Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 107 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Нет такого устройства, которое работает именно со Штормом. Или я что то упустил?...

  1. #3601

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Нет такого устройства, которое работает именно со Штормом. Или я что то упустил?

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    сейчас два разных накопал в инете.скайларк и MyFlyDream

  4. #3603

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Ну как бы Шторм то здесь ни при чем.

    Например трекер майфлайдрим получает UGC-данные с борта по аудиоканалу (что ИМХО не есть очень хорошо, т.к. звук отваливается первым). Про скайларк не смотрел, но предполагаю, что примерно тоже самое. Я к тому, что это оффтоп, т.к. есть ветки для обсуждения таких устройств.

  5. #3604

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Друзья выручайте,

    После краша ОСДшка откзывается выдавать видео на передатчик (передатчик живой)
    MAX греется стандартно, следов коротышей нет, ЖПС при включении и ожидании 10 минут, так и продолжал часто моргать светодиодом на мамке.

    У кого была ситуация? что делали? жаба душит покупать мамку
    Последний раз редактировалось mavric84; 17.08.2014 в 02:11.

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    проверить целостность дорожек от разъема до ноги макса. Там стоит сопротивление 75 Ом. Ломаться там особо нечему. Проверить не шатается ли разъем в плате. Еслив се цело и звонится, но видео нет, тогда кранты максу. Так как видеовыход идет напрямую к максу через резистор.

  8. #3606

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите выбираю между Торнадо и Штормом. Фишки Торнадо не нужны, а датчик положения и датчик ЖПС у них одинаковые? Торнадо вроде как посвежее будет, может и лучше?

  9. #3607

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    проверить целостность дорожек от разъема до ноги макса. Там стоит сопротивление 75 Ом. Ломаться там особо нечему. Проверить не шатается ли разъем в плате. Еслив се цело и звонится, но видео нет, тогда кранты максу. Так как видеовыход идет напрямую к максу через резистор.
    Контакт есть, дорожки целые....видео нет, буду искать макс,
    А как бы проц проверить... есть ли смысл вообще с максом замарачиваться, там может проц задело... хотя сейчас пробежался по основным ногам, все напряжения 3.3В, 5В в норме.

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Если будете продолжать Штормом пользоваться, то МАКС вам в любом случае еще пригодится. Не любят они высоких перегрузок при ударах. Лично у меня Макс умирал по причине прямого лобового столкновения на среднем газу со скалой. У знакомых таже ситуация с морковками.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите выбираю между Торнадо и Штормом. Фишки Торнадо не нужны, а датчик положения и датчик ЖПС у них одинаковые? Торнадо вроде как посвежее будет, может и лучше?
    Шторм уже обсосан вдоль и поперек. А торнадо еще обсасывают, что-то модернизируют. Если фишки торнадо (типа полет по точкам) не нужен. То Шторма хватит. Единственный минус - шторм не управляет газом.

  12. #3609

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    В розницу макс стоит в инет магазинах 1500руб, в магазине высоких цен Чип 9ип 3100руб.!!! заказал с али 240 деревянных

  13. #3610

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,294
    Цитата Сообщение от mavric84 Посмотреть сообщение
    В розницу макс стоит в инет магазинах 1500руб
    Есть лишний макс если кому надо

  14. #3611

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Есть необоснованное предположение ,что МАХи выгорают при попадании В.Ч. на выход, с видео Тх при плохом согласовании антенны. Есть ли мнения или факты по этому поводу?

  15. #3612

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    трекер майфлайдрим получает UGC-данные с борта по аудиоканалу
    По видео уже гонят. Аудио канал свободен.

  16. #3613

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    ВНИИССОК
    Возраст
    32
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Есть необоснованное предположение ,что МАХи выгорают при попадании В.Ч. на выход, с видео Тх при плохом согласовании антенны. Есть ли мнения или факты по этому поводу?
    что то из разряда фантастики

  17. #3614

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mavric84 Посмотреть сообщение
    что то из разряда фантастики
    Видеовход шторма шунтирован 75 Ом на минус а видеовыход нет, там стоит 75 Ом и кондесатор последовательно. Если ошибаюсь поправте.

  18. #3615

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва, текстильщики
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Есть необоснованное предположение ,что МАХи выгорают при попадании В.Ч. на выход, с видео Тх при плохом согласовании антенны.
    Все мои выгорели при работе на жк монитор. По выходу МАХ в Шторме стоит резистор 75Ом, последовательно, как и в референсной схеме подключения на МАХ.
    ЗЫ. По входу,обычно, ничего не подключал, т.е. без камеры.

  19. #3616

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    кто нибудь пользует следящую поворотку со штормом?
    подскажите где почитать про это(не имею представления как это работает)
    ищите Skylark AAT, его бортовой модуль ставится между GPS и OSD и выдает данные на аудиоканал передатчика.

  20. #3617

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Народ, напомните, в последних прошивках появилась поддержка РРМ сигнала или по прежнему из приемника гора проводов идет?

  21. #3618

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Уже давно появилась

  22. #3619

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Ага. Замечательно. Тогда еще вопрос. Мануал более свежий, чем к прошивке 1.04 где то имеется?

  23. #3620

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Не видел. Да там добавилось пару функций всего то)

  24. #3621

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Добрый всем день! подскажите пожалуйста, а есть ли хорошая пошаговая инструкция по запуску и настройке циклопа на русском? первый раз в первый класс сложновато разобраться.

  25. #3622

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    На русском нет. Но там вроде ничего сложного. Главное правильно подключить.

  26. #3623

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    В теме была русская инструкция, правда для версии 1.0 но там правда нет ничего сложного, разве что высота RTH не сразу находится, она почему-то в waypoints на последней странице, но тут об этом уже писали

  27. #3624

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    239

  28. #3625

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,214
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    высота RTH не сразу находится, она почему-то в waypoints на последней странице
    Может вы о Торнадо говорите? Шторм по точкам летать не умеет.

  29. #3626

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Duschman ой и правда! Немного запутался т.к. у меня и то и другое, и темы очень похожие)

  30. #3627

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Мужики подскажите пожалуйста какое напряжение подаётся на ЖПС датчик? Совсем спутников не ловит, хотя рядом телефон спокойно наловил 15шт. Померил сейчас напряжение на выходе с самой платы ОСД с подключенным ЖПС датчиком - красный+чёрный провод = 2.4В, причём подсоединял красный щуп к красному проводу, черный к чёрному, но вольтаж со знаком "-". И прозвонил сигнальный белый провод с чёрным =0.8В.

  31. #3628

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    цветная маркировка проводов к гпс не соотвествует их цвету так сказать.
    у меня была похожая ситуация, на баклоне 8 этажа не ловилось, в поле нормально, но когда переставил на второй самолет - гпс стал ловить через раз, потом в полете словил потерю гпс и чуть не потерял бикс. В итоге с матом припаял провода напрямую к плате шторма и гпс и между ними только один разьем.

  32. #3629

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    цветная маркировка проводов к гпс не соотвествует их цвету
    Я это уже понял. Но меня ещё смущает такое низкое напряжение, вроде как должно быть 5в. я ещё на самом датчике по совету местных гуру перепаивал перемычку на 3,3в. так что хотелось бы знать наверняка..

  33. #3630

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Может пайкой убили? Красный светодиод на gps горит?
    Это проверяли?


  34. #3631

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Может пайкой убили?
    Да не, я пока наглухо ничего не припаивал, пока всё в стоке и нормально летало, просто перестало ловить спутники

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    светодиод на gps горит?
    тут без "трепанации" не узнать, он у меня в пене замурован, завтра вскрою, узнаю...

  35. #3632

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Если пена не толстая, в темноте видно будет проверял в хвосте бикслера

  36. #3633

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447

    на этой картинке соответствует цвет проводов "+","-",сигналу

  37. #3634

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    max7456 подгорел на 24 ноге т.е по питанию и был закорочен на" -", микруха U2 -полный .... на фото видно. Подскажите пожалуйста кто знает ,как она обзывается (U2). И блин больше всего меня мучает,с чего вдруг через год вполне уверенной работы вот так на ровном месте скончалась?[/QUOTE]
    В общем перепаял МАХа ,поставил навесом два линейных lm7805 отдельно на питание видео и проц+датчики, перепрошил.Все вроде работает,но пока без обвеса. Кушает 115ма , с родным питанием было 70 ,но думаю это не очень критично .В выходные проверю в бою. Если кому в Питере нужны МАХ7456 у меня пара осталась,могу помочь перепаять(без коммерческих претензий)

  38. #3635

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    [QUOTE=iSheeZ;5231130]Красный светодиод на gps горит?


    Вскрыл термоусадку, нет на моем ЖПС датчике никакого светодиода , прозвонил контакты на наличие питания непосредственно на ЖПС плате -все в норме, в чем дело х.з. что ж он спутники не ловит, завтра в поле пойду проверять. ШтормV2.

  39. #3636

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    90 страниц много рыть. Народ, подскажите что случилось если у кого было. Летал вчера. Первый взлёт вроде всё нормально, при ртш визуально летал над базой явно ниже прописанной в меню высоты. В полёте вместо установленной высоты 80метров держал строго в два раза ниже 40м. пробовал поднимать, он сам сразу опускает до 40ка. Дальше интересней. На втором старте , при включении ртш он начал выписывать резкие и очень крутые развороты в пяти метрах от земли, чуть мне в авто не влетел. Посадил, отресетил гиры, проверил тримирование, выставил показания крена и тангажа в ноль по уровню. Не помогло. В обычном режиме летит ровно, к стабилизации тоже вопрос нет, а при ртш снова пируэты и заниженная высота от выставленной. Есть видео с чёрного ящика, но его резать надо.

  40. #3637

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    а расстояние до базы нормально показывается, не 999999?

  41. #3638

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Всё в норме, корректность показаний проверяется до взлёта и обнуление показаний тоже. Над базой он кружит, но очень низко и даже не кружит, а резкие виражи закладывает.

  42. #3639

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    447
    Попробуйте у себя проверить в пункте "RTH ALT HOLD" что стоит "N" или "Y"?
    Вырезка из мануала:"Вы можете выбрать высоту на которой будет возвращаться
    автопилот: возвращаться на текущей высоте или же лететь на
    заранее установленной. Если эта опция выключена "N",
    самолет будет набирать установленную заранее высоту, если
    текущая высота ниже предустановленной, если не ниже, то
    самолет будет поддерживать текущую высоту."
    Может там где то глюк, и самолет не набирает установленную высоту?

  43. #3640

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, данные с антенны на шторме передаются по UART? Т.е. Тх и связь одностороняя? Можно ли повесить например NEO-6?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения