Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 94 из 107 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; только что облетал после перепайки контактов циклоп на квадрике,пока на квадрике его проверяю как работает и как спутники ловит,при температуре ...

  1. #3721

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    только что облетал после перепайки контактов циклоп на квадрике,пока на квадрике его проверяю как работает и как спутники ловит,при температуре -6 после примерно 5 минут полета стали скакать данные по высоте самопроизвольно происходило изменение постоянное от большего значения до нуля и опять, посадил его сделал сброс, все равно, помогло только переподключение батареи, у кого такое наблюдалось уже?))

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    стали скакать данные по высоте
    Я думаю тут пропайка не причем. Высоту Циклоп с барометрического датчика берет. По поводу глюков - такого именно пока не было, у меня другая беда от вибрации горизонт по крену и тангажу постоянно заваливает из за чего на RTH надеется на приходится и счетчик милиампер врет.

  4. #3723

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    От вибраций нужно избавляться - АП тут ни при чем. По поводу счетчика в этой теме уже неоднократно обсуждалось решение.

  5. #3724

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    у меня другая беда от вибрации горизонт по крену и тангажу постоянно заваливает
    у меня тоже такое наблюдал, но насколько понял из нескольких полетов, такое возникает только в начале полета, нужно вообще всю электронику как я понял немного подержать при уличной температуре минут 10, а потом уже подключать, обнулять и летать

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    такое возникает только в начале полета, нужно вообще всю электронику как я понял немного подержать при уличной температуре минут 10, а потом уже подключать, обнулять и летать
    У меня по другому - при даче газа заваливает горизонт. Если газ убрать - все нормализуется. В ручном ржиме при газе выше 40% символ дрожащего самолета индицируется.

  8. #3726

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    В ручном ржиме при газе выше 40% символ дрожащего самолета индицируется.
    Это говорит о запредельных вибрациях! Балансируйте ВМГ, другого не дано.

  9. #3727

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    У меня по другому - при даче газа заваливает горизонт
    а вы резко газ добавляете? может горизонт заваливает из-за того что резко добавляя газ вы резко увеличиваете крутящий момент вдоль оси самолета и установки мотора)))

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Отбалансировал как мог. Кок тоже снял. У меня просто шторм на изи старе 2 стоит, для низко и близко. Пропеллер маленький, не складной что-то 4,5x5 (лень смотреть). Из-за этого движок очень оборотистый. Наверное и вибрации поэтому. Думаю поролоном попробывать шторм обернуть, но в изике места рально мало, не уверен что выйдет...

    Цитата Сообщение от letchik Посмотреть сообщение
    а вы резко газ добавляете?
    Да нет, по тангажу тоже цифры нереальные высвечиваются. Это вибрации однозначно.

  12. #3729

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Поролон скорее всего не поможет. Нужно бороться с причинами, а не со следствием.

  13. #3730

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    сейчас установил циклоп в крыло Х5 и настраиваю, не могу понять почему в ручном режиме сервы нормально работают, а при включении в режим РА по крену отрабатывает одна серва, а по тангажу другая, как исправить?)))

  14. #3731

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Выключить миксы в аппе, и включить микс в АП. Ну а вообще рекомендую мануал к этому АП изучить.

  15. #3732

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Щелково МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    474
    понял попробую))

  16. #3733

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Парни выручайте. cyclops breeze osd, красный светодиод моргает как надо, а сигнал на экран не выводит. Где искать, что могло сгореть? Возможно коротнул контакты на дачтике тока, те которые идут на красный и черный провода.

  17. #3734

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    подскажите как на шторме вывести сигнал RSSI. на приемнике (ЛРС эмирсон) вывел сигнал повесил его на шторм. но на экране ничего не отображается. в меню шторма не пойму как установить максимальное и минимальное значение? подскажите как это правильно сделать.

  18. #3735

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    подключаете, в меню находите пункт РССИ, с включенным передатчиком делаете МАКС. значение, посл того как проморгало, выключаете передатчик и нажимаете МИН.

  19. #3736

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Почему может отключаться режим стабилизации? Даю полный газ и включается РТХ. планирует на стабилизации нормально. это из-за вибраций?

  20. #3737

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Возможно.

    если начинает моргать "самолетик" то да.

  21. #3738

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Нет не моргает в том то и дело

  22. #3739

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    В версии пршивки 2.2 такое возможно по просадке напряжения. Вибрации и RTH не связаны друг с другом.

  23. #3740

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    прошивка 1.01, батарея заряжена

  24. #3741

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    В версии пршивки 2.2
    Я что то пропустил?

  25. #3742

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я что то пропустил?
    Пардон, 2.01 конечно же.

  26. #3743

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Почему может отключаться режим стабилизации
    Помеха от регулятора или ВЕСа,было-перескакивали сами режимы РА и РТХ,лечилось ферритом и раздельным питанием.

  27. #3744

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Поставил ферритовые кольца везде где только можно, не помогло...
    не ужели только разделением питания можно вылечить?

  28. #3745

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Заодно исключите просадку питания,вариант тоже возможен.Отдельный UBEC на 5 вольт на пару полетов,т.с.до выяснения.+5 от регулятора не забыть отключить...

  29. #3746

    Регистрация
    11.06.2011
    Адрес
    Москва сзао (митино)
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    т.е чтобы запитать от отдельного акка мне надо вытащить провод (показал на рисунке) который идет к регулятору
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: осд.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	50.4 Кб
ID:	1008770  

  30. #3747

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    на шторме нет такого разъема.

  31. #3748

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    На фото у Вас Торнадо. Все проще - убираете перемычку в разьеме BAT. Берете разьем от сервы и к пинам 2 и 3 (см. Описание шторма) подключаете + и - батарейки 3S соответственно. Теперь если хотя бы одна из батареек накроется - краш.

  32. #3749

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Прошу прощения если вопрос уже задавался, в ветке не нашел.
    Storm не может найти спутники GPS. Из всех попыток только один раз показал 1 палку и все.
    В интернетах находил темы про неправильную распиновку на проводе и питание 5V вместо 3.3V внутри GPS модуля, но у меня все норм.

    Прошивка 1.03.

    Заказал шнурок для прошивки, но вдруг я упустил что-то очевидное...

    Спасибо.

  33. #3750

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Забыл уточнить
    Прозвон с "шевелением" пробовал, на разьемах контакт видно (если прозванивать провод->нога, то 0).
    Ионистор на модуле - 2.68V

  34. #3751

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Storm не может найти спутники GPS.

    Заказал шнурок для прошивки, но вдруг я упустил что-то очевидное...
    Перпрошивка, думаю не поможет. А Вы в поле проверяли? У меня шторм даже на подоконнике с открытым окном ничего не ловит. Бывает после долгого простоя по полчаса запускается. Если совсем датчик GPS отключить шторм при загрузке скажет об этом. Я бы на Вашем месте все варианты перемучил и запаивал провода напрямую.

  35. #3752

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Очень сильно может влиять передатчик видео - попробуйте подключить видео напрямую проводами к телеку-очкам, минуя радиотракт (не включая видеопередатчик).

    Так же попробуйте не включать пульт РУ (это относится к системам РУ ЛРС 433)

  36. #3753

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    А Вы в поле проверяли?
    Да, в поле 40 мин ожидания - без результатов.

    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    при загрузке скажет об этом
    Да, если отключить совсем шторм не грузится. Видимо щупает наличие сигнального провода?

    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    и запаивал провода напрямую
    Если перепрошивка не пройдет, сделаю так. Жалко трогать паяльником плату которая в воздухе еще не была...

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    минуя радиотракт (не включая видеопередатчик)
    Пробовал подержать 20 мин без видео а потом его подключить - без результатов. Видео - 5.8. Приемник - spertrum.

    Спасибо за советы.

    Еще датчик тока не показывает ток и соответственно не считает миллиамперы. Есть ли что-то общее между этими проблемами? Для меня показания тока не критичны, привык только к напряжению, поэтому считал несущественным...

    В любом случае сегодня перепрошивка, а там посмотрим...

  37. #3754

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    где-то тут уже такой было, проблема была в неправильном подключении проводов GPSа с завода скажем так, после переделки все заработало.

  38. #3755

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    где-то тут уже такой было, проблема была в неправильном подключении проводов GPSа с завода скажем так, после переделки все заработало.
    Это я проверил первым делом. У меня все норм. И перемычка внутри распаяна правильно - 3.3V.

  39. #3756

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Еще датчик тока не показывает ток и соответственно не считает миллиамперы.
    Без газа да - ток не всегда показывает, если газ дать - ток показывает.

  40. #3757

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    Без газа да
    Ну газу дать я конечно догадался для проверки
    Тишина...

  41. #3758

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,585
    Смотрите обратную сторону платы, бывали сопли.

  42. #3759

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Спасибо всем за советы.

    Что пока накопал - если отключить датчик тока и запитать основную плату батарейкой напрямую, спутники ловит ок - из окна три палки за 5 мин.
    Во время полетов в поле заметил что упада дальность приема (часто ловил FS) и в видеосигнале была масса помех. Склонен все проблемы списать на него.

    Внешний осмотр датчика тока ничего не дал.
    Опытные схемотехники, подскажите, куда копать?

  43. #3760

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Доброго времени суток.
    Небольшой апдейт о моих мытарствах.

    Предположение о датчике тока оказалось неверным. Ток и миллиамперы все так же не показывает, но на столе плата + датчик + GPS и прямой линк к монитору сработал ок.
    Путем проб локализовал наконец проблему - камера.

    Без камеры - 5 палок GPS на подоконнике за 2 мин. С камерой - ничего.
    Оставил к плате только сигнал а питание перевел на аккумулятор. Стало чуть лучше - 2 палки максимум, иногда теряет (все тесты на подоконнике).
    Степень отчаяния уменьшилась, но все равно - WTF?
    В схемотехнике не сведущий, но очевидных соплей ни на одной из сторон платы нет.

    Есть ли предположения куда копать?


    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения