Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 107 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По идее там ( в камерах и передатчиках) свои линейные стабы стоят. А, они как правило спокойно и 15 В ...

  1. #2961

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    По идее там ( в камерах и передатчиках) свои линейные стабы стоят. А, они как правило спокойно и 15 В выдерживают.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    В камерах то может так и есть, но вот только в передатчиках от БЕВа 800мВт 1.3ГГц точно нет - мощность растет с увеличением напряжения (больше 12.5В не пробовал).

  4. #2963

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Я бы сказал, мощность падает с уменьшением напряжения. Я на видео часть ставлю дс-дс преобразователь. Чтоб всегда было 12в

  5. #2964

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    мужики а сколько эта осд стоит денег (которая старого образца и без коробочки) а то взял с рук (новую) а по цене даж не спросил точно,хоть примерно,скока рублефф то отдавать придется

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Коллеги, прошу помощи!
    На Шторме глючит гироскоп по элеронам. Не удается получить ноль градусов, как не ровняй плату. Наклонишь ее, а цифры снова убегут, потом в другую сторону убегут. По элеватору нормально.
    Есть надежда? Перепрошивка или еще что-нибудь может помочь?

  8. #2966

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Наклонишь ее, а цифры снова убегут, потом в другую сторону убегут.
    Скорее всего гиро по роллу некачественная, по хорошему надо с неё смотреть, что она выдаёт (найти даташит, хотя если данные по шине идут, то проблема).Прошивка наверняка не причём

  9. #2967

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Прошивка наверняка не причём
    Короче, надежды нет?

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Короче, надежды нет?
    А летает-то как?

  12. #2969

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Видимо никак. Китайская лотерея. Неужели у них даже простейшего ОТК нет ?

  13. #2970

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Коллеги, прошу помощи!
    На Шторме глючит гироскоп по элеронам. Не удается получить ноль градусов, как не ровняй плату. Наклонишь ее, а цифры снова убегут, потом в другую сторону убегут. По элеватору нормально.
    Есть надежда? Перепрошивка или еще что-нибудь может помочь?
    У меня с прогревом после включения и крен и тангаж от-20 градусов до нуля за четыре минуты выходит. в полёте по-любому остывает и плывет, но на стабилизацию и автовозврат не влияет. Попробуй прикрыть плату от сквозняка и через 3-5 минут ресетнуть гиры. И понаблюдай...

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Видимо никак. Китайская лотерея. Неужели у них даже простейшего ОТК нет ?
    А зачем? И так раскупается на ура.

  14. #2971

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    В погоне за прибылью входной и выходной контроль вторичен. В теме по фишкам было очень много нареканий на низкокачественные гиры, по ходу здесь те же грабли.

  15. #2972

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от biver72 Посмотреть сообщение
    У меня с прогревом после включения и крен и тангаж от-20 градусов до нуля за четыре минуты выходит.
    И у меня та же фигня. Действительно с прогревом проявляется. А может это нормально? Автовозрат и стабилизация же нормально работают. Может для режима стабилизации нужно чтобы аппарат перемещался?

  16. #2973

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А может это нормально?
    Не нормально. Описанная мной проблема проявляется у моего товарища. На моем Шторме все в порядке.

  17. #2974

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Короче, надежды нет?
    При покупке шторма первой версии, была аналогичная ситуация с плаваньем показаний по крену, 3х кратная пере прошивка, помогла, сейчас летаю на 1.1 версии, нечего похожего, плавания показаний, не наблюдаю, ни какого рессета гир перед полетом не делаю, только сброс базы и времени перед стартом, полет нормальный.

  18. #2975

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    При покупке шторма первой версии, была аналогичная ситуация с плаваньем показаний по крену, 3х кратная пере прошивка, помогла, сейчас летаю на 1.1 версии, нечего похожего, плавания показаний, не наблюдаю, ни какого рессета гир перед полетом не делаю, только сброс базы и времени перед стартом, полет нормальный.
    Ура! Значит надежда есть. Киньте, пожалуйста, ссылкой на программатор. Спасибо!

  19. #2976

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Киньте, пожалуйста, ссылкой на программатор
    Брал программатор сразу, когда брал шторм http://www.bevrc.com/flash-tool-for-...mosd_p305.html
    Но можно поискать и в других магазинах http://www.goodluckbuy.com/upgrade-m...sd-system.html

  20. #2977

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Ура! Значит надежда есть. Киньте, пожалуйста, ссылкой на программатор. Спасибо!
    Как назло, есть один лишний...

  21. #2978

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    А вместо "родного" программатора какой-нибудь FTDI нельзя использовать?

  22. #2979

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Говорили что вроде низя.

  23. #2980

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Адын батарейка + такой штука - рулит.


    http://www.ebay.com/itm/NEW-DC-DC-Ad...item20d726ced3

    (Не рекламы ради а, примера )

    ДВА батарейка = лиший вес + гемор с отслеживанием напряжения видео. А, так все время на видео 12 В. Отлетал с таким конфигом ужо год. Вылетов 50, не меньше. Нихт проблем.
    Какая-то цена демократичная. Вы конкретно их пробовали, помех на видео н наводят?

  24. #2981

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Какая-то цена демократичная.
    цена удивительная. я заказал две штуки за 140руб с бесплатной доставкой. не понял где их выгода.

  25. #2982

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Какая-то цена демократичная.
    Нормальная цена, но это только "Step-up Power", т.е. только поднимает V, а не держит в одном диапазоне, если использовать 4S, а видео "требуха" у вас от 12V, то этот вариант не подходит. Нужно DC/DC Converter Step-Up/Down т.е. может и повышать и понижать, типа этого - http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...item3cd80ef435 я находил минимум за 4,5$

  26. #2983

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Какая-то цена демократичная. Вы конкретно их пробовали, помех на видео н наводят?
    Я б сказал наоборот - избавляют от помех.

  27. #2984

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    я такой заказал, пойдет?http://www.aliexpress.com/snapshot/289862346.html , вроде и повышает и понижает и видно сколько вольт выдает

  28. #2985

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Новая прошивка Шторма расширяет функционал?

  29. #2986

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    я такой заказал, пойдет?http://www.aliexpress.com/snapshot/289862346.html , вроде и повышает и понижает и видно сколько вольт выдает
    Да наверно норм.

  30. #2987

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    ну вот пришла камера ко мне

    даже летать не поехал, сижу паяю, вот чего напаял,камеру и передатчик запитал от автопилота (меньше проводов) , все работает кажись как положенно, сейчас буду пробовать подключать сервы

    шарки запитал от 3эс батарейки,
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1974.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	39.8 Кб
ID:	862713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1971.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	38.2 Кб
ID:	862714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1972.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	24.3 Кб
ID:	862716   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1975.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	31.2 Кб
ID:	862718  

  31. #2988

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Всем привет, долго читал эту ветку (как раз выбираю ОСД), возник вопрос, если я установлю ФС, скажем, на 70%, то на земле, если я воткну батарею без предварительно включенной аппы, то самолет рванет или нет? то же самое будет если я выключу аппу при включеном силовом акке? это же опасно если будет такая вероятность. самолет не маленький а движок не слабый, может и по пальцам или еще чего...

  32. #2989

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    Всем привет, долго читал эту ветку (как раз выбираю ОСД), возник вопрос, если я установлю ФС, скажем, на 70%, то на земле, если я воткну батарею без предварительно включенной аппы, то самолет рванет или нет? то же самое будет если я выключу аппу при включеном силовом акке? это же опасно если будет такая вероятность. самолет не маленький а движок не слабый, может и по пальцам или еще чего...
    У меня именно такое и случилось. Ушел на кухню , положил аппу в микроволновку и раздался страшный вой, фюз с винтом завалился на бок и заклинил винт об одеяло.
    В итоге двигатель сгорел.

  33. #2990

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    Всем привет, долго читал эту ветку (как раз выбираю ОСД), возник вопрос, если я установлю ФС, скажем, на 70%, то на земле, если я воткну батарею без предварительно включенной аппы, то самолет рванет или нет? то же самое будет если я выключу аппу при включеном силовом акке? это же опасно если будет такая вероятность. самолет не маленький а движок не слабый, может и по пальцам или еще чего...
    поэтому сушествует правило, первым включается передадчик, и последним выключается, надо зарубить себе это на носу, ну или на пальцах пропом,

  34. #2991

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    поэтому сушествует правило, первым включается передадчик, и последним выключается, надо зарубить себе это на носу, ну или на пальцах пропом,
    Мда, это жестко, вот теперь вообще не знаю как быть, выбираю между Arkbird и Storm у первого полный автопилот с работой газом, но ужасный интерфейс, у второго шикарнейший на мой взгляд интерфейс, барометр, но нету рулежки газом, ну и отсюда опасность получить по пальцам в случае чего.

  35. #2992

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Я для себя решил так: выбираю девайсы наиболее качественные и наиболее простые. Весь этот заявленный навороченный фукционал - это просто мечта. Повезет тому у кого это все будет работать и притом стабильно. После того как промучившись с с полным комплектом Смоллтима 4 месяца, мне удалось сдать его обратно продавцу, я купил Шторм в память о том как у меня почти отлично работала Нова 1.1. С видеолинками те же проблемы: купил с Бева 1,5Вт - бьет на 100м (может подпалили передатчик перед отправкой, может еще что...) Теперь получил Лавмейт, надеюсь, что он будет работать. Китайцы - продавцы мечты!

  36. #2993

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    выходной сег

    пол дня ужо ковыряюсь, решил вторую жизнь старику планерку дать

    наковырял вот чего

    как думаете по размещению оборудования ничего не напутал?

    автопилот под крылом почти в ц.т. на бальзовой полочке с мягкой подкладочкой из двух слоев 6ти мм сплэна с низу к этой полочке 3эс на 1000ма прилеплен на липучку

    передатчик тож насвоей полочке , прорезал над ним окно чтоб меньше грелся (хотя после переделки питания греться стал гораздо меньше)

    жпс датчик ,там где пальцем показал, не сильно близко к передатчику?(дальше в фюз нэлизэ, если делать дальше то только на стабилизатор лепить)

    приемник примерно в 40ка см от видео-передатчика ,у передней кромки крыла,правда он рядом с камерой помех не будет?

    с батарейкой 3300 на 3банки вес 1800гр получился , тяжел курилка , полетит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1976.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	50.1 Кб
ID:	863140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1978.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	33.5 Кб
ID:	863141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1981.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	39.5 Кб
ID:	863142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1983.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	33.9 Кб
ID:	863143  

  37. #2994

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Всем, Добрый Вечер! Нужна помощь, датчик тока та Циклопе сошел с ума)))! До этого дня летал много раз и все гуд (только врал в 2 раза), а сегодня при подключении питания показал сразу что мотор жрет 40 ампер (хотя не больше 6) и просто лежа на земле без газа съел аккум за минуту. Ну я плюнул на это и в полет! Отлетал нормально но показания не адекватные весь полет. Ориентировался по напряжению. Пробовал другой аккум и питание полностью отключал, ничего не помогает! Что делать?

  38. #2995

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    у меня наоборот... при реальном токе 20 -25 ампер, показывает всего 5-7...

  39. #2996

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я б сказал наоборот - избавляют от помех.
    не может эта штука избавлять от помех, она импульсная а значит поюбому шумит, мне одна такая убивала приёмник на ЛРС так что дальше 2 км не улетишь, но есть вполне нормалные экземпляры больше зависит от используемой микрушки

  40. #2997

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    у меня наоборот... при реальном токе 20 -25 ампер, показывает всего 5-7...
    я сег свой датчик тока проверил, ваттметр показывал 10а, а на телеметрии было от 9.2 до 9.8, хотя еще неизвестно что врет, ну думаю такое расхождение не критично

  41. #2998

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    облетал сег. циклопа , если можно так сказать.

    ветер был метров 9 с порывами, планер на почти полном газу стартовал не в перед а просто вверх, но что было заметно, так это то, что после включения стабилизации ,планер реально переставало колбасить, автовозврат проверить не удалось так как после 10 минут борьбы с ветром сгорел мотор, завтра новый покупать

  42. #2999

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Поздравляю с началом!!!

  43. #3000

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    просто лежа на земле без газа съел аккум за минуту.
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Отлетал нормально но показания не адекватные весь полет.

    Чёт не вяжеться. За минуту куда вся энергия могла деться- только в тепло. Может регуль на издохе. Тут надо внешним амперметром или ваттметром замерить.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения