Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 538

Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сергей, а подскажите пожалуйста, о чем говорит наличие двух столбиков на некоторых каналах и одного жирного на других?...

  1. #441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    Сергей, а подскажите пожалуйста, о чем говорит наличие двух столбиков на некоторых каналах и одного жирного на других?


  2.  
  3. #442

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Сразу и не ответишь. Это два передатчика включено? Как далеко от приемника, на одинаковом расстоянии ?

  4. #443

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    Нет, это один. Но близко - два метра. Попробую разнести.

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    о чем говорит наличие двух столбиков на некоторых каналах и одного жирного на других?
    На самом деле это не 2 столба а один, так реагирует проц на очень мощный сигнал. Промежуток между столбами должен по идее быть закрашен, а пик сигнала выходит за границы экрана. если открутите антенну с приемника и отнесете подальше, картинка примет классический вид.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    Как раз отнес подальше - столбец действительно закрасился.

    Наверно, стоит доработать. Автоскейл какой ни будь, что бы не выходило за пределы монитора.

  8. #446
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    это скорее всего перегруз АЦП, можно воткнуть ограничитель по аналоговому входу если при перегрузе значение маленькое, если на выходе АЦП при таком сигнале не 0 а максимальное значение, то достаточно исправить прошивку.

  9. #447

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Тут дело такое- если дать возможность правильно отображать запредельно высокие уровни - малые уровни будут плохо различимы.
    Я посчитал - что высокие уровни менее интересны.
    На руках две версии приемников если говорить о отображении уровня, одна с возможностью калибровки, другая - без калибровки.
    В приемниках что без калибровки коэффициенты подобраны так что максимум шкалы получается при 100 мвт передатчике за стеной метрах в 10, у приемника в качестве антенны воткнута канцелярская булавка- на фото ее видно, а минимум - это при выключенном передатчике.
    В итоге вся картина в эфире хорошо видна- начиная от слабых сигналов на уровне шумов.
    В приемнике с калибровкой коэффициенты рассчитываются и запоминаются при этой процедуре, и я в описании указываю что процедуру лучше делать на удалении передатчика, лучше на несколько десятков метров.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    если на выходе АЦП при таком сигнале не 0 а максимальное значение, то достаточно исправить прошивку.
    Вообще- да, завтра гляну- где то происходит переполнение, хотя вроде меры против этого в коде предпринимал. Логичней все закрашенное чем реверсирование в 0.
    Но ситуации этой я у себя не наблюдал- передатчик у меня всегда в другой комнате.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Ошибки программной нет, аппаратная проблема. Учту.
    Но повторюсь- при близком расположении передатчика большого смысла в режиме сканирования нет.

  12. #449
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    У меня GSM так же отображается, двумя горбами. И режим автоматического определения частоты работает только непосредственно вблизи- иначе лочится на частоту GSM.
    В принципе ни то ни другое не напрягает и на функционал не влияет- смотрю глазками где горб от передатчика и вручную ставлю. На несколько телодвижений больше.

  13. #450

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    - иначе лочится на частоту GSM.
    Вот это странно. В режиме SCN участок 914-980 игнорируется, он просто пропускается.
    У меня станция от сотовой в метрах 250, уровень от нее в режиме SPC примерно как и от 100 мвт передатчика в соседней комнате.
    На каких частотах происходит захват? Насколько близко сотовая станция?

  14. #451
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    вечером гляну)

  15. #452

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    наконец то почта россии доставила мне комплектующие, спаял, проверил, вроде как работает
    прошивка под мегу 328 без внешнего кварца
    плату разводил сам
    модуль приемника пришлось вскрыть и выпаять резистор на 1ком от 7 ножки. повесил ее в воздух. кстати проверил - если резистор не выпаять видео не будет)
    в итоге получилось так

    итак, как устанить следующие проблемы:
    1.идут постоянные полосы.
    передатчик от шарков, стоит 1 канал - 5740, но ловит в диапазоне 5720-5750, тк передатчик в 2 метрах от меня. в очках естественно все четко.
    2. уровень rssi постоянно на нуле, хотя видео идет.
    при включении начинает падать с больших значений до 0 и так на нем и остается. вроде так не должно быть?
    3. не вижу ни одного графика
    нажимаю сканировать, и все пусто, на видео будет видно, хотя и снято на телефон, сорри. сколько по времени идет сканирование и останавливается ли вообще? ждал с минуту, ничего не изменилось, выключил сам

  16. #453

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Где то потерян сигнал уровня сигнала от модуля приемника до 23 ноги контроллера.

  17. #454
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    На каких частотах происходит захват? Насколько близко сотовая станция?
    SCN захватывает разные частоты в диапазоне 855-869мгц
    интересно, SPC начинает сканирование только с 870

  18. #455

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Как оказалось- приемники на диапазон 1.2Ггц более популярны, однако комплектующие для их изготовления-повторения приобрести много сложней.
    В ходе работ над другими проектами возникла идея сделать универсальный контрольно-индикаторный модуль, полностью открытый проект с исходниками.
    Применительно к этой ветке: установив этот модуль на стандартный приемник 1.2Ггц или 5.8 Ггц- превращаем его в "Продвинутый".
    Открыть тему правильней будет в "Самодельная электроника, компьютерные программы" ?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 07.07.2013 в 11:13.

  19. #456

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    У меня тоже лочится на GSM постоянно. По сути функция авто-лок из-за этого бесполезна. Опять вручную ставить приходится..
    А если на поле есть еще передатчики? У нас по пять человек бывает одновременно.

    Я бы режим автопоиска предложил по другому реализовать. Сделать его в режиме сканирования - как поиск в магнитоле. Нажимаешь кнопку вправо - идет автопоиск до первого горба. За одно рисуется отсканированный диапазон. Если не то, нажимаем еще раз вправо - идем до следующего горба. И т.д.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Открыть тему правильней будет в "Самодельная электроника, компьютерные программы" ?
    Поскольку плата конкретно для ФПВ приемников, можно и здесь, мне кажется.

    А она будет совместно с родной платой управления работать или вместо?

  20. #457

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я бы режим автопоиска предложил по другому реализовать. Сделать его в режиме сканирования - как поиск в магнитоле. Нажимаешь кнопку вправо - идет автопоиск до первого горба. За одно рисуется отсканированный диапазон. Если не то, нажимаем еще раз вправо - идем до следующего горба. И т.д.
    Можно и так.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Поскольку плата конкретно для ФПВ приемников, можно и здесь, мне кажется.

    А она будет совместно с родной платой управления работать или вместо?
    Модуль будет универсальный, но первое что будет опубликовано - именно для приемников.
    На родной плате будет все использовано для видео и аудио, управление- нет.
    Но выбор каналов появится как отдельный пункт на модуле управления- если подразумевалось эта функция.

  21. #458

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    То есть родными кнопками переключать каналы уже будет невозможно? Не понял последнюю фразу.

  22. #459

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    То есть родными кнопками переключать каналы уже будет невозможно? Не понял последнюю фразу.
    Да, родными станет не возможно, если подключен модуль. А какая разница- родными или кнопками модуля каналы будут переключаться?

  23. #460

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    Ну если в прошивке будет переключение по фикс каналам, то конечно разницы нет! )

  24. #461

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В ходе работ над другими проектами возникла идея сделать универсальный контрольно-индикаторный модуль, полностью открытый проект с исходниками.
    Было бы неплохо, всю аналоговую часть приёмника можно использовать, подав лишь своё управление и сняв RSSI.
    Если по ресурсам меги есть запас - неплохо бы управление сразу двумя приёмниками сделать + деверсити по RSSI.

  25. #462

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Применительно к этой ветке: установив этот модуль на стандартный приемник 1.2Ггц или 5.8 Ггц- превращаем его в "Продвинутый".
    Наконец-то нашел время и закончил свой продвинутый приемник на 5.8, по проекту Сергея Панкратова, прошивка без кварца. Все заработало сразу, и правильно, за что автору огромная благодарность!!!!!
    Есть маленькое подергивание строк, но это списываю на изикап или фотик, в любом случае это сабжа не касается.

  26. #463

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9

  27. #464

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Пост №362
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Посему нарисовал свой вариант платы, ...
    Плату только собираюсь заказывать,...
    Сегодня, наконец, получил платы!
    Сразу же по-быстрому собрал приёмник. Вы не поверите! Он работает!
    И вот оно!
    Сверху:

    Снизу:

    Огромное спасибо Сергею за его труд, замечательная штука получилась.
    Мне очень понравилось.
    Поскольку минимальный заказ плат аж 10 штук, а нужно мне было всего 4, то оставшимися могу поделиться с желающими повторить сей подвиг.) Обращаться в личку. Расположение деталей с номиналами и схему тогда выложу здесь.

  28. #465

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Как обещал, выкладаю
    В архиве схема с номиналами, отдельно список деталей, и расположение на плате сверху и снизу. Всё в ПДФ.
    Вложения

  29. #466

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    А что за ерунда может быть с приемником на 1.2?
    В режиме анализатора рисует пустой экран.
    В режиме приемника все нормально и РССИ показывает и сигнал принимает.

  30. #467

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А что за ерунда может быть с приемником на 1.2?
    А чей приемник?

  31. #468

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,545
    Ваш.
    Шурикус себе и мне заказывал.

  32. #469

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Скорее- это версия с режимом калибровки, в этом случае причина не корректного использования режима калибровки.

  33. #470

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,212
    Записей в дневнике
    36
    Володя забыл добавить, что рисует пустой экран, после нахождения десять минут под проливным дождем!

  34. #471

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    В режиме приемника все нормально и РССИ показывает и сигнал принимает.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Володя забыл добавить, что рисует пустой экран, после нахождения десять минут под проливным дождем!
    Судя по всему- все живо, раз РССИ показывает.
    В режиме графики те же РССИ пересчитываются через коэффициенты полученные в режиме калибровки и залитые в флеш-память.
    Т.е не корректно отображаемый график- не те данные в флеше- не корректно прошла калибровка??.

  35. #472

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    у меня не выходит из режима сканирования, крутиться там постоянно, только кнопкой режим можно выйти
    мега 328, прошивка та, что здесь выкладывали, вроде больше под 328 нет
    и еще вопрос - есть ли режим калибровки, как в 3 версии? у меня кнопкой режим переключается только между SPC и SCN

  36. #473

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня не выходит из режима сканирования, крутиться там постоянно, только кнопкой режим можно выйти
    Может из режима спектр (SPC)?
    В режиме сканирования кнопка "режим" не задействована, делается один цикл и выходит в режим приемника.
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у меня кнопкой режим переключается только между SPC и SCN
    А режима приема(RCV) разве нет?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Где то потерян сигнал уровня сигнала от модуля приемника до 23 ноги контроллера.
    Эту проблему нашли?

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Т.е не корректно отображаемый график- не те данные в флеше- не корректно прошла калибровка??.
    Володя сюда не написал-, только в личку- после проведения калибровки графики есть.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    и еще вопрос - есть ли режим калибровки, как в 3 версии?
    Для приемников 5.8 режим калибровки мало полезен.

  37. #474

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    31
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Может из режима спектр (SPC)?
    да, конечно я ошибся, из spc не выходит
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А режима приема(RCV) разве нет?
    есть, разобрался, по невнимательности кнопку не держал достаточно долго, чтобы в режим scn войти
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Эту проблему нашли?
    да, был непропай под мегой, причем тестером звонилось все, тк на ножку нажимал щупом, так вот оказывается еще бывает)

  38. #475

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Переполюсовочка...... подал обратное 12 v на преобразователь.... На преобразователе сгоревших элементов не видно но на выходе "0" Разьем который в приемник даже обгорел. В приемнике тоже сгоревших деталей нет...но воняет... Все на выброс?

  39. #476

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    На входе питания приемника стоит защитный диод, от переполюсовки он должен был спасти.
    Почему обгорел входной разъем - совершенно не понятно.
    Добавил- если был подключен монитор и на монитор подавалось напряжение- то получился коротыш через AV- шнуры.
    Но то что приемник жив- большой шанс.

  40. #477

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    получился коротыш через AV- шнуры.
    так и было. А где диод посмотреть, а то вроде все цело. Диод можно прозвонить или надо выпаивать?

  41. #478

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,688
    Записей в дневнике
    9
    А что его смотреть? Пробовали подать питание 5 вольт?

  42. #479

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    53
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Пробовали подать питание 5 вольт
    конечно....а в ответ тишина, экранчик даже не моргнул....

  43. #480

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    http://www.fc00.de/5_8_ghz_video_set.htm
    может интересно будет кому?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с размерами патча на 5.8 ГГц
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 00:16
  2. Продам Антенны 2,4 и 5,8 ГГц.
    от Lazy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 21:26
  3. Нашел интересный передатчик и приемник 5,8 ГГц. посоветуйте...
    от hotoj в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 22:04
  4. Куплю Куплю антенны на 5,8 Ггц
    от GT_80 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 01:40
  5. Продам Продам в Питере камеру + минимонитор с приемником 2,4 гГц
    от Annex в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения