Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 76 из 107 ПерваяПервая ... 66 74 75 76 77 78 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,040 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Duschman Сообщение от Павел 28 Видимо имеет в виду - по показаниям ЦИФЕРОК!...

  1. #3001

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Сообщение от Павел 28
    Видимо имеет в виду - по показаниям ЦИФЕРОК!

  2.  
  3. #3002

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Поздравляю с началом!!!
    завтра дубль два , я надеюсь

  4. #3003

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    завтра дубль два , я надеюсь
    дубль два случился

    летал минут по 20-25 ,два раза

    высота 300м ,дальность 800 дальше забираться не стал , и так полные штаны, как же оказывается трудно ориентироваться , нифига не понятно где и куда

    датчик тока собака подвел, на осд показал что израсходованно 1900ма, а на самом деле в батарейке 3000ма остался 1% плюхнулся не дотянув до дома 500м, реально менжанул , вообще не понял где сел, помнил только что на юге , поехал на край поля, собрался местность прочесывать, на всяк случай глянул в камеру , а мой самоль корова нюхает ,залез на крышу увидел стадо в полукиллометре, короче отбил самоль на силу

    возврат работает на ура , решил посмотреть что будет если выключить движек и включить возврат ,самоль сел сам , палец на тумблере держал до последнего чтоб подхватить если что, удержался не отключил, самик сел без проблем, без изящества конечно ,но у меня посадки и похуже были

    так что считаю, что циклоп, за такие небольшие деньги, оч достойный а-пилот (хоть сравнивать мне и несчем)
    Последний раз редактировалось дмитрий 74; 11.11.2013 в 20:19.

  5. #3004

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Надеемся что удачно!

  6.  
  7. #3005

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Надеемся что удачно!
    как то так

    жпс трекер нужен , полюбому
    Последний раз редактировалось дмитрий 74; 11.11.2013 в 20:32.

  8. #3006

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    За минуту куда вся энергия могла деться- только в тепло
    Как вариант, на издохе акк.

    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    на всяк случай глянул в камеру , а мой самоль корова нюхает
    повезло! Обычно с земли сигнал на 500м дальности не поймать.

    коллеги, (я тот у кого гир глючит) я нашел пользу в своей ситуации! все управление пускаем мимо Шторма, ставим режим RTH и вуаля: видим весь полет (и пишем, конечно на писалку) GPS координаты. Обычно при падении не успеваешь включить RTH и зафиксировать координаты. Так может быть даже больше пользы от него будет )))

  9. #3007

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    повезло! Обычно с земли сигнал на 500м дальности не поймать.
    надо будет померить автомобильным спидометром , сколько реально по земле берет, а то может эти 500м на экране тоже что и датчик тока показывал

  10.  
  11. #3008

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    Как вариант, на издохе акк.
    Акки я менял, все гуд. Проблема именно в датчике тока. Врут именно показания цифр и не просто врут а с ума сходят. Правда вчера летал опять с сумасшедшими показаниями и тут после приземления все пришло в норму! Вставил другой аккум, тоже все гуд! Так что пока глюк прошел, завтра опять в полет посмотрим что будет))).
    Кстати хотел узнать вот что, мой шторм стоит на Изике 2 под крыльями. Всегда перед полетом делаю ресеты и т.д. но на стабилизации все равно очень боится ветра! Изик 2 вообще его боится, но думал что в режиме стаба будет хорошо (не тут то было). Может настройки поменять какие в Шторме? Сейчас летаю по дефолту!

  12. #3009

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    надо будет померить автомобильным спидометром , сколько реально по земле берет
    Тоже никогда не мерил, если положить самолет на землю (симитировать падение). Должно быть очень мало.

  13. #3010

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    на стабилизации все равно очень боится ветра! Изик 2 вообще его боится, но думал что в режиме стаба будет хорошо (не тут то было). Может настройки поменять какие в Шторме? Сейчас летаю по дефолту!
    у меня на фениксе при включении стабилизации , ветер для него выключается,сразу становиться заметно как самолет перестает колбасить, циклопа поставил точно на ц.т., настройки все стоковые

    Цитата Сообщение от Андрей Андрюшко Посмотреть сообщение
    если положить самолет на землю (симитировать падение)
    сег надо попробовать(если не забуду)


    вот думаю, летать надо сидя в кресле,(ипользовать его как ориентир, чтоли) чтоб знать с какой стороны самолет, а то получится как крайний раз у меня(стоял вертелся), пока разобрался с какой он стороны плюхнулся.....


    ну это конечно пока жпс-трекер не куплю

  14. #3011

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Народ, кто нибудь может посмотреть, что за бародатчик стоит на Шторме. Дома нет увеличительного стекла, а так не видно. Заранее спасибо.

  15. #3012

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    bmp085
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    бародатчик стоит на Шторме

  16. #3013

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    448
    Я не знаю поможет ли эта информация... вообщем он в виде квадратика с отверстием по центру, над отверстием "продавлено" 2В08, справа от отверстия 144, под отверстием 0801. (Шторм предыдущей модели )

  17. #3014

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Перестал отображаться OSD
    Видео с камеры как-будто напрямую идёт на передатчик, никакой реакции на пультик управления, в меню не входит. Режим стабилизации работает. В чем может быть проблема?

  18. #3015

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Если вытягиваю коннектор камеры - то показывает OSD на чёрном экране, как только включаю - сразу изображение с камеры но без OSD

    Проблема решена, надо было в настройках Циклопа выставить PAL, автоматом, похоже, не определялось!

  19. #3016

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Cathay Stray Посмотреть сообщение
    Шторм перерастает в торнадо

    приветствую!
    ну как там ТОРНАДО? удалось поковыряться в новых вкусняшках? а ещё лучше подлетнуть бы.

  20. #3017

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Вот и я прикрутил к приёмнику Frsky D8R-II plus и циклопу RSSI теперь доволен как удав


    Подскажите как усилить работу передатчика и приёмника 2.4 ггц дело в том когда сажусь в машину связь резко падает и радиус сильно уменьшается в пределах 400-480 метров и высота 200-250 метров

  21. #3018

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    Вот и я прикрутил к приёмнику Frsky D8R-II plus и циклопу RSSI теперь доволен как удав


    Подскажите как усилить работу передатчика и приёмника 2.4 ггц дело в том когда сажусь в машину связь резко падает и радиус сильно уменьшается в пределах 400-480 метров и высота 200-250 метров
    Почитайте тут обзор бустеров 2.4

  22. #3019

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Юра просто надо модуль передающий вынести из машины на машину.

  23. #3020

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    просто надо модуль передающий вынести из машины на машину.
    сам модуль или антенку?

  24. #3021

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Есть разные мнения на этот счет, но ИМХО лучше модуль. А вообще еще лучше ЛРС приобрести, а фриску как ретанслятор пользовать. Но при чем тут Шторм ОСД?

  25. #3022

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Но при чем тут Шторм ОСД?
    а про него никто не говорил, только про аппу
    Последний раз редактировалось urrka2006; 23.11.2013 в 12:29.

  26. #3023

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    а про него никто не говорил, только про аппу
    Я к тому что тема как бы про Шторм )))

  27. #3024

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я к тому что тема как бы про Шторм )))
    я в этой сфере FPV далёк от этого (
    спрошу здесь меня отправят по ссылке куда надо, ежели я буду весь форум копать и потрачу много времени на поиски нужной инфы

  28. #3025

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Все привет! Случилось тут на днях с моим Изиком такое:
    http://yadi.sk/d/vlWLxR4PDAWiG
    С 1 по 10 сек. пропало видео и я включил возврат домой, Шторм прекрасно справился, а вот с 26 сек. опять пропало видео и Шторм вогнал в планету мой самик!
    В чем может быть дело, есть мнения?
    Шторм 2 версия прошивка с горизонтом. Все настройки по дефолту и такого поведения раньше не замечал!)))

  29. #3026

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Нечто похожее и у меня было при испытаниях. Самолет просто резко ныряет носом в землю... Думал что из-за малой жипиесной скорости. Но у вас скорость была хорошая... странно. Может у вас проблемы с питанием? раз видео пропадает.

  30. #3027

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,100
    Неее, видео пропало на несколько секунд из-за того что я за дом залетел))! 5,8 МГц. антенна направленная Хеликс (не любит препятствия вообще!)

  31. #3028

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Народ как избавится от фона на 433. купил шторма нового обрасца в коробочке в замен погибшему в краше старому .( и не так довно востановленому только как ОСД ). экспертовский приемник не хочит биндится около шторма. как решить проблему?

  32. #3029

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело, есть мнения?
    Нечего похожего за Штормом не замечал, Шторм еще первых выпусков, и сейчас с крайней прошивкой.
    А вот похожее сваливание было на фишке 20й, правда успевал перехватывать управление, до креша не доходило, вылечил «болячку» фишки 20й, балансировкой двигателя и винта, так как ну очень фишка не любила вибраций.
    Думаю, Шторм не далеко ушел от фишки в отношении любви к вибрациям
    Проверьте уровень вибрации на разных оборотах двигателя.

  33. #3030

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Датчик тока/напряжения на Шторме занижает реальный ток чуть больше чем в два раза (5.5А когда амперметр показывает 13) и напряжение где-то на 0.4 вольта (вольтметр показывает 10.8 а шторм 10.4)
    Летаю с батареей 2200, когда пишет что носитель скушал 1000 то она практически посажена
    У меня одного так?

  34. #3031

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    У всех. Как это лечится было где в ветке выше.

  35. #3032

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    как избавится от фона на 433. купил шторма нового обрасца в коробочке

    у меня с новой версией шторма ни чайналинк даре ни рмилек 4047 не могли далее 300-400 метров отлететь.победил тот шторм только при установке эксперта 1G.но что бы даже не биндился - похоже китайцы что то новое "изобрели".я где то выше писал на каких частотах шторм гадил в эфир.но проще самому радейкой пощюпать.хотя что это даст.кто то высказывал версию что шторм шумит по питанию чем то.но я не силён в электронике поэтому в схему не полез.

  36. #3033

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    бум пробовать. у мну ЛРС эксперт тини, попробую ферит если что отпишусь.

  37. #3034

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Нечто похожее и у меня было при испытаниях. Самолет просто резко ныряет носом в землю... Думал что из-за малой жипиесной скорости. Но у вас скорость была хорошая... странно. Может у вас проблемы с питанием? раз видео пропадает.
    у меня тож такое было пару раз , правда только если начинал активно рулить в режиме стабилизации

    сегодня к стати был такой глюк., (третий полет по очкам уже.... )

    лечу в режиме стабилизации верчу башкой ничего не трогаю , высота метров 400 ,удаление 1200 , по шаркам помех нет еще, по ру тоже в норме, фс не срабатывает, решил пора вертаться( а так как ориентироваться пока неоч умею ) включаю автовозврат.......а самик как летел так и летит, я чуть вспотел, начал нервно дергать переключатель режима шторма а он не реагирует, дергал ли элеронами и рв ,даже не помню , но помоему он и на стики не реагировал , потом решил выключить аппу , чтоб фс сработал, уж не знаю что помогло но на удалении 1800м наконец то включился возврат, по фс или по включателю ,не знаю, но до визуального контакта аппу не трогал,короче труханул я чуть
    на поле был еще один фпвшник , видел все в свои очки , сказал что уже начал запоминать приметы примерного места падения , потому что, я то их врядли запомнил бы, с таким нервяком

    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Датчик тока/напряжения на Шторме занижает реальный ток чуть больше чем в два раза (5.5А когда амперметр показывает 13) и напряжение где-то на 0.4 вольта (вольтметр показывает 10.8 а шторм 10.4)
    Летаю с батареей 2200, когда пишет что носитель скушал 1000 то она практически посажена
    У меня одного так?
    я по совету, просто отпаял один резюк, самый верхний, р36 если не ошибаюсь сейчас реально показывает

  38. #3035

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    102
    Я так понимаю, если видео от отдельного аккумулятора запитывать, то в случае если он сядет - перестанет не только видео работать но и сервы элеронов и элеватора
    Мало того, если сядет полностью бортовой аккумулятор - сервы элеронов и элеватора так-же перестанут работать)
    Я ожидал что в таком случае будет резервирование, т.е они будут работать не зависимо от того какой аккумулятор живой, а выходит наоборот, что оба аккума должны быть рабочими иначе кердык

    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    я по совету, просто отпаял один резюк, самый верхний, р36 если не ошибаюсь сейчас реально показывает
    Вы имеете ввиду C36 или С38 или R30 ?

  39. #3036

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    то что R точно, цифру не точно помню, С это кондеры

    он самый крайний

    по акумам у меня так как написали

  40. #3037

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Народ как избавится от фона на 433. купил шторма нового обрасца в коробочке в замен погибшему в краше старому .( и не так довно востановленому только как ОСД ). экспертовский приемник не хочит биндится около шторма. как решить проблему?
    Присоединяюсь к вопросу! У меня RangeLink, видео БЕВРЦ (1160, 0.8Вт), ГоПро-2 и Циклоп Шторм(из свежих, 1,03). Погода в небо пока не пускает, дома включал - вроде все работает (и сервы и видео). А вот по дальности чего ожидать?
    P.S. Еще вопрос - Турнигу-9 соединил через тренерский разьем с ЛРС пятиметровым ЮСБ удлинителем, но он БЕЗ экрана. На всякий случай с двух сторон поцепил по феритовой муфте... Или лучше сразу сменить на экранированый аудиокабель?

  41. #3038

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Народ как избавится от фона на 433
    попробуйте его обклеить аллюминевым скотчем фон должен стать поменьше, ну и ферит на всякий перед приёмником

  42. #3039

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    попробуйте его обклеить аллюминевым скотчем фон должен стать поменьше, ну и ферит на всякий перед приёмником
    Просто обклеить или каким-то образом к "-" подпаять? Если паять не обязательно, то может проще фольгой обвернуть?

  43. #3040

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    не паять не надо да не припаяете вы скотч аллюминевый, можно и фольгой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения