Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 107 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от brusse Все прекрасно уживается, я о таких проблемах первый раз слышу. +1...

  1. #2721

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Все прекрасно уживается, я о таких проблемах первый раз слышу.
    +1

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Бустер тыщи полторы максимум. Нормальная ЛРС минимум баксов 200. Разница есть.

  4. #2723

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Нормальная ЛРС минимум баксов 200. Разница есть.
    Зато купил и забыл ))) А так да - на вкус и цвет все фломастеры разные.

  5. #2724

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Видео хорошо управление засирает.
    насчет фриски брехать не буду,на бикслере стиот видео 1.3 мадэ ин чайна полторашка,управление хайтек.без доп оборудования на сток управлении с дипольантенами на видео улетал на 1400 метров,дальше рисковать не стал,не было автовозврата

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    как проверить жпс если плата осд померла, собираюсь заказывать, думаю только 1у плату заказать или весь набор.

  8. #2726

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Подключить его к COM порту компа, можно юсбшному переходнику на этот порт, и запитать от 3,3 вольт. Открыть serial monitor на компе и смотреть, что выдает гпс.

  9. #2727

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    на рцгрупсе пишут что у шторма очень сильно шумит импульсный преобразователь, забивает в частности DragonLink, причем все подключенные провода становятся антеннами, по этому очень сложно подавлять/экранировать. предлагают выпаять его или перебить дорожки и использовать внешний линейный BEC, или использовать 2.4 Ghz

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    сильно шумит импульсный преобразователь, забивает в частности DragonLink

    похоже мне "повезло" раньше всех в этом убедиться на личном опыте.хотя и ЛРСки у меня другие.

  12. #2729

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Коллеги, опять прошу помощи. Самолет (Климбер, размах 208см) оттриммирован таким образом, что элероны и рудер ориентированы слегка вправо. Без стабилизации летит ровно. При включении стабилизации или РТН летит тоже ровно, но с постоянным левым креном. И левый поворот сложно ему дается. Я так понимаю, что Циклоп не знает о наличии рудера, который гонит его слегонца вправо и компенсирует это элеронами, из-за чего и имеем постоянный левый крен.
    Какой выход посоветуете? Есть вариант выровнять рудер и дать больше элеронов вправо, чтобы и без стабилизации шел ровно... Или как?
    ЗЫ. и гиры сбрасывал и аутотрим делал...

  13. #2730

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Есть вариант выровнять рудер и дать больше элеронов вправо, чтобы и без стабилизации шел ровно...
    Только так. Причем вроде как у шторма в меню значение триммера можно записать - если это сделать, еще лучше будет. Если не ошибаюсь, то после этого триммер на аппе надо обнулить.

  14. #2731

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    .............. Если не ошибаюсь, то после этого триммер на аппе надо обнулить.
    А вот это уже интересно! То есть, оттриммировал на аппе, сел - запомнил сервоцентры в меню Циклопа, а потом на аппе вернул все назад???

  15. #2732

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    а потом на аппе вернул все назад???
    нет

  16. #2733

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Давайте разжуем порядок действий для тугодумов.
    - ставлю самолет по уровням, примерно в положение для планирования, в Меню жму ОК на RESET GYRO, мигает....устаканивается, запомнил.
    - взлетаю, самолет триммирую ЭЛЕРОНАМИ в планировании БЕЗ стабилизации
    - сажаю. Захожу в Меню Циклопа, SEV CENTER жму ОК, он мигает и успокаивается, запомнил...
    -выхожу из Меню, кратко нажимаю ОК (сбрасываю данные прошлого полета)
    - взлетаю без стабилизации, вырубаю мотор и включаю РА, смотрю как летит... Например, его тянет влево, при этом на мониторе во время полета Р= -3, R= -8
    - в строке TRIM AUTO уже стоит P= -4, R=-6
    Что делать дальше?

  17. #2734

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    В принципе все правильно. А что за самолет?

  18. #2735

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    "Самолет (Климбер, размах 208см)"

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В принципе все правильно. А что за самолет?
    Но его то тянет влево на РА!

  19. #2736

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    - взлетаю без стабилизации, вырубаю мотор и включаю РА, смотрю как летит... Например, его тянет влево, при этом на мониторе во время полета Р= -3, R= -8
    - в строке TRIM AUTO уже стоит P= -4, R=-6
    Летим на стабилизации (должен быть включен в меню жежим удержания курса и высоты). Бросаем ручки, самолет в режиме РА должен зафиксировать курс и высоту (загораются замочки рядом с соответствующими параметрами на экране). К примеру в ровном полете индикация Р= -3, R= -8. Посадка, в меню к имеющимся показаниям P= -4, R=-6 прибавляем еще Р= -3, R= -8 (или отнимаем - вот сейчас уже точно и не помню...)чтобы получилось Р= -7, R= -14 (ну или -1 и +2). Пробуем снова.

    Почему кренит в сторону при планировании - могу предположить только, чтобы имело место быть триммирование руля направления и получилось кривовато.

  20. #2737

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Основная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?
    Разнести подальше нет возможности т.к. фанджет!
    п.с. я использую Чайнлинк первой версии без диверсити

  21. #2738

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Поясните пожалуйста, полет по точкам на Шторме возможен? Если да, то на какой минимальной высоте?

  22. #2739

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,101
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Основная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?
    Разнести подальше нет возможности т.к. фанджет!
    п.с. я использую Чайнлинк первой версии без диверсити
    Дмитрий! У меня Шторм 2 версии, а Р/у Rmilek на 433 Мгц. Приемник Orange и Шторм стоят в 5 см. друг от друга! Я далеко не летал, так как видео не позволило но в радиусе 2 км. на малой мощности rssi не падал ниже 60%. На другом самолете без шторма но на том эе приемнике rssi скачет так же! Так что из этого могу сделать вывод что влияния никакого нет! Может конечно оно проявится км. на 5??'
    У меня получилось влияние от Р/у. на видео 5.8 чего я вообще не ожидал))! Теперь вот думаю как быть?!

  23. #2740

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    полет по точкам на Шторме возможен?
    нет

    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    Основная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?
    с драгонлинком проблем никаких. впритык друг к другу упакованы

  24. #2741

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от pdv* Посмотреть сообщение
    сновная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?
    Я не в курсе каким образом настраивается ЧайнЛинк. Но большинство ЛРС рекомендуют биндить уже на борту со всем включенным бортовым оборудованием. Таким образом приемник "слышит" на каких частотах шумит и исключает их из списка используемых каналов связи.

  25. #2742

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Подключить его к COM порту компа, можно юсбшному переходнику на этот порт, и запитать от 3,3 вольт. Открыть serial monitor на компе и смотреть, что выдает гпс.
    а можно поподробней, схемку или что-то подобное

  26. #2743

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Сегодня выбирался полетать, проверить восстановленный после краша Скай со Штормом. Как то старинно Шторм себя вел, стабилизация плывет, домой еле рулил, кое как настроил. И то, криво все отрабатывало, вяло и не точно. Потом решил опробовать новую батарейку 4S. Думаю, слетаю подальше "на ручке". Долетел до 16км и тут смотрю, стала подыхать батарея 3S питания видео-стабилизации-приемника. Причем подыхала довольно резво, пару километров и видео отрубилось, только и успел шелкнуть тумблером RTL. С учетом того, что первый облет после краша не очень удачно проходил, уже попращася с самиком (и с новой батареей). Шлю СМС-ки на TL007, приходят ответы, там координаты и скорость, летит значит
    Минут через пятнадцать смотрю, кружится, родной, метрах на пятиста. В общем, обошлось


    ЗЫ. У кого-нибудь есть опыт восстановления кнопок на плате управления Шторма? А то во время прошлой посадки морквы кнопки как ножом срезало. Сегодня пришлось разукомплктовать Бикслера

  27. #2744

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    А чего там восстанавливать то? На целом пульте прозвоните мультиметром какие контакты замыкает на землю та или иная кнопка и сделайте новый пульт (это если просто кнопки поменять нельзя - они влюбом радиомагазе копейки стОят).

  28. #2745

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Виделиб вы моего шторма после марковки. провод ЖПС вырвало с обоих старон с корнями (как я понять не могу) так еще и половину деталей отвалилось с датчика ЖПС. но интернет и метод научного ТЫКА все исправил.
    Правда вид у него теперь совсем не товарный. больше похош на механизм бомбы ).

  29. #2746

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Вопрос возник по RSSI. У меня приемыш D8R-II plus, если правильно понял, для сьема можно соединить ножку А2 с верхней ножкой входа RSSI Циклопа одним проводком и все? Поправьте, пожалуйста.

  30. #2747

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Нет. У него нет выхода специального RSSI. Надо делать масинькую платку. Ее описание есть выше Cyclops Storm OSD

  31. #2748

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Друзья, а ни у кого нет дохлой OSD-шки?
    Где-то в полях потерял пульт. Без него как-то не удобно
    Готов купить за разумные деньги.
    Отдельно я в продаже пультов не нашел

  32. #2749

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    967
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я не в курсе каким образом настраивается ЧайнЛинк. Но большинство ЛРС рекомендуют биндить уже на борту со всем включенным бортовым оборудованием. Таким образом приемник "слышит" на каких частотах шумит и исключает их из списка используемых каналов связи.
    а вот по этому пути я не ходил! попробую..отпишусь! Спасибо!

  33. #2750

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Где-то в полях потерял пульт. Без него как-то не удобно
    Сделать за полчаса несложно. купить 4 любых кнопки, вызвонить землю с кабеля, она пойдёт на все кнопки, один из контактов.
    Остальные провода подключить к оставшимся свободным контактам.

  34. #2751

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Подскажите почему шторм цветность картинки меняет? ( прочти чернобелое ). прошивка на новые версии не помогла.

  35. #2752

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    По ЖПС вопрос:

    в полете отключается жпс (ну перестали спутники ловить допустим) и находится минут через 5. точка где дом меняется на то место где жпс заново подключился или старая берется? шторм все это время не отключался.
    (выдуманная ситуация если что)

  36. #2753

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Я думаю место старта останется прежним, а вот как поведет себя шторм в режиме РА и RTH, во время осутствия спутников вопрос.

  37. #2754

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    вроде должен старую покеозать так как нвое место верней на новом месте в меню нужно сброс сделать.

  38. #2755

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    В полете кратковременно пропадал сигнал ГПС. Координаты базы оставались прежними. Так что за это можно не переживать

  39. #2756

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    а вот как поведет себя шторм в режиме РА и RTH, во время осутствия спутников вопрос.
    Ассистент в такой ситуации продолжает прямолинейный полёт в режиме стабилизации в том направлении, которое было перед пропаданием спутников. Шторм думаю будет вести себя так же ( пока прецендентов не было, а с Ассистентом было один раз зимой)

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Подскажите почему шторм цветность картинки меняет? ( прочти чернобелое ). прошивка на новые версии не помогла.
    Это скорее всего особенность видеопроцессора,немного занижает насыщенность картинки
    Последний раз редактировалось Duschman; 04.09.2013 в 21:13.

  40. #2757

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    купить 4 любых кнопки
    Три кнопки

  41. #2758

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    4 запасная... китайские ж...

  42. #2759

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    подскажите люди добрые я 3 сентября заказал плату шторма оплатил через пай пал (rc_view@hotmail.com) деньги с карты сняли, а китайцы говорят что оплату не видят, связался с пай пал они говорят деньги перечислили. что делать в таком случае?

  43. #2760

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    подскажите люди добрые я 3 сентября заказал плату шторма оплатил через пай пал (rc_view@hotmail.com) деньги с карты сняли, а китайцы говорят что оплату не видят, связался с пай пал они говорят деньги перечислили. что делать в таком случае?
    Требовать возврата с Палки. А они уж пусть сами разбираются между собой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения