Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 107 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я пользовал шторм полтора года, переставлял его с модели на модель. ТЧ в принципе знаком с его фунциональными возможностями. Тут ...

  1. #3401

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,635
    Я пользовал шторм полтора года, переставлял его с модели на модель. ТЧ в принципе знаком с его фунциональными возможностями. Тут именно проблема в "мерцании" осд. ТЕ телеметрия то появляется, то изчезает. Камера проходит и изображение с нее стабильно.
    Последний раз редактировалось flygreen; 16.04.2014 в 18:10.

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Тут именно проблема в "мерцании" осд.
    пробуйте поменять настройки PAL, NTSC, тоже была подобная трабла...

    P.S. Мужики, а кому нибудь удалось полностью избавиться от помех на Шторме (еле заметных диагональных полос) ?
    Без Шторма картинка идеальная.
    Не ферритовые кольца, не степ ап-даун, не LC фильтр не помогли

  4. #3403

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Мужики, а кому нибудь удалось полностью избавиться от помех на Шторме (еле заметных диагональных полос) ?
    Похоже это фича всех Циклопов. Скорее всего связано с особенностью схемотехники на МАХ-совском чипе.

  5. #3404

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Мужики, а кому нибудь удалось полностью избавиться от помех на Шторме
    Присоединяюсь, частота что 1.2, что 5.8, та же беда, ни кольца ни фильтры, ни раздельное питание не помогает, (новая версия платы, прош 2.01)

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Duschman прав, это особенность MAX и китайских "кодеров", в ветке про osd победили эту штуку в minimosd (там тоже этот чип стоит)

  8. #3406

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Кстати, вот здесь у ребят вроде получилось победить помехи http://forum.heli-nsk.ru/index.php?topic=834.15

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    в ветке про osd победили эту штуку в minimosd
    не получилось найти это решение, не подскажешь где поконкретней это обсуждалось?

  9. #3407

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Сегодня fpv сезон открыл! Летал в основ на бикслере со штормом, проверял-настраивал после зимы. Появилось подозрение, что круг вокруг базы стал ну очень большим, может конечно это ветер виноват. Но полез в меню настроек и наткнулся на строку которую раньше не пользовал. В русском мануале её нет. PA safe range 1500m. Что это? Диапазон метража от 100 до 2000 метров.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Зато в английском мануале по 1.1 всё расписано
    Но почему 2000м максимум? Намного больше можно ставить...

  12. #3409
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    PA safe range 1500m. Что это?
    Это расстояние, при превышении которого автоматически включится режим RTH.

  13. #3410

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    То есть, насколько я помню, круг над базай 200 метров по умолчанию?

  14. #3411
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    При чем тут круг над базой?
    Выставили 200м - отлетели на это расстояние - автоматически включился возврат домой, выставили 2000м - то-же самое но включится на расстоянии 2000м.

  15. #3412
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Выставили 200м - отлетели на это расстояние - автоматически включился возврат домой, выставили 2000м - то-же самое но включится на расстоянии 2000м.
    У меня Турнига 9. Там нет телеметрии. Он будет работать если настроить его? ну то есть если вылетит из заданного расстояния?

  16. #3413

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Я всего лишь уточнил. Что в настройках нет установки радиуса круга т.к при крайнем полёте самолёт при ртш ну очень широко над базой летать начал и при этом при установленной высоте 100 метров набрал 180 и я его принудительно спускать начал.,

  17. #3414
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    У меня Турнига 9. Там нет телеметрии. Он будет работать если настроить его? ну то есть если вылетит из заданного расстояния?
    Вы имели в виду "нет файлсейва"?
    Да, будет работать т.к. в этом случае включение режима RTH к файлсейву не привязано.

  18. #3415
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Да, будет работать т.к. в этом случае включение режима RTH к файлсейву не привязано.
    Спасибо за ответ!!!Это получается опасаться что он вылит из зоны действия и улетит не так страшно? А, потом управление взять проблем не будет?!

  19. #3416
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Опасаться всегда стоит т.к. это электроника и она подвержена всяким глюкам и траблам

  20. #3417
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Опасаться всегда стоит
    Ну это естественно! Но как фак то он есть. И все должно работать!? Спасибо.

  21. #3418
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Теоретически да, должно работать.

  22. #3419

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    SanRomStaV вот начиная с этого поста OSD Платы. там кажется потом даже апдейты были
    alt Вы всетаки осторожнее, возьмите FrSky там Вам и RSSI будет и FS – спокойнее)

    Всетаки что-то у меня не так со штормом никак не могу победить стабилизацию, элероны переодически живут своей жизнью

  23. #3420

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042

    Народ! Подскажите где рыть? После зимы устроил тестовый полёт проверить-настроить. Почему биксер при РТШ начинает бодро лететь в противоположную сторону от базы и почему при РТШ не срабатывает удержание высоты(настройки проверял, удержание включено, да и с крайних полётов в настройки не лазил)

  24. #3421

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    может вы платку задом на перед поставили?

  25. #3422

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Все прошлое лето летал на данном сетапе, и с зимы ничего не трогали. В штормоведении не чайник.

  26. #3423

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    155
    Батарея на гпс , вольтаж какой .

  27. #3424

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На GPS стоят не батарейки а ионистеры

  28. #3425

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    После зимы устроил тестовый полёт проверить-настроить. Почему биксер при РТШ начинает
    встречал похожие жалобы на роликах из ютуба, там ещё помимо улёта в противоположном направлении присутствовал набор высоты,
    проблема была в глюке прошивки (какая-то из крайних), сейчас точно не вспомню.
    P.S. Сам сейчас летаю на V1.03. пока вроде нормально тфу-тфу-тфу , но так и подмывает перепрошиться на версию с горизонтом и постоянным отображением жпс координат.

  29. #3426

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    но так и подмывает перепрошиться на версию с горизонтом и постоянным отображением жпс координат.
    " Петька, что то меня Гондурас беспокоит,.. а вы Василий Иванович его руками не трогайте.."

  30. #3427

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    20
    Друзья,
    Пытаюсь поженить Cyclops Storm OSD, Easy star II и turnigy 9x. Раньше элероны были подключены на разные каналы и замикшены. Теперь, я так понимаю, надо на элероны ставить Y-кабель, так как на Шторме выход только один или есть другой выход?

  31. #3428

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Выход один как на большинстве АП, Y кабель обязателен, миксы отключить.

  32. #3429

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Romazin Посмотреть сообщение
    Теперь, я так понимаю, надо на элероны ставить Y-кабель
    Смотря какая цель ставиться. Можно на Y, с него 2 v-tail микшера на сервы. Вторые входы микшера на свободные каналы и городить миксы.
    Или вообще свой микшер сделать.

  33. #3430

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Смотря какая цель ставиться. Можно на Y, с него 2 v-tail микшера на сервы. Вторые входы микшера на свободные каналы и городить миксы. Или вообще свой микшер сделать.
    И к чему этот огород? Занять свободные каналы? А врежиме возврата по потере связи что он будет с этими миксами делать?

  34. #3431

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Народ! Подскажите где рыть? После зимы устроил тестовый полёт проверить-настроить. Почему биксер при РТШ начинает бодро лететь в противоположную сторону от базы
    Про удержание высоты ничего не скажу, сам не смог с этой функцией разобраться, а по поводу RTH - самолет на базу в итоге все равно развернулся. У меня в режиме RTH при подлете к базе самолет нарезает круги радиусом 100-200 метров, может RTH на большем удалении стоит проверять для корректности? Заметил по видео, что гирогоризонт не в нуле, может сбросить гироскопы перед полетом стоило?

  35. #3432

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    сбросить гироскопы перед полетом стоило
    Ресет Гиро был сделан в первую очередь, непосредственно перед полётом. И самолёт не сам развернулся, это я уже его в ручную возвращал видя как он сматывать стал.

  36. #3433

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Прошу простить если пропустил где ответ на мой вопрос. Перерыл уже весь Гугл, читал RC-Group форум, без результатно.

    Установил сию OSD на мини Талон, а он как известно с V-Tail.
    Правильно ли я понимаю, что без V-Tail микшера мне не обойтись?
    Есть ли другой способ подключить сервы руля высоты без использования микшера, кроме перепайки выводов в серве? (он мне не подходит, в цифровой это не так просто)
    И можно ли сохранить функцию руля направления при одновременном использовании OSD и RTH?
    Последний раз редактировалось Kovcheg1000; 28.04.2014 в 18:29.

  37. #3434

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    И к чему этот огород? Занять свободные каналы? А врежиме возврата по потере связи что он будет с этими миксами делать?
    Вопрос зачем нужно - наверное автору. При потере связи если приёмник нормальный то сей изврат мешать не будет никоим образом. Зато можно как флаппероны использовать.

  38. #3435

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Все привет! Может кто нибудь помочь?! После перепрошивки Шторма 2.01, началась сильная раскачка и при РА и при RTH. Знаю что эту проблему в ветке обсуждали, но она была только при включенном РА.

  39. #3436

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    Все привет! Может кто нибудь помочь?! После перепрошивки Шторма 2.01, началась сильная раскачка и при РА и при RTH. Знаю что эту проблему в ветке обсуждали, но она была только при включенном РА.
    На сколько я понимаю: RTH= PA+направление на точку старта.
    Не может автопилот лететь без включенной стабилизации, ну противоестественно это.
    Настройте управление самлоётом в режиме РА и в RTH у вас всё станет как надо.

  40. #3437

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    А как это настраивается?

  41. #3438

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    [QUOTE=Павел 28;5019265]А как это настраивается?[/QUOTE Попробывать покрутить чуствительность гироскопов и может еще углы отклонения рулей.. Больше вроде там нечего настраивать.

  42. #3439

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    samabs, если прошивальщик нужен, могу одолжить)

  43. #3440

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Павел 28 Посмотреть сообщение
    А как это настраивается?
    Раскачка, как правило - следствие перегулировки, уменьшите чувствительность по элеронам или по элеватору, в зависимости от направления раскачки (надо полагать без автопилота модель у вас стабильна и рулится отменно?).
    У вас модель с элеронами? А-то, было дело, я на руль направления цеплял - ух как его мотало, потом прорезал элероны и стало всё прилично.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения