Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 107 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Шторм стоит на Изике 2 с элеронами. Со старой прошивкой летал отлично, без раскачки. Попробую уменьшить чувствительность))...

  1. #3441

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Шторм стоит на Изике 2 с элеронами. Со старой прошивкой летал отлично, без раскачки. Попробую уменьшить чувствительность))

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI? Или надо поднять амплитуду сигнала. Пришёл приёмник для Rmilec R4047 лайт версия , а до своего Шторма доберусь только на следующей неделе. У этого приёмника диапазон RSSI -1000мВ-0В. На стоковом приёмнике RD4047 уровень был около 3В.

  4. #3443

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI?
    Процесс калибровки заключается в нажатии кнопки MAX в меню RSSI при максимальном уровне приема. При этом Шторм запомнит действующее в этот момент значение RSSI на входе как максимальное и будет его отображать на экране как 100%. Я считаю, что все нормально должно работать.

  5. #3444

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами. Я уже собирался промежуточный усилитель слепить и поднять уровень сигнала.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами.
    Чтобы не думалось можно взять батарейку 1,5 в и проверить.

  8. #3446

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Позвольте поинтересоваться,
    RTH ограничен высотой 400м, значит всегда при достижении этой высоты автовозврат? Как можно обойти это ограничение и залетать выше?

  9. #3447

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Нет такого ограничения.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Нет такого ограничения.
    Спасибо!
    А что тогда означает пункт "RTH ALT" ? И это значение более 400м не выставляется.

  12. #3449

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Это целевая высота, которую займет самолет в режиме возврата домой.

  13. #3450

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Благодарю! Успокоили... Значит эта OSD пригодна только для равнин. А в той местности где я планирую его использовать высота гор доходит до 550 метров. Надо будет стараться избегать срабатывания RTH поблизости возвышенностей.

  14. #3451

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Нужно еще учитывать, что выслта гор указывается относительно уровня моря, а Шторм считает высоту от точки обнуления (перед полетом мы обнуляем домашнюю позицию - следовательно относительно точки старта). Поэтому для Вас не так все печально.

  15. #3452

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Поэтому для Вас не так все печально.
    Да, спасибо, ясно что высота старта может быть любая. Конечно, данное OSD самое дешевое с функцией автовозврата и для серьезных полетов по маршруту со сложным рельефом местности нужно брать автопилот подороже...

  16. #3453

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Kovcheg1000 Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, ясно что высота старта может быть любая. Конечно, данное OSD самое дешевое с функцией автовозврата и для серьезных полетов по маршруту со сложным рельефом местности нужно брать автопилот подороже...
    Или подешевле Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением отличный автопилот. У самого есть 2 комплекта storm ocd, но после того как попробовал apm, закинул шторм подальше.

  17. #3454

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Или подешевле Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением отличный автопилот.
    Заказал с Рситаймера Ардупилот. Курю тему. Тяжко. Если не сложно скиньте в личку ФАК по нему на русском где есть описание как его к планшету прицепить.

  18. #3455

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Заказал с Рситаймера Ардупилот. Курю тему. Тяжко. Если не сложно скиньте в личку ФАК по нему на русском где есть описание как его к планшету прицепить.
    К планшету цепляется точно так же как и к пк.

  19. #3456

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Подскажите, может у кого было, или куда копать.
    Перестали ловиться спутники, причем то ловятся то нет - 2 дня назад первый раз не дождался координат, пришлось летать без жпс.
    Вчера проверял на балконе, нашлись сразу, причём значительно быстрее чем в последние разы в поле. Выехал, опять не находятся, прозванивал кабель - в порядке, смартфон до 10 спутников видит.

  20. #3457

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Шэньчжэнь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,626
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    прозванивал кабель - в порядке
    Возможен излом жилы провода к GPS, уже писали об этом. Попробуйте прозвонить сгибая провод.

  21. #3458

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Спасибо! Именно сгибая провод во время прозванивания нашёл дефект. А в статике всё звонилось...

  22. #3459
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Вопрос к знающим эту штуку? авто пилот будет выравнивать и держать самолёт в правильном состоянии полёта. А, вот что ели к примеру будет задняя центровка, он будет его постоянно поддерживать в горизонтальном направлении? Вопрос задаю, что бы примерно знать как он будет себя вести!?

  23. #3460

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Авто пилот будет выравнивать и держать самолёт в правильном состоянии полёта. А, вот что ели к примеру будет задняя центровка, он будет его постоянно поддерживать в горизонтальном направлении? Вопрос задаю, что бы примерно знать как он будет себя вести!?
    ИМХО мы задаем в меню шторма углы отклонения управляющих плоскостей. Если в рамках этих углов возможно удержать самолет, шторм должен справиться. Хотя нужно понимать, что из пикирования, перевернутого полета, штопора и т. д. этот автопилот вытянуть самолет не может. При этом высвечиватся соответствующий значок на экране. Поэтому если самик будет лететь с рулями в крайних точках (к примеру из за задней центровки) и поддует к примеру ветром самик может и упасть. Это все из области теории хоть и имею шторм, но не проверял.

  24. #3461

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    мы задаем в меню шторма углы отклонения управляющих плоскостей.
    Не верно. В меню мы задаем углы (по крену и тангажу) на которые АП может отклонить самолет от нулевого значения в режиме RTH (и только в RTH). А проценты - это чуйка стабилизации по соответствующим каналам.


    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    что ели к примеру будет задняя центровка
    Сначала необходимо добиться устойчивого управляемого полета без стабилизации, а только потом приступать к ее настройке. А то попахивает китайской пионерией (сначала создаем себе трудности, а потом их мужественно преодолеваем).

  25. #3462

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не верно. В меню мы задаем углы (по крену и тангажу) на которые АП может отклонить самолет от нулевого значения в режиме RTH
    Возможно, но вот что смущает - ставим шторм в режим стабилизации, держим самик в руках, вертим его в разные стороны - не замечал, чтобы рули на полный ход работали.

  26. #3463

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не верно. В меню мы задаем углы (по крену и тангажу) на которые АП может отклонить самолет от нулевого значения в режиме RTH (и только в RTH). А проценты - это чуйка стабилизации по соответствующим каналам.
    Но почему углы только на РТХ, а процент только на стаб? В мануале этого нет, эмпирически установили?
    Заодно хотел бы точно знать как работает RTH ALT HOLD, а то до сих пор сомневаюсь и в мануале криво написано. Что поставить, чтобы держалась текущая высота которая была при включении РТХ и не было сразу снижения? Судя по мануалу, надо выключать, по логике - включать (я перевел как "поддерживать высоту возвращения", или это имеется ввиду сразу занять высоту поставленную в RTH ALT и её держать?).

  27. #3464

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Что поставить, чтобы держалась текущая высота?
    Я вообще не понял как шторм высоту держит. Настроить это не вышло. В Торнадо, кстати, этой функции для режима стабилизации и RTH уже нет.

  28. #3465

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    имеется ввиду сразу занять высоту поставленную в RTH ALT и её держать?
    Именно так.Если Alt Hold отключите,то высоту сливать не будет.Что бы аппарат летел домой на высоте.при которой произошло включение RTH,необходимо предварительно оттриммировать для горизонтального полета плоскости и выполнить sev centr.Возле цифр высоты и курса в полете (если не трогать стики)появяться "зАмки" - будет удержание высоты и курса.Сдвинете триммеры - замки исчезнут,удержание отключится.

  29. #3466
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    У меня ещё один вопрос?


    Что это такое? под цифрами 1. 2. 3.
    под цифрой 2 если я правильно понимаю, это предел удаления от точки взлёта. Если его преодолеть то модель развернётся и будет идти на место взлёта?
    а вот остальное пока под вопросом.

  30. #3467

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Ну под цифрой 1 это скажем так количество отклонения линии искусственного авиагоризонта. Некоторых раздражает, что при углах тангажа 30 и более градусов линию уже не видно.

    Под цифрой 3 (рискну предположить) - отображать ли данные ГПС (координаты) постоянно или только при включении RTH.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    процент только на стаб?
    Тут ничего сказать уверенно не могу. Но когда проценты ставишь слишком много, в режиме РА происходит перекомпенсация (перестабилизация - самолете раскачивает), но в то же время в RTH модель летит уверенно и ровно.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    В мануале этого нет, эмпирически установили?
    Да, все на практике. Поставьте по крену угол например 15 градусов. В режиме РА крен можно заложить практически любой. А вот в RTH самолет будет тупить на развороте и придерживать заданный крен.

  31. #3468
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    А, под 2. Я правильно думаю? Тогда вопрос такой? У меня на сегодня нет возможности подключить RHI. есть Турнига 9. Пока хочу пробовать на ней. Так вот если он выходит из зоны, он вернётся назад? И на какой высоте будет идти? Та что задана, или на той которая была на данный момент, тогда он попадает в эту зону!? Или он не сможет этого сделать?!

  32. #3469

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    А, под 2.
    Под 2 расстояние от дома на котором сработает RTH если самолет летит в режиме РА.

  33. #3470
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Под 2 расстояние от дома на котором сработает RTH если самолет летит в режиме РА.
    Так если его нет RTH? модуль не имеет такой возможности. Он развернётся?!

  34. #3471

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Так если его нет RTH?
    Имеется ввиду fail safe? Если его нет в приемнике, то по достижению заданного удаления сработает возврат домой. Крайне советую обзавестись приемником с функцией fail safe

  35. #3472
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Да. Именно его! Просто модуль с приёмником ещё в дороге. Если задать не большое расстояние, то он всё же попадая в эту зону будет разворачиваться и домой?!

  36. #3473

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Полагаю что именно так и будет. Сам не проверял.

  37. #3474
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Полагаю что именно так и будет. Сам не проверял.
    Вот это и хотелось узнать? Но!! Как!? Я про высоту, уже писал выше, и про газ? Вот я и задаю этот вопрос тем кто уже знает и пробовал!!!?

  38. #3475

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Ждите нормальный приемник)) Или летайте пока неподалеку

  39. #3476
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Ждите нормальный приемник)) Или летайте пока неподалеку
    Это всё так. Я и без осд летал. Но вот хотелось знать как всё это работает!? Подождём может кто и знает?!

  40. #3477

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,534
    Да непредсказуемо это - никто Вам не скажет что будет на выходах этого убого приемника при пропадании сигнала. Вариантов вижу два - все каналы остануться в последнем запомненном положении (в случае поворота самолет так и будет кругами ходить, т.к. что в РА что в RTH АП позволяет вмешиваться в управление), и второй вариант, что PWM на выходах приемника пропадет полностью - управление машинками подхватит АП, а газ упадет на ноль со всеми вытекающими последствиями (хотя может и наоборот на максмиму ). Возможен конечно и третий вариант - все каналы встанут по центру (но это как то совсем маловероятно)

    Вряд ли Вам кто то расскажет про подобный опыт - сумасшедших не так много рисковать дорогостоящим самолетом с оборудованием.

    ИМХО Вам нужно не приемник менять, а всю ВЧ часть (а лучше и пульт нормальный приобрести )

  41. #3478

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Если задать не большое расстояние, то он всё же попадая в эту зону будет разворачиваться и домой?!
    У меня есть и шторм и торнадо. На шторме не проверял, на торнадо проверял несколько раз - в режиме РА включается RTH и самолет разворачивается, расстояние до базы уменьшается RTH отключается. В ручном режиме не пробывал. Проверьте дальность аппы по земле. Забейте это расстояние в шторм и летайте пока. Я думаю эта функция как раз для этого.

  42. #3479

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    608
    а про дрейф жпс уже писали?

    при включении ап самолет лежит неподвижно а точка дома уплывает - метраж растет сам по себе. после перезагрузки иногда проблема уходит.

  43. #3480

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а про дрейф жпс уже писали?
    Такая же хрень, что в шторме что в торнадо. Чем больше спутников видит тем меньше дрейф. Нужно сброс перед самым взлетом нажимать, тогда все нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения