Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 107 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dacor так он еще и скачет сам по себе хаотично о, блин, а я думал что это я ...

  1. #3561

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    так он еще и скачет сам по себе хаотично
    о, блин, а я думал что это я самолет так паршиво собрал и его болтает в воздухе как г ))

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    и подвисает (хотя цифры углов показывает относительно адекватно)
    Аналогично, это больше всего и раздражало меня в нем, что я его отключил. Косяк прошивки? Ведь углы то правильно показывают.

  4. #3563

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    33
    Сообщений
    16
    а разве отключение горизонта исправит положение дел в стабилизации??весь прикол в том что если поплыл горизон-поплыла стабилизация и соответственно поплыл возврат домой( я правда перепрошился отбалансировал винт и 2 полета пока вродебы все ок. да кстати в настройках циклопа есть что то про горизонт в процентах что это?

  5. #3564

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    а у кого нибудь был такой глюк - включил шторм, дождался пока гпс покажет координаты. Кинул (без очков) взлетел, включаю стабилизацию -хрень какаято, кудато разворачивается, смотрю в очки - расстояние показывает 9999999, на пульте выбран режим просто стабилизации, а шторм показывает RTH - это единичный глюк или 'бывает'?
    Прошивка 1.3

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    'бывает'?
    Бывает. Закономерности не обнаружил.

  8. #3566

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Аналогично...

  9. #3567

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Аналогично, это больше всего и раздражало меня в нем, что я его отключил. Косяк прошивки? Ведь углы то правильно показывают.
    Не знаю как так у вас показывает углы правильно а горизонт криво, но по идее должно быть одинаково.

    Зависимость плавания горизонта от вибрации не замечал, вот от низкой температуры плывёт.
    Глюк в крайний полет был с девятками, передернул питание.
    Мало того, в полете пару раз горизонт по крену поворачивался через 180гр, радар конечно с аэропорта работал сильно в мою сторону и ФС внезапно проскакивали, но ФС с вращением горизонта по времени не совпадают.
    Всё, ставлю вместо Шторма второй Игл...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	64.6 Кб
ID:	961683   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	72.2 Кб
ID:	961684  

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Не знаю как так у вас показывает углы правильно а горизонт криво, но по идее должно быть одинаково.
    Видимо алгоритм просчета горизонта и углов разный и независимый друг от друга.

  12. #3569

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Это вряд ли. Первичны показания питча-ролла, на их основании рисуется линия горизонта.

  13. #3570

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    871
    На фото похоже в режиме ручного управления. Вопрос, в режиме стабилизации или РТН самолет прямо летит при глюканутом горизонте?

  14. #3571

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Не, криво

  15. #3572

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    А у нас ровно) Горизонт раком может стоять, а самолет летит ровно что в автопилоте что в стабилизации.

  16. #3573

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    сегодня полетал очень весело, на удалении в 2км начались глюки с гпс и как раз началась зона failsafe, в итоге шторм сходил с ума, направление дома менялось несколько раз, координаты были чтото в стиле 234.243274 в итоге получил хорошую дозу адреналина.

    в итоге решил, что на днях запаяю напрямую гпс чтобы наконец то забыть эту проблему с разьемами

  17. #3574

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    имеет ли смысл перешивать на прошивку 2.01 если сейчас стоит 1.03?
    ppm не нужен как таковой, ранее в теме были негативные отзывы о новой прошивке

  18. #3575

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Летаем на 2.01, нареканий нет

  19. #3576

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Парни, кто может прошить в Мск. циклопа? желательно на северо-западе
    Потерял программатор...

  20. #3577

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239
    Мужики.сдох мультиметр.кто нибудь замерял энергопотребление комплекта шторма?ну или хоть написано где нибудь об этом.

  21. #3578

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rcaleks Посмотреть сообщение
    кто нибудь замерял энергопотребление комплекта шторма
    Сам шторм то-то около 0,2А. У меня 0,35А вместе с экранчиком 4".

  22. #3579

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Скорее всего для РУ 2.4 Ггц эта приблуда будет бесполезна. Принцип у них один- ловят отсутствие или выходящий за номинал канальный импульс. В 2.4 аппаратуре при пропадании связи на выходе как правило остаётся последнее положение канального импульса. Эта система актуальна для старых аналоговых РУ систем. Брал GWS-овский аналогичный ФС в надежде прикотячить к Футабовскому 7-и канальному приёмышу и стоковому 8-канальному от FlySky. Обломался....
    Я тут недавно приводил пример с FS-TH9X 2.4GHz 9-CH 3" LCD TX Transmitter + RX Receiver Radio , а сегодня сам столкнулся с проблемой - приемник Rmilec R4047LITE Receiver почему-то не поддерживает FS, при этом в режиме потери связи с передатчиком выставляет все каналы в среднее положение, и с этими штуками тоже не работает

  23. #3580

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Rmilec R4047LITE
    Чочочочо, поподробнее плиз! Как так не поддерживает? То есть при зажатии кнопки на передатчике он не запоминает положение ФС ? Выключатель на передатчике в положении ON ?

    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    все каналы в среднее положение
    даже ГАЗ ??

  24. #3581

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Все работает!
    у меня Rmilec R4047LITE
    LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

  25. #3582

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Спокойствие, господа! Просто я - лох! Видно давно не включал этот комплект. Пост надо удалить, чтобы не вводить народ в заблуждение!
    Мне почему-то помнилось, что с "родным" приемником FS настраивался прямо в пульте в соответствующем разделе... Про запоминание кнопкой - забыл совсем
    Спасибо, что быстро поправили, правда я успел сам разобраться и сразу сюда - ошибки исправлять.

    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    Все работает!
    у меня Rmilec R4047LITE
    LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
    Дмитрий, поделитесь впечатлением насколько этот приемник от "полной" версии отличается по потребительским свойствам? И как вы раположили на самолете его антенну?

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Чочочочо, поподробнее плиз! Как так не поддерживает? То есть при зажатии кнопки на передатчике он не запоминает положение ФС ? Выключатель на передатчике в положении ON ?
    даже ГАЗ ??
    Всё-всё: нормально работает приёмник! Простите за дезу!

  26. #3583

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Дмитрий, поделитесь впечатлением насколько этот приемник от "полной" версии отличается по потребительским свойствам? И как вы раположили на самолете его антенну?
    В теме все отписал - LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

  27. #3584

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Всё-всё: нормально работает приёмник! Простите за дезу!
    Фух)) напугали, а то я собрался уже заказывать его (как никак разница 23 доллара против 80 долларов)

  28. #3585

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    В теме все отписал - LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
    Большое человеческое СПАСИБО!

  29. #3586

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Фух)) напугали, а то я собрался уже заказывать его (как никак разница 23 доллара против 80 долларов)
    Однозначно стоит приобрести! У меня 2 самолёта FPV: Бикслер и Скай, на бикслера поставил R4047LITE (и Шторм), ну а на Скай - обычный (и Торнадо), думаю стоит ли еще купить LITE, но решил, что торопиться не буду - они могут стать дешевле со временем. А вот на счет постройки ретранслятора задумался серьёзно (удобно, что не нужно будет менять модуль в аппаратуре и ретранслятор можно повыше установить, например закрепив мачту на рейлинге автомобиля), как-раз недавно приехал преобразователь PWM-PPM, буду пробовать.

  30. #3587

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день господа!
    Случилась печалька, причину пока не нашёл,а случилось это так, - включаю борт видео нет.Пока проверял разъёмы ,чувствую из фюза электронный дух выходит, как раз из синенькой коробочки ;(.
    Вскрытие показало http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    max7456 подгорел на 24 ноге т.е по питанию и был закорочен на" -", микруха U2 -полный .... на фото видно. Подскажите пожалуйста кто знает ,как она обзывается (U2). И блин больше всего меня мучает,с чего вдруг через год вполне уверенной работы вот так на ровном месте скончалась?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140811_101057.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	43.2 Кб
ID:	968054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140811_101553.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	39.7 Кб
ID:	968055  

  31. #3588

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Запитал линейным стабилизатором ,есть надежда что проц жив,у него свой 3.3в стаб.Ктонибудь знает какую функцию выполняет D10 или может где нибудь схема этого циклопа попадалась.

  32. #3589

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    D10 - это диод Шоттки, а сгоревшая деталь на фото, это U2 - питает процессор и "макса". Скорее всего "макс" мертва. А стаб этот вроде на 5 вольт. Судя по Даташиту на макс. Если макс греется так что палец не удержать, то точно мертв. Если градусов 40-50, тогда возможно жив. По опыту когда сгорает этот стаб (U2) процессор выживает. Правда замену подбирать я ему не пробовал. Но можно вместо микрухи этой впихнуть внешний импульсник на отдельной платке. (пробовал линейный, но греется без радиатора жутко)

  33. #3590

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    питающий d1 он между " - " и дросселем, макса я уже удалил на нём явный прогар на корпусе в районе 24 ноги. Плата потребляет (без макса) 30мА питание 3.3в в норме. Не могу найти инфы на датчики (гиры,баро) ,они питаются по 3 или 5 вольтам?.Когда приедет макс Скорее всего поставлю линейный стаб и небольшой радиатор на макса с обратной стороны на плату.За день до обнаружения кончины АП ,занимался настройками и подключённая модель часа два пролежала в статике. Может макс и умер от перегрева по этой причине.Если это так то корпус АП сделан не айс.

  34. #3591

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Не могу найти инфы на датчики (гиры,баро) ,они питаются по 3 или 5 вольтам?
    вся периферия питается по 3.3, никогда не выгорает.
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Может макс и умер от перегрева
    макс умер от того что родной стаб не выдержал и выдал скачек напряжения больше 5.25В. А потом и сам сгорел от перегрузки. Проходил это уже 5 или 6 раз. Последовательность именно такая, проверено на двух экземплярах. Радиатор на МАХ не поможет. Д10 стоит последовательно по входу стаба.

  35. #3592

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Цитата Сообщение от sour Посмотреть сообщение
    вся периферия питается по 3.3
    значит таки 3.3... странно... на каком то экземпляре замерял было чтото около 4.9...

  36. #3593

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sour Посмотреть сообщение
    родной стаб не выдержал и выдал скачек напряжения больше 5.25В. А потом и сам сгорел от перегрузки
    Т.Е. если поставить нормальный стаб ,проблема с максом будет решена?

  37. #3594

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    если поставить нормальный стаб ,проблема с максом будет решена?
    Со штатным стабом горело три раза, стаб сильно грелся, но жил).Потом сдох мах и штатный U2. Gодключал внешний импульсный стаб (KIS переделанный под 5В) с ним ни разу не горело, но полосило на экране. Также снимал все детали штатного стаба с платы шторма, ставил на свою разведенную плату- тоже ничего не сгорело.
    Потом пришли заказанный штатные микросхемы (u2 которые), и я впаял их. Через неделю опять менял МАХ, U2, вроде пока живет. На МАХ, на земляную площадку снизу, снизу припаял кусок медной проволоки 3мм. От перегрева не горит, хотя этот "теплоотвод " греется ощутимо. Детали в обвязке все точно по даташиту на стаб, где косяк- непонятно.
    ЗЫ. купил новый шторм- первый раз включил- на балконе поймал спутники, проработал минут 10. Дело было в июне. Отключаю, заношу в квартиру- подключаю ту же батарею- видео нет. Опять ремонт, в итоге вторая плата так и валяется. МАХи закончились, покупать больше нет желания. Шторм устраивает по всему, поэтому и решил купить второй. Но гореть на столе больше 5 раз это перебор. Сори за долгую тираду) Все будет хорошо)

  38. #3595

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Думаю ставить линейный стаб по моим прикидам должно рассеится примерно 100 мВт что вполне съедобно. А борьба со звоном импульсников уже достала, где нибудь а всёравно вылезает. Где то читал что МАХи бывают старые,новые и сделанные непонятно где, может причина их горючести в этом. Только возникает вопрос кто из них кто? Заказал на АЛИ 5 шт ,буду ждать ,потом расскажу что получилось.

  39. #3596

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    МАХи бывают старые,новые и сделанные непонятно где
    Заказывал на ebay из китая. У разных продавцов. По 200-250 руб обходились. Лотерея, или я что-то не так делаю. По веткам, где в продуктах используются такие же МАХ (в ардупилоте, например), у всех есть подобные проблемы. По ощущениям, МАХ греется не постоянно, а как то волнами, то нагрелся сильнее, то не греется, от чего зависит не понять. Видимо, сказывается процессорная часть внутри. Если питать от 4.85, (нижний порог по даташиту, то тоже горит. Вобщем, лотерея.
    Единственно,ни разу в полете не горел, не подвел, так сказать,в самый ответственный момент. И возврат модели всегда как надо, это есть.
    А то что сгорит на столе - хоть и обидно, но пусть лучше так.

  40. #3597

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    по моим прикидам должно рассеится примерно 100 мВт
    Пардон 1 вт.

  41. #3598

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Думаю ставить линейный стаб
    Можно попробовать обойтись несколькими 100мА кренками, но потребуется питание делить. Стаб 3.3 на процессор+жпс от своей кренки,датчик тока +мах от своей. Там как раз по ~100мА на цепь получается. Надежность повысится -если мах сгорит- процессор и ве сенсоры работать будут, самолет вернется.

  42. #3599

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Отделить питание МАХа очень интересная идея,думаю поставить MC7805CD2T ,и с запасом будет и корпус вполне впишется.

  43. #3600

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    кто нибудь пользует следящую поворотку со штормом?
    подскажите где почитать про это(не имею представления как это работает)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения