Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 107 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Aleks_7 Пробовал, та-же картинка Прошивать строго горизонтально, с джипиесом!...

  1. #3681

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Пробовал, та-же картинка
    Прошивать строго горизонтально, с джипиесом!

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Прошивать строго горизонтально, с джипиесом!
    Я прошивал без GPS и совсем не горизонтально- работает нормально, а вот при первом пуске после прошивки Без жпса не запускается.

  4. #3683

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Прошивать можно без ГПСа, но чем "горизонтальнее", тем лучше (на сколько помню, угол при прошивке должен быть по обеим осям 0+-10 градусов). Ну при первом включении только с ГПСом и в горизонте, ну и не шевелить.

  5. #3684

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Интересно,а может быть чисто прошивочным дефектом исчезновение изображения с камеры - нормальная телеметрия на черном фоне?Проверил на нескольких рабочих камерах - глухо,только цифирь на черном,питание на камеру идёт,кроме перепрошивки ничего не делалось(не летал,не падал и т.д.)Перепрошить пока нет возможности,жду новый прошивальщик...

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Dok555, если изображение с камеры не проходит, то 90% кирдык максу... Прошивка не влияет на то, будет ли изображение проходить, или нет.

  8. #3686

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Т.е. при перепрошивке МАХ просто накрылся,сам по себе...занятный уровень надежности,однако.В разных условиях уже 3-й МАХ сдыхает,и х.з. почему...
    P.S. В топку такую телеметрию,и всех только отговаривать буду.
    P.P.S. Мое мнение может не совпадать с мнением большинства,заранее sorry.

  9. #3687

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Ну пока известно что МАХи дохнут при не качественном питании (завышенном), и от больших перегрузок)

    Попробуйте Алексею дать на перепрошивку. Глядите получится)

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Ну сначала нужно бы убедится, что видеосигнал доходит до МАХа (с камеры).

  12. #3689

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Попытка прошится на 2.01 закончилась не удачно, вроде делал все по инструкции, процесс обновления проходит нормально до 100%, финиш, отключаем питание и usb. Но вот выдает ошибку при подключении Вложение 991067.
    Попытка отката на ПО 1.1 или 1.04 оказалась также не удачной, выдается аналогичная картина. Может кто сталкивался с подобным, что не так?
    Спасибо всем за ответы. Усе получилось. Оказалось все дело в уродском разъеме GPS к плате шторма, разболтался окончательно и именно на момент прошивки шторма. Народ не просто так на прямую GPS прикручивает (удалив этот самый разъем)
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=7142036

  13. #3690

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Прошивать можно без ГПСа, но чем "горизонтальнее", тем лучше (на сколько помню, угол при прошивке должен быть по обеим осям 0+-10 градусов)
    Какая разница в каком положении в пространстве находится память проца, в момент прошивки. Всё равно датчики инициализируются при запуске загруженной проги.
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Dok555, если изображение с камеры не проходит, то 90% кирдык максу... Прошивка не влияет на то, будет ли изображение проходить, или нет.
    посмотреть сигнал осциллом на входе маха


    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    МАХи дохнут при не качественном питании
    питальник на шторме действительно г.....
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    Оказалось все дело в уродском разъеме GPS
    У меня на двух платах шторма отваливались разъёмы GPSа -перепаивал ,пока без проблем

  14. #3691

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Подскажите, данные с антенны на шторме передаются по UART? Т.е. Тх и связь одностороняя? Можно ли повесить например NEO-6?
    Сам и отвечу, UART , 34800. подключил U-BLOX7,работает нормально.Правда пришлось немного корректировать настройки.

  15. #3692

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    тоже интересует вопрос, с гпс, т.к. родной полудохлый
    NEO-6 у Вас не получилось подключить?

  16. #3693

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Neo-6 тоже от у-блокса ,желательно чтоб на плате была память eeprom, для настроек подключить модуль через UART-USB (у меня FT 232) . Если попроще,- подключаемся к проге u-center там выставить baudrate 34800 и rates 5 или 10 Гц настройки сохранить. Будут вопросы напишу потом подробнее.
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    т.к. родной полудохлый
    Не очень понятно как это ?

  17. #3694

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    выставить baudrate 34800 и rates 5 или 10 Гц настройки сохранить.
    Добавлю - протокол NMEA

  18. #3695

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Не очень понятно как это ?
    в поле ловит спутники минут 10-15 минимум, потом нормально, пару раз было, что вообще отваливалось
    провода на самом модуле припаяны, на плате тоже, провода не родные
    при передергивании питания (меняю аккумы), даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники,
    раньше норм было

  19. #3696

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    при передергивании питания (меняю аккумы), даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники,
    раньше норм было
    Частоту видео не меняли?

  20. #3697

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    Частоту видео не меняли?
    Вы прям ясновидец, было 0.5 Вт на 5.8, сейчас 1.2 Ггц с 0.8 Вт

  21. #3698

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Какая разница в каком положении в пространстве находится память проца, в момент прошивки.
    Этот вопрос лучше к производителям. Но на практике обе имеющиеся у меня платы при заливке прошивки (когда платы находились не в горизонте в произвольном положении), при первом включении отказались инициализировать гироскопы. Если плату при этом первом включени поставить в то положение, в котором они прошивались, то все проходит штатно. Но потом возникают проблемы при "триммировании" линии горизонта в нормальное положение. Все написанное - про платы первой версии (может потом что то изменилось, я не в курсе).

  22. #3699

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    Вы прям ясновидец, было 0.5 Вт на 5.8, сейчас 1.2 Ггц с 0.8 Вт
    поиграйтесь с каналами.. У меня на 1280 хуже спутники определялись чем на 1200 к примеру. Хоть и иглы - но причина таже
    Там схожие частоты для жипиэс используются

  23. #3700

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    попробовал каналы поклацать, одинаково
    НО отключаю передатчик, включаю всю систему, жду две минуты, включаю видео - спутники найдены и не теряются, так и летал

    Максим, еще раз большое Вам спасибо за совет!

  24. #3701

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники
    Посмотрите всё же напряжение на ионисторе, должно быть не меньше 2 в(примерно,точно не помню). Симптомы похоже на холодный пуск

  25. #3702

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    приветствую всех))) сегодня впервые подключил и облетал свой Cyclops Storm OSD и сразу возник вопрос, какой то толи глюк идет или что не так сделал, но почему то меняется размер экрана (отображения), нижние несколько строк не видно становится, в чем может быть проблема?

  26. #3703

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    формат ПАЛ / НТСЦ попробуйте поменять

  27. #3704

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    формат ПАЛ / НТСЦ попробуйте поменять
    попробую, а не может быть этого из из-за каких нибудь наводок от другой электроники, так как все располагается на квадрике и очень близко друг к другу)

    еще интересно возможно ли настроить RSSI с приемником спектрум дх8

  28. #3705

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    У спектрумов РССИ вроде нет. Разве что со светодиода и через фильтр

  29. #3706

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    подскажите коллеги что значит на экране в момент полетов выдает MAX и как я заметил фиксируются максимальные значение удаления от точки и максимальное значение силы тока, как настроить этот макс, в настройках max min по нулям стоят и изменить их не могу, что эти значения нам дают?и еще почему то при первом включении стоял на месте, а почему то значения возврата на точку увеличивалось самопроизвольно(как будто я летел), в итоге разница была в 168м, то есть находясь на месте точка старта была не 0 а 168м, может есть у кого инструкция на русском?)))

  30. #3707

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186

  31. #3708

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    https://docs.google.com/file/d/0B7QU...nFQczQ/preview
    спасибо за помощь, но не могу открыть ссылку, пишет предпросмотр невозможен

  32. #3709

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Попробуйте открыть в гугл хроме. Эта инструкция на русском.

  33. #3710

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Попробуйте открыть в гугл хроме. Эта инструкция на русском.
    пробовал и в хроме и в яндексе и е ехплорере везде одинаково зайду в личку вам напишу сейчас))

  34. #3711

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Добрый день!
    Подскажите по какой причине может не работать счетчик mah? Все время отображаются нули. Напряжение показывает, но с преувеличением 0,2.
    Спасибо!

  35. #3712

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Сбросить датчик тока пробывали?

  36. #3713

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Сбросить датчик тока пробывали?
    Пробовал. Циклоп новый, летал 2 раза. Версия последняя.

  37. #3714

    Регистрация
    04.10.2008
    Адрес
    Курган
    Возраст
    33
    Сообщений
    218
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    пробовал и в хроме и в яндексе и е ехплорере везде одинаково зайду в личку вам напишу сейчас))
    Чтобы просмотреть документ- надо зайти в гугл под своим логином и тогда всё откроется

  38. #3715

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Твикс Посмотреть сообщение
    Подскажите по какой причине может не работать счетчик mah?
    Прозвоните для начала все провода идущие от датчика к АП на предмет их целостности. Сейчас под руками датчика нет, но там ничего сложного - ломаться там нечему. Сто пудов что то с контактами.

  39. #3716

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от urrka2006 Посмотреть сообщение
    Чтобы просмотреть документ- надо зайти в гугл под своим логином и тогда всё откроется
    все понял уже нашел инструкцию)спасибо)

  40. #3717

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    подскажите пожалуйста...
    переключаю тумблером режимы, но почему то в РА не фиксируется. т.е на экране в крайнем положении тумблера нет надписи- в ручном режиме, щёлкаю в центрально положение ничего не происходит, в следующем положении включается RTH. в чем проблема куда смотреть?

  41. #3718

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...
    переключаю тумблером режимы, но почему то в РА не фиксируется. т.е на экране в крайнем положении тумблера нет надписи- в ручном режиме, щёлкаю в центрально положение ничего не происходит, в следующем положении включается RTH. в чем проблема куда смотреть?
    попробуй в меню servo setup на том канале где висит переключатель поиграть с процентами в разных положениях переключателя)

    сейчас только по совету уже использующих циклоп перепаял разъем на gps и мне кажется стало хуже спутники ловить, хотел спросить на плате gps есть красенький диод и должен ли он всегда гореть? почему то ловит спутники и пропадает, все пропаял оч аккуратно и хорошо, все проверил и прозвонил коротышей нет, единственное что обмотал изолентой сам gps, но не думаю что из за нее,изолента обычная))

    и еще вопрос, как себя будет вести циклоп в полете при потере сигнала gps в двух условиях, в первом если будет в ручном режиме полет и во втором если в режиме PA или RTH?))
    Последний раз редактировалось letchik; 19.11.2014 в 00:07.

  42. #3719

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    GPS нужен только для Отображения скорости, удержания курса (если активно) и RTH режима (авто возврата модели к координатам места взлета) в режиме PA просто с помощью гироскопов выравнивается модель в горизонтальный полет. У меня GPS в течении 2-3 мин после включения спутники ловит даже в гараже через плиты перекрытия и шифер.
    Переключения режимов повесил на крутилку.

  43. #3720

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста...
    переключаю тумблером режимы, но почему то в РА не фиксируется. т.е на экране в крайнем положении тумблера нет надписи- в ручном режиме, щёлкаю в центрально положение ничего не происходит, в следующем положении включается RTH. в чем проблема куда смотреть?
    попробуйте на этот канал повесить сервотестер. (rth включается при наличии спутников) . Станет ясно в какую сторону "плясать"
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    как себя будет вести циклоп в полете при потере сигнала gps в двух условиях, в первом если будет в ручном режиме полет и во втором если в режиме PA или RTH?))
    1. ничего не изменится
    2. если RTH перейдёт в РА,если РА -так оно и останется

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения