Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 107 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от biver72 800 мВт 900 МГц видео никаким образом не мешает штатному приёмнику Турниги ! Пипец! У меня на ...

  1. #2921

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    800 мВт 900 МГц видео никаким образом не мешает штатному приёмнику Турниги
    !
    Пипец! У меня на 50 метрах полный обрыв р/у. был, и на фриске тоже!

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Подтверждаю. 900 мгц не мешает фриске и турниге(по крайней мере у меня так). Свободно улетал на фриске на 3 км. И все это на штатных антеннах

  4. #2923

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Тут наверное стОит уточнить канал (частоту) видео, а не просто диапазон.

  5. #2924

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут наверное стОит уточнить канал (частоту) видео, а не просто диапазон.
    Летаю на 910MHz

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут наверное стОит уточнить канал (частоту) видео, а не просто диапазон.
    А ктож его мерял? Самый дешманский, паркфрайер:
    http://www.***************7420/product/101572/
    Педератчик потребляет от 0,28 до 0,35 А по каналам, нигде нет помех, ни на выдыо, ни на р\у.

  8. #2926

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    !
    Пипец! У меня на 50 метрах полный обрыв р/у. был, и на фриске тоже!
    Значит срал передатчик в кашу, в смысле выходной каскад в неправильном режиме работал, без спектроанализатора не вылечишь...раньше их было у нас, СК4-56, кто знает-помнит...а щас фиг, профессия "электронщик" вымирает...

  9. #2927

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3


    Что бы это могло быть.... Сам не знаю! Даже не знаю номера новой версии.
    Это прототип.
    Какие возможности засунуты в него - будем разбираться вместе.
    В ближайшие пару дней сделаю бенч-тест и расскажу о впечатлениях, а на выходных, если не вмешается Ктулху, попробую закинуть это дело в небо на носителе, которого не жалко.

    Пока не надо вопросов Я знаю столько же, сколько и вы. У нас с Яном (разработчиком и изготовителем) давно такая игра: я получаю то, не знаю что - и раскапываю ништяки сам. Если косячу, он поправляет. Но пока сам не накосячу - подсказок не даёт.

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Датчик воздушной скорости...мммм, вкуснотища!

  12. #2929

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Блин лучше бы следящую станцию смастерил чем датчик скорости прикрутил к осдшке.

  13. #2930

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    следящая станция = геморойная настройка и удорожание. шторм прекрасен тем что это дешевая система которая работает из коробки.

  14. #2931

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    лучше бы поправили косяк с кривым подсчетом МА-часов и побороли сложнейшую проблему с пятизначным числом расхода этих самых МАЧ, а то как будто не бывает батарей больше 10Ач.

  15. #2932

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    http://shop-o-clock.com/htlnk/2013/4.../New Storm.jpg
    Интересно, будет ли алгоритм учитывать бароскорость при возврате как в Ассистенте...ну и цена.

  16. #2933

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    следящая станция = геморойная настройка и удорожание. шторм прекрасен тем что это дешевая система которая работает из коробки.
    Ни кто не заставляет покупать осд и станцию. Надо только осд купи осд, нужна еще и станция купи станцию. Я бы например с большим удовольствием купил циклопа со станцией нежели теперь покупать игла. Всегда есть выбор!

  17. #2934

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Ни кто не заставляет покупать осд и станцию. Надо только осд купи осд
    а для этого нужно закладывать функционал в осд. со всем вытекающим - визард + увеличение стоимости.

  18. #2935

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Народ, имею сделать небольшой пояснений
    1 - Это НЕ новая версия. Это - как было сказано - ПРОТОТИП.
    2 - Поскольку это прототип, не стоит расстраиваться (мать твою, только вчера заказал Шторма, и вот на тебе, оказывается заказал старьё!)
    3 - От этого моего поста до выхода новой версии на рынок может пройти не один месяц. То, насколько этот прототип на самом деле прототип, хорошо иллюстрирует следующий факт: Ян завтра на полмесяца валит в Германию. То есть, сбросил мне изделие - разбирайся! - и свалил.
    4 - Цель моего поста - НЕ анонсировать новый продукт, который вы можете купить уже завтра. Вовсе нет. Цель моего поста - сделать дырочку, через которую мы можем заглянуть на янову кухню и убедиться, что он не дрыхнет, а работает над развитием продукта, и посмотреть, в какую сторону идёт развитие.
    5 - Набор, полученный мною - НЕ серийный образец для обзорного поста. Это, паки и паки реку, прототип, данный мне для испытаний, на мой риск, даже если испытания будут стоить мне угробленной модели или нескольких. Давая мне этот набор, Ян не рекламирует новый товар, а начинает серию полевых испытаний.
    6 - Новый продукт будет идти НЕ ВМЕСТО, а В ДОПОЛНЕНИЕ К имеющимся Штормам. Мне, например, очень, очень, ОЧЕНЬ нравился старый Шторм, простой как деревянная линейка и начиная с энной версии - надёжный. Он и останется. А это щасте, с воздушной скоростью, с ой-вэй-пойнтами (мне кажется, они должны проявиться, но я честно-честно этого пока не знаю) и прочими ништяками - для меня лично избыточно. Но кому-то нужен прибор с наворотами. Вот он и грядёт.
    и наконец,
    7 - Парни, я сегодня имел сумасшедший день, у меня досуха вытек радиатор на скоростной дороге, ну и всё остальное вы сами домыслите, поэтому ну его нах, наступает время водки, сегодня писать больше ничего не буду. Извините уж.

  19. #2936

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Шторм перерастает в торнадо

    Первые скриншоты менюшек нового автопилота от Extraline.
    Смотрим тут.

    Ну про воздушную скорость все поняли, также там полёт по точкам и т.д.

  20. #2937

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Весьма почтенно!Судя по скринам,алгоритм RTH будет работать от датчика возд.скорости. REC on SD - наверное,интересно,если логи будет писать on board...или видео
    Еще бы сохранилась более-менее демократичная цена...

  21. #2938

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    На карту будет писаться информация о полете, а не видео. И я так понимаю новая платка будет сама управлять двигателем, в менюшке есть настройка "Cruise airspeed"

  22. #2939

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    или видео
    Ну чтоб она видео писала... И за пивом сама с балкона лётала

    Господа, кто мне подскажет?
    Я никогда не юзал приборы с измерением воздушной скорости.
    Экстралайн недоступен ещё 2 недели.
    Подскажите, как задействовать эту функцию? Вот есть сенсор (я правильно понимаю, это чёрная сиська с отверстием наверху?) - Понятно, что к нему должна быть подведена некая трубка, которой в комплекте не было.
    Насколько важны параметры трубки? Диаметр, длина, отсутствие изгибов по ходу от приёмного конца до сенсора?
    Или пока не вернётся Ян (он же Экстралайн) - не спешить с возд скоростью, а опробовать остальной функционал?

  23. #2940

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Подскажите, как задействовать эту функцию?
    По опыту эксплуатации Ассистента (думаю по функционалу датчик идентичен) для данного варианта трубка особой роли не играет. Главное наружнюю часть в виде металлической или пластиковой ставить в невозмущённом потоке, иначе возможно хаотичное управление газом в режиме возврата (если будет подобная функция). Я у себя соединил силиконовой трубкой для топлива от метанольных движков. В носу торчит подходящее коленце от телескопической антенны. Так же ставил трубку от медицинской системы, всё работает без изменений, но системная трубка со временем высыхает и становиться жёсткой. Не пытайтесь пробовать продуть подобный датчик ртом для проверки работоспособности. Будете потом новый искать. Для домашней проверки можно воспользоваться настольным вентилятором или самодельным из коллекторного движка и пропеллера. Я так режимы проверял дома на балконе.

    Скажите Марк, Ян-разработчик Циклопа Ассистента?

  24. #2941

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Ян-разработчик Циклопа Ассистента?
    Спасибо! Признаюсь продувка ртом была первой мыслью... но я к ней так и не прибегнул.
    Ян вроде бы разработчик всего оборудования от циклопа... Но я не знаю, один он там или нет. Он вроде хозяин, а сколько кроме него там народу работает, надо узнать.
    Он сейчас не в Китае, так что спросить я смогу только через время. Напомните мне.

  25. #2942

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Спасибо! Признаюсь продувка ртом была первой мыслью... но я к ней так и не прибегнул.
    Ян вроде бы разработчик всего оборудования от циклопа... Но я не знаю, один он там или нет. Он вроде хозяин, а сколько кроме него там народу работает, надо узнать.
    Он сейчас не в Китае, так что спросить я смогу только через время. Напомните мне.
    Шайбу! Шайбу!

  26. #2943

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    привет господа фпвэшники

    решил тоже попробовать что это такое

    купил очки http://www.***************4695/product/723886/

    камеру, пока не знаю какую, скоро приедет (говорят хорошая)

    аппаратура футаба T8J( чего то более дальнобойного нет, и пока не предвидится , да и залетать далеко пока не собираюсь)

    и собс.героя темы (по фоткам, понял что старого образца)

    носителем будет( Phoenix 2000 EPO. вопросы) куплен давно ,( весь покрытый плесенью ,абсолютно весь) , вчера весь раздербанил,

    сегодня осилил страниц 65 темы благодаря чему , увидел работу осд в очках, чему очень рад,

    пока возник один вопрос , как запитать все ништяки , хотелось бы все поделить, видео своя баттатейка , осд своя , ну и приемник-дрыгатель от ходовой , есть смысл в такой схеме ? ну и если есть то, какие емкости нужны .

    ходовую хочу поставить 3000ма (есть 3эс и 4эс) наверное и приемник от нее запитаю.......

    короче оч. хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу

    да и еще,и если я правильно понимаю , если питание отдельное на осд, то, удаляем перемычку и туда батарейку 3эс , а питание приемника и серв с питанием осд ни как не пересечется? чет я туго пока в этом деле волоку

  27. #2944

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    один вопрос
    ну поехали...

  28. #2945

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    видео своя баттатейка , осд своя , ну и приемник-дрыгатель от ходовой , есть смысл в такой схеме
    Смысла иметь 3 батарейки на борту нет. Достаточно 2. Одна ходовая, от нее питание на приемник через бек регулятора. другая для видео и осд. Вы правильно заметили что нужно при раздельном питании снять перемычку и подать туда питание 12В. При чем не на те контакты где стояла перемычка. А на нижний(-) и средний(+)
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    да и еще,и если я правильно понимаю , если питание отдельное на осд, то, удаляем перемычку и туда батарейку 3эс , а питание приемника и серв с питанием осд ни как не пересечется? чет я туго пока в этом деле волоку
    При снятой перемычке ничего такого не произойдет.
    Для питания видео и осд достаточно аккумулятора 1000-1500 мА

  29. #2946

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    ну поехали...
    а почему бы и нет , вы против

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Смысла иметь 3 батарейки на борту нет. Достаточно 2. Одна ходовая, от нее питание на приемник через бек регулятора. другая для видео и осд. Вы правильно заметили что нужно при раздельном питании снять перемычку и подать туда питание 12В. При чем не на те контакты где стояла перемычка. А на нижний(-) и средний(+)

    При снятой перемычке ничего такого не произойдет.
    Для питания видео и осд достаточно аккумулятора 1000-1500 мА
    все понял спасибо

  30. #2947

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Адын батарейка + такой штука - рулит.


    http://www.ebay.com/itm/NEW-DC-DC-Ad...item20d726ced3

    (Не рекламы ради а, примера )

    ДВА батарейка = лиший вес + гемор с отслеживанием напряжения видео. А, так все время на видео 12 В. Отлетал с таким конфигом ужо год. Вылетов 50, не меньше. Нихт проблем.

  31. #2948

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Адын батарейка + такой штука - рулит
    Можно и так. Я по началу пользовался раздельным питанием. Потом переделал питание через подобную штуку. Только напругу выставил 12.5В. Заметил что с таким напряжением лампочко-тестер светится немного дальше от антенны видео передатчика

  32. #2949

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Адын батарейка + такой штука - рулит.


    http://www.ebay.com/itm/NEW-DC-DC-Ad...item20d726ced3

    (Не рекламы ради а, примера )

    ДВА батарейка = лиший вес + гемор с отслеживанием напряжения видео. А, так все время на видео 12 В. Отлетал с таким конфигом ужо год. Вылетов 50, не меньше. Нихт проблем.
    а если можно то поподробней , это что то типа бек ,или как? в ссылке чет никакой инфы неувидал

  33. #2950

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    У меня 12.3 В. Заметил что степ апы не дорогие, плавают в пределах 0.5 В. Может мне просто повезло. Связываю это с температурными режимами.


    Для Дмитрия.

    Это ТН стэп-ап конвертер. Предназначен для стабилизации напряжения. На нем есть потенциометр, с помощью него накрутите необходимое напряжение (12 В). И даже при просевшей батарейке (естественно ограничения есть ,примерно 5 В) будет вам 12 В. Причем не просто 12 В, а стабилизированных и без помех от ESC и прочих приблуд.

    У него есть вход и выход. Все просто.

  34. #2951

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Подключают его вместо второй батарейки для питания видео и осд. Схема примерно такая- На вход DC-DC подают напругу с ходового аккумулятора. С выхода снимают стабилизированные и очищенные 12В(или сколько нужно, можно подрегулировать)

  35. #2952

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    да прикольная весч, попробую заказать всяко пригодится , и не дорого

    да и на счет лампочко-тестера(на сколько понял это самодельная штука)киньте ссылку, пожалуйста на нее.поиск только цэшки и контрольки выдает

  36. #2953

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ДВА батарейка = лиший вес + гемор с отслеживанием напряжения видео.
    Григорий а в каком плане геморой то? У меня вообще 3 батареи(2 ходовые + 1 видео) и лишнего веса я не замечаю ну и тем более гемороя.

  37. #2954

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Достаточно 2. Одна ходовая, от нее питание на приемник через бек регулятора. другая для видео и осд
    Тут тоже не все так однозначно. Если вдруг пропадет питание видео+осд, то и управление пропадает (по крайней мере применительно к этому АП). Поэтому смысла в разделении не вижу. Проще действительно поставить DC-DC.

  38. #2955

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Григорий а в каком плане геморой то? У меня вообще 3 батареи(2 ходовые + 1 видео) и лишнего веса я не замечаю ну и тем более гемороя.
    Ну так это с возрастом ... У кого-то раньше , у кого-то позже )))) Шутка .

    А, в общем приходилось за два -три часа полетов несколько раз менять видео батарею. И в этом случае, надо следить сразу за несколькими показаниями вольтажа. А так одна батарея - отлетал, новую поставил и дальше. ИМХО так удобнее. Сам поначалу гонял на отдельной видеобатарее.

  39. #2956

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    такой штука
    Хммм, а недурная штучка.
    Сходил посмотрел - там отдельным пунктом (выделено красным) говорится, что этот прибор не может использоваться как степ-даун... То есть, по идее, выходное напряжение обязано быть выше или равным входному... Если же входное - при полностью заряженной батарее 12.5 - 12.6, а снять мы хотим именно 12, то это как раз степ-даун - то, чего делать низя?
    Как вы обошли этот вопрос? Или просто не парились, типа ничего, сожрёт приборчик лишние полвольта?

  40. #2957

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    По моему опыту эта штука умеет понижать на 0.3 В. Обычно этого достаточно. На неё у меня нагружен 700 мВт предатчик, ОСД и камера.

  41. #2958

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    По моему опыту эта штука умеет понижать на 0.3 В. Обычно этого достаточно
    То есть, исходя из начальной напруги 12.6 В выставляем на камеру 12.3 В и вперёд? Или вы выставляете на камеру 12.0?

  42. #2959

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Ага.Чуть более 12 ставлю.

  43. #2960

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    А я вот как то не парился - у меня на моделях настроено на 12.5 вольт (если DC-DC стоит). И камере и передатчику по фиг.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения