Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 107 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mexanik2810 Сегодня успешно облетал на самолете BD-5E. Александр, постоянные колебания по тангажу и крену -это погода или особенности ...

  1. #321

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от mexanik2810 Посмотреть сообщение
    Сегодня успешно облетал на самолете BD-5E.
    Александр, постоянные колебания по тангажу и крену -это погода или особенности модели?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Владельцы данного девайса подскажите, с простыми спектрумовскими приемниками не будет работать включение RTH при потере сигнала? Тоесть, что делает шторм осд если на канале выбора режима отсутствует pwm импульс?

  4. #323

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Судя по мануалу Шторм ничего сделать не может в таком случае (у меня вся аппаратура поддерживает FS)

  5. #324

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    отсутствует pwm импульс?
    Если точно импульс отсутствует при отключении передатчика, то можно поставить выносной FS-модуль. На нём можно выставить требуемое значение канального импульса. Но не знаю как на спектруме, а на Футабе 7-и каналке, на FlySky (и аналогах) при отсутствии сигнала ТХ, на всех выходах RX остаются последние значения канального импульса. Исключение 3 канал на Футабе 7 там есть FS.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Тоесть, что делает шторм осд если на канале выбора режима отсутствует pwm импульс?
    Всё тоже самое что и с ФИ21. На 40гц Короновском приёмнике настраиваю файлсев на нём, на 2.4 ставлю отдельные ф.с. на возврат и газ.

  8. #326
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Иногда в сильный ветер я прям на старте включаю RTH, так как этот режим прозрачный для управления то рулю как обычно но при отпускании ручек самолет поварачивает домой. Возможно это один из выходов при отсутствии FS в приемнике.

  9. #327

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Артем
    Возраст
    42
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Александр, постоянные колебания по тангажу и крену -это погода или особенности модели?
    Модель идет ровно, просто на видео первый полет и центровка была передняя и расходы большие . Так же я сам рули дергал что бы почувствовать модель. А последующие полеты были ровные ( с земли на высоте шел как по рельсам)

    Цитата Сообщение от bib84 Посмотреть сообщение
    Немножко ОФФ, но чем писали видео на земле?
    Использовал медиаплеер Kaiboer H1283, у него вход питания 12В и есть функция записи. Который обычно использую дома для просмотра фильмов хранящихся на жестком диске его.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Иногда в сильный ветер я прям на старте включаю RTH, так как этот режим прозрачный для управления то рулю как обычно но при отпускании ручек самолет поварачивает домой. Возможно это один из выходов при отсутствии FS в приемнике.
    Тогда RTH не включится когда надо будет. В каналах ведь останется последнее известное положение рулей и автопилот будет думать что сигнал не потерян и ручки не в нейтрали.

  12. #329
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Тогда RTH не включится когда надо будет.
    У меня есть FS, поэтому когда надо будет он включиться, а без FS, вы наверное правы.

  13. #330

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Сижу, пытаюсь перепрошится. На кажущуюся простоту действа нихрена не выходит. Дрова вроде ровно установились, но при запуске обновления выдаёт ошибку. Говорит, что не видит осд. Файл брал с рсгрупс. Может битый? Кто перепрошился, опишите последовательность. Надо осд к питанию подсоединять? Ссылку на рабочий файл.

  14. #331

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Надо осд к питанию подсоединять?
    Да, надо. Подключали?

  15. #332

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Да подключал. Разьёмы прошивальщика в отверстиях платы как карандаш в стакане болтаются. Попробую сегодня ещё помучатся.

  16. #333

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Не хочет со мной ШтормОСД дружить. Никак
    В выходные пытался облетать. Морква глубокого залегания
    Первое. На предполетеке заметил, что горизонт "плывет". Подключил, проверил, обнулил, т.е. все как положено. Самолет лежит на земле. Аппа в пару метрах в машине. Ветра нет. Углы на телеметрии указаны +1/+1. И тут бац, вторая смена, элероны начинают сами по себе задираться. Смотрю в очки - крен пополз. Дополз до 30 градусов и обратно встал на +1. Обресетил гироскоп, подождал, вроде не повторяется. К сожалению не записал "поползновения".
    Второе. Взлетаю со стабилизацией. Удаление 50, высота 50, разворот правым креном и морква шикарным штопором. Точно не сваливание, газ был в пол, скорости достаточно.
    Вот видео, что успел записать на земле. Сорри за качество. С видеотрахтом будем после разбираться. И звук отключите

  17. #334

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Не хочет со мной ШтормОСД дружить. Никак
    В выходные пытался облетать. Морква глубокого залегания
    Сочувствую. Я смотрю версия у Вас последняя?

  18. #335

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Фигасе углы крена! И как оба показания в + ???
    Меня начинают терзать смутные сомненья. А стоит ли прошиватся на 1.02? У меня на первой прошивке и не рабочей кнопке о.к.(соответственно гиры не ресетил) всё замечательно летает. Может ну его нах? Лучшее враг хорошего!

  19. #336

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Рига
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Не хочет со мной ШтормОСД дружить
    Если не секрет, на чем летали?

  20. #337

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rigman2 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, на чем летали?
    Бикслер1. Был сначала для обучения, теперь эксперементальный самолет, для проверки и обкатки оборудования. Что проверено и облетано, дальше на Скай переставляется

    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Я смотрю версия у Вас последняя?
    1,02. На первой такая же беда была. Только еще хлеще - тут крен плавно убегает, а там рывком. Результат, правда, одинаковый

    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    А стоит ли прошиватся на 1.02? У меня на первой прошивке и не рабочей кнопке о.к.(соответственно гиры не ресетил) всё замечательно летает. Может ну его нах? Лучшее враг хорошего!
    Да бросьте Вы эту прошивку. Работает, летает и ладно. Подумаешь, нет координат. Треккер пришлет, если что (Т-Т-Т), или маяк выведет

  21. #338

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Похоже я нашёл ответ на решение вопроса по неработающей кнопки. Оказывается это распространённое заболевание. К сожалению я нихт шпрехен зе инглиш, а промт очень коряво переводит. Понял, что перемычку убрать надо, но желательно доходчивей.
    and i know this is out of topic but for those having problems with theyre control boards that the "ok" button does not work , i just fixed mines . all one needs to do is flip the storm osd over and check that there are no sodder between the pins on the osd . the pins are the ones where the control board connects to on the storm osd board. so they are going to be on the storm osd board. i simply carefully removed the sodder beteween the pins. and now it works perfect. note: i will not be responsible if one damages theyre storm osd , try this at youre own risk. im simply putting this out there to help others since bevrc dosent have any type of customer support.

  22. #339

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    i will not be responsible if one damages theyre storm osd , try this at youre own risk. im simply putting this out there to help others since bevrc dosent have any type of customer support.
    Вот это особо нравится! Типа, если что, я не виноват

    А так вроде как да, на разъеме, куда подключается провод, с обратной стороны рекомендует проверить, нет ли припоя между пинами

  23. #340

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    но желательно доходчивей.
    Зная что не в рамках топика, но для тех у кого проблемы с кнопкой ОК на контрольной панели, я только что это исправил. Всёчто надо сделать это перевернуть плату и проверить нет ли там пайки или флюса (соплей короче по нашему) между контактами на плате. Контакты те к которым коннектится панель управления, т.е они находятся на плате шторма. Я просто тщательно убрал пайку\флюс между контактами и плата заработала.
    Ну дальше стандартное что мол ежели чего то я не виноват и все на ваш риск, и что он это просто выложил, чтобы помочь другим поскольку беврц никакого саппорта не предоставляет.

    Как то так...

  24. #341

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Рига
    Возраст
    46
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Бикслер1. Был сначала для обучения, теперь эксперементальный самолет, для проверки и обкатки оборудования
    я почему спросил про носитель, у вас показания тока на во время падения за 25А переваливает. я новичок, может чего не понимаю, но при экстренных ситуация обычно газ убираю а тут он на полную врублен. Может всё таки проблемы с аппаратурой управления а не со Storm.

  25. #342

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от rigman2 Посмотреть сообщение
    но при экстренных ситуация обычно газ убираю а тут он на полную врублен
    Если идет сваливание, а со стороны крен вправо переходящий в штопор очень похож на сваливание, газ добавляют. Иначе скорость можно не успеть набрать...
    Сорри за оффтоп.

  26. #343

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от rigman2 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Danuvas
    Бикслер1. Был сначала для обучения, теперь эксперементальный самолет, для проверки и обкатки оборудования
    я почему спросил про носитель, у вас показания тока на во время падения за 25А переваливает
    Поконкретней о винтомоторной группе. Движок+винт+регг+акк. У меня Бикслер2 арф при 100% газе 8А, нормальный полётный ток 1-4А. Откуда такие токи у Вас? Кстати Бикслер для меня стал основным носителем, очень удобен. Живёт в коробке разобранный, летает изумительно. Не Икар конечно, но вполне.

  27. #344

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Поконкретней о винтомоторной группе. Движок+винт+регг+акк. У меня Бикслер2 арф при 100% газе 8А, нормальный полётный ток 1-4А. Откуда такие токи у Вас? Кстати Бикслер для меня стал основным носителем, очень удобен. Живёт в коробке разобранный, летает изумительно. Не Икар конечно, но вполне.
    У меня Бикслер1. Мотор Robbe Roxxy Bl Outrunner 3529/16, винт АРС 8*5. Регуль 30А от RCTimer. Взлетный вес 1,4 - 1,6 кг. в зависимости от сетапа и батарей. Токи большие только взлетные. Крейсерские прим. 5-7А.
    Что же у Вас за движок такой и винт, что максимум 8А тянут с батареи? И взлетный вес какой?

    Бикслер крепче и легче ремонтируемый, чем Скай. Если бы Ская так крутанул, варкой носа не отделался бы. А так прокипятил, склеил, скотчем обтянул и в небо

  28. #345

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Что же у Вас за движок такой и винт, что максимум 8А тянут с батареи?
    Говорю же АРФ стоковый, движок 1300 винт 7х5.
    Bixler 2 EPO

  29. #346

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,486
    Повторяется ситуация с фишками. Те дольше держались правда. Холодает...

  30. #347

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Говорю же АРФ стоковый, движок 1300 винт 7х5.
    Bixler 2 EPO
    А вес взлетный?

  31. #348

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,109
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    На первой такая же беда была. Только еще хлеще
    А может тоже от флюса аккуратно помыть закрыв бародатчик?

  32. #349

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А вес взлетный?
    Вечером завешу.

  33. #350

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    На первой такая же беда была. Только еще хлеще - тут крен плавно убегает, а там рывком.
    А как дела с вибрациями?

  34. #351

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А как дела с вибрациями?
    Вибрации нет полностью. Абсолютно! Стопроцентно! все проблемы на земле при выключенном моторе

  35. #352

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а вот что то проблема такая.. запускаю а на экране - стартинг жпс и все.. дальше не хочет работать

    аа все кабздец брак походу ...

    получил новую осд. один раз запустилось нормально. выключил. включил. съехали показатели на экране. выключил включил - стартинг жпс ... и все.
    выключил включил - чето завоняло и все. даже огонек на осд не горит.
    на датчике тока разъемы пропаял хорошо. кз небыло. это вторая такая же осд с первой проблем нет так что подключал так же...

    Как перестала отзываться - взял в руки и обжогся. обвел где прикосаться нельзя - горячая настолько была.
    полечит кто?
    U1 судя по всему


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0061.jpg
Просмотров: 192
Размер:	151.8 Кб
ID:	713756
    Последний раз редактировалось type_2; 09.11.2012 в 01:23.

  36. #353

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    мож с питанием напутал? переполюсовка....
    если же нет, пиши китайцам о браке

  37. #354

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    да как там напутать можно ... тем более что сначала работало а потом завоняло. если только от черной магии акумулятор плюс с минусом не поменял

  38. #355

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    О, классная фото. Алексей, огромная просьба. Посмотрите пожайлуста, в верхнем левом углу платы слева от ножек платки управления с кнопками припаяны три чёрные детальки с маркировкой СС. Маркировка у всех расположена одинаково? Я к чему. У меня не работает кнопка ОК. Прозвонил, кнопка рабочая. Проверил наличие соплей на плате, заодно протёр от флюса. Всё одно не работает, но обратил внимание, что две эти приблуды припаяны СС СС, а одна в обратную сторону. Может у меня здесь проблема порылась. Заранее извиняюсь, в электротехнике не разбираюсь, названия деталек не знаю. Буду благодарен, если кто посмотрит на полностью рабочей плате.

  39. #356

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    у меня все кнопки работали на первом запуске

  40. #357

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    а вот что то проблема такая.. запускаю а на экране - стартинг жпс и все.. дальше не хочет работать

    аа все кабздец брак походу ...

    получил новую осд. один раз запустилось нормально. выключил. включил. съехали показатели на экране. выключил включил - стартинг жпс ... и все.
    выключил включил - чето завоняло и все. даже огонек на осд не горит.
    на датчике тока разъемы пропаял хорошо. кз небыло. это вторая такая же осд с первой проблем нет так что подключал так же...

    Как перестала отзываться - взял в руки и обжогся. обвел где прикосаться нельзя - горячая настолько была.
    полечит кто?
    U1 судя по всему

    Отсылайте обратно продавцу. Запрашивайте сразу адрес, куда отправлять. Если будет упрямиться, пригрозите выкатить претензии в Палке. Кстати, с момента оплаты в Палке сколько прошло времени? Ссылку на сайт, где указана гарантия на всякий случай найдите. Хотя, обычно китайцы не жлобятся и нормально меняют товар. Это не наши ухари
    На Варшавке международный почтампт. Я там летом бустер отправлял. За час до закрытия народу было совсем мало

  41. #358

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а починить никак? поменять эту горячую вонючку если?

  42. #359

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    у меня все кнопки работали на первом запуске
    Так как всё-таки расположена маркировка на детальках? Одинаково или нет?

  43. #360

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Так как всё-таки расположена маркировка на детальках? Одинаково или нет?
    одинаково вроде

    с3
    с2
    с17

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения