Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 77 из 77

LRS от Thomas Scherrer

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Странно. Ступенчатости в работе системы не замечал. Сегодня заеду в клуб, попробую разобрать и посмотреть....

  1. #41

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,123
    Странно. Ступенчатости в работе системы не замечал.
    Сегодня заеду в клуб, попробую разобрать и посмотреть.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    Ступенчатости в работе системы не замечал.
    Происходит так:
    даёшь, допустим, полное отклонение - система отрабатывает сразу только половину,
    а, после задержки (недолгой, но заметной), и оставшееся.

  4. #43

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    Сегодня заеду в клуб, попробую разобрать и посмотреть.
    Вчера проводил полевые тесты энкодера, результат отрицательный.
    Ни фига не работает как надо, сервы отрабатывает с задержкой и самое неприятное, что движок начнает работать
    сам по себе черз 2-3 секунды, подойти к самолёту страшно. Как будто ФС всё время включается.
    Прекратил пока, может у кого получилось нормально?

  5. #44

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    парни а почему обязательно использовать энкодер ? не лучше от приемника фриски взять ппм и подать на лрс-ку ?
    у меня так ! 4 канальный приемник от фрески выдает 8 каналов ппм

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    4 канальный приемник от фрески выдает 8 каналов ппм
    Это замечательно - 8 каналов ППМ. И можно к любому (одному только) из них подключить дальнобойку?
    А что такое "фриска"? Какая частота? Там моно использовать Rх на 72МГЦ? У меня 9я футаба на 72МГЦ.
    Собсно, идея хороша, развязать аппу и дальнобойку, чтоб не таскать на "пузе" эти радио ватты, но чёто у меня не получается.

  8. #46

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    У меня 9я футаба на 72МГЦ.
    Вот и прекрасно! Вместо Футабовского модуля ставится такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html (правда без приемника он мне кажется не продается), докупается четырехканальный приемник (например такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html), у которого есть выход ППМ. От этого приемника в передатчик ЛРС провод с ППМ-сигналом. Как то так.

  9. #47

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Это замечательно - 8 каналов ППМ
    У меня футаба восьмерка , к нему взял такой приемник

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html


    с него и снемаю ppm

    ps. щас ищу приемник совместимый с футабой чтобы видовал 12 каналов ппм и одновременно работали пвм выходи для серв
    Если кто то знает такой ткните носом

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Если кто то знает такой ткните носом
    Тоже очень волнует такой вопрос, но лучше наверное в раздел "аппаратура управления" уйти, а то явный оффтоп!

  12. #49

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    докупается четырехканальный приемник
    Спасибо за информацию, всё вроде б как надо, но Rх, который Вы мне показали, в бакордере (нету), а вот Rх,
    который показал webconnector:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

    непонятно будет ли работать с модулем FF-1 (DFT), не подскажете?
    Спасиба.

  13. #50

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    непонятно будет ли работать с модулем FF-1 (DFT), не подскажете?
    Нет, работать не будет. этот приемник на 2.4 ГГц (стандарт FASST)

    Цитата Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
    Rх, который Вы мне показали, в бакордере
    Я привел как пример, может еще какие нибудь варианты есть.

    P/S Нас сейчас точно накажут, что не в тему сообщения!!!

  14. #51

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    что не в тему
    Так мы ж не про керосин-бензин, а про как запустить схему DL+бустер Scherrer.

  15. #52

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Таллин. Эстония
    Возраст
    48
    Сообщений
    78
    Коллеги подскажите,какой передатчик выдает 12 ППМов,у меня футаба9с выдает только 8,а очень надо хотябы 10.

  16. #53

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Подскажите пожалуйста, приёмник шестой версии. Можно както РССи откалибрировать? В данный момент максимум 3.6в, а при выключеном передатчике скачет возле 1.2-2.0 вольт. Можно както это дело настроить, что бы от нуля показывал? А то мне от этой цифры вобще ни холодно не жарко...

  17. #54

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Таллин. Эстония
    Возраст
    48
    Сообщений
    78
    В приемнике не колебруется,возможно только в ОСД(если возможно).Чем Вам цифра не проходит?

  18. #55

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Таллин. Эстония
    Возраст
    48
    Сообщений
    78
    Кстати,по выше заданному мной вопросу,приобрел FX-30,есть все 12сн,но есть одно НО,скорость отработки ниже чем в режиме 8,но так как летаем ФПВ а не 3Д пилотаж то прокатывает.Если пускаете 12сн в приемник,то РРМ выход уходит с 12 канала,надо поменять прошивку и будет РРМ и 11 каналов.

  19. #56

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Не подходит тем, что очень сильно скачет "отсутствие" эфира: пляшет с 1.2 до 2 вольт. А вот, что пишет сам Томас на РЦ-групс:
    About V6 receivers and RSSI..
    all new receivers LR and NR
    are disigned with AMPLIFIED rssi, not just buffered,
    this means the voltage change is now ALOT more pr change in signal level,
    this means your OSD must offcourse be calibrated for this.
    it is normal to see a little bit change in voltage level from rx to rx,
    so if you want a perfect readout, perform a new calibration if you need to swap V6 receivers in the plane with OSD.
    nominal voltages for the NR:
    0.5 if you cut the antenna away
    0.6 to 0.7 noise floor for perfect silent area
    1.0 to 1.2 a bit of noise is in the area with TX off
    1.5 to 1.6 weak signal some jitter may be seen
    2.0 good stable signel
    2.5 strong signal
    3.2 to 3.3 full signal level

  20. #57

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Всем доброго времени суток!!!
    Победил ли кто приторможенность и ступенчатость отработки команд. Сегодня при предполетной подготовке не отключая модель отключил передатчик, заметив ошибку включил его опять и после этого появилась описанная в постах выше ступенчатось, которой ранее я не замечал. Поотключал все нафиг и включил снова в правильной последовательности и ступенчатость пропала. А вот задержка отработки серв имеет место до сих пор. При плавных полетах не мешает, но напрягает все равно. КАК от этого избавиться? Если есть ссылка киньте пожалуйста.

  21. #58

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Максус Посмотреть сообщение
    КАК от этого избавиться?
    У меня на бустер Томаса шёл ППМ сигнал от Rх (2,4Ггц) фриски, так, до 5км всё было нормально,
    а после начинаются фэйлсейфы и потеря управления.
    Пришлось отключить ретрансляцию нафиг, а напрямую РУ 20км и далее.
    Т.е. или взаимовлияние 433 Мгц и давит Rх (с 2,4Ггц), или импульсы ППМ от фриски сапсем слабые.
    Пока что не проанализировал что мешает.

  22. #59

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    У меня изначально не было ретрансляции. То есть передатчик Scherrer подключен напрямую к моей Футабе 8FGH, а задержка (заторможенность) отработки команд имеет место. Что необходимо предпринять чтобы справится с данным недугом?

  23. #60

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    И ЕЩЕ, КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ НА НЕМ ФАЙЛСЕЙФ ?

  24. #61

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Максус Посмотреть сообщение
    И ЕЩЕ, КАК ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ НА НЕМ ФАЙЛСЕЙФ ?
    Похоже что и не надо настраивать, будет автоматически поддерживать последние значения параметров
    (см линк к инструкции http://www.webx.dk/rc/uhf-link3/uhf-system-manual.txt )
    при пропаданиях сигнала более чем 1 сек.
    Это надо проверить на земле.
    А вот будет ли с него сигнал на возврат домой при фэйлсэйфе - надо проверить.

  25. #62
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Я так понял, приемник будет "поддерживать последние значения параметров" которые были на момент окончания бинда. Короче, запомнит то, что было при отпускании кнопки bind.
    Или не правильно перевел?
    Последний раз редактировалось KBV; 07.05.2013 в 07:07.

  26. #63

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Короче, запомнит то, что было при отпускании кнопки bind.
    Нет, про bind ничего там нет, где описыв. ФС, а "будет продолжать держать последний хороший сигнал", и если плохой сигнал превысит лимит чего то там (45), то будут использоваться "запомненные установки фэйлсэйфа".
    Т.е. получается, что ФС всётаки как то устанавливается. Не увидел где в этом разделе.
    Всё надо проверять на практике, на земле.
    Или запросить автора, что б ткнул в место как настраивать ФС.
    Может на рцгрупс уже задавали такой вопрос.
    У меня дальняя система от DL, там всё очень просто делается.
    Может и здесь использовать такую же методику. Они должны быть однотипными.
    Последний раз редактировалось IL76MD; 07.05.2013 в 07:52.

  27. #64

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Мужики, избавился от всякого рода неприятностей в виде попискивания Футабоского передатчика и всякие подёргивания серв, заземлением корпуса ЛРСки колышком в землю.

  28. #65

    Регистрация
    03.10.2010
    Адрес
    Вязники
    Возраст
    44
    Сообщений
    65
    Оказывается нет ничего сложного настроить ФС на Scherrer. Я это прочухал сначала в гараже благодаря ссылке Александра Таранова. Т.е. выставляете необходимые режимы модели, которые необходимы при потере связи РУ и срабатывании ФС. (в моем случае это 40-50% газа и переключатель режима АП Фишки в положение возврата на точку старта RTL) после чего нажимаем кнопку bind примерно на 1 секунду. Отпускаем и ... вуаля. Более точно я выставил ФС прямо в полете. Выставил газ так, чтобы модель летела прямо без снижения, врубил RTL и нажал на кнопку bind. Всё ОК. Надеюсь объяснил доходчиво.

  29. #66

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    DC area, VA, USA
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,710
    Цитата Сообщение от Максус Посмотреть сообщение
    сначала в гараже благодаря ссылке
    Рад, что линк помог.
    Кстати, у разработчика (Томаса) есть тема на рцгрупс и он довольно быстро отвечает на вопросы.

  30. #67

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,565
    На рц групсе я ему задал вопрос, жду пока ответа. Через саппорт ответа не могу добится уже долго. Проще у Эксперта заказать делюкс комплектацию. Чуть и не купил ее кстати. Если бы кое кто в мою машину не въехал. Ну да ладно Это лирика. А вопрос у меня такой. В описании приведенном тут http://hobbywireless.com/index.php?m...oducts_id=1042
    По аппе Futaba T12ZAP есть ремарка . А именно Futaba 12ZAP ok in PPM8 & PPM12 no power out in trainer connector (12ch only good in non trainer mode,
    and be sure max +60% on all channels)
    Что они имеют ввиду? ограничить расход рулей до 60%? Подскажите пожалуйста.
    Нужно разобраться так как надо определится с выбором между LRS от Expert или сабжевый LRS.

  31. #68

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,565
    Ну собственно Томасу я задал вопрос следующего содержания ( в меру своих знаний английского.
    Can You please explain what does it mean "be sure max +60% on all channels" regarding on Futaba radio T12ZAP. Should i limit the servo traveling for only 60% or you mean some thing else?

    И вот ответ который я получил

    AUS16
    YES this is correct.. we did fix this in the later firmware,
    so by upgrading your TX to the last firmware,
    you have the freedom to use any servo positions with your Futaba.

    when you move more and more servoes in the over +60% area,
    the total time adds up, and the ppm periode time is changed,
    so the frame rate is not constant anymore.
    In the old firmware the frame rate MUST be constant !!
    NOT there is no more demand for constant frame rate, with the new firmware..

    Таким образом как я понял, в связи с обновлением прошивок, нет никаких проблем в использовании аппаратуры Futaba T12ZAP с данной ЛРС. Очень радует.

  32. #69
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Всем привет! Ну так кто уже уверенно использует Шеррер через ретранслятор? Кто какие приемники с РРМ-выходом использует кроме ФрСкай?

  33. #70

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Подскажите, как завязать передатчик с приемником ? Как только не пробовал
    Аппа JR XG8, TX700 + RX700 LR boosted. С шеррером заказывал кабель для соединения с аппой. Кабель пришел со стерео джеком - не биндится, перепаял на моно - тоже не хочет

  34. #71

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    А вы четко следовали последовательности как на видео обучалки от Томаса?
    По пунктам можете описать как вы его пытались забиндить?

  35. #72

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Да, конечно.
    1. Питание отключено на приемнике и передатчике.
    2. Соединяющий кабель подключаю к XG8(загорается красный диод на пульте)
    3. Жму кнопку Bind на передатчике, подключаю кабель с питанием(загорается красный диод на передатчике)
    4. Отпускаю кнопку Bind, включаю питание на приемнике(5V на 12 pin) быстро поочередно мигают красные диоды.
    5. Разъединяю на 2 сек. кабель с передатчика.
    Ничего не происходит
    пробовал на втором шаге включать пульт, тогда он загорается синим диодом, на дисплее MASTER NORM, но тогда на передатчике диод начинает быстро мерцать, а дальше 3-4-5 шаг и опять ничего не происходит
    https://yadi.sk/i/x-ryrrtTVibg4

  36. #73

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Помойму там на аборот, то есть сперва подаётся питание на передатчик томаса, потом зажимается кнопка бинд и в конце подаётся с зажатой кнопкой бинда сигнал ппм (на видео ппм он подаёт, включением пульта). А вы сначало ппм подаёте и потом с зажатой кнопкой подаёте питание на передатчик томаса. Далее после включения приёмника, передёргивается кабель с пульта.

  37. #74

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Нет, в инструкции с начала зажимаем Bind, подключаем кабель, отпускаем Bind, подаем питание на приемник, передергиваем кабель с передатчика и все должно получится.
    У меня так не получается к сожалению может с кабелем проблема. Заметил следующую странность, в инструкции написано, что индикатор на передатчике должен постоянно гореть (питание ОК - ппм ОК), но у меня он как-то странно себя ведет. Подключаю кабель с питанием к передатчику (индикатор мерцает - питание есть ппм нет) далее подключаю к выключенному пульту (индикатор горит - ппм есть), а как включаю пульт индикатор опять начинает мерцать, т.е. ппм пропадает при включении пульта :/

  38. #75

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,292
    Попробуйте сделать, как я написал...

  39. #76

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11
    Похоже я влип с этим приемником
    После долгих танцев с бубном я решил отправить производителю.
    Производитель признал, что брак! Вроде-как все исправили и отправили мне обратно.
    Вот жду уже полтора месяца, ни посылки ни трека нету Пишут ждите, скоро будет ....

  40. #77

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Украина,Львов
    Возраст
    41
    Сообщений
    37
    Я тоже купил себе такой лрс.буду изучать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2429
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 03:11
  2. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5155
    Последнее сообщение: 09.11.2017, 20:17
  3. LRS модуль. Эксперт или Слон? Что выбрать?
    от Ильвир в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 11:06
  4. Turnigy + Thomas Scherrer LRS проблема
    от Hoodoo10 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 01:52
  5. FAQ для новичков и рубрикатор раздела
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 03:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения