Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 107 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30344019...

  1. #3841

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Супер, есть ппм вход!
    А есть ссылка на мануал? Беврц чето-не открывается с работы

  4. #3843
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,017
    А кто-нибудь пробовал ставить шторм не идеально ровно, а под значительным (до 30 градусов) углом к горизонту?
    В Бикслере 3 нету ровных площадок совсем.

  5. #3844

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Если нет - можно организовать срезав или наклеив кусочек пены.
    А вообще, уже давно интересует эта тема: там же всё сделано из математики, какая разница как криво стоит плата, лишь бы не поперёк и не задом-на-перёд или вверх-ногами? Все отклонения в пределах 5-30 градусов должны компенсироваться при калибровке аксселерометров (как это бывает в мультикоптерных контроллерах), разве не так?

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Ставите как вам надо под углом, сбрасываем гироскопы, а потом делаем автоматическое триммирование и Storm компенсирует угол установки.
    Перешил на v.2.2 теперь жду погоды, когда ветер стихнет хотябы метров до 4.

  8. #3846

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А мануала к 2.2 таки ни кто не нашёл?

  9. #3847

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Искал проблему раннего срабатывания фейл-севы аппаратуры 433 (чайнлинк и рмайлек)
    Перебрал переотключал всю электронику
    Опытным путём обнаружил - включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике как чайнлинка(он вообще на подкл к бортовой электроники) так и рмайлека

    Обматал фольгой модуль - фольгу на минус - до лампочки - всё так же

    Вопрос - как избавиться от этой проблемы?
    Кто как экранирует?

    Хочется всёж дальше 5км улетать, всёж потенциал LRS-сок с направленной антенной должен быть повыше
    Последний раз редактировалось maxko; 27.04.2015 в 23:30.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Пора начинать коллекционировать варианты перевирания аббревиатуры LRS
    Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал..
    Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.

  12. #3849

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.
    Сделайте предел напряжения возврата по минимуму, может проблема решиться.
    Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.

  13. #3850

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.
    так и делаю но не помогает
    фейлсевы прут даже треть дистанции не преодолев

    единственное - на рмлеке диапазон частот стандартный(427-434) пока стоит, не расширенный(427-440)... Имеет смысл расширить?


    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал..
    это просто мегапечалька
    как с этим бороться?
    есть какие варианты экранирования?


    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.
    фейлсев от простого срабатывания RTH я отличу. темболее что все мегафишки отключены, типа RTH по питанию, RTH по дистанции и тп.
    Вообще циклоп питается от родного модуля а туда подаётся 4S


    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.
    Если на 2.4 будет чтото гадить на борту, боюсь даже не взлетите

  14. #3851

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше...

  15. #3852

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше...
    чем это поможет?
    гадит сам модуль
    я к нему напрямую подключал 3s - эффект тот же

  16. #3853

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Так вы же писали что
    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике
    Вот я и подумал, что если от ходовой питать АП, то такого нет, хотя моловероятно конечно.
    А разнести подальше реально? Антенну ЛРСки направить основанием на АП чтоб поменьше ловила...
    Если экранировка не помагает, то возможно по кабелям ещё фонит, тогда феррита везде навешать поможет.
    А лучше всего конечно продать ваш Шторм пользователю 2.4 и купить Арк, Фишку, етс

    ППМ включается в Ail вход? А то в мануале написано OSD MOD Pin, где это я не пнл
    Можно ли вывести остальные каналы, как это сделано в Арке?
    Последний раз редактировалось Mason; 28.04.2015 в 12:25.

  17. #3854

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    876
    Где еще можно провода для GPS купить кроме берца ( там 2 бакса провода и 18 бакс доставка ), оборвались гады при неудачной посадке. И разъемы попортились.

  18. #3855

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,295
    Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.

  19. #3856

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.

  20. #3857

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.
    У шторма к gps идет 3 провода.
    Цитата Сообщение от AntonPO Посмотреть сообщение
    Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.
    У себя сделал именно так.

  21. #3858

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.

  22. #3859

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Странно. Имею 2 шторма первой версии, в обоих по 3 проводка. Покупал в 2013 году

  23. #3860

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    О как! А не подскажете какие 3 из 6 контактов в разъёме используются?

    ЗЫ
    Проверил подключение по ппм, работает по входу MOD, но другие каналы кроме управляемых АП не выводятся, а жаль.

  24. #3861

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,587
    Фишка с ППМ вот уже как полтора-два года существует) Отстаете вы от прогресса xD

  25. #3862

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Мне фишка не интересна, тк есть ещё два Игла и Арк, все с ппм-входом.

  26. #3863

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.
    Покажите фото ваших 4-х проводов для gps. Их всегда было 3.

  27. #3864

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Можно и фото. Проводков кстати насчитал при внимательном осмотре аж 5, разъемы 6-контактные.

    Кстати, вот хочу настроить отсутствие стабилизации по крену, но чтобы разворачивал как надо. Это возможно или нужно руддер подключать?

    ЗЫ
    Тестирую сейчас Шторм на столе, горизонт не плавал, подключил приемник, но не было приема спутников - стабилизация нормально работала при покачивании платы и горизонт тоже не плавал. Но сейчас поднёс шторм ближе к подоконнику, поймались спутники, решил потестить РТХ и началось - только включил, горизонт стал плавать в широких пределах по крену в разные стороны, плата неподвижна, в режиме стабилизации то же стал плавать.
    Получается это не в гирах дело?
    Последний раз редактировалось Mason; 29.04.2015 в 17:16.

  28. #3865

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал..
    на рц-групс пишут, что фонит dc-dc конвертор и что если 5в напрямую подавать будет всё ок
    никто не знает куда там эти 5в напрямую подавать?

  29. #3866

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ну если ни кто не знает даже на том форуме, то рискну предположить, что найти 5В можно потыкав мультиметром между землей и выходами микросхем, похожих на стабилизаторы

  30. #3867

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Для того чтобы подать внешние 5В, нужно отключить штатный преобразователь, иначе они будут работать в параллель, а это недопустимо. Самое простое это перерезать дорожку идущую на стабилизатор. Подавать 5В можно на разьем идущий с датчика тока, один из 4-х проводков имеет 5В для питания датчика тока холла. Можно внешний стабилизато установить прямо вместе с датчиком тока, там есть все необходимые напряжения.

    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Можно и фото.
    Все жду фото ваших проводков

  31. #3868

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ну да

    И как обычно вопрос - может ли Шторм в принципе только возвращать, но не стабилизировать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123455.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	60.1 Кб
ID:	1063641  
    Последний раз редактировалось Mason; 30.04.2015 в 11:25.

  32. #3869

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Нет, не может.
    Так где оригинальный провод и модуль gps? То что у вас это не с комплекта.

  33. #3870

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Очень плохо, придётся использовать только как ОСД
    Покупал с рук, теперь понятно почему так хорошо ловит спутники

  34. #3871

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    может ли Шторм в принципе только возвращать, но не стабилизировать?
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Нет, не может.
    Как то очень категорично... Правда снова вопрос неполный, поэтому позволю себе немного дофантазировать .

    На Шторме можно выкрутить в ноль чувствительность стабилизации по обоим каналам (крен и тангаж). Таким образом мы отключаем стабилизацию. Но возврат домой остается псевдорабочим. Я том смысле, что возвращать то он должен, но поскольку стабилизация выключена, как поведет себя Шторм не совсем понятно. Ведь на максимальные ограничения углов настройки стоят (а они именно для режима возврата), и информация с гириков и акселей о пространственном положении аппарата никуда не пропадает. Но если аппарат МЕГАстабилен (ну или после Шторма стоит какая либо сторонняя стабилизация типа того же Игловского Гардиана) то должно быть все в ажуре. Федор, ведь ты с Гардианом летал. А вот протестировать вообще без стабилизации вряд ли кто возьмется.

  35. #3872

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Если мы выкрутим gain в 0 , то из теории управления ПИД, у нас вообще перестанут идти на управляющие поверхности сигналы, т.е. пропадет обратная связь. Но это справедливо, если gain=Р+I+D. Так что я думаю ничего не получится.
    Я ставил гардиан 2d/3d после шторма. Я пробовал включать РА в шторме и стабилизацию на гардиане, влияние друг на друга замечено не было, все летало.

  36. #3873

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А это уже интереснее, у меня есть оранжевский стабилизатор, уже мелькала мысть его параллельно Штиорму включать, теперь надо пробовать. Вот только на столе нормально протестировать затруднительно...
    Но как интерено будет себя вести стаб после Шторма, когда тот будет рулить домой? Застабилизирует ведь?
    Выходит с нулевыми гейнами возврат у Шторма ни кто не проверял? Придётся наверно самому, всё равно старый Скай весь битый, с километра штопором падавший

  37. #3874

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Оранжевый не прокатит - там одни гироскопы (он не возвращает к горизонту).

  38. #3875

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую !колеги , тут дело не втом , вобще то тема про шторма , шторм это осд . плюс автопилот , я на нем летал 15 и дальше , тут начинают к шторму подключять всякое хозяйссво , и на шторма вешать всех собак , уменя то не работает ,и то не работает , подскажите , блин читая заступлюсь за шторма , с уважением .

    Михаил ! Купи к шторму жпс на хобях , там есть , должно быть , для шторма , там есть провода для него , который тебе продали жпс не катит , ,,брис ,, тебе уже обьяснил , нужен родной жпс для шторма , с уважением .

    Михаил ! На фото это не родной жпс для шторма , отсюда все проблемы для тебя , на шторме три провода идут на жпс .с уважением
    Последний раз редактировалось martinhelix; 01.05.2015 в 04:19.

  39. #3876

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Спасибо конечно за версию, но пока она для меня выглядит не очень правдоподобно.
    Все проблемы от ЖПС, интересно. Проблема одна - плавание горизонта по крену. С самим ЖПС проблем нет - ловит как игловский.
    На столе целый день Шторм лежал включенный и с поймаными спутниками - практически не плавал. Как подключил приемник и включил РТХ - поехало. Как тут может модуль ЖПС влиять? Ну если бы из-за него, то дрейф наблюдался бы регулярно. За два года эксплуатации не выявлено ни какой системы в плавании крена, ну может зимой сильнее. Летом Шторм несколько раз спасал Скай, зимой я им потому и не пользовался.

    Кстати в родном приемнике разъём на плате от ЖПС-модуля какой?
    А мой модуль можно приспособить например к Аркберду?

  40. #3877

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Поднимем

  41. #3878

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Блин, задолбал Шторм махать авиагоризоном по крену... Может таки кто-нить обосновать необходимость установски родного ЖПС-модуля? Он собака 40 баксов стоит + доставка, а мне сейчас не до растрат перед летним вывозом семьи на юг...
    Или может кто слышал, что в Арх-ке или Сев-ске у кого-нить есть Циклоп с подходящим модулем на проверить?

  42. #3879

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Видео покажите, как он у вас махает

  43. #3880

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    В соседней теме про краши выложил уже.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения