Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 4 12 13 14
Показано с 521 по 538 из 538

Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alezalez Очнулось чудо, которое только и умеет, что хаять, а своего ничего не может предложить. Да еще и ...

  1. #521
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Очнулось чудо, которое только и умеет, что хаять, а своего ничего не может предложить. Да еще и с грамотностью не дружит. На таких внимание обращать - что на гавканье собаки. Уж очень меня достал этот "критик" после прочтения этой ветки.
    Ну так включите игнор, кто вам мешает. А критику нужно тоже уметь принимать. Я показал на явные недостатки.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Нужна помощь.
    Приобрел комплект rc305 и ts351

    Так вот передатчик не работает. При подаче напряжения светодиод загорается потом сразу медленно тухнет и еле светится.
    При этом очень греется диод по центру платы и катушка. Да и радиатор тоже греется значительно.
    На вход подаю 12,3 в. А на выходе в сторону камеры уже 11,7.

    Соответственно видео не транслирует. Как отремонтировать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	44.0 Кб
ID:	940676  

  4. #523

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Похоже, что или по выходу ВЕСа короткое ( ВЕС на микрухе act4060, справа от катушки), или сам ВЕС глючит. Попробуйте отсоединить нагрузку после выхода с катушки . Может, один из кондеров глючит. Должно быть на выходе катушки около 5 В. Скачайте даташит http://datasheet.eeworld.com.cn/pdf/...0_ACT4060A.pdf То, что на выходе 11.7 - это норма, вход и выход через диод развязаны, он и дает падение напряжения. В зависимости от рез-тов можно сделать дальнейшие выводы.

  5. #524

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от alezalez Посмотреть сообщение
    Похоже, что или по выходу ВЕСа короткое ( ВЕС на микрухе act4060, справа от катушки), или сам ВЕС глючит. Попробуйте отсоединить нагрузку после выхода с катушки . Может, один из кондеров глючит. Должно быть на выходе катушки около 5 В. Скачайте даташит http://datasheet.eeworld.com.cn/pdf/...0_ACT4060A.pdf То, что на выходе 11.7 - это норма, вход и выход через диод развязаны, он и дает падение напряжения. В зависимости от рез-тов можно сделать дальнейшие выводы.
    Дополнение. Деталька что под катушкой и рядом с желтым конденсатором греется так что спалил кожу на пальце. Что отпаять чтобы снять нагрузку?

  6.  
  7. #525
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,652
    Керамический конденсатор чтоли греется? Он может, часто горят. Поменяйте на любой другой- керамику максимальной емкости какую найдете, они ничего не стоят.

  8. #526

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Если эта деталюшка под катушкой и слева от желтого кондера, то это таки керам. конденсатор. Греться он не должен. Если греется именно он, то отпаяйте его аккуратно и подкиньте любой другой. Так потихонечку всем форумом и докопаемся до причины, а то пока мало информации.

  9. #527

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Заменил конденсатор, ничего не греется, но и не работает.
    на выходе с катушки как и на конденсаторе 3,3В. на колодке которая идет в сторону передающего модуля везде 0.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Нет под рукой такого модуля, но по всей видимости там дроссель стоит а не конденсатор
    На фотках с лучшим разрешением видно что все три деталюхи на плате одинаковые, отсюда и сделал вывод что это катушка

  12. #529

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Когда я его выпаял, прозвонил показал 1 ом. думал или пробит или хз.
    другие не звонятся.

    потом успешно его потерял

    долго мучился искал питание как подается на модуль в экранированной коробочке, пришлось вскрыть.


    В итоге отремонтировал.
    две ноги были замкнуты, как раз вход питания и земля.

    вместо той деталюшки припаял перемычку. через нее питание как раз и идет на остальной модуль

  13. #530

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    вместо той деталюшки припаял перемычку. через нее питание как раз и идет на остальной модуль
    это был не конденсатор, это была катушка индуктивности

  14. #531

    Регистрация
    10.04.2014
    Адрес
    Муром
    Возраст
    48
    Сообщений
    22
    Так что теперь делать? Оставить перемычку или искать где-то такую же катушку? Тогда вопрос какая у нее маркировка.

  15. #532

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    можно оставить и так( это слаботочный фильтр). Нужно только попробовать включить и посмотреть качество видео на приемнике: если картинка чистая, то оставляем, если куева хуча помех - то тогда нужно будет поставить дросселек. Тогда я отпаяю свой и замеряю его индуктивность

  16. #533

    Регистрация
    10.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от AirKing Посмотреть сообщение
    Так что теперь делать? Оставить перемычку или искать где-то такую же катушку? Тогда вопрос какая у нее маркировка.
    Друг мой...
    Верните назад дроссель.
    Заменить можно на дроссель, выпаянный с битой материнской платы.
    Номинал - чем больше, тем лучше (ограничение только по максимально допустимому току).
    Их там обычно много.

  17. #534

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Делал ревизию своих запасов, обнаружил излишки.
    Приемник, платы, модули.
    Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. ) и комплектующие для его сборки

  18. #535

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Всех приветствую.
    Последний месяц ковырялся с ресивером А7105, вернее с готовым модулем на его основе с кварцем. В качестве контроллера для управления и обработки принимаемой/передаваемой информации использовал STM32F103. На данном этапе имею готовый канал - MASTER-SLAVE в диапазоне 2.4ГГц с функцией "пробежки" по диапазону(frequency hopping).
    Планирую приделать усилитель АР1110 для увеличение дальности передачи. Вопрос у меня в том, как организовать подключение антенны развязав вход приёмника и выход передатчика? В теории я понимаю, что нужно ставить трансформатор(balun) и ещё хорошо бы ключи, отключающие антенну от выхода передатчика и подключающие ко входу приёмника. Однако, мне кажется, что в современной аппе WiFi таких приблуд нет и ставят усилитель без развязки. Это только мои догадки, я не утверждаю, что это так и есть.
    Хотелось бы услышать мнения людей в этом деле преуспевших. Заранее благодарю за советы.

  19. #536

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    335
    Я вот не совсем понял, при чем тут диапазон 2.4 ГГц к обсуждаемому здесь приемнику на 5.8 ГГц...

  20. #537

    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Москва, Строгино
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,852
    Я предположил, что люди собирающие конструкции в диапазоне 5.8ГГц могут снизойти до диапазона 2.4ГГц и дать дельный совет по моему вопросу.

  21. #538

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    39
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от MPetrovich Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня в том, как организовать подключение антенны развязав вход приёмника и выход передатчика?
    Была необходимость усилить маломощные трансиверы, для этого использовал готовые решения, покупал модули в Китае и использовал только усилительную часть. Поищите с требуемой мощностью!

    P.S. Извените за оффтоп.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg‎
Просмотров: 191
Размер:	41.2 Кб
ID:	1099094  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с размерами патча на 5.8 ГГц
    от kedrikov в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 31.12.2012, 00:16
  2. Продам Антенны 2,4 и 5,8 ГГц.
    от Lazy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 21:26
  3. Нашел интересный передатчик и приемник 5,8 ГГц. посоветуйте...
    от hotoj в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 22:04
  4. Куплю Куплю антенны на 5,8 Ггц
    от GT_80 в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2012, 01:40
  5. Продам Продам в Питере камеру + минимонитор с приемником 2,4 гГц
    от Annex в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения