Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 107 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кто в курсе, в прошивке 2.01 линия горизонта обведена черным? Сообщение от Александр Викторович Можно ли повесить например NEO-6? Думаю, ...

  1. #3641

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Кто в курсе, в прошивке 2.01 линия горизонта обведена черным?

    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Можно ли повесить например NEO-6?
    Думаю, что можно любой модуль прицепить, главное настроить его правильно.

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    в прошивке 2.01 линия горизонта обведена черным?
    Отвечу сам себе . Да, линия искусственного горизонта с черной обрисовкой.

  4. #3643

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Облетал я вчера после долгого перерыва свой Х5 со Штормом. В Шторм залил прошивку 2.01. Все работает нормально. По тангажу для линии горизонта пришлось ввести коэфициент 25%, чтобы она нормально отображалась на экране (теперь она прекрасно работает до углов тангажа +-45 градусов). Не понравилось то, что индикация расхода батареи не в тысячах мАч (например ****mAh), а в целых и десятых долях ампера (например *.*Ah), что ИМХО стало менее удобно.

  5. #3644

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    поставил акк 16 ампер,а счётчик только до 10... или где-то можно увеличить?

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Вскрытие показало http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif http://forum.rcdesign.ru/images/attach/jpg.gif
    max7456 подгорел на 24 ноге т.е по питанию и был закорочен на" -", микруха U2 -полный .... на фото видно. Подскажите пожалуйста кто знает ,как она обзывается (U2). И блин больше всего меня мучает,с чего вдруг через год вполне уверенной работы вот так на ровном месте скончалась?
    Миниатюры
    Отчётик по реабилитации, вдруг кому пригодится.
    Перепаял МАХа (покупал на ебее) есть моментик - сперва паять радиатор через обратную сторону платы (нужен паяльник помощнее, не меньше 40 Вт ,чтобы не греть долго плату и мах) потом ноги , поскольку родная микруха питания выгорела вместе с дорожками решил не заморачиваться и поставил два линейных стабилизатора 5в ,раздельно, один на видео другой на проц ,датчики,GPS. Залил прошивку 2.01. Вчера немного полетал,конечно требует настройки но, в целом работает.Потребление тока в цифрах уже не помню но увеличилось не значительно,в модель поставил без корпуса.
    Последний раз редактировалось Александр Викторович; 15.09.2014 в 13:07.

  8. #3646

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    поставил два линейных стабилизатора 5в ,раздельно, один на видео другой на ... GPS

    По умолчанию с платы ОСД на ГПС поступает 3.3В. Если Вы сделали питание ГПС 5В, то на плате ГПСа нужно переставить перемычку.

  9. #3647

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    На плате шторма под Джипиес стоит отдельный стабилизатор в корпусе сот-23. со стороны процессора.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Пока собирался,Александр уже ответил
    Он кстати питает все датчики и проц

  12. #3649

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    кто знает, где найти прошивку под модуль GPS для Циклопа на модуле MTK3329 (т.е. тот модуль, который идет в комплекте). Просто с дуру перепрошил под мои нужды на скорость 115200. Нужно 38400, если просто выставить в программе нужную мне скорость, то она там держится, пока не сядет батарейка в модуле, потом опять сбрасывается.

  13. #3650

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Добрый день. Настраиваю шторма после перепрошивки 2.1 ,самолёт на подставке в горизонте. В ручном режиме все нормально, когда включаю РА или РТН начинает плавать горизонт и индикация по роллу, соответственно элероны это отрабатывают ставлю обратно ручной все встает на место (в горизонт)Что за хрень, погода хорошая а лететь стремно. Это прошивка,датчики,или моя карма блин

  14. #3651

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Ну он же стоит на месте , а не летит!!! Как автопилоту рулить или стабилизации отрабатывать то!!!??? Вот он и колышет элеронами и думает в какую сторону и на какой высоте лететь то!!!Так что только в поле!!! И да поможет вам всевышний и этот форум

  15. #3652

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Не выдержал пошёл подлетнул ,визуально без монитора, все нормально. Криминала небыло ,летал замечательно.

  16. #3653

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Ну вот и замечательно! А что в Ваших местах еще светло? У нас в 19 уже темень!

  17. #3654

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ERNIK Посмотреть сообщение
    Ну вот и замечательно! А что в Ваших местах еще светло? У нас в 19 уже темень!
    В восемь ещё светло было.

  18. #3655

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Друзья, помогите советом. Получил сей девас. Установил на модель. Вывел на трехпозиционный переключатель режимы PA и RTH. Но никак не могу добиться того, чтобы при выключении передатчика включался режим RTH. Где копать?
    Аппартура Turnigy 9x (не перепрошитая) + 868 мгц Rockwell Hobby

  19. #3656

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Аппаратура файл сейв поддерживает? Если да, то настраиваете файл сейв при положении переключателя RTH. Если нет, то настроить не выйдет.

  20. #3657

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Аппаратура файл сейв поддерживает?

    Файл сейв поддерживает. Попробую настроить при положении переключателя RTH. Спасибо

  21. #3658

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от URBAN Посмотреть сообщение
    Но никак не могу добиться того, чтобы при выключении передатчика включался режим RTH
    Если спутники не пойманы RTH не включится

  22. #3659

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Есть на телефон програмка, типа компаса (на андроид). Карты нет, есть просто стрелка. Забиваете координаты от шторма, и по срелкелке идете туда куда она показывает. Находили так самолет в высокой траве. точность была 6 метров. И никакая карта не нужна.
    Можно уточнить название программы?

  23. #3660
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Друзья - помогите - как установить метрическую систему в ОСД ?

  24. #3661

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Зажать кнопку Ок на несколько секунд пока не переключится.
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Можно уточнить название программы?
    К сожалению названия не помню. Посмотрите в плей еркете програмки для навигации. их там много. Типа компасов с возможностью задания координат.

  25. #3662

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    876
    Вроде программа Maverick

  26. #3663

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от bigfoot_tmn Посмотреть сообщение
    Можно уточнить название программы?
    Polaris navigation (для андроид смартфонов)

  27. #3664

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Всем добрый день.
    Вопрос такой. На прошивке 2.1 появилась функция - принудительный автовозврат при напряжении на ходовой батарее 10.5 вольт.
    Но реализовано (на мой взгляд) несколько глупо.

    У меня батарея 4000 3S , мотор жрет на полном газу 15 ампер - получается когда в полете уже израсходовано 3/4 батареи, то напряжение на батарее под нагрузкой как раз 10.5 -10.3 вольта. И включается автопилот. Спрашивается зачем он мне нужен, если у меня еще осталось четверть батареи?

    Вот если бы можно было самому задавать порог включения автопилота (по напряжению). К примеру когда батарея под нагрузкой уже 10 вольт. Либо БЕЗ нагрузки 10.5 вольт.

    Так вот, может кому-то данный нюанс тоже мешает? И кто его как решил?

  28. #3665

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Дык это ж регулируется там же через меню. Я летаю на 3S, поставил напряжение включения возврата 7.5 вольта - никогда эта зараза у меня не включится .

  29. #3666

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    24
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Дык это ж регулируется там же через меню. Я летаю на 3S, поставил напряжение включения возврата 7.5 вольта - никогда эта зараза у меня не включится
    Вероятно я слеп. Уже искал, но такого пункта не находил. Но спорить не буду, поищу повнимательнее))

    А еще вопрос несколько не по теме. У меня сейчас стоит на самолете другой регулятор , который имеет принудительную отсечку по напряжению. (Рег Турниджи Плющ). Отсечка для нас это очень плохо - можно и не долететь. Программировать рег нужно со специальной платы, так ведь?
    Получается, выход один - покупать новый нормальный рег без функции отсечки.

  30. #3667

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    К турнигам есть инструкция. Там все можно запрограммировать, и если не ошибаюсь, отключить. Все делается с передатчика. Можно конечно для удобство купить карту программирования.

  31. #3668

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от freefly Посмотреть сообщение
    На прошивке 2.1 появилась функция - принудительный автовозврат при напряжении
    А по мне - функция нужная. Недавно летал на самолете с Торнадо, где эта функция есть, пересел обратно на шторм и пропарил разряд батареи. В самом неподходящем месте. Пока заходил на посадку вырубилось по питанию видео. В итоге краш с 30 метров.

  32. #3669
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    75
    Немогу настроить 3х позиционник на возврат,мучаюсь второй день с ER9x ,хелп ми плиз )
    а может это шторм глючит,значит настроил как бы, но id0 -РА id1 - Ручной id3-опять РА что за нафиг
    Ставлю микс на 6-ой канал Рмилека Full -100 100 выбираю id1 ,больше ничего.Или где то может кривые трёхпозиционника настроить можно,вроде всё облазил не нашёл.
    А ещё на шторме сегодня в темень подлетнул и чуть не улетел совсем)) Значит замочки на курсе высоте загораються,а вот где надпись какой режим ПУСТО ) после ресета питания появляеться надпись с режимом,прошился кстати на последнюю прошку,не помогло)в режиме РА начил выкручивать элероны,когда это должно быть в РТН (на земле),передёргиваешь ручкой элероны,раскоряк пропадает.
    Незнаю как я ещё в РА сегодня долетел в потёмках)писалки нет
    Фоткал на телефон в потёмках)замочки есть,режимов нет)

  33. #3670

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    -опять РА что за нафиг
    В это время спутники были? ГПС работал?

    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    в режиме РА начил выкручивать элероны,когда это должно быть в РТН (на земле),передёргиваешь ручкой элероны,раскоряк пропадает.
    Так и должно быть, если активирована функция удержания курса.

  34. #3671
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    75
    Да Серёга привет) спутники были .сам непонимаю,почему так.Раньше на шторме не летал.

  35. #3672
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Кто знает, как ведет себя шторм если он запитан от отдельной 3S батареи и она разрядилась в полете? Видео пропало, напряжение на нем было 10.1в полет был уже в RTH включенном вручную с пульта, и через короткое время фриска пропела что связь потеряна. То есть самолет не встал на курс возврата домой и потерялся. Вопрос в том упал ли он сразу или автопилот еще им рулил?

    Посмотрел сообщение чуть выше и стало все понятно
    Я не один такой, но мой креш был с 200м.

  36. #3673
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Посмотрел сообщение чуть выше и стало все понятно
    Я не один такой, но мой креш был с 200м.
    а это я неправильно настроилуже разобрался!
    Надо просто на один канал управления режимами сделать три микса,а я сделал один,т.к прошил Ру турниджи и не поддружился с её новой прошивкой!!!её надо просто понять и осмыслить,тогда станет легче.
    Сейчас шторм отрабатывает режимы как положено без каких либо сбоев.
    Если кому нужно,помогу настроить,обращайтесь
    А вам Виктор, желаю поскорей найти вашего любимца!

  37. #3674

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Надо просто на один канал управления режимами сделать три микса
    А для чего на канал управления вешать ещё что то? ИМХО кроме настроенного FS на нём ничего не должно быть.

  38. #3675
    Учит правила (до 15.01.2017)
    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    А для чего на канал управления вешать ещё что то? ИМХО кроме настроенного FS на нём ничего не должно быть.
    Меню миксов:

    CH6
    mix1 id0 = 0
    + mix2 id1 = -100
    + mix3 id2 = 100

    fail safe делаем на mix3 id2 = 100

    CH7...
    ....
    ....
    Последний раз редактировалось riv_fso; 10.10.2014 в 15:02.

  39. #3676

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от riv_fso Посмотреть сообщение
    Меню миксов:
    А понятно - вроде как задействован трёхпозиционный переключатель? У себя использую крутилку, или боковой слайдер (на Футабе). Трёхпозиционник можно в спешке случайно дёрнуть ,особенно когда в очках.

  40. #3677

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Попытка прошится на 2.01 закончилась не удачно, вроде делал все по инструкции, процесс обновления проходит нормально до 100%, финиш, отключаем питание и usb. Но вот выдает ошибку при подключении Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2383.jpg
Просмотров: 26
Размер:	32.0 Кб
ID:	991067.
    Попытка отката на ПО 1.1 или 1.04 оказалась также не удачной, выдается аналогичная картина. Может кто сталкивался с подобным, что не так?

  41. #3678
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался с подобным, что не так
    Пожить строго горизонтально, включить и не трогать с минуту.

  42. #3679

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Пожить строго горизонтально, включить и не трогать с минуту.
    Пробовал, та-же картинка, только "ERROR 0" и параметры немного другие.
    Может при прошивке, шторм тоже должен быть строго в горизонте? а то удлинителя usb не было, и прошивал шторм в вертикале.

  43. #3680

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Подключите GPS,включите и не трогайте,должно всё получится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения