Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 107 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 4246

Cyclops Storm OSD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Улетел .. Торнадо .....

  1. #3921

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Улетел .. Торнадо ..

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Сочувствую, понимаю

  4. #3923

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    кстати, товарищи, есть вопрос... ситуация такая: летим мы в ручном режиме, внезапно, самолет начинает сваливаться, начинает мигать значек самолета и в этот страшный момент пропадает связь РУ... далее для меня до конца остается не понятным поведение самолета:

    а) приемник на борту включает FS, но шторм его проигнорирует т.к. мигает значек самолета
    б) приемник включает FS и штор понимая, что РУ нет включает возврат

    У кого такое было?
    У меня такое было. Но ответ на Ваш вопрос находится сообщением ранее.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если в момент попытки включения есть значёк трясущегося самолёта - RTL не включится.
    У меня все так и было - лечу в ручном (или в РА не помню точно). Самолет валится в штопор и вращаясь снижается. На экране постоянно моргает "тревожный самолетик". RTH не включился никакими манипуляциями (ни вручную тумблером, ни выключением пульта). В итоге самолет удалось вернуть в горизонт вручную и полет был продолжен.

  5. #3924

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Не , летаю на шторме , тьфу три раза на автопилот нареканий нет .

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня такое было. Но ответ на Ваш вопрос находится сообщением ранее.
    Да, я знаю что при значке самолета режимы не переключаются, но мало ли, может АП понимает что если нет сигнала РУ а "кто-то" пытается переключиться на FS, то можно проигнорировать это правило, но видимо нет, а жаль

    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    Не , летаю на шторме , тьфу три раза на автопилот нареканий нет .
    У меня тоже торнадо улетел, шторм остался, на нем и летаю пока...

  8. #3926

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от mmm99 Посмотреть сообщение
    В меню, если ничего не путаю, должен быть пункт PA Heading hold (так вроде называется, включать смотреть лень) попробуйте N установить.
    Сделал как Вы посоветовали,тест на земле никаких глюков не выявил,отлетал минут 10 в разных режимах и снова принудительный штопор...я уже не знаю откуда ноги растут...

  9. #3927

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Может все таки видео покажете?

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Может все таки видео покажете?
    Технического видео нет,проблема в том,что глюки проскакивают еще на земле в режиме стабилизации выворачивает элероны и руль высоты в низ опускает.

  12. #3929

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    На земле это нормальное поведение, по крайней мере для циклопов...
    Хотя насчет руля высоты не верен... а элероны в раскоряку в стабилизации – все ок

  13. #3930

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Хотя насчет руля высоты не верен...
    Печально то,что когда глюк проскакивает,то сделать ничего не льзя,самик принудительно штопорит,переключения режимов не помагают,приходится наблюдать как самик несется с 400 метров носом в низ....Попробую перепрошить на новую версию прошивки,может поможет.

  14. #3931

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Каменск - Уральский
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Пытался вчера подружить Циклопа со слоновьим приемником (433МГц). Итог: спалил серву (её заело в крайнем положении и она завоняла, даже не понял как такое случилось). Лень было проверять на приемнике футабы (его ведь из другого ЛА нужно было достать). После погорелой сервы все же достал приемник футабы 617 (с передатчиком 6ЕХ) - подключил. Норм работает. Циклоп отрабатывает нормально и сервами двигает как положено (режим крыла). Думается проблема вообще не в приемнике, а в пульте турнига 9ХR. Пульт новый, настройки модели по умолчанию, ни каких миксов не делал. В чем загвоздка? Прошивка только какая на циклопе не помню (оно важно?).

    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    Улетел .. Торнадо ..
    В окошко улетел? Я правильно вас понял?

  15. #3932

    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    DP
    Возраст
    27
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от Senatra Посмотреть сообщение
    Печально то,что когда глюк проскакивает,то сделать ничего не льзя,самик принудительно штопорит,переключения режимов не помагают,приходится наблюдать как самик несется с 400 метров носом в низ....Попробую перепрошить на новую версию прошивки,может поможет.
    перепрошить как минимум надо. Вы летите по osd или визуально настраиваете?
    у меня когда то был глюк, лечу себе невысоко, все норме, и тут шторм показывает "Starting OSD" управления нет и привет планета.

  16. #3933

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от sergebezborodov Посмотреть сообщение
    перепрошить как минимум надо. Вы летите по osd или визуально настраиваете?
    у меня когда то был глюк, лечу себе невысоко, все норме, и тут шторм показывает "Starting OSD" управления нет и привет планета.
    Полет был по osd,взлет пару кругов над базой и на маршрут полет проходил нормально,без напряга и на удалении 2100 метров,как будто кто-то забирает управление...резкий штопор и по спирали к планете....Такой-же случай на удалении метров 100.Самик летал хорошо,был случай когда еще без начинки отпаялся провод на питании и он сам постепенно снижаясь сел практически без повреждений.

  17. #3934

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Что-то странное совсем... а это не FS так криво срабатывает?

  18. #3935

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Что-то странное совсем... а это не FS так криво срабатывает?
    На аппаратуру никогда не жаловался FS еще не разу не проскакивал,тем более,что к примеру когда его в штопор загнало,я смог газ убрать значит сигнал был...

  19. #3936

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Если раньше летали все нормально было , автопилот рулил а потом пошли глюки , похоже на внешнею помеху , полеты где проходят .

  20. #3937

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Украина,г.Доброполье
    Возраст
    29
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от martinhelix Посмотреть сообщение
    полеты где проходят .
    Полеты проходят за пределами города,эфир чистый,по крайней мере изображение четкое без помех,правда есть высоковольтная линия,но в этом районе я постоянно летаю и раньше подобного не происходило...

  21. #3938

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Сама причина может быть в оборудовании на модели тогда , после штопоров и падений где то провод или пайка отошла самая вредная неисправность ( плавающая ) , то есть , то нету .

  22. #3939

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Каменск - Уральский
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Спалил свой Циклоп переполюсовав питание (((((. Как быть?

  23. #3940

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    903
    Цитата Сообщение от Hollden Посмотреть сообщение
    Итог: спалил серву (её заело в крайнем положении и она завоняла, даже не понял как такое случилось).
    Кстати и у меня такой глюк был. При подаче питания сервы начинали на несколько секунд хаотично дергаться в крайние положения. Тоже спалил одну. Приемник тогда был Фри скай. Потом глюк куда то ушел, не запонил в какой момент, т. к. после этого перепрошился и на ТИНИ ЛРС Эксперт перешел.

  24. #3941

    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    Каменск - Уральский
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Максим, у меня уже новая беда. Но я уже разобрался, что сгорела Max - это микросхема управляемый стабилизатор. Его я уже заказал. После как придет, перепаяю, попробую перепрошить. НО! В момент того как я подал неправильное питание к Циклопу были подключены курсовая камера и передатчик. Они интересно целы?

  25. #3942

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    г. Ухта Республика Коми
    Возраст
    58
    Сообщений
    101
    Подсоедените отдельно и проверьте на телевизоре через приёмник. Или по отдельности.

  26. #3943
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Вот отснял видео.

    Так и не могу понять, что случилось? Всё работало очень хорошо, и вот. Всё стоит на месте, горизонт гуляет. Естественно автопилот его пытается выровнить, но вот относительно чего его ровнять?! Может у кого есть соображение какие, а может у кого что то и было подобное?!

  27. #3944

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    При зафиксированных спутниках в режиме РА и RTH так и должно быть (с какой прошивки это актуально не помню). Если отключить фиксацию курса, то в режиме РА такого эффекта не будет. В воздухе все будет корректно работать.

  28. #3945
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В воздухе все будет корректно работать.
    Хорошо! Но почему раньше такого не было? И как можно запускать, когда у него постоянно элероны попросту пытаются выровнять модель по отмщению того горизонта который он постоянно меняет. Модель стоит ровно, а горизонт плывёт, элероны встают только в ровную позицию, если поросту модели наклонять по гулянию горизонта. Как может быть всё нормально если самолет наклонен под 45 градусов, а элероны стоят в положении полёта?!! Как то немного странно. Всё было нормально, в прошлом году, модель пролежала, подключил, и вот пожалуйста!!

  29. #3946

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Модель пролежала зиму , достал и понеслось , там , тут , контакты , все отсоеденяем просматриваем на предмет зеленого окисла или белого налета , и потом опять все собираем как будто шторма тока прислали с почты . должно все работать . с уважением .

  30. #3947

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    И как можно запускать, когда у него постоянно элероны попросту пытаются выровнять модель по отмщению того горизонта который он постоянно меняет. Модель стоит ровно, а горизонт плывёт, элероны встают только в ровную позицию, если поросту модели наклонять по гулянию горизонта.
    Давайте пока что забудем про индикацию линии искусственного горизонта и угла крена. Когда активен режим РА (с включенной функцией удержания курса) или RTH и зафиксированы координаты дома (т.е. ГПС работает нормально) мы имеем информацию о текущем курсе. Который в свою очередь постоянно меняется, когда модель стоит на месте (это из-за погрешности вычисления координат - про это можно почитать отдельно). И автопилот соответственно начинает "рулить" элеронами, чтобы удержать запомненный курс (в режиме РА с удержанием курса) или курс на точку старта (в режиме RTH). Это дерганье элеронами было изначально и всегда с самой первой прошивки. Чтобы нормально взлетать с руки в режиме РА проще всего отключить удержание курса. Как сложный вариант нужно в момент броска дернуть элеронами. Такие сложности только от того, что совершенно неизвестно, какой курс был "заморожен" автопилотом при включении. Взлетать в режиме RTH я не пробовал.

    Теперь про индикацию угла крена и линии искусственного горизонта. С моей стороны это своего рода камень в огород Циклопа, но тем не менее. В режимах РА с удержанием курса и RTH эта индикация расчетных, а не истинных углов. Я не знаю зачем так сделали, но в этих режимах на экран выводятся именно углы расчитанные автопилотом, а не информация с акселей+гироскопы. Но в алгоритме управления и стабилизации учавствует именно информацтя об истинном пространственном положении ЛА.

    Все вышенаписанное мною опирается только на личные практические эксперименты и наблюдения. Как говорится все ИМХО. Если есть желание и знание английского языка, могу дать ссылку на контакт разраба на РЦГруппс.

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Но почему раньше такого не было?
    Раньше Вы попросту этого не замечали (как и я в общем то ), а тут начали вникать.

  31. #3948
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Раньше Вы попросту этого не замечали (как и я в общем то ), а тут начали вникать.
    Огромное спасибо за столь подробное разъяснение. Сегодня пробовал просто походить с ним. Ну и если я его запущу, чувствую что он попросту свалится и всё. Не было такого раньше. Просто не было. Горизонт получается, плавает, это как бы сам Циклоп, начинает двигаться внутри модели. держу под углом 30 гр. всё элероны встали ровно, несу, буквально пара секунд, и модель опять по тупо, на другой бок, опять пробую выравнивать самолёт, выравнял до ровного положения элеронов, это в другую сторону наклон градусов в 40, элероны стоят ровно, значит для него, это нормальное положение?! Тут же просто выравниваю его, как положено, а он пытается его наклонить в то положение которое он видит ровным!! И опять, уходит в другую сторону. И постоянно он пытается его выровнять, по отношению гуляния плоскости!! Я понимаю, что он должен выровнять его, но вот раньше было, наклонил в сторону, элероны прыг, и сразу вывернулись, до тех пор пока не встанет модель в горизонт. Теперь этот горизонт, может быть каким угодно, и когда угодно. Видимо что то всё же взбрыкнуло в нём?! Вы описали всё правильно, но не может такое быть гуляние горизонта, он просто завалит модель и всё. И удержать её не успеешь!! И причём, это появляется более выделено когда находит спутники. И ещё, я вскрыл ЖПРС пробовал, может совпадение, стоит на месте, попёрло клонить, начинаю нажимать на батарею, всё выравнивается, но потом опять, проверял контакты, всё вроде нормально. смотрег под большим увеличением. И спутники ищет очень плохо. Может всё же что случилось с блоком? Потому как провода шевелишь подходящие к ЖПРС, спутники увеличиваются, я про шкалу, и тут же может вообще пропасть. Похоже тут всё же всё зарыто?!

  32. #3949

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Вы все же попробуйте через меню сначала отключить функцию удержания курса. Дерганье элеронами должно прекратиться и линия горизонта должна встать на место. В ручном режиме такое же поведение?

    P.S. Кстати говоря рекомендую параметр "AHI P" уменьшить до 27-30% - линия горизонта будет отображаться адекватнее (будет нормальное отображение при углах тангажа до 45 градусов).

  33. #3950

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,290
    у меня тоже горизонт так гуляет, но ничего летаю, причем это появляется обычно после какой нибудь переделки-модернизации,или когда жпс принимает не очень хорошо, сильная облачность, но колбасит его только на месте, в полете не видал такого, иногда взлетаю со стабилизацией , но когда появляется эта колбасня взлетаю в ручном режиме, а на высоте включаю стабилизацию,

  34. #3951

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Спасибо, всё начинает вставать на свои места.
    При наличии виброразвязки платы, без резких маневров, горизонт сейчас держится в приемлемых рамках
    Пусть на старом Скае и дальше стоит, т.к. с ним проще чем с иглом, осоенно когда времени на полеты мало.

  35. #3952
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Кто может ответить, на сколько лучше, либо хуже вот эта штука http://eu.banggood.com/Wholesale-War...Uk-960341.html По сравнению со Штормом. Для самолёта.

  36. #3953

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,596
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Кто может ответить, на сколько лучше, либо хуже вот эта штука
    В разы. Можно купить без телеметрии дешевле. На мой взгляд она не особо нужна.

  37. #3954
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Можно купить без телеметрии дешевле. На мой взгляд она не особо нужна.
    Для самолёта пойдёт?! Я так понимаю это вообщем то больше для коптера? Домой будет с ней возвращаться?! А, телеметрия то вообщем если есть ОСД, всё и так видно.

  38. #3955

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,596
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Для самолёта пойдёт?!
    Очень даже подойдёт. Это только плата, в зависимости от прошивки(программы), может управлять самолётом, коптером, катером, машинкой.
    На скае уже давно летает, мне нравится.

  39. #3956
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Значит как автопилот будет хорошая!? Мне нужен просто автопилот с ЖПС. Ну естественно с ОСД. :-)

  40. #3957

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    Вопрос в бюджете?

  41. #3958
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Вопрос в бюджете?
    Я привёл ссылку на то что уже есть.

  42. #3959

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Сергей ! С уважением ! Но уже начинаете , не по делу , с уважением . Тролей вижу сразу . с уважением

  43. #3960

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    632
    alt, вы получили моё сообщение ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44
  2. storm 450 3g - как первый 3d-вертолёт
    от Shodan_Spectre в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 21.10.2011, 20:24
  3. Продам Desert Storm Dune Buggy
    от Getfret в разделе Барахолка. Автомодели в сборе
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 19:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения