Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 107 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Придумано. Но это разговор из другой темы и у каждой системы есть свои плюсы и минусы. К минусам Шторма я ...

  1. #3361

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Придумано. Но это разговор из другой темы и у каждой системы есть свои плюсы и минусы. К минусам Шторма я отношу дрейф показаний крена и тангажа. Причину я толком так и не нашел - все иной раз непредсказуемо. При чем у товарища прекрасно летают два комплекта Шторма. У меня один, и тоже работает, но два раза уже были сбои - в итоге доверия никакого.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    665
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Сергей, в FPV, по проще это как минимум автопилот если самолет и аппаратура дорога Вам. Дешевле и адекватнее Шторма пока не придумано.
    А если сравнивать Шторм и Arkbird они вроде бы из одного ценового диапазона, что лучше взять?
    Посоветуйте, пожта!

  4. #3363

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Советовать сложно... Лично мне Аркберд не понравился графикой. И был у них косяк (не отслеживаю, может уже и исправили) - после потери сутников в полете (всякое бывает) и при восстановлении приема координаты дома менялись на текущие. Ну а про Шторм - мое предыдущее сообщение.

  5. #3364

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Дешевле и адекватнее Шторма пока не придумано.
    Не давно придумали, не побоюсь сказать на много адекватней шторма, неплохой автопилот с радарным ОСД, FY41-Lite отличается от полноценного FY41 тем, что нет полета по точкам, ничего не плывет и все считает адекватно.
    Последний раз редактировалось Dimmitri; 30.03.2014 в 07:31.

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    А если сравнивать Шторм и Arkbird они вроде бы из одного ценового диапазона, что лучше взять?
    Посоветуйте, пожта!
    Для меня показательно активность обсуждаемого девайса в топика ему посвященному.

  8. #3366
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Для меня показательно активность обсуждаемого девайса в топика ему посвященному.
    Где он есть?

  9. #3367

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Вы в нем и пишите.

  10.  
  11. #3368
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Где лучше покупать?!

  12. #3369
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1

  13. #3370
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    У меня есть вот эта. Но вот в ней есть одна заморочка, постоянно перед стартом надо её калибровать, и то с первого раза ещё и бывает не выходит. У этого о котором мы сейчас говорим, тоже такая же петрушка, с бубном?! :-)

  14. #3371

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Хелп ми... уже полночи продолбался и ничего
    Подключил Шторм, перешит сразу на V1.1.
    Включаю - сначала на экране что-то калибруется, потом пишет Starting GPS... и все.
    Доброго времени суток! На днях получил девайс темы, версия 2.01 (только осваиваю (компоную модель для FPV), начал с изучения темы, эт я к последующим вопросам в конце сообщения) После подключения всего навесного оборудования и включения встретила меня та же надпись Starting GPS... и все, питание батарейки в GPS модуле было 2.6в - заменил, перемычка на 3.3в была. Лечение было см фото. После переброса проводка словились спутники секунд за 5 (до этого с неправильной распайкой мин 30 пыхтел бестолку)

    Далее вопрос по мою душу:
    1. Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет?
    2. RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gpsconnection.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	99.2 Кб
ID:	920493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	43.1 Кб
ID:	920500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI frsky-rssi-buffer.gif‎
Просмотров: 50
Размер:	12.6 Кб
ID:	920501  

  15. #3372

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Не давно придумали, не побоюсь сказать на много адекватней шторма, неплохой автопилот с радарным ОСД, FY41-Lite отличается от полноценного FY41 тем, что нет полета по точкам, ничего не плывет и все считает адекватно.
    Выводы можно делать только после эксплуатации девайса как в жару так и при отрицательных температурах (болячка фишки) достаточным количеством людей для статистики. А так пока это просто новый продукт на базе старого. Ждём отзывов!

  16. #3373

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Выводы можно делать только после эксплуатации девайса
    Согласен статистика дело хорошее, вообщем немного положительной статистики по полноценной фишки имеется. Облегченная фишка от полноценной отличается только отсутствием компаса, и урезанной прошивкой.

  17. #3374

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    1. Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет? 2. RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
    чтоб заработал RTH нужно чтоб включился фал сейв, у данных приемников их нет (хотя при бинде вроде както можно сделать) и нет вывода РССИ.

  18. #3375

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение

    Далее вопрос по мою душу:
    1. Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет?
    2. RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
    1. Чтобы RTH работал нужно Fail safe на приемнике настроить на канале подключенном к MOD. Но я не знаю как Fail safe на спектруме настраивать.
    2. Чтобы RSSI работал, нужно чтобы на приемнике аналоговый выход RSSI 0...3.3В был. На спекрумовских приемниках я такого не видел.
    3. Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку. Сам со спектрума 6i начинал. Перешел на турнигу и очень рад. Со спектрумом дальше 650 метров улететь не выходило, каналов и функционала не хватало.

  19. #3376
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    2. Чтобы RSSI работал, нужно чтобы на приемнике аналоговый выход RSSI 0...3.3В был. На спекрумовских приемниках я такого не видел.
    3. Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку.
    Максим , у меня такая же аппа и ОСД поэтому ситуация аналогичная, если я правильно понял при отсутствии РССИ у спектрума автоматически RTH работать не будет ,только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Для ФПВ спектрум использовать не лучшая идея. Лучше турнигу купить+фри ску или сразу LRS ку
    Турниги конечно подтянулись последнее время (5 лет назад когда выбирал аппу ,были совсем не айс) может и действительно ее взять, а какую LRS посоветуете к ней?

  20. #3377

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
    да к сажелению тока в ручном,


    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    какую LRS посоветуете к ней?
    если в гнездо в турниге то хавк или оранж, можно и через ретранслятор сделать, на туже DX7
    я к своему DX7 подцепил тини от эксперта, есть теперь и FS и RSSI.
    сейчас думаю взять приемник оранж с выходом с-бус или РРМ. и сделать ретронслятор.

  21. #3378

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Максим , у меня такая же аппа и ОСД поэтому ситуация аналогичная, если я правильно понял при отсутствии РССИ у спектрума автоматически RTH работать не будет ,только в ручном режиме ( 3х позиционником)?
    RTH от RSSI на самом деле не зависит. Fail safe настраивается на канале приемника подключенном к входу MOD циклопа так, чтобы при активизации этого режима приемник выдавал в этот канал сигнал соответствующий RTH. Еще и на канал газа Fail safe настроить на 70% не забудьте, а то с выключенным движком самолет домой может и не вернуться.

    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Турниги конечно подтянулись последнее время (5 лет назад когда выбирал аппу ,были совсем не айс) может и действительно ее взять, а какую LRS посоветуете к ней?
    У меня Турнига XR и RLS link с Bevrc. Еще не летал на ней, только устанавливаю.

  22. #3379
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    я к своему DX7 подцепил тини от эксперта, есть теперь и FS и RSSI.
    Вот здесь можно подробней, что такое тини не совсем понял?

  23. #3380

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Вот здесь можно подробней, что такое тини не совсем понял

    LRS Expert http://www.expertrc.com/?page_id=1448&lang=RU

    подключение сделал как тут http://www.fpvmanuals.com/2011/03/17...ezuhf-or-tlrs/, при подключении LRS модуль на 2.4 отключается.

  24. #3381

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Народ, пытаюсь разобраться, по какой-то причине шторм (1.3) в режиме стабилизации почти не реагирует рулем высоты, очень незначительно отклоняется.
    Элероны работают хорошо, может кто сталкивался с таким или подскажет куда "копать"?

  25. #3382

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А что у вас в настройках pitch стоит? На руках качали - как отклоняется? У меня тоже поменьше чем элероны, но так и должно быть.

  26. #3383

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Mason сейчас не вспомню, 10% или 15%, когда менял то не помогало, как мне показалось. Кажется вернул по умолчанию. На руках качал, почти не отклоняется – значительно меньше, по сравнению с элеронами, в полете вообще не заметно выравнивание, у меня была передняя центровка и если РВ отпустить, то самолет начинал очень сильно крениться носом

  27. #3384

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А вы в руках покачайте при максимальных цифрах настроек, всё должно работать.

  28. #3385
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Скажите!? А вот на этот девайс, бародатчик поставить можно? есть такая возможность?!

  29. #3386

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Он уже стоит.

  30. #3387
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Он уже стоит.
    Высоту измеряет не по GPS ? по нему

  31. #3388

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да

  32. #3389

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgendj Посмотреть сообщение
    Далее вопрос по мою душу:
    1. Аппа Spektrim Dx7i, 3-х позиц все переключает, но при выключении питания передатчика RTH не включается (ковырял в настройках пульта, но безуспешно) может чего не досмотрел? Если кто пользует Spektr - подскажет?
    2. RSSI не кажет да и вывод имеется ли с приемников спектрумовских? (AR6110e, AR6200) Какая-либо приведенная ниже схема будет работать с приемниками спектрум-производителя (в ветке про спектрум мало что сказано)?
    1. Поставьте в канал управляющий полётным режимом вот такую штуку
    вместо обычного кабеля и такую же в канал управления регулятором газа.
    2. Тут уж если не повезло, мало чего сделаешь, как вариант - можно попытаться детектировать выходной сигнал какого-нибудь свободного канала управления или светодиода в приемнике, чтобы видеть первые пропадания сигнала.

  33. #3390

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    1. Поставьте в канал управляющий полётным режимом вот такую штуку
    Скорее всего для РУ 2.4 Ггц эта приблуда будет бесполезна. Принцип у них один- ловят отсутствие или выходящий за номинал канальный импульс. В 2.4 аппаратуре при пропадании связи на выходе как правило остаётся последнее положение канального импульса. Эта система актуальна для старых аналоговых РУ систем. Брал GWS-овский аналогичный ФС в надежде прикотячить к Футабовскому 7-и канальному приёмышу и стоковому 8-канальному от FlySky. Обломался....

  34. #3391

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Скорее всего для РУ 2.4 Ггц эта приблуда будет бесполезна. Принцип у них один- ловят отсутствие или выходящий за номинал канальный импульс. В 2.4 аппаратуре при пропадании связи на выходе как правило остаётся последнее положение канального импульса. Эта система актуальна для старых аналоговых РУ систем. Брал GWS-овский аналогичный ФС в надежде прикотячить к Футабовскому 7-и канальному приёмышу и стоковому 8-канальному от FlySky. Обломался....
    Не знаю, как там на фирмЕ, а на моём простеньком комплекте - всё работает, вот, не поленился достал из шкафа тело и снял на видео прямо сейчас. Работа внешнего FS на примере приемника FLYSKY FS-R6B 6CH Receiver на 2.4GHz.
    На канал управления режимом полета поставлено внешнее устройство FS, и для наглядности в него включен сервопривод.
    Видно, что при выключении питания передатчика рычаг сервы показывает направо - в положение RTH. :




    Вот такая аппа :FS-TH9X 2.4GHz 9-CH 3" LCD TX Transmitter + RX Receiver Radio Control System (8 x AA)
    Последний раз редактировалось bigfoot_tmn; 14.04.2014 в 01:15.

  35. #3392

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Ну точно, по поводу приёмышей от FlySky беру слова обратно. Тогда два года назад брал для FPV комплект ТМ-8 и 7-и канальный приёмыш от Футабы. Всё это хозяйство скрещивал с FlySky. ФС на Футабовском приёмнике был только на канале газа, а вот попытка установки выносного ФС не удалась. Я уже хотел для корректной работы ФС делать промежуточный ключ между ним и приёмником, управляемый сигналом со светодиода состояния. Но потом плюнул на это дело и заказал Frsky+ бустер.

  36. #3393

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Сам летаю на dx6i с родным приёмышем ar6200 - FS у них нет, но вот специально для цЫклопа купил приемник с HK http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Failsafe.html и сателит к нему, теперь RTH работает без нареканий. (FS на всех каналах)

  37. #3394
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    В Вашем полку прибудет скоро. Заказал я себе такую штуку! Что то я так понял, размер, вес, и возможности обалденные!! Летаю пока без всего, просто по очкам, но вот как то не то!! :-)

  38. #3395
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Вот только что то я так и не нашёл, где у него баро датчик стоит?

  39. #3396

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,582
    Прямо на плате маленькая деталюшка с мелким отверстием посередке, металлического цвета.

  40. #3397

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,289
    мужики ,а что, у всех шторм с новой платой забивает ру на 433 , я тут давеча переоборудовал скай-серфа своего на 433 и видео на 1.2, так при облете, ру далее 1000м не пробивало, уровень сигнала постоянно прыгал пока совсем не отрубился, сегодня пришлось найти в бардаке, старую(отремонтированную) плату циклопа , поставил , облетал , на удалении от 100 м до 1500м уровень сигнала показывал 90-95%, правда не только платку шторма поменял , еще и приемник вынес в хвост чтоб от антенного удлинителя избавиться, и от шторма подальше отодвинуть,так что, что послужило улучшению приема сигнала теперь непонятно,

  41. #3398

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    У меня новый Шторм, на прошлой неделе летал на 6 км., rssi ниже 90% не упало. Знаю что 6км. не показатель но все же. Циклоп стоит в плотную с Оранджем 433 МГц., видео 5.8

  42. #3399

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Народ, следующая трабла. Помогите кто уже сталкивался. Пришел новый шторм, с берца. Все подключили, питалово отдельное через степ ап-даун. 12 В. При первом включении на мониторе все моргало, менялась картина - то ОСД только, то ОСД с камерой. Потом ОСД вобще исчезло и идет только картина с камеры. WTF спрашивается ?
    Предполагаю надо просмотреть плату, промыть. Если не поможет - прогреть. Если не поможет менять МАКСа . Я прав ? Чего еще можно поковырять ? До этого был старый ШТОРМ - проблем не замечено.
    Если менять МАКСа , перепрошивать надо ?

  43. #3400
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    WTF спрашивается ?

    Курите в мануале переключение полетных экранов для начала.
    Хотя вроде Шторм не запоминает предидущее значение полетного экрана и все время включается с первого. Или я ошибаюсь? Никогда так не экспериментировал...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения