Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 538

Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сергей, а вы по поводу фильтра прокомментируете?...

  1. #401

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Сергей, а вы по поводу фильтра прокомментируете?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сергей, а вы по поводу фильтра прокомментируете?
    Применение более узкополосного фильтра дает выигрыш по чувствительности пропорционально изменению полосы.
    Но нужно иметь ввиду - нужно и пропорционально уменьшать девиацию частоты на передатчике и для сохранения размаха видеосигнала увеличивать усиление видеосигнала в приемнике.
    Кроме того несколько снижается отношение сигнал/шум на относительно сильных сигналах.
    В общем - смысл имеет только для постановки рекордов.

  4. #403

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо. Можно спать спокойно!

  5. #404

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Сергей Панкратов, вот мои приемник и передатчик.
    Судя по схеме включения приемного модуля, стабилизатор там не нужен, а на передатчике он отсутствует.
    1. Правильно-ли я понимаю, что можно сделать такую трансплантацию, как на моем фото?
    2. Как правильно называется этот стабилизатор?
    3. где надо резать дорожку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3310018.jpg‎
Просмотров: 156
Размер:	112.8 Кб
ID:	802705  

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Не понял.
    Для продвинутого приемника никаких манипуляций с стабилизатором на приемном модуле делать не нужно.
    Про модуль передатчика так же не ясно- какую цель преследуете?

  8. #406

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Для продвинутого приемника никаких манипуляций с стабилизатором на приемном модуле делать не нужно.
    Тогда непонятно зачем его питать 3.3в если у него есть свой стаб?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Про модуль передатчика так же не ясно- какую цель преследуете?
    питать одной ЛиПо, читал что не во всех есть стаб, решил проверить... в моем то-же нет. Одни пишут, что питают от 5в норм, другие, что надо 3,3в... короче запутался. Поскольку это офтоп, прошу короткой подсказки как правильно или ссылку на правильное решение.

    Вдогонку:
    Как паять приемник к плате, там под ним иголки от индикатора... это скорее вопрос к разработчику альтернативной платы, а автора экран в стороне.

  9. #407

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Тогда непонятно зачем его питать 3.3в если у него есть свой стаб?
    И мне не понятно, в моем приемнике он от 5 в питается а не от 3.3.
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    питать одной ЛиПо, читал что не во всех есть стаб, решил проверить... в моем то-же нет. Одни пишут, что питают от 5в норм, другие, что надо 3,3в... короче запутался.
    Так и есть, что были у меня- так же без стабилизатора, то есть питать нужно от 3.3 В.
    Внутренний стаб я б не ставил так как модуль и без него греется довольно ощутимо, с ним же будет еще хуже.
    Имхо- лучше внешний.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вдогонку:
    Как паять приемник к плате, там под ним иголки от индикатора... это скорее вопрос к разработчику альтернативной платы, а автора экран в стороне.
    Наоборот, это у меня несколько не технологичный вариант.
    Устанавливается разъем, откусываются под корень его выводы и пропаивается.
    Для уверенности на нижнюю часть модуля я клею малярный скотч для предотвращения замыканий и паяю модуль на плату.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 04.06.2013 в 11:00.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А какаянибудь инструкция(я конечно извиняюсь за темноту), имеется на данный приемник, ну что там делать с результатами спектранализа, как правильно мерить RSSI. Или считается что общий уровень образования пользователя должен соответствовать инновационному уровню приемника?

  12. #409

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Для уверенности на нижнюю часть модуля я клею малярный скотч для предотвращения замыканий и паяю модуль на плату.
    Ок, понял, вполне технологично, кстати коричневый малярный скотч (АРР) держит до 600 вольт. Ребята инверторные сварочники делают - проверяли.

    И крайний вопрос остался, что (какую дорожку) резать надо на приемыше?

  13. #410

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Сергей, можно фьюзы для работы без кварца, или достаточно стоковых?

    УПС... фьюзы во вложении с прошивками

  14. #411
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Сегодня включил приемник (версия 900-1300) и возникло несколько вопросов по управлению. Во первых выйти из режима сканирования удается только отключением питания, во вторых не совсем понятно зачем нужна нижняя кнопка, реакции на нее никакой, хотя возможно просто зарезервирована для следующей прошивки.

  15. #412

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Сейчас сброшу инструкцию на электронку.
    Из сканирования выход по завершению сканирования, на кнопки в этот момент не реагирует.
    Нижняя кнопка- запоминание частоты на которой приемник будет работать при включении.

  16. #413
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    не совсем понятно зачем нужна нижняя кнопка, реакции на нее никакой, хотя возможно просто зарезервирована для следующей
    Мы не будем читать инструкцию!

    PS опередили

  17. #414
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Мы не будем читать инструкцию!
    при условии что она есть

  18. #415

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    при условии что она есть
    Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

  19. #416
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Инструкцию прислали, вопросы пока закончились

  20. #417

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Сергей, я бы предложил некоторое расширение функционала связанное с памятью каналаов. Уж больно не удобно каждый раз перематывать вручную!
    Например - при сканировании у меня приемник находит несколько каналов и автоматически выбирает не мой а другой. Тоже не удобно.
    Часто смотрим полеты друг-друга, нужно переключится быстро на другой канал - тоже нельзя.

    В связи с этим, можно ли сделать возможность записи каналов в память и переключения по ним кнопкой. Или сочетанием кнопок нижняя + право/лево?

    Можно сделать запись при сканировании, а можно ручное добавление по Enter.

  21. #418
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Да, неплохо было бы запомнить несколько фиксированных каналов.
    P.S.
    к вопросу о упоминавшейся здесь хреновой картинке с приемника. Столкнулся с очень похожей ситуацией. Плохо читалась телеметрия и были прочие искажения,На 2м канале картинка была получше. В общем к передатчику подрубил эквивалент антенны 50 Ом и картинка стала нормальная на всех каналах. Заменил антенну на передатчике и все пошло. Так что проблемы могут быть и на передающей стороне.

  22. #419

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В связи с этим, можно ли сделать возможность записи каналов в память и переключения по ним кнопкой. Или сочетанием кнопок нижняя + право/лево?
    В принципе можно ввести еще один режим - режим приема на фиксированных частотах.
    Подумаю над алгоритмом..

  23. #420

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    В принципе у всех передатчиков фиксированный набор каналов, можно их все забить и все.

    В рациях есть такое переключение между режимами - либо скакать по фикс. каналам, либо по частотам, как у вас сейчас.

  24. #421

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Предупреждение о не честном продавце.
    Тем кто будет заказывать индикаторы для приемника для сведения:
    Индикаторы Nokia http://www.ebay.com/itm/10PCS-84-48-...item2a21ac9112
    от продавца alice1101983 оказались с браком. Заказывал несколько раз, при первых заказах брака было мало, при последнем заказе брака было 70%.
    Написал письмо с фотографиями бракованных во включенном состоянии. Продавец задал вопрос - вернуть деньги или выслать повторно заказ?
    Написал что вернуть деньги. Затем на мое письмо пришел ответ:
    Здравствуйте, sergey_buzuluk!

    We have resent to you on Apr 29,you will receive it soon,my friend.,
    please don't open a case,we can solve it better through communication,
    Please don't give us negative feedback,it's very improtant to us.
    if you want give us negative feedback or open case,please let us know frist,we will try our best to help you solve the problem.

    - alice1101983
    Поверил продавцу, не стал давать негативные отзывы, открывать диспут.
    И все, денег нет. Продавец либо не отвечает, либо включает дурака: как, разве Вы не получили возмещения ? Вам выслать деньги?
    Номера транзактции, естественно, не представляет.
    Отзыв я по тому товару оставить не могу- вышли сроки.
    У этого продавца много чего по нашей тематике, знаю что люди заказывают у него.
    Знайте как ведет себя продавец при возникших проблемах.
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 13.06.2013 в 10:02.

  25. #422

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Верить китайцам нельзя. Меня даже в солидных магазинах кидали. На рцтаймере например - такая же ситуация, только с мотором. Обещали выслать новый. Уже год прошел. Всеми путями пытался. Обещают, но не высылают!
    Хотя мелочевку с ибея мне пересылали действительно. На ибее они как-то больше боятся.

    В любом случае повторная пересылка, это потеря любых гарантий. Если продавец честный, будет готов вернуть деньги, что бы сделать повторный заказ.
    Ну и конечно если их вина - то на край, пусть высылают с трек номером. Хоть какой шанс убедиться, что выслали.

  26. #423

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В любом случае повторная пересылка, это потеря любых гарантий. Если продавец честный, будет готов вернуть деньги, что бы сделать повторный заказ.
    Ну и конечно если их вина - то на край, пусть высылают с трек номером. Хоть какой шанс убедиться, что выслали.
    Договорились то на денежное возмещение. И написали то что 29 апреля
    We have resent to you on Apr 29,you will receive it soon,my friend.,
    На индикаторы я перехожу на другие.
    Собственно, для себя- я плюнул и растер. Копейки..
    Предостережение для других..

  27. #424

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Хм.. посмотрел историю, экран брал там-же, пока нет времени собрать все в кучу, но отзыв уже написал.
    Смотрю, что 10.06 заказал степдаун конвертеры, на передатчик 5.8, у того-же продавца... посмотрим
    А по-поводу диспутов, я не стесняюсь, это мои деньги и я в праве требовать компенсацию, тем более, что это не противоречит правилам торговой площадки.

  28. #425

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Сергей, я не знаю как это называется, но есть ли возможность сделать видео выход таким, что бы шлем Виктора не уходил в синий экран? Писалки, всякие же, так делают.

  29. #426

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Сергей, я не знаю как это называется, но есть ли возможность сделать видео выход таким, что бы шлем Виктора не уходил в синий экран? Писалки, всякие же, так делают.
    На существующем приемнике- нет.
    Эта функция автоматом получается там где есть встроенное собственное OSD.

  30. #427

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    А встроить осд сложно с RSSI за одно скажем?

  31. #428

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А встроить осд сложно с RSSI за одно скажем?
    Задача решаема, попробую позже собрать макет.
    Какое место на кадре предпочтительно для вывода?
    Какое место свободно на кадре у большинства телеметрий?

  32. #429
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    ого! если он и с синим экраном будет бороться- придется еще один приемник брать ))

  33. #430

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Какое место на кадре предпочтительно для вывода?
    Какое место свободно на кадре у большинства телеметрий?
    А что выводить то? напряжение наземки? может просто точечку гденить в углу?

  34. #431

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    RSSI на приемнике, можно и питающее напряжение.

  35. #432

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    Конечно напругу и рсси будет круто.Придется еще немного заказать)) Сейчас полностью поставил на все наземки приемники-очень удобно и оперативно пользовать.Только пришлось перепаивать разъемы с сма на ф на антеннах..

  36. #433

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    OSD все же наверно лишнее будет. лучше отдельно сделать.
    Мало того что к приемнику придется кроме стабилизированного питания тянуть еще и грязное напряжение для измерения, так еще и диверсити перестанет работать.
    Хотя тем кто диверсити не пользует то пойдет.

  37. #434

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Можно сделать отключаемое меню. И напряжение приемник свое должен показывать, что бы видеть сколько батарейки осталось - отличная вещь! Даже важнее РССИ.

  38. #435

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    ну у меня например на все оборудование уже стабилизированное напряжение идет.
    Зачем испытывать судьбу лишний раз.

  39. #436

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    А у меня идет напрямую с батарейки - чистое как кристалл электричество! Когда батарейка просядет, тебе все равно ни один степ-ап уже не поможет... И чем меньше железа, тем меньше рисков! Так что - не понятно, кто что испытывает.

  40. #437

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Индикаторы Nokia http://www.ebay.com/itm/10PCS-84-48-...item2a21ac9112
    от продавца alice1101983 оказались с браком.
    Завершение истории. Продавец вернул деньги.

  41. #438

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,692
    По всей видимости читает форум)))) В целом китайцы молодцы,у них нет такого мошенничества как в России,случаи крайне редки.Статистика моя..ИМХО

  42. #439

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В целом китайцы молодцы,у них нет такого мошенничества как в России

    Очень сильно ошибаетесь. Мелкие и средние производители электроники (платы\блоки устройств) динамят и кидают российских заказчиков не хуже наших, отечественных. А уж про воровство интеллектуальной собственности, так и говорить не стОит.
    Другое дело что есть определенные рычаги воздействия на недобросовестных китайцев. И в этих рычагах, на мой взгляд, главное отличие.

  43. #440

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Обана.. получил 5.8. А где брать РОССИ , я думал там отдельный выход будет ан нет.........

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с размерами патча на 5.8 ГГц
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 00:16
  2. Продам Антенны 2,4 и 5,8 ГГц.
    от Lazy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 21:26
  3. Нашел интересный передатчик и приемник 5,8 ГГц. посоветуйте...
    от hotoj в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 22:04
  4. Куплю Куплю антенны на 5,8 Ггц
    от GT_80 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 01:40
  5. Продам Продам в Питере камеру + минимонитор с приемником 2,4 гГц
    от Annex в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения