Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 143

Автопилот от HobbyKing F-TEK 31AP (фишка:)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня второй самолет на 31 фишке +Хорнет ОСД (не Ф-тек). Хорнет греется так же как и на первых 31 ...

  1. #81

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    У меня второй самолет на 31 фишке +Хорнет ОСД (не Ф-тек). Хорнет греется так же как и на первых 31 фишках. Греется не сильно, лежит внутри тушки , теплый и не более того. Так как у меня не один самолет на 31 фишке поэтому есть с чем сравнить. Летаем постоянно. Питание ОСД 12,4 3S батарея.
    Вот вчера летал в теплый день и температура по осд не поднималась выше 25гр . Лежит Хорнет в нише под аккумом и ничем не охлаждается.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    мой вообще не греется

  4. #83

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    мой вообще не греется
    У меня греется и по ОСД показывает температуру 32 градуса, поэтому установил снаружи, чтобы обдувало потоком. Но работает устойчиво уже не один десяток полётов.

  5. #84

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Ну не знаю,ребят,все проверил,разобрал собрал.Поплавился провод именно идущий на питание GND-12v.К стати пробовал запитать на 2банки вроде минут 35 был включен немного теплый.Хотел оставить так но передатчик не потянет(LM1000mvt).Попробую ещо с другой камерой,а на передатчик повешу отдельное питание 12в.
    Цитата Сообщение от Gugleb Посмотреть сообщение
    У меня греется и по ОСД показывает температуру 32 градуса
    А что это за температура ? у меня сегодня прежде мем пыхнуть 48гр показывал.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Рыбное
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    А что это за температура ? у меня сегодня прежде мем пыхнуть 48гр показывал.[/QUOTE]

    это та температура которая в правом нижнем углу показывает, то напряжение (видео) то температуру.

  8. #86

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    кстати вопрос к знатокам,как думаете,мощность передатчик сильно теряет в сравнении 2е банки и 3 банки?видео 5,8

  9. #87

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Все зависит от вашего передатчика, если там нет стабилизатора то мощность может упасть от 200-300 мвт. Все Китай и Вовин передатчики 800 мвт дают только от 14в, при 12 вольтах 600 мвт, об этом написано у производителя.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Все зависит от вашего передатчика
    да честно говоря,передатчик слабенький,фэтшарк на 5,8,что в комплекте с очками шел 250й,плюс клевера к нему приобрел.

  12. #89

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.

  13. #90

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    У меня такой передатчик стоит на штативе для трансляции видео от штатива до очков.
    я в курсе,стас нэви мне все уши прожужал про твою систему слежения и видеолинк,так как я очки себе когда взял,он мне сразу же сообщил,что ты по таким уже давно летаешь.
    кстати,вопрос,сигнал rssi или как там правильно называется,на фишках есть?и если да,то в какой картинке осд?

  14. #91

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Нее, рсс не передает

  15. #92

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нее, рсс не передает
    Олег а как думаеш? Если РССИ сигнал подать на ХОРНЕТ где GND-12v. А питалово приемник передатчика организовать отдельно.Там если аналоговый сигнал то где то по максимуму 3.3в.То можно набюдать в ОСД где видео батарея качество принимаемого РС сигнала.Или не прокатит?Вообще сама осд откуда запитывается? через шлейф датчика тока, или GND-12v .

  16. #93

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Сама осд питается от отдельного источника 12в (3s) . По поводу передачи rssi я не знаю, на фишках это не реализовано и вроде никто не реализовал(

  17. #94

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    понятно...

    Понятно... спасибо.буду думать.

  18. #95

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    26
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Беру тестировать какой акк к ней взять? Мне легкий нужен - место мало уже.

  19. #96

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    26
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Будет ли на футабе 7 (фейлсейв только на газ, 3 канал можно поставить) работать возврат домой?

  20. #97

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,,,,) SW2 Возврат домой.

  21. #98

    Регистрация
    26.09.2012
    Адрес
    Engels
    Возраст
    26
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Нет. Возврат домой должен быть по 2 каналам. 3 канал газ 30-40% и второй канал (5,6,7,8,,,,) SW2 Возврат домой.
    Какую бы аппу вы посоветовали для этой системы - автопилот+осд? (Число каналов, бренд)

  22. #99

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,545
    Аппу? Неужели Вы готовы Аппу подбирать под автопилот.? У Вас же Футаба, У меня у Самого есть JR9 и Футаба 10 канальная. Летаю пока на JR.
    Возможно Вам нужно использовать приемник для Футабы с собственным файл сейфом по всем каналам. Это ФрСкай для Футабы и Оранж.

  23. #100
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.

  24. #101

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    а какие там миксы могут быть.если самолет классической схемы,то микшевать ничего и не нужно.настраиваете аппу как и без фишки,и всего делов.главное провода правильно кинуть.Спасибо Олегу,без его советов я бы не справился,а так уже и облетал,и все режимы в небе проверил,начиная от стабилизации,и заканчивая тем,что аппу в полете полностью выключал и стоял курил нервно в ожидании краша,которого не было,хвала богам и фишке.все отлично отработало.только вот одно наверно я не правильно сделал,есть же в комплекте паралон вспененый для фиксации фишки в корпусе,а я ее на вспененную 2х стороннюю ленту прилепил.но главное,что мандража и вибрации по корпусу нету,отработала на 100%

  25. #102

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Ростовская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    [QUOTE=Aer;4255793]Парни, подскажите как сделать настройки в турниге 9Х с прошивкой ER9X для F-TEK 31AP. Я начинающий и поэтому спрашиваю. Если выложите фотки миксов то скопировать смогу. Помогите пожалуйста.[/QUOTE } сходи по ссылочке там все есть www.youtube.com/watch?v=wrP8AyNs3ls

  26. #103
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    По ролику я смогу все скопировать, вот только не понятно управление режимами фишки. Задействован 7 канал???? Александр, если не трудно прошу подсказать какими тумблерами что и как включается в остально должен разобраться. Плиз.

  27. #104
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    По ссылке Александра произвел настройки и управление стало таким:
    на 3х позиционном RUD выключен
    0-обычное, 1-стабилизация, 2-ACM(полет по кругу) это все когда переключатель
    на 3х позиционном RUD включен
    0-обычн , 1-стабилиз , 2- полет по точкам
    GEAR - он включает возврат домой при любом положении RUD !!!
    Все функции задействованны и работают. Респект Александру.

  28. #105

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    ну не знаю,у меня совесм по другому настроено
    у меня 2а трехпозиционника отвечают за переключения фишки SW(A) и SW(C) , SW(A) как и у вас ,обычное ,стаб,и полет по точкам,а вот на
    SW(C) чуток по другому,0 у меня возврат домой,1 стаб и 2 полет по кругу.ну а на 2х позиционник у меня выведен режим управление картинкой осд.
    перед полетом не забудьте задать фэйлсейв по каналам,а именно рв ,рн,элероны и мотор ставьте как считаете нужным,у себя я все кроме мотора выставил в ноль,а вот фишку не забудьте назначить по каналам,то есть,не забудьте во время програмирования фэйлсева включить тумблер возврата домой,иначе краш неизбежен.товарищ уже 2а раза так тушку шваркнул об планету.

  29. #106

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    26
    Сообщений
    75
    Добрый день, помогите прояснить - у 41й фишки - http://www.feiyu-tech.com/product-en.php?id=32&mlist=3
    (ссылка не реклама) написано " .....It has an integrated OSD video overlay...... "
    как я понимаю, к ней не нужен Хорнет, т.к. ОСД уже встроено? или я ошибаюсь? Спасибо!

  30. #107

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от Илья-91 Посмотреть сообщение
    т.к. ОСД уже встроено?
    именно

  31. #108
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    Коллеги, подскажите начинающему как правильно настроить режим фэйлсейв чтобы при выходе из зоны радиоупраления включался возврат домой.

  32. #109

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    как правильно настроить режим фэйлсейв
    Обычно в описании (мануал) на приемник есть методика, если, конечно, приёмник поддерживает такой режим.
    А если нету - тада ой, надо найти приемник с ФС. Например Берг 7 на 72Мгц имеет такой режим или в дальнобойках.

  33. #110

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    подскажите, какие значения у меток. RTL (как я понял, возврат на точку старта), а как обозначаются полет по кругу, по стабилизация и т.п.?
    и не могу разобраться с газом. у меня он сейчас стоит в приемнике. а как его связать с автопилотом? остался зеленый проводок свободный(из пучка, который из АП в приемник идет). для чего он нужен

  34. #111

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    что-то никто не отвечает

  35. #112

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    никто не отвечает
    в общем смотри,у тебя по идее должно быть задействовано 2а 3х позиционных тумблера ,оба на задействование режимов полета.как на туринге назначить 2й трехпозиционник я не в курсе,скорей всего прийдется вешать на крутилку.так вот,на правом у меня режимы RTH(возврат домой,верхнее положение),среднее положение стабилизация по умолчанию,так как левый тумблер отвечает за вкл выкл режима стабилизации,и нижнее положение на правом полет по точкам.
    теперь левый тумблер,верхнее положение_режим RC(тушкой управляеш сам,фишка сработает на возврат домой только по фейлсейву),среднее положение,по моему АВМ называется(оно же по положению идентично правому стику)-режим стабилизации полета,и нижнее положение полет по кругу.
    вроди бы как то так.

  36. #113

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    в общем смотри,у тебя по идее должно быть задействовано 2а 3х позиционных тумблера ,оба на задействование режимов полета.как на туринге назначить 2й трехпозиционник я не в курсе,скорей всего прийдется вешать на крутилку.так вот,на правом у меня режимы RTH(возврат домой,верхнее положение),среднее положение стабилизация по умолчанию,так как левый тумблер отвечает за вкл выкл режима стабилизации,и нижнее положение на правом полет по точкам.
    теперь левый тумблер,верхнее положение_режим RC(тушкой управляеш сам,фишка сработает на возврат домой только по фейлсейву),среднее положение,по моему АВМ называется(оно же по положению идентично правому стику)-режим стабилизации полета,и нижнее положение полет по кругу.
    вроди бы как то так.
    Спасибо за ответ. Вчера сидел-эксперементировал дома. Нашел стабилизацию вроде. Т.е в руках, когда крутишь самолет - элероны и РВ отрабатывают как надо. Как называется режим "полет по кругу"? (в смысле аббревиатура на экране - типа RTL) И если кто может - перечислите все (как-то страшно ставить эксперименты в полете).
    и еще вопросы:
    1.как узнать, что фишка запомнила точку старта (для RTL)?
    2.для того, чтоб АП управлял газом - зеленый проводок из фишки (который один), его втыкаем в приемник на газ(у меня 3 канал), а из регуля в фишку? провод питания, по необходимости отключить... правильно?

  37. #114

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    как узнать, что фишка запомнила точку старта (для RTL)?
    она по идее по умолчанию должна запомнить Дом как только нашла спутники.я стартую приналичии 10 спутников,не ранее.то есть при включении питания она автоматом находит спутники,выводит инфу на экран,и расстояние до точки старта должно выйти на ноль,иногда сразу в ноль становится,иногда нужно ждать.теперь вопрос ,у вас фишка с бортом питаются от отдельного акб или нет?вообще сколько акб стоит на борту?.просто у меня видеолинк и камера питаются от 500 мах 3 банки ,а борт и автопилот от 2200(ходовой).если по моей сххеме,то для управления газом вам провод с регуля нужно вставлять в ап,и по идее питалово к ап и вашему приемнику идет тоже с регуля.если вы отключит провод питания,то откуда оно будет идти?
    чуть выше я выкладывал виде по подключению китайцем автопилота.разница в нашем случае с китайцем,что он газ не вставлял в фишку,а напрямую в приемник самолета,но у него и питание по другому.в нашем же случае провод с рега в фишку,с фишки в приемник,и она рулит газом.причем в полете в первый раз когда я заметил этот эфект,я сначала не понял че за ерунда происходит,просто подачи газа происходят не плавно как мы привыкли,а резко чтоли.

    насчет абривиатур не подскажу,в ближайшее время нет возможности добратся до тушки,чтобы проверить на мониторе
    .круг в переводе на английский-circle,значит по идее будет стоять буква С в абривиатуре)))

    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Нашел стабилизацию вроде. Т.е в руках, когда крутишь самолет - элероны и РВ отрабатывают как надо.
    именно,а при включении возврата домой,или полета по точкам элероны становятся в крайние положения,а рв на максимум становится в верхнее положение,это если дома на диване

  38. #115

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    именно,а при включении возврата домой,или полета по точкам элероны становятся в крайние положения,а рв на максимум становится в верхнее положение,это если дома на диване
    точно, и не только RTL, в других режимах (РВ точно) до упора вверх.

    у меня по питанию пока так: приемник и АП запитаны от ходового, а OSD, и FPV передатчик с камерой от 2S 1600.

  39. #116

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    приемник и АП запитаны от ходового, а OSD, и FPV передатчик с камерой от 2S 1600.
    ну и у меня так же

    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    не только RTL, в других режимах (РВ точно) до упора вверх.
    в возврате домой,полет по кругу и полет по точкам ап будет задирать рв вверх до упора пока не поднимется на высоту умолчания.по умолчанию у него по моему толи 50 толи 80 метров стоит,точно не помню.просто пока он ниже этой высоты находится,он и будет туда стремится,тем и обусловлено задирание рв.и самое интересное,если ему дать газ и не трогать стики,то он сам туда залезет
    я взлет для фпв иногда совершаю следующим образом.газ в пол,бросок ,небольшой подьем,вкл возврат домой,и спокойно ложу аппу и иду одевать очки.

  40. #117

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    сегодня попробовал полетать. при включении ABM самолет сильно кренило влево. ничего не пойму.... на земле в этом режиме элероны, рв и рн отрабатывают правильно. когда самоль стоит ровно ,то и все сервы стоят в ноль. ладно, поразбираюсь еще...

  41. #118

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,509
    в режиме авм после запуска его еще оттримировать нужно,так как ап вы обнуляли вроди бы и на ровной поверхности,но все же не на ровной,где то все равно небольшой крен при обнулении был,поэтому в небо поднял,и тримируй как обычно.оттримировал,потом уже и фпв подумать мона.

  42. #119
    Aer
    Aer вне форума

    Регистрация
    21.03.2013
    Адрес
    Березники
    Возраст
    47
    Сообщений
    107
    Коллеги, подскажите значения моргания красного светодиода на GPS модуле(антене)

  43. #120

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от Aer Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите значения моргания красного светодиода на GPS модуле(антене)
    ну вообще светодиод начинает моргать на модуле когда словит спутники

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  2. Продам полностью готовый к полетам Align T-Rex 450 V2 (HK450 V2) с аппаратурой и автопилотом
    от silverghost в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.08.2013, 11:46
  3. Автопилоты в сегодняшнем ФПВ - вред или польза?
    от Sturman180 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 01:06
  4. Продам очки гироскоп фишки
    от Freder в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2012, 19:10
  5. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения