Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 80 из 107 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сгорела Max. Впаять новую и перепрошить, а вот причины конечно нужно искать может КЗ где было? а то и новую ...

  1. #3161

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Сгорела Max. Впаять новую и перепрошить, а вот причины конечно нужно искать может КЗ где было? а то и новую плату подпалить можно. А так по рассказу шторм конечно молодца "раненный" но все ж таки вытянул самик до базы)

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Так микруха видео сгорела значит. Её можно перепаять и по новой перепрошить и будет работать.

  4. #3163

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    ремонтировать конечно буду пробовать , но второй заказывать однозначно надо .\

    а такую микруху можно найти в радиодеталях? или только заказывать? ссылочку если можно ,дайте кто нибудь.

    а сгорел скорей всего из за кондера, хотя мне непонятно как это может быть, просто никаких изменений кроме его установки,после крайних полетов, не было.

  5. #3164

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    а такую микруху можно найти в радиодеталях? или только заказывать? ссылочку если можно ,дайте кто нибудь.
    http://www.radel.ru/search_products/...&search_type=1
    ну или подешевле и подольше: http://www.ebay.com/itm/IC-MAXIM-TSS...item3a66d43792
    Но, эту микруху еще прошивать нужно. Слив дамп из рабочего шторма или найти в инете.

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Но, эту микруху еще прошивать нужно. Слив дамп из рабочего шторма или найти в инете.
    Прошивается все обычным прошивальщиком что идет в комплекте со штормом.

  8. #3166

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от rashidik Посмотреть сообщение
    Прошивается все обычным прошивальщиком что идет в комплекте со штормом.
    Прошивальщик шторма не только STM прошивает а еще и в MAX знаки обновляет?

  9. #3167

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    689
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Прошивальщик шторма не только STM прошивает а еще и в MAX знаки обновляет?
    Да, почитайте эту тему ранее. Опыт у людей имеется.

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Прошивальщик шторма не только STM прошивает а еще и в MAX знаки обновляет?
    На сколько я понял, шторм использует уже залитые\стандартные знаки в Max.

  12. #3169

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Т.е.,впаять - и все,должен работать без прошивки?

  13. #3170

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    По моему так. Но на всякий, пошерстите ветку тут были люди решившие данную проблемку.

  14. #3171

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Т.е.,впаять - и все,должен работать без прошивки?
    Не будет он без прошивки работать. Проводил эксперимент. Впаивал в шторма Макса из циклопа ОСД (без автопилота который). Так вот, не запустился!

  15. #3172

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Так вот, не запустился!
    Ну а после перепрошивки шторма?

  16. #3173

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Не пробовал) Данный эксперимент проводился еще до того как я узнал, что все должно будет заработать после перепрошивки.

  17. #3174

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    даа.. легче новую плату заказать

    вот только весь в раздумьях, может торнадо всетаки взять , не на много дороже даже, главное постараться до китайского нового года успеть

  18. #3175

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от дмитрий 74 Посмотреть сообщение
    главное постараться до китайского нового года успеть
    Интересно!? Когда у них каникулы начинаются?

  19. #3176

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Китайский новый год приходится на первое новолуние первого месяца года)) Следим за луной

  20. #3177

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Вполне понятно и с датой - что главное! СПБ.

  21. #3178

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Интересно!? Когда у них каникулы начинаются?
    Китайский Новый год

  22. #3179

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Не будет он без прошивки работать. Проводил эксперимент. Впаивал в шторма Макса из циклопа ОСД (без автопилота который). Так вот, не запустился!
    Запускается все, только без прошивки будет каракули показывать на экране.

  23. #3180

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    У меня не запустился. Переставил обратно в циклопа ОСД, там работает.

  24. #3181

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Я на циклопе пробовал (шторм)

  25. #3182

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Когда накопится десяток плат ,требующих замены МАХа,закажем на е-бее,а то по 40 уе дороговато получается.Интереснее вопрос - почему они так горят и как это предотвратить?

  26. #3183

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    По аналогии и параллелям с минимОСД,причины могут быть две- питание несколько больше 5 вольт и перегрев микрухи.

  27. #3184
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а в последней версии Шторма http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html нужно вот этот мод https://imagizer.imageshack.us/v2/10...q90/7/f17f.jpg делать?

  28. #3185

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Мастера, всем привет! Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!? Суть такова- новый шторм ОСД из пакета, собрали самолет все установили, включаем заходим в меню и.......катастрофа- курсор скачет по пунктам меню как будто зажата клавиша вниз!! Проверяем шлейф, звоним кнопки- всё ОК. Перешиваем шторм на версию 1.1(ну или как-то там) - результат тот же. Отстыковываем на горячую шлейф - без изменений. Проверили на ляпусы и не пропай под лупой- визуально всё ОК. Подскажите , что смотреть, куда идти, бежать? Спс.

  29. #3186

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Не морочьте людям голову, sashok17. при смене МАХ достаточно прошить циклопа родным прошивальщиком. проходил это в прошлом году. если все прямо спаяли, то мах будет выдавать билеберду на экран. потом просто надо поновой залить прошивку на шторм и все будет замечательно показывать.
    p.s.покупал мах на павелецкой, цена в районе 650 руб была.

  30. #3187

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Эм.. в каком месте я морочал голову? Я сказал что если БЕЗ перепрошивки переставить макса с циклопа ОСД на шторма, то он не заработает (каракули в моем случае не показывал, а просто выдавал видео, и то кривовато) Прошивать не пробовали. Это я так, для справки сказал.

  31. #3188

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Александр, ну вот опять. FYI, повторно -впаяли аккуратно макс, проверили что он показывает билеберду, прошили стандартным прошивальщиком циклопа, все. P.S.звучит легко, но у меня непреодолимую проблему вызвала именно качественная пайка, пришлось отдавать хорошему специалисту с нашего же форума. все это заняло неделю -езда по всему мск в поисках чипа, потом на другой конец москвы для передачи на пайку, потом для перепрошивки (еще к одному хорошему человеку) -по закону мерфи прошивалка, которая была у меня в распоряжении ес-но сгорела в процессе прошивки .

  32. #3189
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, вот на этом фото

    цвет проводов соответствует реалиям?
    Т.е. коричневый - земля, красный - плюс и желтый - сигнал.
    Родной шнурок ну вообще фиговый оказался...

  33. #3190

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!? Суть такова- новый шторм ОСД из пакета, собрали самолет все установили, включаем заходим в меню и.......катастрофа- курсор скачет по пунктам меню как будто зажата клавиша вниз!! Проверяем шлейф, звоним кнопки- всё ОК. Перешиваем шторм на версию 1.1(ну или как-то там) - результат тот же. Отстыковываем на горячую шлейф - без изменений. Проверили на ляпусы и не пропай под лупой- визуально всё ОК. Подскажите , что смотреть, куда идти, бежать!?

  34. #3191

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Посмотрите по дорожке куда идет сигнал с кнопки, и прозвоните этот контакт на землю, если звонится - где-то ляп.

  35. #3192

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    38
    Сообщений
    558
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Посмотрите по дорожке куда идет сигнал с кнопки, и прозвоните этот контакт на землю, если звонится - где-то ляп.
    Просмотрено в 6 (шесть) глаз- ляпов нет всё ОК! Подозрение на квадратную микруху. Пока в раздумии что делать!?

  36. #3193

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    писать в место где покупали. это явный брак...

  37. #3194

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой!? Суть такова- новый шторм ОСД из пакета, собрали самолет все установили, включаем заходим в меню и.......катастрофа- курсор скачет по пунктам меню как будто зажата клавиша вниз!! Проверяем шлейф, звоним кнопки- всё ОК. Перешиваем шторм на версию 1.1(ну или как-то там) - результат тот же. Отстыковываем на горячую шлейф - без изменений. Проверили на ляпусы и не пропай под лупой- визуально всё ОК. Подскажите , что смотреть, куда идти, бежать!?
    А попробуйте отключить все сервы и камеру. Только Шторм и приемыш с видеопередатчиком.

  38. #3195

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    А попробуйте отключить все сервы и камеру. Только Шторм и приемыш с видеопередатчиком.
    да там уже чего только не отключали, этот баг заметил когда еше ни серв ни камеры на самике не было,потом когда вытащил циклопа из самолета , пробовал на столе голую плату , а в меню заходил просто замыкая пины на плате (без шлейфа с кнопками), смотрел плату через лупу ,на предмет соплей,ничего не нашел, отдал плату человеку который ремонтирует мелкую аппаратуру , он ее прошивал(на всякий случай) и смотрел через микроскоп , ничего не нашел, так что видимо кз сидит где то между слоями платы , хотя в остальном циклоп работает нормально , и если со стоковыми настройками самик полетит ,то все нормально будет , гиры сбросить и датчик тока можно , при наличии реакции

  39. #3196

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Решил сегодня потестить аппаратуру на дальность. Поставил лимит PA в циклопе 10000м, очень удивился, что это там максимум. Слетал на эти 10000м, только потом догадался, чтобы выключить лимит нужно поставить значение в 0)) Слетал на 15168м

  40. #3197

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Цитата Сообщение от Den_III Посмотреть сообщение
    новый шторм ОСД из пакета, собрали самолет все установили, включаем заходим в меню и.......катастрофа- курсор скачет по пунктам меню как будто зажата клавиша вниз!!
    Оказался пробит кондерик С3. Китайский тестер намерил в нем ~10кОм.

  41. #3198

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Ну когда выпаяли нормально стало?

  42. #3199

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Ну да, кондер заменил и все заработало.

  43. #3200

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Коллеги, у меня Cyclops v1.1 и наблюдается некая проблема... В RTH не держит высоту, забирается выше и выше, нет ли решения для того чтобы он не уходил от заданных параметров?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения