Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 143

Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dr.Blerio Для "AP31" пишут в инструкции, что на оба канала нужно использовать 3-х позиционные свитчи. Управление же "OSD" ...

  1. #41

    Регистрация
    12.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от dr.Blerio Посмотреть сообщение

    Для "AP31" пишут в инструкции, что на оба канала нужно использовать 3-х позиционные свитчи. Управление же "OSD" предусматривает 5-ть режимов, то есть это либо 5-ти позиционный свитч (если такое конечно бывает), либо крутилка. Надо проверять как все это в деле.
    Дико извиняюсь! Ткните носом на данные свитчи. Или овчинка выделки не стоит, и значит пора за турнигой Х9

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от dirma Посмотреть сообщение
    Дико извиняюсь! Ткните носом на данные свитчи. Или овчинка выделки не стоит, и значит пора за турнигой Х9
    К 27 посту делал исправления в 29 посте насчет 5-ти позиционного свитча к модулю "OSD" (5-ти не нужен и достаточно только двух), а на счет двух 3-ех позиционных для "AP31" здесь ни куда не деться, нужно 3-ёх позиционный либо крутилка, чтоб на управлении каналом имелось три положения. В обучающем видео по подключению фишки

    (смотри с позиции 1мин 40 сек) видно, что у чела передатчик "Futaba T10CAP" и он на нем перещелкивает свитчи с тремя позициями. У меня все прекрасно работает и на "Turnigy9x" - на крутилках. На "Turnigy9x" тоже есть 3-ёх позиционный свитч, но он в стандартной прошивке не связан с управлением каналами и лишь переключает режимы работы, но и крутилок хватает с лихвой.

  4. #43

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    У меня на турниге 9х настроено так:
    3х позиционник , 1е положение -выкл. 2е полож. - стабилизация. 3е- положение Полет по точкам.
    2х позиционик справа сбоку. 1е положение -Выкл. 2е-положение Автовозврат.
    Это достаточно для полета. Я не стал на крутилку что то сажать, а режим полет по кругу не активировал, он ненужный.

  5. #44

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Теперь становится понятно чем отличается прошивка Хорнет 1,6 Горизонт от Аттитуд. На Горизонте (классика) полоска показывает горизонт земли , а на Аттитуде (c Fydos) полоска показывает положение самолета/коптера относительно земли.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от dr.Blerio Посмотреть сообщение
    В обучающем видео по подключению фишки
    Фишка не управляет газом??

  8. #46

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Фишка не управляет газом??
    Управляет, но стиг газа должен больше 30%. И фишко то прибляет то убавляет газ, но не отключает мотор как на игле.

  9. #47

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    788
    А можно пожалуйста по подробнее про газ ? Летаю на 21-ой уже 2 года, присматриваюсь к 31, очень интересно когда добавляет, а когда уменьшает тягу ? Я так понимаю что минимальный газ это настройки файл-сэйф ...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Управляет, но стиг газа должен больше 30%. И фишко то прибляет то убавляет газ, но не отключает мотор как на игле.

    Турок на видео сказал, ай не будем газ в фишку фтыкать, пустое это. Подоткнем прям в приемник и настроим FS, потому я и спросил. Вообще, наблюдения показывают, что удельное количество полезного функционала на $ цены - величина примерно постоянная. Фишка тоже не пять копеек стоить, и цена игла c другой стороны не кажется сильно завышенной.

  12. #49

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Это не Турок а Алишанмао)) Китаец . У меня игл то же есть и не имея ничего вы не сможете сделать выводы. Везде есть плюсы и минусы. Чем мне нравится фишка? В отличии от Игла
    1) есть уже Баро
    2) удобство и простота монтажа и настройки, это не Игловская гирлянда из плат
    3) полет по точкам до 20 шт
    4) снял фишку без gps и Осд , поставил на пилотажку и погнал
    5) поставил Gps и у вас модель возращается, далее поставил Хорнет и у вас ФПВ
    Я раньше так и делал. Теперь у меня много самолетов, есть на игле и три на 31фишках. Сейчас FyDos заказал.
    А игл хорош только функцианалом настроек и когда он в клмплексе работает , но за то на него много разных датчиков подцепить, но пять же надо это?
    Хорошо иметь все)) и не стоит их сравнивать наверно. Но для новичка я бы вообще не рекомендовал Игл, он с ним весь сезон просидит с настройками , а фишку купив поставил и полетел.

  13. #50

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Михнево,п.Усады
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Привет всем!подскажите новичку по поводу "AP31" в какой вставлять фишку от компа,но у меня FY-31+GPS и все без всяких прибомбас, за ранье. сенькью!

  14. #51

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Что в какой? Разъем ?
    Для начало вставляете адаптер (шнур) в компьютер , не подключая к фишке.
    Запускаете программу и выбираете СОМ порт соответствующему вашему подключению.
    После запуска втыкаете провод в фишку (справа 2 ряд) UART

  15. #52

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Михнево,п.Усады
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Привет!Вот ище вопрос как подбинеть провод (Б К Ч) он в инстукции В 1й канал надо а у меня Санва 8 у нее этот канал 2й что делать.

  16. #53

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Я не совсем понял вопроса))
    Что сделать нужно?

  17. #54

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Михнево,п.Усады
    Возраст
    53
    Сообщений
    14
    Вот писано по инструкции aileron в 1й ,а на САНВЕ aileron в 2й канал как стыковать.И как кабель стыконуть с КОМПОМ какие программы нужны ,кинте то что нужо сылку чтобы не выносить мозг.

  18. #55

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Если у вас как на JR то втыкайте о второй элероны, газ тротол в первый, элеватор в третий. Все просто.

  19. #56

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Доброго времени суток
    Новечок в фишках и остальных прибомбасах для FPV. C компом и переводом на ВЫ.
    Просмотрел и прочитал много на разных ветках по этому поводу (везде всего по немгогу). Много вопросов .
    В общем ПРОШУ ПОМОЩИ по нескольким вопросам по комбо набору F-TEK 31 AP c OCD.
    Смотрел видео китайца по подключению 31АР и ОСД. С подключением проводов разобрался

    Вопрос 1. После проведения работ с желтой перемычкой у китайца синий диод погас, а на моей 31АР продолжал гореть (питание от регулятора). На следующий день (питание от бека )стал подмаргивать???
    2.Для каких функций предназначаются провода ( коричневого , синего и разъем (белой с черным)?
    3. Какие прошивки лучше закачать и как это сделать ( я с компом на ВЫ).

    Заранее всем СПАСИБО

  20. #57

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    при сбросе гироскопа нужно выждать 20-30 сек. с перемычкой. Диод будет быстро моргать.
    Коричневый,Синий это SW1. SW2 -это нужна два отдельных канала на приемнике для включения режимов полета.
    На Кориченевый вешайте 3 позионник тумблер. (-100-0-+100) Режимы Выкл, Стабилизация,Навигация
    На Синий достаточно 2х поз (-100--0) Выкл и Возврат на место взлета.
    Далее Черно Белый провод предназначен для свяки Автопилота и ОСД Хорнет. Без него не будет Телеметрии на экране.
    Прошивки ставте поледние на ФИшку 2,1 а на Хорнет 1,6 версию Горизонт.
    А вообще мануал там для школьников , все провода цветные и показаны куда втыкать , как в старых книжках про ЖИГУЛИ. (кто помнит тот поймет)

    p/s на последней прошивки линия горизонта работает тормознута.

  21. #58

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Решение для нормального отображения горизонта смотрите в теме про fy31/21. Там есть решения этой проблемки

  22. #59

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    С Жигулевским каталогом 70 годов давно и хорошо знаком.
    В принципе так и думал что доп каналы sw 1 и 2 тумблеры все 3-х позиционные
    Спасибо Олег что откликнулся

  23. #60

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Парни подскажите, а реч про фишку с хобикинга?.Или разници ни какой?

  24. #61

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Разницы ни какой, производитель тот же, только надписи другие, это как сервы блюберд в наклейками Турниджи)))

  25. #62

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Разницы ни какой, производитель тот же, только надписи другие, это как сервы блюберд в наклейками Турниджи)))
    Олег спасибо.Сейчас в размышлениях что брать.Наверное остановлюсь на шишке,надеюсь на техпддержку с сайта знающих людей.

  26. #63

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Если решите купить автопилот то берите от производителя, у них доставка недавно ЕМС была бесплатной.
    Торгуют через Алли. Доствка 11 дней была до Москвы.
    http://www.feiyu-tech.com/index-en.php

  27. #64

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Если решите купить автопилот то берите от производителя, у них доставка недавно ЕМС была бесплатной.
    Торгуют через Алли. Доствка 11 дней была до Москвы.
    http://www.feiyu-tech.com/index-en.php
    Уже хотел зделать заказ,но приизучении мануала выяснилось что нет показания RSSI ,и курс на дом только по компасу.Может не прав конечно,в данный момент юзаю шторма и привык к этим показаниям,хочется полет по точкам.За дешевизной не гонюсь но ведь если у Хобиков одно и то же,даже с ЕМСом дешевле получается.(20баксов)Или все же у производителя надежней будет????

  28. #65

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Всем привет!
    Сегодня получил OSD Hornet (как я понял тот-же F-TEK). Может кто подскажет, как на датчик тока установить 2 Т-разьёма, припаивать? Если да, то с какой стороны? В инструкции ничего про это не написано, а на фотке толком не видно.

  29. #66

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Конечно припаявать. Но я припаиваю их черех провода для удобства в подключении. По поводу где вход где выход глянь в мануал там рисунок подробный , присмотрись с какой стороны шлейф из 4х проводов. Выход на регулятор со стороны этих проводов, а сдругой естественно на силовой аккум.

  30. #67

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Понятно,Олег. Спасибо! Действительно через провода удобнее, значит буду паять.

  31. #68

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Торгуют через Алли. Доствка 11 дней была до Москвы.
    http://www.feiyu-tech.com/index-en.php
    Парни может кто знает.Заказал 5дней назад через АЛИЭКСПРЕС там фишку31УЮ что то все в обработке.не разу там незаказывал.Так должно быть или тормазят кетайцы,,,,,,

  32. #69

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Возможно тормозят, я не раз там заказывал Фишки для себя и друзей и было очень оперативно.

  33. #70

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Возможно тормозят, я не раз там заказывал Фишки для себя и друзей и было очень оперативно.
    Ну буду надеятся.Олег скажи пож.. а через сколько примерно должны были отправить после оплаты?

  34. #71

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Обычно 2 дня. Возможно они уже отправили, нужно спросить у них. Сейчас вышла новая 41 фишка, я буду ее заказывать.

  35. #72

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Парни может кто знает.Заказал 5дней назад через АЛИЭКСПРЕС там фишку31УЮ что то все в обработке.не разу там незаказывал.Так должно быть или тормазят кетайцы,,,,,,
    20.03.13 оплатил ,а 29.03.13 только трекнулся заказ .

  36. #73

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,541
    Может из за того так долго что у них сейчас выставка идет(

  37. #74

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Уже хотел зделать заказ,но приизучении мануала выяснилось что нет показания RSSI ,и курс на дом только по компасу.Может не прав конечно,в данный момент юзаю шторма и привык к этим показаниям,хочется полет по точкам.За дешевизной не гонюсь но ведь если у Хобиков одно и то же,даже с ЕМСом дешевле получается.(20баксов)Или все же у производителя надежней будет????
    Тоже интересует этот вопрос. Есть ли разница между тем, что на хоббях и производителем?

  38. #75

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Я свой комплект наконец то получил.Упаковочка порадовала,да и вообще все очень прилично.Посмотрим как в деле,погодка бы не подвела.На столе вроде все отрабатывает нормально.Спасибо Олегу К. За предоставленное видео с ютуба,по настройкам,очень помогло.

  39. #76

    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    Хорол
    Возраст
    44
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Я свой комплект наконец то получил.Упаковочка порадовала,да и вообще все очень прилично.Посмотрим как в деле,погодка бы не подвела.На столе вроде все отрабатывает нормально.Спасибо Олегу К. За предоставленное видео с ютуба,по настройкам,очень помогло.
    Саш, у какого продавца брали на Али? Если можно ссылочку в личку. Спасибо.

  40. #77

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,508
    Помогите разобраться.Ситуация следующая,есть видео комплект фэтшарк предатор 2(хищник) ,подключаю все как по инструкции,все работает,независимо от акб,то есть 2е банки,или 3 банки,все нормально работает,без искажений и потери сигнала.подключил хорнет осд ,опять таки по мануалу.подаю питание с 3х банок,появляется кртинка,пока на экране вместо таблицы осд(появляется после запуска осд) написано англ буквами FY OSD SYSTEM ,видео есть.как только осдшка запускается,все,видео сразу исчезает,экран полностью темный,телевизор сразу пишет нет сигнала.думал дело в джипиэсе,отключил его.подал питание,ситуация повторилась,то есть джс не влияет.тогда я снял переходник с фэтшарковского передатчика,что в комплекте идет.подключил его непосредственно перед осд,так ,чтобы питание с ака на осд шло через него.опять запуск,и оптяь картинка тухнет.по рекомендации товарища,провод.что идет от осд на передатчик одел на феритовое кольцо,длинна провода 10см,включил,ситуация чуток поменялась,осд запустилось как надо,появилась сетка осд,но через секунд 5 после запуска опять картинка пропала полностью.
    но самое интересное то.что если я подключаю всю систему на 2е банки,все работает как надо,оставлял на пол часа включенным,картинка не исчезает,спутники находит,данные высвечиваются,и т.д.
    так вот,подскажите,с чем связана такая ситация,в чем может быть проблема и где искать решение.и скажите,как сильно я потеряю в мощности передатчика ,и влияет ли вообще мощность передатчика при смене количества банок,то есть вместо 3х летать на 2х?
    очки и передатчик эти http://www.***************6992/product/522697/ ,плюс клевера стоят ,камера http://www.***************6992/product/403246/ ,осд http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=24

    и еще,получил фишку 31ю,и не пойму с какого боку к ней подойти,с чего начать?многие говорят что надо менять прошивку,кто то говорит,что надо частоту обновления менять,кто то сказал что надо с юсб подкл к компу,чтоб уровень высоты настроить.подскажите с чего начать то?

    и покажите на фото куда юсби втыкать
    Последний раз редактировалось delfin0510; 16.04.2013 в 18:11.

  41. #78

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,508
    ребят,подскажите пожалуйста,можно ли как либо обнулить хорнет осд?картина следующая,подаю питание ,пошла картинка,высвечивается сетка,вроди бы все как положено,ан нет,данные изменяются сами по себе.осдшку не трогаю,а расстояние от точки старта увеличивается само по себе,и высоту показывает как то странно,сначала вроди ноль выдает,а потом идет на увеличение.как это вылечить?

    ребят,можно ли как либо откалибровать данные на хорнете?не пойму в чем дело.подаю питание ,картинка пошла,нашел спутники и начинает сходить с ума.высота то лезть вверх начинает,то в минус уходит,и точека старта сама по себе отдаляется,хотя ничего вообще не трогаю
    Последний раз редактировалось delfin0510; 18.04.2013 в 11:53.

  42. #79

    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    ребят,подскажите пожалуйста,
    Мой совет.
    Ищи в другом месте подсказчиков. Здесь некому подсказывать Говорю так потому что уже обращался. От конкретного вопроса получил расплывчатый ответ и не в полном объеме.

  43. #80

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    но самое интересное то.что если я подключаю всю систему на 2е банки,все работает как надо
    Привет всем! ВО во тоже есть подазрение что китайцы что то с питаловом намутили,сегодня делал облет Fy 31 и Хорнета, так вот чуть самоль не спалил.Во время тестов на столе не придал особое внимание что Этот ХОРНЕТ греется как паравоз,а в полете аж провода поплавились и произошло КЗ .В результате видео пропало,ладно что не далеко отлетел визуально посадил самоль.Акк был свежезаряжен 3 банки 12,4в, камера и передатчик запитаны через Хорнет. Все прекрасно работало с другой системой(шторм).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. Продам полностью готовый к полетам Align T-Rex 450 V2 (HK450 V2) с аппаратурой и автопилотом
    от silverghost в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 11:46
  3. Автопилоты в сегодняшнем ФПВ - вред или польза?
    от Sturman180 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 01:06
  4. Продам очки гироскоп фишки
    от Freder в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2012, 19:10
  5. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения