Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 107 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Danuvas ИМХО не факт, если полет близко и низко или над знакомыми местами. Возможно удобнее всего была бы ...

  1. #241

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ИМХО не факт, если полет близко и низко или над знакомыми местами.
    Возможно удобнее всего была бы возможность выбора - нужны координаты - включил, не нужны - выключил.
    Когда случится экстремальная ситуация в полете, Вам не до выбора будет, включать или не включать.
    И ситуаций этих полно.
    И не важно, как далеко Вы улетели.
    Можно упасть в 300 метрах от базы - и потом искать самолет пол дня в высокой траве. Уже проезжали, и не раз...
    С ГПС все просто: забиваешь последние координаты, которые были видны при падении - спокойненько вбиваешь в смартфон и выходишь на место падения с погрешностью 5 метров.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Пожалуй если бы координаты были постонно на экане, было бы проще. Например, когда выходит из строя сама ОСд. ))) Такого у меня не было (тьфу три раза), но тем не менее ОСД это обычное электронное устройство, которое имеет свой предел надежности.

  4. #243

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Банально выскачили крылья из пазов в итоге отрыв резинок и краш. Отдаление 800 метров. В жизни бы не нашел, если бы не координаты гпс.

    Координаты нужны- обязательно.

  5. #244

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Когда случится экстремальная ситуация в полете, Вам не до выбора будет, включать или не включать.
    И ситуаций этих полно.
    И не важно, как далеко Вы улетели.
    Можно упасть в 300 метрах от базы - и потом искать самолет пол дня в высокой траве. Уже проезжали, и не раз...
    С ГПС все просто: забиваешь последние координаты, которые были видны при падении - спокойненько вбиваешь в смартфон и выходишь на место падения с погрешностью 5 метров.
    Возможно и так, но лично мне не кретично наличие координат. Раз пять-шесть приходилось искать самолет. Обычно пользуюсь трекером. Один раз, когда падал в лесу без GSM связи, искал по видео изображению место падения. Планирую замутить с радиомаяком для подстраховки. В общем, наличие (вернее отсутствие координат) мне некритично. Тем более, чтобы просмотреть запись с борта, мне нужно будет ехать домой, т.к. ноут не всегда таскаю в поле. Главное, что бы не глючило.

    По настройкам вопрос. На Бикслер кто-нибудь выставлял углы в настройках отличные от дефолтных? А то я подозреваю, что возможно ОСД уронила меня прошлый раз из-за того, что взлетал в режиме стабилизации и превысил максимальные углы. Взлетал кто-нибудь в режиме стабилизации?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    По настройкам вопрос. На Бикслер кто-нибудь выставлял углы в настройках отличные от дефолтных? А то я подозреваю, что возможно ОСД уронила меня прошлый раз из-за того, что взлетал в режиме стабилизации и превысил максимальные углы. Взлетал кто-нибудь в режиме стабилизации?
    Полетав на Бикслере2 в стабилизации больше этот режим не выключал и взлетал то же в стабилизации. Настройки стоят по умолчанию, даже гиры не ресетил, т.к. не имею такой возможности. По ходу кнопка ок бракованная. Превысить максимальные углы имхо сложно, т.к. в при стабилизации ап включает уменьшенные расходы и экспоненту, параметры которые Вы можете изменить в меню, но по умолчанию самолёт рулится достаточно вальяжно.
    По координатам в осд вообще странный спор. Они и нужны для чёрного ящика-писалки в качестве дополнительной страховки, и должны быть всегда на полном экране. Уверен что не надо - летай на урезанном экране.

  8. #246

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Уверен что не надо - летай на урезанном экране.
    На урезанном нет стрелочки домой Внизу только буква Н бегает. Тут уж кому как удобно.

  9. #247

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    координаты только в режиме RTL
    Для большинства навигаторов не подойдёт? ( не силён в них).

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    120
    В большинстве навигаторов настраивается вид ввода координат.

  12. #249

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Сегодня облетал наконец то! Правда был туман и видимость около 50м. Вобщем летал вокруг себя... испытывал режимы. В режиме PA тоже наблюдается небольшая раскачка. Заранее настроил высоту автовозврата небольшую - 50м, т.к. выше вообще самолета не видно. Вот теперь вопрос: в режиме RTH включенном в ручную самолет возвращается, но получается управление газом нужно осуществлять в ручную? Я то знаю, что система не управляет газом, но нет ли там функции указать в процентах постоянный газ при включении вручную?
    В режиме ФС я все настроил, при выключении апы - газ на 50% включается и все работает...

  13. #250

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Если GPS модуль поставить в 10 см от передатчика видео 1.2ГГц 800мвт помехи будут? Какая частота у Gps?

  14. #251

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц , так что такой мощный видеопередатчик вполне может забить gps на таком расстоянии.

  15. #252

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Спутники излучают открытые для использования сигналы в диапазонах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц , так что такой мощный видеопередатчик вполне может забить gps на таком расстоянии.
    Какое расстояние минимум?

  16. #253

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    желательно не меньше 30см . все разносят как можно дальше.

  17. #254

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    вопрос к пользователям системы, для далеко автопилот нормально работает? к примеру на 10 км отвалилось радио или видео, самолетка вернется? или есть какие подводные камни? не учитывая конечно же запас батарейки

  18. #255

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    настройте ФС на RTH и газ на 70% и он точно вернется, если с батареей все хорошо...

  19. #256

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Столкнулся с такой проблемой - улетел на 800м - высота 250м - выключил пульт - сработал режим RTH.... При этом высота автовозварата была выставлена 75м. При полете домой самолет все так и придерживался примерно 250м. Газ в ФС выставлен примерно на 50%. Самолет настроен таким образом, что при подаче газа он плавно набирает высоту... может ли это быть проблемой, к примеру автопилот не может резко менять высоту полета на высоту автовозврата? И вообще утото проверял - летя допустим на высоте 300м - как плавно он сбрасывает высоту например до установленной заранее 100м? Не может же он резко "нырнуть" после срабатывания автовозврата до установленной в ОСД высоты и потом лететь ровно...
    На всех видео в основном при показе работы данного режима пилот летает на выстоте 100м +/-25м - и на видео видно, что при потере высоты он ее наьирает , а при превышении значения опускает... Но как обстоит дела с большОй разницей?

  20. #257

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    у меня возврат домой работает. но я иногда все же подруливаю когда ветром швыряет сильно или вроде того.

    но вот иногда сама осд сбрасывает экранную информацию и нужно ее заново включать. ну типа картинка переключается в другой режим сама

  21. #258

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    ну типа картинка переключается в другой режим сама
    Могу посоветовать проверить в как настроен канал управления экраном в режиме ФС. У меня тоже самое было с иглом - чуть потеря управления (даже незаметная), он зараза в меню входит...

  22. #259

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать проверить в как настроен канал управления экраном в режиме ФС.
    о .. кстати да. попробую

  23. #260

    Регистрация
    12.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    19
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой проблемой - улетел на 800м - высота 250м - выключил пульт - сработал режим RTH.... При этом высота автовозварата была выставлена 75м. При полете домой самолет все так и придерживался примерно 250м. Газ в ФС выставлен примерно на 50%. Самолет настроен таким образом, что при подаче газа он плавно набирает высоту... может ли это быть проблемой, к примеру автопилот не может резко менять высоту полета на высоту автовозврата? И вообще утото проверял - летя допустим на высоте 300м - как плавно он сбрасывает высоту например до установленной заранее 100м? Не может же он резко "нырнуть" после срабатывания автовозврата до установленной в ОСД высоты и потом лететь ровно...
    На всех видео в основном при показе работы данного режима пилот летает на выстоте 100м +/-25м - и на видео видно, что при потере высоты он ее наьирает , а при превышении значения опускает... Но как обстоит дела с большОй разницей?
    Зачем? Если режим включить за 1500м на высоте 500 метров, он без газа на высоте 100 м не дотянет.

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    По ходу кнопка ок бракованная
    Попробуйте ее подержать.

  24. #261

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    ну типа картинка переключается в другой режим сама
    Ну тогда снова задам свой вопрос. Посадил управление экраном на 3х позиционный тумблер. Не переключает. В чём засада?

  25. #262

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Ну тогда снова задам свой вопрос. Посадил управление экраном на 3х позиционный тумблер. Не переключает. В чём засада?
    Я тоже не смог разобраться как переключать монитор с аппы. Посадил управление экраном на крутилку. Экран не реагирует. И в инструкции вроде про этот режим совсем нет. Зачем то ведь нужен это проводок от ОСД к приемнику

  26. #263

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    там управление экраном не как в фишке а вкл-выкл - переключение режима.

    блин не знаю как объяснить ... в общем можно на 2х позиционник повесить переключение всех режимов
    Тоесть если повесить на крутилку он не будет делить ее шкалу на позиции а переключение будет происходить так:

    минимум - максимум - минимум -- один экран
    минимум - максимум - минимум -- другой экран
    Последний раз редактировалось type_2; 22.10.2012 в 19:48.

  27. #264

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Fullnik Посмотреть сообщение
    Зачем? Если режим включить за 1500м на высоте 500 метров, он без газа на высоте 100 м не дотянет.
    Простите, может не ясно написал суть вопроса....и Вы недопоняли.
    Самолет в автономном режиме (при отключенной апе) летит с установленными 50% газа - вот только не выходил на высоту указанную в ОСД заранее -75м - а продолжал лететь на 250м.
    Как он снижается до указанной высоты автовозврата - при подлете к точке старта? Или на протяжении всего обратного полета плавно снижая высоту? Или при получении команды RTH самолет "клюёт" вниз до указанной вісоті, а затем летит ровно к точке старта? Интересует алгоритм снижения/повышения высоты...
    У меня при 800м удаления и высоте 250м - самолет после получения команды RTH так и продолжал атономно лететь на 250м высоты

  28. #265

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    в общем сыроватая железка еще

    вполне рабочая и не грохающая самолет но сыроватая

  29. #266

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Ну если брать процент влажности железки по сравнению с другими продуктами, то он весьма низок. Например - для настройки девайса понадобился один выезд на поле и три полёта. Со Смаллтимом так не получилось, он требует наличие ноута в поле и понимание влияния тех настроек которые Вы изменяете на полётные характеристики модели. Имел неприятности в виде слёта прошивки. Ап и телеметрия в одной плате, а также изменение настроек через пультяшку на самолёте за минуту у Шторма это натюрлих. Кстати и Фишка+Хорнет это тоже связка из АП+телеметрия, лишние провода. Так что Шторм летает действительно из коробки, отлично стабилизирует, домой возвращает. Лично мне нужно летать, а не с бубном танцевать.

    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    У меня при 800м удаления и высоте 250м - самолет после получения команды RTH так и продолжал атономно лететь на 250м высоты
    А что лучше, если Смоллтим разгонит самолёт с 800м до 250 по прямой? А если с километра до 100м? Народ пишет что Скай до 100-120 км.ч. в таком режиме в лёгкую разгоняется, а выбора особо нет или сразу занимать целевую высоту или идти по прямой. Пусть уж ровно летит, а над базой когда горючка кончится сам сядет. Как Циклоп сажает я видел, понравилось.
    Последний раз редактировалось samabs; 23.10.2012 в 13:05.

  30. #267

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    в общем сыроватая железка еще вполне рабочая и не грохающая самолет но сыроватая
    За эти денежки отличная вещь, думаю разработчики доработают прошивку и будет вообще класс.

  31. #268

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    За эти денежки отличная вещь
    да я не говорю что плохая наоборот.

  32. #269

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Fullnik Посмотреть сообщение
    Сообщение от samabs
    По ходу кнопка ок бракованная
    Попробуйте ее подержать.
    Попробовал, нет результата.

  33. #270

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Попробуйте заменить эту кнопку. У меня на Суперциклопе эта кнопка то же иногда глючила. Выпаял из какого то разбитого дивидишника, пока проблема пропала. Эти кнопки по хорошему не предназначены для уличной эксплуатации. Сюда надо микрик советский ставить.

  34. #271

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Кто нибудь RSSI подключал? В частности с Футабы.

    Полет с новой прошивкой, попалось в интернете.

  35. #272

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Полет с новой прошивкой, попалось в интернете.
    посмотрел видос, ну все функции работают на ура на этой новой прошивке, просто класс!
    всем срочно шить )
    еще интересный момент начиная с 8:18 высота ушла в минус, т.к. точка старта была выше на небольшом холме, как комментирует сам автор )

  36. #273

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    т.к. точка старта была выше на небольшом холме, как комментирует сам автор
    Да, прикольно. Там даже видно, что он на возвышенности стоит.

    Это видео есть и на БЕВРЦ на страничке с телеметрией.

    А вот тут кстати видно как после бочек и полупетель мозг у гироскопов съезжает...




    И судя по всему снова занижается индикация скушанного тока (((
    Последний раз редактировалось Dacor; 25.10.2012 в 12:39.

  37. #274

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Автор видео пишет, что использовал один акк (по показаниям видно, что напряжения ходвого и видео акков меняется синхронно) - неизвестно, с какого разъема запитана видеочасть.

  38. #275

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Вот и мне пришла китайская шалопушка. И сразу разочарование - координат нет. Перепрошивка поможет ? Как думаете ?

    PS Версия на экране 1.02

    PS2 Читал ранее в ветке что координаты у некоторых товарищей в режиме автовозврата, пока этот режим не пробовал, так что может раньше времени панику навожу....

  39. #276

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    да только в автовозврате
    читайте тему внимательно
    смотрите ролики в этой теме
    все вопросы отпадут...

  40. #277

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Поторопился , ссори. Действительно в автовозврате только. Автовозврат без гпс не врубается...Что вполне естественно))).

    Есчо вопрос, при отрубании пульта врубается режим РА, я так понимаю надо FS правильно настрить ?

  41. #278

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Есчо вопрос, при отрубании пульта врубается режим РА, я так понимаю надо FS правильно настрить ?
    Так точно ФС настраивайте, на газульку и на режим RTH

    Погода радует, сегодня состоялся первый облет СКАЯ с установленным Штормом, впечатлений масса, пока только положительные, за такие деньги просто класс полетел из коробки. Закинул самоль включил режим RTH, спокойно одел очки, и в путь.. Версия пока 1.01 скоро придет прошивалка прошью. Вот нарезка с курсовой. Есть момент где словил ФС, Шторм взял управление на себя.


    Ps. Камера кака, и видео Tx надо до ума довести. На аппу бустер приделать.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 28.10.2012 в 23:21.

  42. #279

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а мне ьта ки без координат уже нормально .. нету - и пофиг. главное работает

  43. #280

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Есчо чуюю будут танцы с бубном, у меня V стабилизатор ) . Ну как испытаю - отпяшусь )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения