, прошу совета... Разбил самолет - и не знаю, благодаря автопилоту или вопреки. Посмотрите, пожалуйста:


    Здесь включил RTH я сам. Cмущает тот факт, что он так и не смог даже развернуть самолет в сторону базы - взял управление на себя и довернул за него. Как сделать так, чтобы автопилот управлял самолетом смелее? Увеличить значения GAIN (и/или углы) в настойках? У меня было все настроено по умолчанию, т.е. Roll Gain=70%, Ang=25, Pitch Gain=70% Ang=10.


    А тут он сам включил RTH, потом сам же его выключил, но самолет на рули не слушался, точнее позволил мне дать крен, но вывести уже не дал Как надо было избегать такой ситуации?..
    РССИ не видно. Не выводили?
    Какой у вас сетап?
    Такой эффект возникает у фриски когда она уже на границе устойчивой связи, все команды идут с замедлением или вообще не слушается.

  34. #2671

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    ребят,всем привет.нужна ваша помощь в подключении шторма,а точнее подаче питания.все подключил по мануалу,кроме питания,и боюсь включать,так как боюсь все спалить. покажите на фото схему подчаи питания на шторм,а то по мануалу не совсем все понятно

    нужна запитка от ходового ака

  35. #2672

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    573
    Записей в дневнике
    1
    Вячеслав, Ходовой акк должен быть 3S, если будите использовать 4S, то шторма надо питать дополнительным трёхбаночным аккумулятором.
    Сделайте своё фото и разместите тут и вам подскажут правильно ли все запитано.

  36. #2673

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Подключаете трехбаночный ходовой аккумулятор ко входу датчика тока, его выход на вход регуля. Управление регулем в приемник РУ. Каналы тангажа и крена отприемника на вход соответствующих каналов в Шторм, со шторма к рулевым машинкам. Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.

  37. #2674

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    не пойму
    подключил все как по мануалу,подал питание картинки вообще нет
    подключаю приемник к камере напрямую без осд все работает

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Перемычку по питанию поставить как в инструкции нарисовано между контактом 1 и 2.
    поставил как вы и сказали,питание идет,светодиод на шторме моргает,на джипсе горит,а картинки нет никакой

  38. #2675

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Проверьте правильность подключения камеры и передатчика. С камеры провода на video in, с выхода video out на передатчик. Проверьте наличие общей земли у всех электронных устройств. Проверьте питание на камере и на передатчике.

  39. #2676

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    да уже 5 раз все перепроверил

  40. #2677

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    нарисуйте или сфоткайте все Ваши подключения.

  41. #2678

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339

  42. #2679

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    На фото ничего не видно. Как перемычка стоит?

    У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?

    Вы пробовали с камеры сразу на передатчик сигнал пустить (Вы просто про приемник говорили)?
    Почему нет датчика тока?

    Попробуйте отключить все лишнее от платы - камеру, пульт, ГПС. Оставить только передатчик и датчик тока.

  43. #2680

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У Вас на какое питающее напряжение расчитан передатчик?
    похоже что на 7,4
    дело в том,что передатчик шарковский стоковый.250й.так вот,при подаче питания от 3 банок непосредственно на него питания без осд,картинка с камеры идет четкая,стоит только запустить видео через осд,картинки вообще нет.вытащил перемычку,и подал питание на 2а нижних пина 2й и 3й от 2х баночного ака,сразу пошла картинка.

    теперь вопрос номер 2а,как мне с фрискаевского приемника снять РССИ сигнал?и как правильно его настроитиь на осд?с какого канала мне вообще сигнал брать?

    http://www.*************/product/101893/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения