Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 107 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Камера случаем не мобиус?...

  1. #3761

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Камера случаем не мобиус?

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Нет, камера на 700TVL из Skyzone комплекта с HobbyKing

    Skyzone Plug-N-Play FPV 500-Set With TS58500 TX, RC832 RX, Sony 700CCD and C/P Antennas

    UPD:
    Разобрал камеру. В корпусе болтался маленький обзрезок жилы провода со стороны обьектива.
    Страшно представить каких делов он мог натворить. Камера картинку показывает норм но тот факт что она блочит работу GPS не укладывается в голове.
    Последний раз редактировалось XrayT1; 18.12.2014 в 02:37.

  4. #3763

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    Прошу прощения, сколько читал, не увидел ответ на мой вопрос: аппа турнига 9х, ап 1 версии. Настроил на 3-х поз. переключатель ручной режим-стабилизация-RTH. Но вот когда вырубаю пульт, домой не хочет лететь (нет надписи RTH) Помогите пожалуйста, что делать? На турниге модкль оранж и приемник р615 (на всякий случай)=)

  5. #3764

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Kamikadze86 Посмотреть сообщение
    сколько читал, не увидел ответ
    Много раз писалось. Приёмник должен поддерживать Failsave. Почитаейте поддерживает ли ваш, и если да - то при программировании фейлсейва установите трёх-позиционник в положение RTH и будет вам счастье

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    Сегодня очередной раз летал по ап, первые 4 акка полет нормальный, стабилизация, возврат домой, в псоледний раз заметил глюк гироскопов: они очень медленно откликаются на отклонения, т.е. если раньше "подергать" ап в разные стороны, авиагоризонт быстро прыгает туда сюда, а сейчас все это дело размазанное, от крайнего левого до правого секунды 3-4 идет. Что делать? Поможет ли перепрошивка?

  8. #3766

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Kamikadze86 Посмотреть сообщение
    Что делать? Поможет ли перепрошивка?
    думаю поможет разве что закутать во чтото тёплое основную плату, а то и подогрев организовать
    -7С -8С холодновато для такой китайской поделки

  9. #3767

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Kamikadze86 Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Ответил в личку.

    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    -7С -8С холодновато для такой китайской поделки
    Эта поделка зимой (на земле было -6...-8) летала на высоту 8 км (не в "гермокабине")

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Эта поделка зимой (на земле было -6...-8) летала на высоту 8 км (не в "гермокабине")
    Плата сама выделяет тепло, в теории достаточного, чтоб не заморозить гироскопы. Доставка в тёплой машине - относительно быстрая сборка на месте - не успевает остыть и при включении поддерживает температуру внутри коробочки достаточную для гироскопов

    Kamikadze86 несколько раз менял батареи. Скорее всего при одной из замен прошло чуть больше времени, температура упала ниже критичной для того, чтоб выделяемой платой энергии хватало на поддерживании достаточной для гироскопов температуры и они начали "тормозить"

  12. #3769

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Достаточно взглянуть в даташиты на микросхемы и станет ясно до какой температуры наш атвтопилот можно эксплуатировать не принимая во внимание саморазогрев

  13. #3770

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Достаточно взглянуть в даташиты на микросхемы
    даташиты обычно показывают предельную температуру на которой гироскопы ещё както будут фурычить.. а это может быть и -30
    Хотя мож и есть какие графики зависимости времени реагирования от температуры

  14. #3771

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    ахахаахаах, я в шоке просто) 2 дня думал что делать с этими гириками) заказал уже прошивальщик с алишки, сегодня дай думаю спиртом оболью) заклеил бародатчик и облил спиртом (не обильно) и алилуя, он заработал, все вернулось на свои места=)

  15. #3772

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Видать не только пилотам праздника для души хочется!!!

  16. #3773

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    всем доброго времени суток! уважаемые коллеги "штормоводы" летаю на своём шторме уже третий год, ниразу не прошивал, но, думаю что пришло то время! так вот! полистав тему так и ненашел ниодной ссылки на архив с прошивкой! немогли-бы продублировать ссылку в ближайшем сообщении? вопрос 2, какой прошивкой шить если я ниразу не прошивал, а установлена 0.73 (если мне не изменяет память), вопрос 3, можно ли прошить програматором USBasp? или всё-таки надо "спэшл" програматор покупать??? спасибо!

  17. #3774

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Надо покупать программатор.
    Ссылки на прошивку есть на БЕВе.

    Вкратце: в 1.1 добавлена линия горизонта.
    в 2.04 добавлена работа по РРМ, но индикация съеденного тока в А, а не в мА (что мне показалось неудобным).

    Это только существенное, подробнее можно в мануалах почитать

  18. #3775

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ответил в личку.
    А почему в личку? Или информация на столько секретная, что ее нельзя выкладывать общественности? У меня тоже присутствует такая проблема, лечится обычно переподключением акка после нескольких минут простоя, скажем так прогрева. Проблема проявляется даже летом.

  19. #3776

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Надо покупать программатор.
    Ссылки на прошивку есть на БЕВе.

    Вкратце: в 1.1 добавлена линия горизонта.
    в 2.04 добавлена работа по РРМ, но индикация съеденного тока в А, а не в мА (что мне показалось неудобным).

    Это только существенное, подробнее можно в мануалах почитать
    спасибо! а можно-ли прошить сразу на 2.04? или-же сначало на более раннии, как по ступенькам?

    и да, на берце крайняя 2.01, где взять 2.04?

  20. #3777

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Можно сразу.

  21. #3778

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    спасибо! буду прошивальщик заказывать!

  22. #3779

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    22
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    А почему в личку? Или информация на столько секретная, что ее нельзя выкладывать общественности? У меня тоже присутствует такая проблема, лечится обычно переподключением акка после нескольких минут простоя, скажем так прогрева. Проблема проявляется даже летом.
    мне в личку ответили, потому что я сам написал в лс=)

  23. #3780

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    где взять 2.04
    ОписАлся - прошивка 2.01 крайняя.

    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    А почему в личку?
    А чтобы тему не засорять единичным случаем, тем более у меня было все более серьезно - в итоге менял микруху гириков.

  24. #3781

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Как поведет себя шторм после того, как произойдет отсечка питания и мотор встанет? Допустим придется возвращать планер с большой высоты издалека. Я так понял, что сначала шторм будет удерживать высоту, а когда сядет батарейка тупо продолжит попытки удержать высоту и введет планер в режим кабрирования. Планировать то он умеет? Под данную задачу Шторм подходит?

  25. #3782

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Скорее всего он просто посадит планер. Углы отклонения рв там не большие. Не думаю что планер начнет кабрировать. Во всяком случае могу сказать , что бикслер с выключенным мотором сажает без проблем

  26. #3783

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Как поведет себя шторм после того, как произойдет отсечка питания и мотор встанет? Допустим придется возвращать планер с большой высоты издалека. Я так понял, что сначала шторм будет удерживать высоту, а когда сядет батарейка тупо продолжит попытки удержать высоту и введет планер в режим кабрирования. Планировать то он умеет? Под данную задачу Шторм подходит?
    у меня когда то скай-серфер (бикслер) при отказе апы, забрался на автовозврате на 2000м, небыли замочки настроены, а когда мотор отрубился он от туда благополучно прилетел назад, за это время я отключил бустер с апы перепаял антену на апу, но ради эксперимента(сядет или нет) не включал ее , включил только у земли ,чтоб к ногам подрулить, снег был глубокий

  27. #3784

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    а когда сядет батарейка тупо продолжит попытки удержать высоту и введет планер в режим кабрирования
    стабилизация победит

  28. #3785

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Подскажите кто знает.Лежит без дела в не рабочем состоянии шторм года 2,ещо 1ой версии,причина выход из строя МАХ7456 И походу Проц накрылся. Вопрос :где можно купить проц и как он правильно завется??(я в командировке плата не со мной) .И если перепаять МАХ и процессор можно будет прошить родным прошивальщиком?? Самое главное где можно взять проц и МАХ7456.МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ...КУПЛЮ.

  29. #3786

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    выход из строя МАХ7456 И походу Проц накрылся.
    У проца питание последовательно через линейный стаб, очень большая вероятность что он жив.В этой ветке писал про ремонт V2.МАХ есть. Проверьте цепи питания 5в.

  30. #3787

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    МАХ7456.МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ...КУПЛЮ.
    " AntonPO " мне макса менял, тож на первой версии, спроси у него мож остался ,кажись он не одну штуку покупал

  31. #3788

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    ALEKS90171, Александр , когда перепаяеш макса , починиш шторма , на микруху на макса на термопасте от комьпьютеров кпт8 приклей радиатор , только его надо пилить что бы незакоротить к плате приклеил герметиком от машины остался шторм после этих процедур грееться умерено , зделал это сразу как получил посыль из поднебесной , летаем и не думаем что там что то грееться , фото постараюсь зделать , в альбом закину , со смартфоном воюем , суважением .

  32. #3789

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Спасибо откликнувшимся.Бум думать.К Шторму бы не вернулся есть и другие АП.Он нужен чисто как ОСД для коптера ФПВ...

  33. #3790

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    на макса на термопасте от комьпьютеров кпт8 приклей радиатор
    На МАХ 7456 площадка для отвода тепла находится снизу, она припаивается к плате, по этому эффективнее и проще отводить тепло от платы с противоположной стороны , там три отверстия через которые паяется теплоотвод МАХа

  34. #3791

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую колеги ! Александр Викторович ! Шторм прислали в коробочке , плата приклеена , пытался оторвать не получилось , приклеена надежно , пришлось клеить сверху микросхемы , на видео платы к комьпьютету это практикуют , продают даже комплект для разгона , а так вроде ничего не греется , сильнно не греется , тьфу три раза , штормом доволен , спасал несколько раз , и всегда виноват пилот , с уважением .

  35. #3792

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Такой программатор сможет прошить циклопа или покупать родной? http://www.aliexpress.com/item/Frees...568359993.html
    Еще такой вопросик: есть старый "cyclop easy osd v1.5". Хотел потренироваться в программировании на нем, но чтоб потом вернуть в исходное состояние. Прошивку v1.5 не знаю где на него искать(порт для апгрейда на плате есть). Вот и размышляю, смогу сделать бэкап прошивки или там запрет? Как в шторме политика защиты программы, можно ее извлечь из stm?

  36. #3793

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    или покупать родной
    Не надо тебе покупать. У меня есть.
    Шьёт обратно ранние программы без проблем, главное чтобы файл был.

  37. #3794

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Спасибо, Владимир, но файла то как раз не смог найти. Так что, народ, кто-нибудь может сказать - из магазина девайсы типа циклоп идут с защитой от считывания прошивки? Нет у меня тех. возможности свой посмотреть. Может и не рыпаться?

  38. #3795

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Полскажите прошивку без глюков гироскопов, а то на днях убил Ская

    Версия платы первая

  39. #3796
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    Бегло просмотрел, по моему вы просто руками разложили ская от перегрузки на 21:15

  40. #3797

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Полскажите прошивку без глюков гироскопов, а то на днях убил Ская
    Я чтото не увидел где именно виноваты гиры...
    В ручном режиме дали на себя и свалились в штопор с выходом в пике....

  41. #3798

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Все началось еще на 3.10 когда скай шел на rth передатчик лежал на крыше авто еле успел перехватить.

  42. #3799

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Капчагай,Казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,215
    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    Я чтото не увидел где именно виноваты гиры...
    Аналогично. После срыва и резкого нырка, очевидно сорвало платформу и нарушилось РУ. Шторм до последнего отображал на экране возможные данные, но так как перегрузки и вибрации сверхкритические, то RTH просто не смог активироваться.

  43. #3800

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Все началось еще на 3.10 когда скай шел на rth
    ничего особо подозрительного не заметил

    из того что я наблюдал - порывом ветра аппарат накренило и он вышел за диапазон отслеживания гиров, после чего эффект подвисания и тд.
    может углы крена чуток прибрать...?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения