Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 107 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Это не то видео, которое показывает проблемы Шторма, это видео скорее показывает проблемы пилота. Вы покажите полет, где Шторм махает ...

  1. #3881

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Это не то видео, которое показывает проблемы Шторма, это видео скорее показывает проблемы пилота. Вы покажите полет, где Шторм махает и без обрезания верхней части экрана.

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А зачем вам верхняя часть? Там всё ок, полный прием.
    То, что авиагоризонт в один момент встал перпендикулярно горизонту, это нормально и это мои проблемы как пилота?

  4. #3883

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да. У Шторма всегда были такие проблемы после таких "виражей" или сильной вибрации, просто у вас более выражено. Покажите спокойный полет, желательно на планировании, чтобы исключить вибрацию вашей ВМГ, при котором происходит уплывание горизонта.

  5. #3884

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ок, посмотрю и выложу.
    Я где-то на той странице писал, как Шторм гонял на столе, так у него всё было норм, со спутниками и без, но вот когда включил РТХ, тут началось. Вобщем полная безсистемность...
    Щас в деревне, домучал Х5-й, пойду полетать, у него Yep выдал глюк - сбросился так, что газ не калибровался ни как, только через карту. Запарили меня эти регули, вот на 30-м тормоз так и не включился, то ли дело HK Blue Series, при тех же ТТХ программится без проблем.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Типа так:

  8. #3886

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Добрый день форумчане! На днях случайно приобрел голую платку шторма Cyclops Storm OSD 2013 version v1.03 firmware mainboard Но нужно доукомплектовать его 100A current sensor module, GPS-ом и свистком для прошивки! Не подскажете где и как подешевле затарится этим добром? Может взять Cyclops Breeze OSD pro и с него взять необходимые запчасти(заодно добить до 200-т$ и freeship ems)??? Или они будут конфликтовать при подключении к шторму?
    Если да то тогда только здесь можно купить всё и сразу?
    CYCLOPS STORM OSD 100A current sensor module $10.00
    Cyclops OSD USB link $14.50
    CYCLOPS STORM OSD GPS module $40.00 + Доставка и выходит около 70$(((

  9. #3887

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    Типа так:
    Вы меня вообще не слышите? Зачем вы показываете такой полет, в котором изначально завален горизонт и ВМГ дает такую вибрацию, что у Шторма сносит крышу. Еще раз: покажите, где был выставленный горизонт в нейтраль, после чего он начинает плыть, но никаких резких маневров и обязательно выключенный двигатель, т.е. чтобы самолетик в скобках внизу не появлялся.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    где и как подешевле затарится этим добром
    Дешевле на гудлаке: http://www.goodluckbuy.com/index.php...yclops&x=0&y=0

    Конфликтовать не должно, по моему у циклопов вся периферия одинаковая

  12. #3889

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Дешевле на гудлаке: http://www.goodluckbuy.com/index.php...yclops&x=0&y=0

    Конфликтовать не должно, по моему у циклопов вся периферия одинаковая
    Там два gps: за 29,5$ или за 35$ мне подойдет? И в чем разница?

  13. #3890

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Вы меня вообще не слышите? Зачем вы показываете такой полет, в котором изначально завален горизонт и ВМГ дает такую вибрацию, что у Шторма сносит крышу. Еще раз: покажите, где был выставленный горизонт в нейтраль, после чего он начинает плыть, но никаких резких маневров и обязательно выключенный двигатель, т.е. чтобы самолетик в скобках внизу не появлялся.
    Я, когда на столе тестировал и горизонт замахал, запись не вел, да и так технички не много, тем более планированием почти не летаю.
    Балансировать стараюсь максимально тщательно, ибо мобиус без виброразвязки сразу желе покажет. А может плату Шторма на виброизолирующую платформу поставить?
    На вырезанном видео перед этим был боле-менее нормальный горизонт, покачивался немного конечно не без этого. А тут повернулся на полный оборот.
    Тогда вопрос - при развороте над островами появляется значок аварийного пложения, вроде до аварийного крена ещё не дошло, тогда что остается - мегавибрации? Резонанс что-ли на определеных оборотах?

  14. #3891

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dragerok Посмотреть сообщение
    Там два gps: за 29,5$ или за 35$ мне подойдет? И в чем разница?
    На родной похож который за 29, тот что дороже – не знаю. Возможно у второго есть поддержка глонасс (надо смотреть что у него там стоит), но я бы взял первый, экспериментировать с китайцами не хочется)) И не забудьте пульт с кнопками для настройки

  15. #3892

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Чем лучше виброизолировать плату Шторма?
    Может поставить на 3 конуса, как аудиоаппаратуру?

  16. #3893

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    да шторм вроде не сильно боится вибраций. я никак не изолировал ни на скае ни на изике

  17. #3894

    Регистрация
    09.03.2013
    Адрес
    StatesTatarstan
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,374
    Надо попробовать перепрошить, у шторма так бывает, после перепрошивки восстанавливается.

  18. #3895

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от type_2 Посмотреть сообщение
    да шторм вроде не сильно боится вибраций.
    Мой боится. Гироскопы уплывают. Roll до 150 градусов доходит, стоит газ сбросить как все секунд за 10 в норму приходит. Я в тонкий поролон завернул+винт как следует отбалансировал. На столе вроде работает. В ближайшее время в небе проверю.

  19. #3896

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    И от вибрации уплывают, и от резких манёвров, и от низкой температуры и просто так - на столе тестирую, тоже плавает, хоть и не сильно.
    Поставил на 3 мягкие резинки, заодно и с пола поднял, теперь если что дождём сразу не зальет

    Цитата Сообщение от Бомбастер Посмотреть сообщение
    Надо попробовать перепрошить, у шторма так бывает, после перепрошивки восстанавливается.
    Прошивал раз пять, безполезно.

  20. #3897

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    Мужики, скажите, есть смысл прошивать первую версию шторма на прошивку V2.2? Глючить не будет? Режим лойтер уже есть или он только в проекте?
    Сто лет уже не доставал своего ская со штормом на борту, а тут лето на носу, думаю пора его доставать и любоваться пейзажами.

  21. #3898

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Я перепрошил, глюков не замечал. Лоитера нет, зато появились новые функции.

  22. #3899

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Москва - Воскресенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    11
    С датчиком тока все та же беда, нужно вносить корректировку в %?

  23. #3900

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Да, нужно.

  24. #3901

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Друзья, подскажите как настраивать RSSI - Шторм в прошивке 2.03, в меню есть графа RSSI min max. Как то при включении показания RSSI сами скакали от 0 до 85. Если настраивать в меню то они встают в один и тот же показатель.
    И второй вопрос - провод для считывания RSSI приемника должен идти обязательно от отдельного канала приемника, или его можно воткнуть через Y коннектор с одного канала приемника, использующегося для управления?Жалко терять канал только на показания RSSI на экране.

  25. #3902

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Канал управления передает сигнал управления, а канал rssi уровень сигнала... Немного разные вещи
    Задается все просто, включаете апу, выбираете max, шторм определяет уровень сигнала который будет считаться максимальным... Выключаете апу, выбираете min - этот сигнал будет самым минимальным (когда сигнала от апы нет).

  26. #3903

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Канал управления передает сигнал управления, а канал rssi уровень сигнала... Немного разные вещи
    Ээээ, это понятно, непонятно как правильно сделать. В шторме отдельный вход на RSSI, откуда туда подавать сигнал? Неужели нельзя сразу ответить, обязательно всем хочется поглумиться над новичками Стал бы я спрашивать если бы в инструкции к прибору все было описано.

  27. #3904

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    В шторме отдельный вход на RSSI, откуда туда подавать сигнал?
    если у Вас есть в приемнике выход с маркировкой RSSI - то с него, если нет - значит не получится сделать без доп шаманства

  28. #3905

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    angroid даже и не думал Вас обижать или глумиться, вы написали что показания "встают в один и тот же показатель", поэтому я чуть подробнее написал, что апу надо выключить для минимального значения, но видимо надо было все-таки начать с приемника, действительно, если у вас в нем нет rssi выхода, то это уже сложнее, надо модернизировать приемник.

  29. #3906

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    надо модернизировать приемник.
    Приемник пока стоковый 8 канальный турниги 9x. В перспективе замена на FrSky D8R II-plus. В этом куча наворотов, толком и изучить не успел еще, даже не установил на аппаратуру управления - на работу уехал.
    Какое шаманство надо делать со стоковой турниги?

  30. #3907

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Летать, конечно вам, но я бы настоятельно рекомендовал заменить РУ часть до полетов, шторм в принципе неплохой автопилот, но он не вернет самолет на вашем текущем комплекте т.к. в нем нет ни rssi, ни failsave, да и дальность в нем не очень-то. Честно скажу, не знаю можно ли получить rssi на стоковом модуле, надо искать на форуме или в гугле.

  31. #3908

    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    56
    Сообщений
    70
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Летать, конечно вам, но я бы настоятельно рекомендовал заменить РУ часть до полетов, шторм в принципе неплохой автопилот, но он не вернет самолет на вашем текущем комплекте т.к. в нем нет ни rssi, ни failsave, да и дальность в нем не очень-то. Честно скажу, не знаю можно ли получить rssi на стоковом модуле, надо искать на форуме или в гугле.
    RSSI получить практически невозможно, есть описания разных попыток, но что-то я не заметил, чтобы все бросились повторять.
    А на счет отсутствующего failsave, так его легко добавить: я уже писал об этом Здесь

  32. #3909

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    И еще есть вопросик (сразу оговорка - тестирование системы пока только стендовое, не в поле и не в воздухе - на окне) - как должен срабатывать ПРАВИЛЬНО режим РА (помощник пилота) и RTH ( возврат "домой") ?
    Включил эту функцию на трехпозиционный выключатель, с показаниями -125, +25, +125. По визуализации переключателя на аппе переключатель отрабатывает на каждом положении все как положено, но только в обратном порядке,т.е. в выключенном положении по умолчанию - получается включено третье крайнее положение (RTH) и наоборот. Т.е. при включении аппы с выключенным RTH положением переключателя аппа ругается на то что не все переключатели в положении "выключено".
    НО на экране OSD вижу по разному - то только РА режим при включении в третье крайнее положение, то только RTH в том же крайнем положении, а должно ведь быть 0->PA->RTH.
    Может это зависеть от связи со спутниками?
    Например если GPS не доступно то и RTH не включается, а только PA режим.
    Или если объект не ушел с точки взлета, то и RTH не включается?
    Опять же - в инструкции не описывается как и что должно работать, поэтому такие вопросы.

  33. #3910

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,586
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Например если GPS не доступно то и RTH не включается, а только PA режим.
    именно так.

  34. #3911

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Пытался в выходные подружить ШтормОСД и Бикслера1. Установил ОСД в нутри фюзеляжа. Передатчик и камера на носовой платформе, GPS модуль на стабилизаторе РВ. Проверил дома - все ОК. Кстати, в обоих экранах (расширенном и сокращенном) при режиме RTL показывает координаты. Прошивка первоначальная (получил две недели назад, ничего не менял).
    Так вот, дома проверил - нормально. Выехал на поле. Подключаю, проверяю, вроде все нормально. Потом заметил, самолет на земле с включенной сбализизацией раз в несколько минут выворачивает элероны и РВ враскоряку, через несколько секунд опять все нормально. Думаю, ладно, возвращаться не хочется, облетаем. Перегрузил гироскоп, триманул плоскости.
    Взлетаю со стабилизацией. Взлет, метров через 20 заваливается на правое крыло и мордой вниз. Повреждения небольшие (чуть морда съехала вбок), еще раз все проверяю, обнуляю. Взлетаю, такая же история - завал вправо и вниз. Успеваю выровнять, взлетаю повыше. Вроде летит нормально, держит курс и высоту. Возврат домой нормально работает. Но вот проблема - раз в несколько минут пытается выполнить изумительный штопор (причем из разных скоросте полета, далеко не срывных). Отключаешь стабилизацию, включаешь обратно - все нормально, летим дальше. Крайний раз не успел дернуть выключателем (разворачивался для захода на посадку) и с метров 40 на хорошей скорости "привет кротам". Морда в ремонт, остальное все целое (спасибо тапку из бутылки с арм.скотчу).
    Вот такой первый блин комом с морковкой
    Подскажите, что делаю не так? Куда двигаться? Перепрошивать? Менять углы, установленные по дефотлу? Для Бикслера какие-нибудь рекомендации по углам есть? Есть подозрение на приемник. Т.к. при полете на 500м пошли ФС. Хотя, переставил этот приемник потом на Ская и кружил вокруг базы в радиусе 3км без проблем. Регуль может тогда "плохо питает" приемник? Новый вроде, ни разу не юзаный. С запасом идет к мотору, да и сбои идут что на ХХ мотора, что под нагрузкой. В общем, не понятно, куда двигаться...
    Вопрос к Дмитрию Белых,как Вы решили данную проблему недавно из-за похожей ситуации самик разложил..

  35. #3912

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    У меня тож такое бывает (тока на торнадо) это он типа когда находится на базе то теряется куда рулить, взлетет и летает без проблем.

  36. #3913

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    У меня тож такое бывает (тока на торнадо) это он типа когда находится на базе то теряется куда рулить, взлетет и летает без проблем.
    Отлетел на расстояние 2100 метров и привет планета...

  37. #3914

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    В меню, если ничего не путаю, должен быть пункт PA Heading hold (так вроде называется, включать смотреть лень) попробуйте N установить.

  38. #3915

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Это функция удержания курса, при установке N сторм ведет себя адекватнее но всеравно иногда проскакивают глюки.

  39. #3916
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Вопрос? Что случилось с коробочкой :-) при пропадании сигнала с пульта, (выключаю пульт) системе не переводит в режим РЕШ. При пропадании сигнала он переходит в режим автопилота. АР. Если же сигнал пропадает при включенном сигнале с пульта РЕШ, то он в нём и остаётся тогда. Спутники видит хорошо.

  40. #3917

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    при пропадании сигнала с пульта, (выключаю пульт) системе не переводит в режим РЕШ
    Если по РЕШ имеется ввиду RTL - нужно правильно настроить файлсейв на приёмнике. Если в момент попытки включения есть значёк трясущегося самолёта - RTL не включится.

  41. #3918

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    кстати, товарищи, есть вопрос... ситуация такая: летим мы в ручном режиме, внезапно, самолет начинает сваливаться, начинает мигать значек самолета и в этот страшный момент пропадает связь РУ... далее для меня до конца остается не понятным поведение самолета:

    а) приемник на борту включает FS, но шторм его проигнорирует т.к. мигает значек самолета
    б) приемник включает FS и штор понимая, что РУ нет включает возврат

    У кого такое было?

  42. #3919

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Такие мысли проскочили когда на хедах акума села и очки показали черный квадрад Малевича. Просто выключил питание , как бы по надежней , минут через десять на верху услышал звук мотора , вроде обошлось .

  43. #3920

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Мне, к сожалению, не повезло... с вероятностью 90% случился вариант (а) и самолет был безвозвратно утерян. Но это было давно, сейчас у меня новый носитель, но вот автопилот примерно такой же (был торнадо, сейчас шторм) и т.к. сезон начался, я опять задумался о случившемся... не хочется повторения.

    На следующих полетушках (это только в выходные будет, если погода позволит) постараюсь проверить на земле поведение автопилота, если кто может проверить раньше или сразу ответить, было бы здорово!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения