Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 107 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от rdxak Прошу прощения за off плиз посоветуйте OSD под коптер только с показаниями использованных махов и ррси. Заранее ...

  1. #3241

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за off плиз посоветуйте OSD под коптер только с показаниями использованных махов и ррси. Заранее спасибо.


    DragonOSD+

    DragonOSD+ v2

    DragonOSD

    RVOSD gen.5

    ETOSD + eLogger V3

    ETOSD Pro + eLogger V3

    EZOSD

    IFOSD

    Remzibi OSD (aka PMOSD)

    Dakar OSD

    BlackStork OSD

    BlackStork II OSD

    SimpleOSD Ultralight

    SimpleOSD XL

    RushOSD

    ASSAN OSD

    VizionOSD (V3)

    Cyclops OSD

    Cyclops CE OSD

    Inspire OSD

    altiOSD

    OSD M644

    FlyingDream OSD

    AEO OSD

    OSD644DMD

    AeroOSD

    Smalltim OSD

    Didi-OSD

    Black Box V1

    Sinvertronic OSD

    FY 21 AP II

    Super OSD Pro

    Super OSD Lite

    Ikarus OSD

    Skylark Tiny OSD

    Apache OSD

    Urban Drones OSD

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Есть жеть вроде спецовые ОСДэхи. Типа миним ОСД . Стоят - копейки.

  4. #3243

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Есть жеть вроде спецовые ОСДэхи. Типа миним ОСД . Стоят - копейки.
    Вот вытянули из человека все что он знает)

    Вроде выше по теме вопрос заключался именно в OSD попроще Шторама.
    Ну да ладно.

  5. #3244

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Кто нить в курсе? Будет продолжена работа над совершенствованием прошивок к Шторму или с появлением Торнадо про него забудут?
    ИМХО - забудут. Таковы законы рынка
    Вот Смалтим - вышел новый Зеленый и про обещанную коптерную прошивку на предыдущую версию АП с IMU даже не вспоминают

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Кто нить в курсе? Будет продолжена работа над совершенствованием прошивок к Шторму или с появлением Торнадо про него забудут?

    Надо этот вопрос адресовать к Cathay Stray, он как я понял знаком с автором Шторма.

  8. #3246

    Регистрация
    20.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    109
    Товарищи, вышла новая прошивка к Storm'у - версия 2.0, детальки в теме на рцгрупс
    кратко, добавили:
    1) PPM input
    2) лимит отображения потребления и задания емкости батареи расширен до 99.9Ah
    3) авто-включение режима RTH при понижении напряжения ходовой батареи ниже заданного уровня

    Порядок активации функции PPM входа:
    1 connect PPM to MOD pin.
    2 select PPM ON and set the mapping
    3 exit menu and restart OSD

    Собственно, б0льшая часть фич пришла из Торнадо, вот только нет пока положительных отзывов в теме по успешной активации и тестированию режима PPM input, только вопросы "почему не работает"...

  9. #3247

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Вот ППМ больше всего интерисует...

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от MtDmitriy Посмотреть сообщение
    вышла новая прошивка к Storm'у - версия 2.0
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ИМХО - забудут. Таковы законы рынка
    Признаю, был не прав Молодцы китайцы, некоторым производителям у них бы неплохо поучиться


    По поводу PPM не понятно. Шторм же газом не управляет. Как тогда на регуль управление подавать от приемника, если с приемника или PPM или отдельные PWM?
    В общем, надо курить.

    Задержка включения RTL- прикольная штука Для высоко-далеко пойдет ИМХО.

  12. #3249

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Я вот помню они (производители) как то говорили, что планируется полет по точкам в Шторме. Уже отказались и забыли про это? Или все еще впереди? Что нам Марк Вадим на это скажет?

  13. #3250

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    В "шторме" вряд ли,датчик воздушной скорости и управление "газом" туда не впихнуть,а без него страшновато...Хотя Вовина RVOSD5 как-то без ДВС по точкам летает.

  14. #3251

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Для полета по точкам все это не нужно. Домой же как то самолет возвращается. Что мешает программно говорить, что точка "дом" находится уже в другом месте. А алгоритм полета использовать тот же что и при RТН?

  15. #3252

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Если речь об автоматическом режиме полета по точкам - без контроля воздушной скорости и "газа" - до первого ветерка.
    Видимо,с коммерческой точки зрения,не станут "шторм" апгрейдить так глубоко - кто же "торнадо" покупать тогда будет?
    Хоть бы РРМ допилили,и то - спасибо...

  16. #3253

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    кто же "торнадо" покупать тогда будет?
    Просто очередная ступень разработки... так же и в бризе не появиться стабилизация, у них даже и названия типо по возрастающей идут)))

    ЗЫ интересно как следующее детище обзовут.

  17. #3254

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    без контроля воздушной скорости и "газа" - до первого ветерка.
    Тоже самое можно и про RTH говорить. Но я не спорю, оно понятно, что чем больше число контролируемых параметров полета, тем правильнее будет принятое решение автопилотом. Просто как бы про это заявлялось, интересно чем закончится.

    У них (у Циклопа) вон Нова ОСД возврат домой с выходом на заданную высоту был мало того что без бародатчиков, так еще и тангаж нечем контролировать было.

  18. #3255
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения за "чайниковский" вопрос: куда в Шторме подключать сервы элевонов (ЛК Х5)?
    Одну в канал элеронов а вторую в канал РВ?
    В инструкции об этом ни слова, только указано что в меню нужно включить функцию элевонов.
    И еще вопрос: в последних версиях Шторма датчик тока все так-же врет?

  19. #3256

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Guangzhou, China
    Возраст
    50
    Сообщений
    750
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Что нам Марк Вадим на это скажет?
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Надо этот вопрос адресовать к Cathay Stray
    Работа продолжится (сами видите - новая паршивка вышла) - но сами же и понимаете, что для прального охвата рынка надо, чтобы были как минимум два ОСД с неодинаковым функционалом, идущие как "младший" и "старший". И в чём тогда была бы разница между Штормом и Торнадо, если бы у Шторма выросли waypoints? Разве только в управлении газом.
    Так что, подозреваю, будет Шторм держаться на уровне последней вышедшей прошивки - отладят ППМ, и на этом Шторм и будет ехать ещё пару лет, пока спрос не свернётся. Или пока ФПВ вообще по всему миру не запретят, whichever comes first. Потом Шторм отвалится, и младшим будет Торнадо, на место которого придёт что-нибудь старшее.

  20. #3257
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Хелп ми... уже полночи продолбался и ничего
    Подключил Шторм, перешит сразу на V1.1.
    Включаю - сначала на экране что-то калибруется, потом пишет Starting GPS... и все.
    На кнопки не реагирует, нажимал Up+Down и кратковременно, и удерживал - в меню не заходит.
    GPS подключал-отключал - результата никакого. Вроде должен светодиодом моргать когда к GPS обращается - тишина, не моргает.
    Перешил еще раз (ну вдруг криво залилось) - результат тот-же самый.
    С чего начать? Как локализовать проблему?

    P.S. залил V1.04 - картина та-же, т.е дело не в прошивке.

  21. #3258

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Не подключен модуль жпс. Подключите или проверте контакты. У меня былт такое после краша когда искал куда какой провод припаять

    в настройках есть строка про крыло: выключите все миксы на апе и включите параметр на шторме, не помню какая строка я не дома.

  22. #3259

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Еще шторм должен лежать горизонтально. Проверьте провод, прозвоните разъем жипиеса.

  23. #3260
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Дело было в неправильном подключении модуля GPS.
    В самом начале оборвало у меня провода от его разъема (ох уж это китайское качество...)
    Нашел в этой ветке такую картинку:

    Я-же человек понятливый, по аналогии с сервами - желтый это сигнал, красный - плюс питания, коричневый - минус питания. Ага. щаз блин... Вовсе все не так.
    Если кто будет наступать на эти-же грабли: коричневый провод на фото это +3V питания, красный провод - это данные с GPS, желтый - это минус питания.



  24. #3261

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Кетайцы они такие. Уже с этим сталкивался не раз.

  25. #3262
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Вина китайцев только в том что родной шнурок отстойного качества.
    А то что на фото - это уже делал кто-то из форумчан.

  26. #3263

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Вина китайцев только в том что родной шнурок отстойного качества.
    А то что на фото - это уже делал кто-то из форумчан.
    Да, уж, коллеги: если бы не китайцы - большинство из нас только читали о таких шуках в разделе "это интересно" или "их нравы"
    Уж я-то, точно через 40 лет после счастливого детства не решил вернуться к старому хобби на новом уровне.

  27. #3264

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить? и единственное что меня не устраивает в даннам автопилоте это то что нет линии горизонта, нет ли какой нибудь прошивки или приблуды для этого?)

    ото вчера в тумане чуть не потерялся, не очень удобно смотреть на цифры которые крен показывают и тангаж(

  28. #3265

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    поставте прошивку 1.1 и будет вам горизонт. датчик тока врет у всех,, но тут поищте есть переделки его для более правельных показаний, я лично смотрю на вольтаж ака мне этого достаточно.

  29. #3266

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    подскажите где взять прошивку 1.1? я так понимаю нужно ещё заказать програматор...

  30. #3267

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    програматор можно купить на ебее или на bevrc и тамже можно скачать прошивку. http://www.bevrc.com/cyclops-storm-o...tion_p453.html

  31. #3268

    Регистрация
    27.01.2012
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    27
    Сообщений
    80
    Спасибо большое, буду пробовать)

  32. #3269

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Vitali74 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?
    Вот Вам в помощь ))) Cyclops Storm OSD

  33. #3270

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))

  34. #3271

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))
    Подскажите что такое ППМ и для чего эта функция

  35. #3272

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.

  36. #3273

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Простым языком говоря - ППМ (PPM) это комплексный сигнал. то есть по одному проводу идут сразу все каналы. Что очень удобно. Если приемник имеет PPM выход, то к шторму от приемника пойдет всего два провода - RSSI и MODE.
    а как узнать есть ли у этого приёмника ппм выход http://www.*************/product/101893/ (не реклама)

  37. #3274

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Прошились на 2.0 прошивку. ППМ работает) доволен как слон))) сегодня облетал, все норм))
    А регуль как подключали? Со шторма появился выход (пусть неуправляемый) на trotle или с Вашего приемника можно снять как PPM, так и PWM?

  38. #3275

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Регулятор напрямую к приемнику. Да можно снимать и ППМ и PWM (для серв) одновременно
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    а как узнать есть ли у этого приёмника ппм выход http://www.*************/product/101893/ (не реклама)
    Не могу сказать. но возможно что есть сбоку.

  39. #3276

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    а как узнать есть ли у этого приёмника ппм выход http://www.*************/product/101893/ (не реклама)
    В этом приемнике на сколько я знаю нету, а вот если его перепрошить то он превратиться в http://www.*************/product/185814/ (не реклама) и тогда должен появиться. Читайте профильные ветки там более точную информацию найдете.

  40. #3277

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Vitali74 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, почему датчик тока может не правильно показывать расход аккумуляторов, это можно как то настроить?
    Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
    а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
    б) данные с Циклопа
    в) данные с реальной зарядки
    Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
    Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а

  41. #3278

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от DocSnip Посмотреть сообщение
    Не знаю будет ли понятно, я сделал калькулятор в Экселе. Смысл такой, вводятся данные:
    а) нынешнее значение поправки (по умолчанию стоит 100%)
    б) данные с Циклопа
    в) данные с реальной зарядки
    Имеется итоговое окно, в котором выводится значение поправки, которую нужно выставить на Циклопе. Хороша тем, что позволяет работать с уже введенной поправкой. Но для каждой батареи она расчитывается отдельно.
    Формула в итоговом окне выглядит так (буквы =см. выше): =100-((б\в)Х100)+а
    ЗЫ. кому нужно - могу на почту сбросить

  42. #3279

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,538
    Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч...
    Или у Вас ток потребления постоянен?

  43. #3280

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я немного не понимаю, как можно вылечить нелинейную (в зависимости от тока потребления) ошибку индикации и считывания израсходованных мАч...
    Или у Вас ток потребления постоянен?
    Сергей, ну ясное дело, что речь все равно идет о приблизительных показаниях. Я не "рекорды летаю". Пока удалялся только на 7,5км и круги наворачивал. Меня такая система вполне устраивает - ни разу с сухими баками не был. Поправку вывожу за 3-5 полетов. Ошибка получается небольшая. Для летунов моей категории - вполне достаточно. Кто хочет большего, тот покупает совсем другие приборы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения