Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 107 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dimmitri Ваше право, камеры разные, лично у меня была наводка. http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558 Сообщение от Dimmitri Цитата Сообщение от Yastreb ...

  1. #3121

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Ваше право, камеры разные, лично у меня была наводка.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение Коллеги) в близость расположения камеры и наводок на GPS верю так же как в пупырышки на скайволкере))) бред) треккер ловит.... на раз! Ваше право, камеры разные, лично у меня была наводка. Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение где там джампер? и что кто делает? http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3578.jpg
Просмотров: 63
Размер:	60.4 Кб
ID:	880722
    для чистоты эксперимента убрал джпс подальше от камеры.... пока эффекта нет( подожду, далее буду отключать камеру! надо же добиться результатов)))

    итак)))) подтверждаю) с выключенной камерой.... нашел спутники.... но вопрос! не ужели такой он нежный GPS этот? может есть ему замена?
    Последний раз редактировалось Yastreb; 24.12.2013 в 00:20.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
    так что пошел снимать термоусадку, где там джампер? и что кто делает?
    Я могу ошибаться, но по моему питание на модуль ГПС приходит 5 вольт. Соответственно и перемычка должна быть в положении 5 вольт. Померяйте питающее напряжение модуля перед перепайкой.

  4. #3123

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но по моему питание на модуль ГПС приходит 5 вольт. Соответственно и перемычка должна быть в положении 5 вольт. Померяйте питающее напряжение модуля перед перепайкой.
    мне дали ссылку: http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558
    и там в принципе как я понял производитель пишет что надо на 3 вольта. но в любом случае..... GPS какой то косячный( не возбуждает пока( поупражняюсь конечно) но ждал работы из коробки без бубнов.

    Цитата Сообщение от Yastreb Посмотреть сообщение
    мне дали ссылку: http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=558
    и там в принципе как я понял производитель пишет что надо на 3 вольта. но в любом случае..... GPS какой то косячный( не возбуждает пока( поупражняюсь конечно) но ждал работы из коробки без бубнов.
    этот ловит все прекрасно) но стоит данный проект лично мне..., хорошо за 150.... посему тренируюсь на кошках)))) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3579.jpg
Просмотров: 78
Размер:	50.2 Кб
ID:	880757

  5. #3124

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Тоже одно время траблы были. ГПС не ловил вообще. Потом догадался выключить РУ (РМилек 433) и спутники сразу появились. В пределах 8-10 метров рядом с включенным РУ спутники не ловились. Перебиндил и все заработало.

    Сорри что повторяюсь

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тоже одно время траблы были. ГПС не ловил вообще. Потом догадался выключить РУ (РМилек 433) и спутники сразу появились. В пределах 8-10 метров рядом с включенным РУ спутники не ловились. Перебиндил и все заработало.

    Сорри что повторяюсь
    да не извиняйтесь))) все ок! на общее дело работаем) и чем больше испытаний тем лучше!

  8. #3126

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    у меня на планере жпс стоял между камерой и передатчиком , и хоть я и летал на нем всего три раза ,заметил ч то линейка уровня сигнала была не полная,а сейчас все перенес на крыло х-5 и жпс врезал в крыло , теперь линейка полная

  9. #3127

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Подскажите где скачать стабильную прошивку 1.1, искать уже надоело.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,341
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Подскажите где скачать стабильную прошивку 1.1, искать уже надоело.
    http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html

  12. #3129

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Здравствуйте Уважаемые!
    Проблемма сброса гиро reset gyro на Storm! Новый Storm osd только пришел с Bevrc прошивка 1.1 . После включения линия горизонта плавно плавает как будто самолет наклоняется вправо влево! Спутники ловит высоту скорость и коардинаты показывает и обнуляется! При попыткенажать в меню reset gyro надпись ok начинает мигать и мигает на протяжении 20 мин и далее не остонавливаясь и на кнопки osd не реагирует пробовал много раз! разбирал и смотрел на плату ! явных косяков не обнаружил! питание осд от bec 5 v видео питаю через осд 12 v для питания камеры и видеопередатчика.
    Что это? Я что то не то делаю или возвращать плату назад bevrc?

  13. #3130

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от Anton-io Посмотреть сообщение
    Я что то не то делаю
    После нажатия кнопки, когда начинает моргать"Ок" самолет нельзя шевелить.

  14. #3131

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    причем даже если ветерком чуть качает , когда на земле лежит гиры не обнулятся , надо чтоб самик вообще не шевелился

  15. #3132

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    После нажатия кнопки, когда начинает моргать"Ок" самолет нельзя шевелить.
    Конечно смолет Скай лежит неподвижно! Делал все дома! Даже вытащил все барахло из самика на стол! Все равно моргает ок и не останавливается при reset gyro сколько по времени должно ок на исправном моргать? что делать? Пробовать перепрошится или это брак девайса?

  16. #3133

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Ок моргает 3-10 секунд. Попробуйте перепрошиться.

  17. #3134

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    "ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!"
    БЫСТРЕЙШИХ И ДЛИТЕЛЬНЫХ ПОЛЁТОВ И МЯГКИХ ПОСАДОК В НУЖНОМ МЕСТЕ !!!

  18. #3135

    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    Всех с новым 2014м! В новом году Здоровья удачи всем!

  19. #3136

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Спасибо!!))

  20. #3137

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Да заработает у меня reset gyro в Новом 2014 году!!!!

  21. #3138

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Цитата Сообщение от Anton-io Посмотреть сообщение
    Да заработает у меня reset gyro

    Аминь!

  22. #3139

    Регистрация
    17.07.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    410
    Мужики носитель фантом, легкий ветерок 3-4 мс, а колбасит ппц какую чувствительность на шторме порекомендуете?

  23. #3140
    Забанен
    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    175
    Раздумываю над настройкой газа про автовозврате. Основная боязнь- что не самолет "выгребет" , если будет сильный встречный ветер. на высоте. Носитель- подгруженный Скай с крылом 1880. Точного веса пока не знаю, но , думаю, более 2 кг. будет, или около того. Самолет парусный. У кого стоит Шторм на Скае, поделитесь оптимальными значениями.

    Спасибо.

  24. #3141

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от slavik65 Посмотреть сообщение
    Раздумываю над настройкой газа про автовозврате.
    Величина газа для Шторма это индивидуальный параметр. Тут только практическим путём набрать статистику в полётах в вашей местности и выставить по стику это значение в ФС. Аэродинамика у всех разная, кто то по максимуму убирает всё лишнее из потока, кто то наворачивает кучу всего, движки, винты и т. д. всё влияет. Ну и в сильно ветренную погоду не стоит наверно летать. Как то так.

  25. #3142

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    тем более что шторм газом не заведует
    я делал так
    вышел в поле с х-5 крылом ,когда ветер был 6-7м.с., поднял его на 100м,поставил против ветра и включил стабилизацию ,а газом добился уверенного движения вперед, без потери высоты, у меня вышло прим. 30км.ч., на пульте прим 60%газа, потом настроил ф.с.

  26. #3143

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Господа, хочу спросить про родственную модель Cyclops Breeze (спецтемы про бриз не нашёл) с датчиком тока.
    Ток в полёте показывает более-менее точно, проверял. Но счётчик скушанных мА врёт раза в два. Лечится ли это?

  27. #3144

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Да лечится. У Циклопов датчики тока я так понял у всех одинаковый. Ищите ранее в теме описывалось что нужно делать (там нужно одно из сопротивлений подобрать).

  28. #3145

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    нужно одно из сопротивлений подобрать
    Так показывает ведь потребляемый ток адекватно.
    Просто счётчик дурит, математика. Вряд ли это я исправлю подбором резистора.

  29. #3146

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Проводил опыт с датчиком тока .
    Вот, нашёл земляка )
    Григорий, а в чём была проблема? Врал амперметр или подсчёт сожранных мА?
    У меня ток показывает верно, но потреблённые миллиамперы занижает раза в два.

  30. #3147

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от slavik65 Посмотреть сообщение
    Раздумываю над настройкой газа про автовозврате. Основная боязнь- что не самолет "выгребет" , если будет сильный встречный ветер. на высоте. Носитель- подгруженный Скай с крылом 1880. Точного веса пока не знаю, но , думаю, более 2 кг. будет, или около того. Самолет парусный. У кого стоит Шторм на Скае, поделитесь оптимальными значениями.
    Спасибо.
    Вы наверно имели ввиду установку газа на фэйлсейве.
    У меня на Скае поставлено недоходя до середины хода стика.
    А вообще, летать нужно строго против ветра, чтобы при необходимости можно было дотянуть обратно без газа, ну а в худшем случае скай развернёт по ветру и понесет опять же к дому.

    ЗЫ
    Прошил 1.1, понравился функционал, горизонт.
    Далее тест на улице - будет ли так же как раньше плавать на морозе этот горизонт.

  31. #3148
    Забанен
    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    175
    Хм...А почему так мало- недоходя до середины? Хватает? По поводу направления полетов- в принципе...да.Согласен. Однако, у меня это будет не всегда соблюдаться. Самолет берется не для установления дальности полетов, а для съемки в пределах 5-6 км. от места старта максимум.Поэтому, зная о парусности Ская и задал такой вопрос. У товарища на Бикслере1 60% стоит....Но Бикслер намного менее парусный.

  32. #3149

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Так показывает ведь потребляемый ток адекватно.
    Чем измеряли?

  33. #3150

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Чем измеряли?
    Измерял амперметром на земле (предел 5А), для больших токов нагружал 100Вт галогенкой - кушает при 11 В ч.б. 9 А, т.е. правдоподобно. А вот подсчёт потреблённых мА подвирает.

  34. #3151

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Измерял амперметром на земле
    Да понятно, что не линейкой))). Каким амперметром? Я тоже думал что у меня "правдоподобно", но как потом вяснилось - не совсем. И с ростом нагрузки погрошность росла. Эти Ваши 5А ни о чем - там действительно может быть и мизерная погрешность. А с такими токами летаем редко.

  35. #3152

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,556
    Читаю про Шторм и не пойму так как не пользователь Cyclopa , Торнадо это новый автопилот или тот же Шторм? Просто хотели не дорогой автопилот тут приятелю на крыло поставить.
    http://www.foxtechfpv.com/cyclops-to...sd-p-1309.html

  36. #3153

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Новый.
    cyclops tornado

  37. #3154

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Эти Ваши 5А ни о чем
    +100, у этой системы подсчёта ёмкости далеко не линейная зависимость. И дело скорее всего в алгоритме подсчёта плюс ко всему занижение питающего напряжения (по крайне мере у меня на трёх Циклопах). Подключая внешний ваттметр ( хоббикинговский) а так же стрелочный амперметр 0.5 класса видно, что величина тока в пределах 0-30А отображается на ОСД с небольшой погрешностью (1-1.5А).

  38. #3155

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Каким амперметром?
    Да нет же. Вопрос не в том, что амперметр ОСД врёт (даже если это и так), а в том, что подсчёт съеденных мА никак не соответствует действительности, показаниям самого амперметра. Скажем, при показываемом токе висения коптера в 10А за минуту должно скушано быть 166 мА, а показывает, например, 65.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    дело скорее всего в алгоритме подсчёта
    Во-во. См. выше. Математика OSD никак не соответствует индицируемому току (правдив он или нет, сейчас не так важно). Мне интересно, это как-то лечится (перепрошивкой, звонком Путину и т.д.)?

  39. #3156

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Дмитрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Мне интересно, это как-то лечится
    Лечится заменой одного резистора. Полистайте тему немного назад. Тут есть ответ на ваш вопрос

  40. #3157

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Вот вам в помощьCyclops Storm OSD

  41. #3158

    Регистрация
    15.06.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Вот вам в помощь
    Фёдор, спасибо, тему покурил. А может быть такое, что если амперметр врёт процентов на 5-10, то счётчик мА при этом - раза в два-три? Какая погрешность у вас была амперметра Шторма и счётчика потреблённых мА, не помните? Очень смущает нелинейность погрешности )

  42. #3159

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Новый.
    cyclops tornado
    Да, вижу добавили много вкусностей.

  43. #3160

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    ну вот , отлетался мой циклоп, видать чето с питанием намудрил , пока боролся с диагональными помехами, в полете пропало видео когда летел на автопилоте , до базы было 800м мысленно попрощался с самиком , но через несколько минут услышал мотор, а потом и самик вылетел из тумана , посадил , а пока открывал крышку из него синий пушистый зверек вылетел(вонючий сцуко). короче как показало вскрытие выгорела микруха которая рядом с вх. вых. видео стоит, и вздулся электролит который стоял на питании(типа фильтр,сделал), уж не знаю что там произошло ,но с зарплаты буду новый циклоп заказывать, закажу наверное тот который с новой платой идет , торнадо чет пока боязно заказывать , чую начнется как со старыми циклопами , на прошивки ниток не напасешси

    к стати сег ткнул в него питание ,гпс загорелся ,а потом начал моргать как в нормальном режиме

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения